Страница 2 из 18 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 173

Тема: Ингуши и евреи

Ответ: Ингуши и евреи

О евреях кратко /Рекомендую по ссылке всю статью/
    По принадлежности к более недавним родам, каждый возрастом примерно 10-40 тысяч лет, евреи относятся к десяти производным родам, или как говорят в ДНК-генеалогии, субкладам J1, J2, E3b, R1b, R1a1, G, I, Q, K, R2. Здесь их порядок приведен уже по оценочной численности евреев в этих родах, от большей численности к меньшей. Есть и совсем редкие случаи, почти случайные, нехарактерные для родов евреев, мы их здесь обсуждать не будем.

Следующий важный вопрос – а как давно евреи рода принадлежат к данному роду, в своей продолжающей наследственности по мужской линии, ведущей от патриарха евреев в этом роду? Как глубоко во времени тянутся наследственные нити от современных евреев? Согласитесь, есть разница – это последние 200-300 лет, или 10 тысяч лет?

Именно поэтому в данном рассказе так много внимания уделяется тому, как давно жил общий предок современных евреев каждого рассматриваемого рода. Так вот, раскрывая сразу карты и ломая интригу этого многочастевого повествования, сообщу, что предки евреев в каждом из указанных выше десяти родов жили примерно столько лет назад:

J – 17500 лет
    J1 – 15500 лет
    K,T - 8500 лет
    E1b1b - 6800 лет
    J2 - 6000 лет
    R1b - 5000 лет
    I1 - 4100 лет
    G2 - 4000 лет
    G1 - 3600 лет
    I2 - 1400 лет
    R1a1 - 1350 лет
    Q - 675 лет
    R2 - 650 лет
    G2c - 575 лет
    I21b - 500 лет
    Собственно, это и есть основные выводы представленного рассказа-исследования. Все остальное – что эти годы фактически означают, как они определялись и на основании чего, и насколько этим выводам можно доверять. А для этого надо сначала понять, каковы основные положения ДНК-генеалогии.

(...)

Снип, давший гаплогруппу R1a у евреев – это в значительной степени «славянский», но не только. Его относят к древнему народу, пришедшему 10-15 тысяч лет назад на земли между Доном и Волгой, или Урал-рекой. Одно из имен этого народа – арии, если следовать индийским ведам. Эти арии не имеют ничего общего с «нордическими» арийцами нацистов. Они, арии, разнесли снип гаплогруппы R1a1 от причерноморских и прикаспийских степей до Атлантики и Урала, Сибири и Индостана, и на юг вплоть до Месопотамии, Апеннин, Греции и Египта, а также Ирана с Афганистаном. Наивысшая плотность этой гаплогруппы – Восточная Европа, а именно в России, Польше, Украине, Белоруссии и, как уже говорилось выше, на некоторых территориях Средней Азии (Киргизия, Таджикистан).

Вопрос тот же – как этот снип попал к евреям и когда? Каким путем? От кого? От древних ариев тысячелетия назад? От хазар? От славян?

Гаплогруппа R1b с подгруппами R1b1 и R1b1c – считаются западно-европейскими. Вопросы те же – как давно этот снип находится в еврейском сообществе? Тысячи лет? Недавно? От своего рода, возможно, еще до формирования евреев как народа? Или в результате инвазии, так сказать?

Гаплогруппа G – одна из старых, появилась на востоке Ирана, или у подножий Гималаев на территории современных Пакистана или Индии. Это относительно редкая гаплогруппа, и источники ее у евреев пока неясны. Естественно, легко свалить на хазар, как и все остальные «неортодоксальные» гаплогруппы у евреев, что обычно и делают, не утруждая себя доказательствами.

Гаплогруппа I встречается в больших количествах на Балканах (как подгруппа I1b) и на севере Европы (как подгруппа I1a). Вместе с R1b она охватывает подавляющее большинство западноевропейцев и центрально-европейцев.

Гаплогруппа Q наблюдается у сибирских народов и у американских индейцев, немного в Средней Азии и в евро-азиатских степях среди тюркоязычных народов. Хазары?

Гаплогруппа K и ее подгруппа K2, встречающиеся у евреев, относительно редкие. Это – так называемая евразийская гаплогрупп и ее дочерняя, чаще встречаемая на Средиземноморье, северо-восточной Африке и Ближнем Востоке, а также на юге Испании и Франции. Обычно при этом упоминают, что Томас Джефферсон, третий президент США, имел гаплогруппу K, но никто не знает, каким образом эта редкая гаплогруппа попала в его ДНК.

Гаплогруппа R2 – вообще индийская. Как оказалась у евреев? Как и когда? Может, она у евреев даже еще более древняя, чем у индийцев? Как узнать?
    Contra factum non est argumentum

У Сталина кстати было по внуку Бурдонскому судя, если конечно не было рогов, G2 очень редкая.Присуща очень многим народам.

Ветеран

ЖД, скажи, ты ценишь отношение к тебе на форуме? Ведь каждый пост в твой адрес пронизан симпатией))))))))
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Ветеран

Почитаешь такую статью, и начинаешь сожалеть что плохо знаешь свой язык...
    «Эздел»– духовно-нравственный кодекс чести, возведенный в образ жизни, эзди нах – народ эздела. Структура эздела состоит из таких понятий как эхь – добросовестность, бехк - добропорядочность, юхь – достоинство, гIулакх – добродетельность, яхь – высокая мера морально-нравственной ответственности человека перед Богом и обществом, за собственные поступки.
    на почве Ислама - степень му'мина. Абу Бакр(р.а.а.) знал происхождение арабских родов и был знатоком арабской генеалогии.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич Посмотреть сообщение
    Автору этой темы надо бы знать, что у ингушей никаких комплексов по поводу родства с евреями нет, или еще с кем бы то ни было. Если роднились, значит были нормальными людьми. Я уже не первый раз наблюдаю за тобой темы и сообщения на этом форуме и других, в которых ты так усердно проводишь параллели между ингушами и евреями, только непонятно чего ты добиваешься
    Я не первый завел эту пластинку, а небезызвестный Бакаев (Баксан). Только в другом направлении.

Эту тему я завожу второй раз, первый раз - это когда я писал о генетических данных.

Теперь вот и это. И на этот раз это уже не моя тема, а тема некого Гоара (он же Саул, он же Лорд, он же "божественный алан" - с его же слов, он же М. Юсупов). Тон его статей весьма проингушский, хотя он не согласен видеть в осетинах потомков евреев, а желает видеть в этой роли ингушей.

На самом деле многое в его публикациях на мое мнение интересно, хотя по большей части это передергивание, липовые этимологии. Речь о том, что многие образцы для этимологических импровизаций изначально взяты в искаженной русской обработке, что совершенно неприемлемо. Но тем не менее, они "этимологизированы". Это лишний раз доказывает, что с языка, где много коротких слов, можно "этимологизировать" все, что угодно. Даже то, что к языку не имеет никакого отношения.

Ветеран

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Это лишний раз доказывает, что с языка, где много коротких слов, можно "этимологизировать" все, что угодно. Даже то, что к языку не имеет никакого отношения.
    Передергиваешь, откуда такое доказательство? Это научно доказано? Кем?

ЖД выташили бы этого Юсупова на форум и поговорили.Мы то откуда знаем что у него в голове? При встрече скажите ему что евреи появились около 3000 лет назад, от потомков гражданина хурритского города Ур и хуррита по национальности, если современным языком говорить жившего около 3700 л.назад, т.к. тогда национальностей не было, т.е. библейского пророка Авраама, Ибрахима в Исламе, да благословит его Всевышний, ушедшего на запад кочевать, т. к. не мог ужиться с язычниками придя к Единобожию получив откровение от Творца, и было появление евреев от его потомков спустя к тому же N веков.Его гаплотип был если не ошибаюсь J1 , J модификации же был у всех хурритов и они же раселялись по Европе ии др.континентам? Могу закинуть карту раселения.От них и пошли все последующие J выборку прилагаю, было это очень давненько. Но и многие народы пошли от других его земляков т.к. сей мутированный ДНК появился 17500 лет назад. Вот оттуда и появился на Кавказе J2 который на схеме у Насидзе (мой пост №8 , этой темы, рис.2 ).Но кроме этого типа есть и другие которые выделенны другим цветом.Надеюсь на взаимопонимание.
    У осетин еще более разнообразные генофонд, вот хотя бы опираясь на этот можно тоже писать что дескать осетины произошли от ........
    Изображения Изображения

ГIалгIайче Аватар для SCSI

ЖД, хорош уже ссылаться на инг.орг (этот ресурс не есть истина в последней инстанции), и апеллировать "аргументами" типа Саул сказал то, или Гоар сказал другое. Мы не знаем кто скрывается за этими никами, и нет никакой уверенности, что это ингуши. Я тебе в предыдущем своем посте задал риторический вопрос, не ты ли этот Юсупов. Под фамилией Юсупов, к твоему сведению, может скрываться и Гюльгюль Оглы, и Иванов-Петров-Сидоров, и даже какой нибудь Какойты. Ты затронул серьезную тему, так давай рассуждать по-взрослому, с нормальными аргументами, а не со ссылками на всяких саулов-чаборзов-лордов и иже с ними.
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    Передергиваешь, откуда такое доказательство? Это научно доказано? Кем?
    На языке, где много коротких слов, можно составить множество ложных этимологий, так как многие отдельные звуки или короткие сочетания звуков могут что-то означать. Но я не могу это доказать. Это мое мнение и мне кажется, это не нуждается в доказательствах.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от SCSI Посмотреть сообщение
    ЖД, хорош уже ссылаться на инг.орг (этот ресурс не есть истина в последней инстанции), и апеллировать "аргументами" типа Саул сказал то, или Гоар сказал другое. Мы не знаем кто скрывается за этими никами, и нет никакой уверенности, что это ингуши. Я тебе в предыдущем своем посте задал риторический вопрос, не ты ли этот Юсупов. Под фамилией Юсупов, к твоему сведению, может скрываться и Гюльгюль Оглы, и Иванов-Петров-Сидоров, и даже какой нибудь Какойты. Ты затронул серьезную тему, так давай рассуждать по-взрослому, с нормальными аргументами, а не со ссылками на всяких саулов-чаборзов-лордов и иже с ними.
    Я не Юсупов. На том форуме я сам полемизировал с этим Гоаром (Юсуповым).

Страница 2 из 18 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права