Страница 21 из 54 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 538

Тема: Сильно,не правда ли?

Старожил форума

Ответ: Сильно,не правда ли?

Уже в который день я наблюдаю за вашей дискуссией. Признаться получила очень много положитетельных эмоций от общения далеко не глупых людей, но, что более важно, узнала много интересного о развитии отношений между нашими народами. У каждого свой взгляд на факты,на вещи,на дела, поэтому личную оценку составляющей вашего спора, оставлю за собой, так сказать для служебного пользования. Спасибо спорящим. Говорят: В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА! Беккман! На тебя надеется,надеюсь, форум!

патриот

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Ладно, повторяй как попугай одно и то же про Часовню. А иначе чего тебе еще останется написать.

То, что я решил, что ты, говоря "больше на четыре порядка", имел ввиду "больше в четыре раза", совершенно логично. Чеченцев тогда примерно было больше в четыре раза, чем ингушей. Точно не помню, но примерно в четыре раза больше. Вот я и решил, что под "четырьмя порядками" ты имел ввиду "четыре раза". Но если же я, выходит, ошибся, то получается, что под "четырьмя порядками" ты имел ввиду неизвестно что. Может ты и вправду решил, что чеченцев больше в 10 тысяч раз - четыре порядка? Еще лучше. Но это проблемы твоего образования.

Хотел сделать хорошую мину при плохой игре?

Удивительный ты человек. Ты еще не смог ничего опровергнуть из написанного мной, я же в свою очередь нахожу один твой опус за другим, а оказывается чушь пишу я?

Чушь пишешь ты, когда не можешь разобраться в том, что я тебе пишу про датировки, как древированный повторяешь одна и тоже: "Часовню построили в 14 веке, но расписали в 13"! Ты же не понимаешь смысла цифр. Так кто же пишет чушь?

Я же тебе доходчиво объяснил про датировки, но до тебя не доходит. Или не хочется, что бы доходило. А иначе что же ты будешь писать?

А что делать, если до тебя не доходит... Да ты не огорчайся, на тысячный раз дойдет. Или на десятитысячный.

Айвенго сначала хамит, а уж потом дает "исчерпывающий ответ", который я в связи с его поведением не намерен даже читать.

Нет. Мне нужен ответ. Но ответ от адекватных собеседников. С какой стати общаться с хамами? Да будь их ответы трижды исчерпывающи! Вот и все.

От какого шефа? Ты рядом стоял и слушал, как этот некто нагонял Блиеву?

Сам придумал?

Что именно? Где источник? Нет источника, а значит информация не учитывается.

Ну приведи, что он публиковал. Приведи. Что ты глагольствуешь? Или привести нечего?

Это я придумал?! Про 3,5 тысячи лет придумал я? Это я взял с того самого Круглого стола. С вашего сайта.

Приведу повторно для Беккмана.

"А. Кодзати. На I съезде народных депутатов РСФСР, в выступлении Б. Богатырева прозвучала мысль о том, что ингуши 3,5 тысячи лет назад построили город Владикавказ. Перед тем, как такое говорить он справлялся у историков, в вы разделяете его мнение?

Т. Муталиев. 14 сентября в перерыве чрезвычайной сессия Верховного Совета СО АССР на этот вопрос председателя Верховного Совета вашей республики А.Х. Галазова Богатырев говорил примерно так: «Я взял эти данные из книги Евгения Ивановича Крупнова «Средневековая Ингушетия», в которой он пишет, что обобщенный им археологический материал обнаруживает устойчивые следы присутствия непосредственных предков ингушей 3,5 тысячи лет назад». «Я не историк, - добавил Богатырев, — в свое время ВАК присудила этому человеку ученую степень доктора исторических наук. У меня не было основания сомневаться в его данных»".

Ну ты понял? На сессии Верховного Совета, как говорит Кодзати, Богатырев сказал, что Владикавказ ингуши основали 3,5 тысячи лет назад. Муталиев не отрицает этого, но как бы пытается оправдать исторический бред слуги народа. Он говорит, что в перерыве сессии (то есть уже после того, как Багатырев выступил), Богатырев нелепо объяснил Галазову, что мол де по Крупнову предки ингушей жили на Кавказе еще 3,5 тысячи лет назад. И при этом ссылается на ученую степень Крупнова.

Это все хорошо, но разве из того, что предки ингушей жили на Кавказе 3,5 тысячи лет назад, выходит, что Владикавказ основан именно в это время? Какая связь? Никакой связи у слуги народа. Он ведь не историк, что поделать. Он просто мимо проходил...

Когда я беру источник с вашего же сайта и предъявляю, то ты еще споришь.

Ты столько всего написал, но по сути не сказал ничего путного. В очередной раз завелся насчет Часовни, солгал, что про Владикавказ 3,5 тысячелетней давности придумал я. Как попугай раз за разом бредни повторяешь ты. И еще хорошенько лжешь.

Беккман, тебе нужен отпуск. Кажется, ты сдулся. Твоя ложь раньше была более изощренной. А теперь тебя ставишь перед фактом, даешь ссылки, что не прав, но опять старая пластика, все по новой. И опять факты даешь, и опять ты ничего не хочешь понимать.

Тебе определенно нужен отпуск.
    жд, если тебе нечего сказать в противовес тем фактам, который привёл AyvenGo, будь добр не брезжи слюной. Действительно - будь мужчиной и признай свое поражение, подобно вашим ученым блиеву/бзарову
    "Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк

Осваиваюсь

Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    скарлетт просто чудовище
    Да какое она чудовище? Так, перезрелая тетка, возомнившая себя молодой прыткой газелью, гарцующей тут перед молодыми пацанами в надежде, наверно, зацепить пару-тройку. По существу ни в одной теме ничего не говорит, только подбрасывает глупенькие провокации, выражающиеся в основном многоточиями, кавычками, туре и чёрточками. Ну что можно здесь сказать? Когда примитив - это ребёнок, то есть надежда, что он ещё проделает свой путь культурного развития. Когда же примитив - взрослый человек, то это органический дефект слабоумия.

Постоялец

Дровосек, крепость Владикавказ основана в 1784 году на месте ингушского селения Дзаурово и ты это знаешь лучше Бемболата, если Муталиев говорит одно, а Кодзати другое, то почему ты считаешь, что можно верить Кодзати. Я понял одно, что согласно утверждению Крупнова на месте г. Владикавказа найдены устойчивые следы присутствия предков ингушей, но не строительства крепости. Ты что-то имеешь против присутствия устойчивых следов пребывания моих предков на том месте, где волею Всевышнего в данное время находится город. Но это, Дровосек, уже не зависит ни от твоей прихоти и ни от моего желания.

Мне вообще-то подозрителен твой однобокий подход, при рассмотрении таких важных исторических моментов, напрямую связанных, в целом, со многими территориальными проблемами и ингушско-осетинскими в частности. Возьмем, например, постоянно разжевываемую тобой траву, почему-то, все время тыкаемой тобой в мою сторону, хотя я к этой траве не отношусь никаким боком. Ну нравится тебе жевать ее, да ради Бога, мое-то какое дело. А все дело в том, что тебе, почему-то, не угодил Семен Броневский - милейший души человек. С чего ты, как говорится, погнал? Да вот, с этой вот безобидной цитаты из книги С.Броневского:

[B]Собранныя и пополненныя

СЕМЕНОМЪ БРОНЕВСКИМЪ
    МОСКВА
    Въ Типографiи С. Селивановского.

1823.

… За пять лет до Александра Великого Сарматская земля, из коей большая часть жителей перешла в Европу, обитаема была Яксаматами и Язаматами, народом, славившимся своим могуществом даже (за) несколько сот лет после его кончины. За ними показались в сих местах разные малочисленные народы, происходящие от разных колен и говорящие различными языками под именем Алановъ.[/B]

Тебе не понравилось, что Броневский во всей своей книге только вскользь упомянул разные малочисленные народы, происходящие от разных колен и говорящие различными языками под именем Алановъ

И ты начал его "опровергать", в принятой у тебя манере, ссылаться на товарища Страбона, который, якобы, в свое время насчитал у одних только асов, одних из тех малочисленных народов, насчитал, значит Страбон, путем многомесячных плутаний по Ростовской области -ареалу обитания тех асов, ни много ни мало, полмиллиона лошадей.(бедолага, все стойбища объехал, не поленился, это, видимо у него в путевом листе было отмечено) А учитывая, что другие малочисленные народы, тоже не лыком шиты и тоже могли, по Страбону иметь по полмильона кобыл, то, представтьте себе, что на таком маленьком пятачке, как бассен реки Дон(чисто осетинская река) одномоментно находились от 10 млн лошадей. Я тебе привел тогда не историческую ссылку, а сведения из литературы художественной, что, когда, войско монголо-татар подошло к реке Волга, то простояв 3 дня, в поисках переправы, они вынуждены были рискнуть и переправляться, ибо, за три дня, 200000 лошадей (вместе с запасными) подъели всю траву вниз и вверх по течению реки. Для сравнения. Меня терзали смутные сомнения, а не с бодуна давал эти цифры Страбон, ибо невозможно содержать столько лошадей, надо учитывать, что окромя них эти степняки имели, надо полагать и другую живность, не менее прожорливую. А вероятность того, что Страбон мог закладывать, ты подкинул сам, когда сам же, наклепал на Мровели, сказав, что, якобы, этот уважаемый человек мог быть подшофе, когда, опять же, давал кой какую информацию, которая тебя не устраивала. Заметил, Дровосек, как только тебя что-либо не устраивает, то средневековый летописец превращается в конченого алкоголика. Не кажется ли тебе это странным? Мне -да!

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от BekkMAN Посмотреть сообщение
    Дровосек, крепость Владикавказ основана в 1784 году...
    Верно.

...на месте ингушского селения Дзаурово...
    Не факт.

Скажи, а зачем тогда Бимболат брал зал на понт своей речью и говорил про 2-е тысячелетие до н.э., простите?

...если Муталиев говорит одно, а Кодзати другое, то почему ты считаешь, что можно верить Кодзати.
    Если бы это утверждал Кодзати и все, то я бы его не привел, так как ты бы и не поверил. Но в том-то и дело, что Муталиев это и не отрицает, а пытается оправдать Богатырева - мол он имел ввиду следы 3,5 тыс. давности.

Дальше по тексту:

"М. Мужухоев. Я понял, что речь идет не о самом городе, а о том месте, где стоит город.

М. Музаев. Я думаю, он оговорился - речь шла о древней территории ингушей".

То есть никто и не пытается сказать, что Богатырев этого не говорил. Говорил, но мол де имел ввиду немного другое. Может и так, а может решил всех взять на понт своим враньем?

Я понял одно, что согласно утверждению Крупнова на месте г. Владикавказа найдены устойчивые следы присутствия предков ингушей, но не строительства крепости.
    Разумеется. А "следы строительства крепости" придуманы Богатыревым, но не мной.

Ты что-то имеешь против присутствия устойчивых следов пребывания моих предков на том месте, где волею Всевышнего в данное время находится город.
    Ничего против не имею, но обрати внимание, что в течение 3,5 тыс. лет народы сильно меняются, смешиваются с другими этносами. Это наследили аборигены Кавказа, которые в том числе являюися и предками осетин. А вот языковая принадлежность аборигенов неизвестна.

… За пять лет до Александра Великого Сарматская земля, из коей большая часть жителей перешла в Европу, обитаема была Яксаматами и Язаматами, народом, славившимся своим могуществом даже (за) несколько сот лет после его кончины. За ними показались в сих местах разные малочисленные народы, происходящие от разных колен и говорящие различными языками под именем Алановъ.
    Носители нахских языков пришли с юга, это одно. Аланы пришли с севера и являлись носителями иранских языков. А приведенное тобой может говорить об аланском государстве, включившем в себя и малочисленные кавказские народы, носители разных языков.

И главное: где первоисточник? На основании чего Броневский в 1823 году делает свои выводы? Без первоисточника эти рассуждения можно (и даже нужно) считать отсебятиной.

И ты начал его "опровергать", в принятой у тебя манере, ссылаться на товарища Страбона, который, якобы, в свое время насчитал у одних только асов, одних из тех малочисленных народов, насчитал, значит Страбон, путем многомесячных плутаний по Ростовской области -ареалу обитания тех асов, ни много ни мало, полмиллиона лошадей.
    У Страбона главное одно, что аорсы многочисленны. Эта мысль самая главная. Не важны цифры как таковые. Но они говорят, что по Страбону аорсы многочисленны. И это только одно из племен.

...наклепал на Мровели, сказав, что, якобы, этот уважаемый человек мог быть подшофе, когда, опять же, давал кой какую информацию, которая тебя не устраивала.
    Вот представь что я написал, что в 21 веке ингушей было 200 миллионов человек. Мог же написать? Мог. Просто так. Из злого умысла. А через тысячу лет нашли мой манускрипт и поняли, что тысячу лет назад, в 21 веке, ингушей было 200 миллионов.

Так что, прикажешь принимать все как есть? Нет, нужно анализировать. Пускай и Страбон ошибся, и коней было в 2, в 5, в 10 раз меньше. Мысль не в этом, а в том, что Страбон считает одних только аорсов большим племенем.

Может быть и такое, что и в этом была ошибка. В том, что аорсы на самом деле малочисленны. Тогда надо искать и другие источники, и сравнить. Но учитывая, что алан принято считать большим народом, эту работу уже выполнили. Зачем делать это снова?

Насчет Мровели. У Мровели хазары, появившиеся в 4 веке н.э., предшествуют Александру Македонскому, который жил в 4 веке до н.э. Разница - 1000 лет.

Аккуратней с источниками.

Уважаемый форумчанин

Скажи, а зачем тогда Бимболат брал зал на понт своей речью и говорил про 2-е тысячелетие до н.э., простите?[/B]

Если бы это утверждал Кодзати и все, то я бы его не привел, так как ты бы и не поверил. Но в том-то и дело, что Муталиев это и не отрицает, а пытается оправдать Богатырева - мол он имел ввиду следы 3,5 тыс. давности.

Дальше по тексту:

"М. Мужухоев. Я понял, что речь идет не о самом городе, а о том месте, где стоит город.

М. Музаев. Я думаю, он оговорился - речь шла о древней территории ингушей".

То есть никто и не пытается сказать, что Богатырев этого не говорил. Говорил, но мол де имел ввиду немного другое. Может и так, а может решил всех взять на понт своим враньем?

[/B]

Бемболат Богатырев говорил про территорию,где Российскими окуппантами (по факту простите) была построена крепость Владикавказ. То есть по Крупнову (Богатырев очень четко уточнил его УЧЕНУЮ степень и что СОМНЕВАТЬСЯ в его словах он не имел оснований),так вот,по КРУПНОВУ Ингуши (а точнее Гаргареи,предки Ингушей) жили на территории Современного Владикавказа 3.5 тысяч лет назад...То бишь мы АБОРИГЕНЫ Кавказа,которые от ВЕЛИКОГО ПОТОПА жили на этой территории,пока не пришли варвары,а чуть позже и ТАБОР с ИРАНА....А это простите,какой век? Полуинтеллигент? Вы меня слышите?))
    И хорош искать изьяны в словах Темболата Богатырева,ибо Тамерлан Муталиев все очень четко обьяснил.
    Или ты перестанешь нести ярковыраженную ЧУШЬ,или ты сам признаешься что ты не только ОСЕЛ,но и ОСЕЛ САМКА черт возьми
    .

Уважаемый форумчанин

Почему самка? А почему осел?....то-то))

Бекманн красиво сказал.Не считая того,что ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ дал Муталиев,а не я...и твое ЖДвское "иа" на этот аргумент,больше чем на "иа" не тянет...

Исчерпывающий ответ Айвенго тебя не устраивает? Тебе не понравился его тон, но от этого смысл исчерпывающего ответа не изменился ведь, при чем тут твой каприз? А тебе не нужен исчерпывающий ответ, тебе просто нужна зацепка, по которой ты не хотел бы принять к сведению информацию, содержащейся в исчерпывающем ответе. Блиев, после того, как его посадили в лужу, и после того, как получил нагоняй от своего шефа начал оправдываться и говорить, что никто не собирался проводить эту встречу, несмотря на то, что эта встреча была запланирована и все вопросы, которые на ней будут обсуждаться, заранее были обозначены. Он пошел еще дальше, через год начал уже говорить обратное тому, что он говорил на встрече. Товарищ решил исправиться. Это становится очевидным, когда читаешь матириалы встречи и то, что начал публиковать Блиев позже. Не имея таких фактов с ингушской стороны, фактов неприкрытого вранья и лицемерия, ты, Дровосек, в соответствии со своим методом, придумываешь их ( 3500 Владикавказу)и беззастенчиво спекулируешь ими, повторяя их, как попугай, раз за разом. Твой перевозбужденный мозг, конечно же, может, из-за чрезмерно больших оборотов, взятых в надежде найти компромат, упустить оснувную нить в рассуждении и поэтому, немудрено, что второпях он дал осечку и выдал, как всегда, желаемое за действительное.

А патент, так это ерунда, ежели вам счета выставлять, так, мне и всем, кто этим делом займется, жизни не хватит.
    .

Уважаемый форумчанин

Цитата Бекманна "Крепость Владикавказ построена на территории Ингушской деревни Заурово"

ЖД пишет-"Не факт.Аккуратней с источниками"
    Обратимся к источникам.Их сдесяток.Но нам хватит одного

"В 1784 году при ингушской деревне Заур была основана крепость Владикавказ , - пишет Н.Грабовский (Сборник сведений о Кавказских горцах. Н.Грабовский, Тифлис, 1876. с.2).
    В то же время они не фиксируют присутствия в радиусе нескольких десятков верст от Владикавказа иного населения, кроме ингушского. Ни одного документа, содержащего другие сведения на этот счет, до сегодняшнего дня учеными Северной Осетии не опубликовано."
    Не факт говоришь? А что факт о наш ПОЛУинтеллигент? Я не могу понять твой лепет? Мне надо быть как минимум ПОЛУТОРАинтеллигентом чтобы понять твои неадекватные и нелепые "мысли"? (Респект Ежи Лецу)... То есть Крупнов писал о далеком прошлом,3.5 тысяч лет,Грабовский говорит уже о 1784 годе,Одни Ингуши в радиусе несколько десятков верст.Если суммировать время,то вывод напрашивается сам....Земля наша,была! И БУДЕТ!
    Кстати я тебе давал не десяток исторических документов со ссылками про крепость Владикавказ. Ты их конечно опровергнуть не смог,как всегда струсил как Бзаров,ну или Блиев (уже нарицательное в исторических кругах) "Прочитаю отвечу"...Смешной малый...Читать дурацкие сайты и выискивать связь Ингушей и ДРЕВНИХ СЕМИТОВ у него время есть,а прочитать пару книжных страниц пока не хватило и полугода...Лукавишь ЖД? Прально! Лукавишь!

Скарлетт постоянно видется какая-то палочка...Понимаю Скарлетт,понимаю....А не погнать ли тебе этой палочкой о чудная шиза Скарлетт нашего Ослика ЖД в клинику? Думаю вам обоим нужна помощь!
    И позовите вы наконец умных и адекватных осетин...или признайтесь что таких сами не видовали...а то палки,елки,спецлитература..тьфуу на вас
    .

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич Посмотреть сообщение
    Лично у меня нет никакой ненависти к осетинам... - к целому народу..., но есть ненависть к тем, кто похищает и убивает людей из моей республики, кто заезжает в мою республику и расстреливает 16-тних подростков идущих по улице а потом подкладывает им оружие и фотографиует, кто убивает 6 летних детей выстрелом в упор, чтобы напугать остальных...,...
    Видно брат ты не видел живых осетин,иначе бы не стал бы приписывать им все эти "геройства".Для большинства из них до Черменского круга доехать подвиг,а ты такое...
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, что от ингушей отбивались осетинские женщины? Голыми руками?))))
    Ну, до такого даже я бы не додумалась)))))

Ну, а нащёт кавычек... - ет ты у дедов своих спроси... Каждый второй ингуш почему-то осетинский племянник... Не знаешь, почему?

.)
    Я знаю! Во-первых их не так много ,как ты думаешь.А во-вторых всё достаточно тривиально-ввиду легкой доступности.
    "Сувались" не мы к ингушам, а ингуши к нам, поэтому нащёт наличия-неналичия мозгов - вопрос спорный...)
    Их (мозгов) действительно нет у тех, кто "сувались"..
    Эт вы к нам "засунулись" ,а "высынулись" только по пригородный пока.А вот ,если ингуши "засунут",мало не покажется.А может ты и сама знаешь.Забыл,к чему это я?!Ах да, Каждый второй ингуш почему-то осетинский племянник..
    Свет идёт с Востока

Страница 21 из 54 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права