Сообщение от
штабс-капитан Магас
Изначально я ставлю акценты на совсем другое. Ты не отвечаешь на вопросы, а только лозунги, и это дает мне право думать что ты лишь исполнитель чужой воли на первом этапе к захвату власти, а другие, которые повыше тебя по степени допуска и осведомленности будут насаждать тот шариат, который они в 1996-2000-х годах насадили в Чечне. Ты все хочешь меня подогнать под статью отрицание шариата - куфр. Но я не из этих. Вообще, откуда это взялось? Какое тебе дело какой я мусульманин? Что за стратификация и поиск ведьм среди мусульман? А это задача твоих хозяев. О каком Шариате ты можешь говорить, если тебе недостаточно что я признаю все столпы Ислама, придерживаюсь их, произношу на устах и в сердце шахаду? Почему для тебя важнее разделить мусульман на своих и других и воевать с ними, а не прилагать усилия для расцвета Ислама?
Братьями я считаю всех мусульман мира, которые живут и умирают с верой в сердце. А тех, кто компрометирует Ислам, своими действиями приводит к гибели мусульман, и получает поддержку от врагов ислама я братьями не считаю. Согласен что Россия нас претисняла и претисняет, но мы живем в России, и этот выбор мы сделали в начале 90-х. Мы можем и должны влиять на внутреннюю политику, улучшать наше положение.
Для любого здравомыслящего не секрет, что Саудийский режим узурпировал власть, и как он возник тоже известно, и то что он штатовский союзник тоже ясно, и что на подобии талибов они финансируют мятежников в других странах с целью дестабилизации стратегических противников Америки-Англии(плацдарма и инициатора создания Израиля, а так же спонсоров сионизма). Не говоря уже о явных заблуждениях в вопросах веры(почитай о том что творят со святыми местами в Мекке и Медине). Они для меня не братья - они союзники и исполнители воли глобального врага Ислама. Все что делается с их подачи и на их деньги - харам.
К намерениям надо прилагать разум, которым по своей милости нас одарил Всевышний.
Разум мне подсказывает, что с оружием(которое мне дают враги Ислама) в руках я сделаю только вред как Умме в целом, так и своему народу. И это ни на шаг не приблизит установление Шариата на нашей земле. Труднее будет достичь высот нравственности, образованности, влиятельности и этим влиять на политику, помогать мусульманам, быть причиной обращения в Ислам(а не смерти необращенных и своих братьев по вере) иноверцев и этим сделать больше благого и приблизать верховенство слова Творца на земле.