Страница 33 из 76 ПерваяПервая ... 23313233343543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Швейцарцы имеют другой менталитет, они спокойны и ленивы. Французы только и умеют, как пить вино и щупать прелестных дам.

А вообще, я думаю, и в республике ассимиляции не произойдет в обозримом будущем.
    Почитайте о швейцарцах, каковы они на самом деле были, когда создавали Швейцарию, как Конфедерацию.Лучшее описание думаю у К.Гельвеция в трактате "О человеке" и "О уме".Правда сей труд не издают в РФ - видно слишком хорошо описывал сущность власти.)) Издание было еще советское 1960-х годов кажется - в 2-х томах. В серии "Философское наследие". Республика неприемлема для Кавказа.Слишком много будет желающих в вожди.

Что за плоскость мышления? От тебя слышно только "Иран", "Иран". Я не из Ирана и делать мне там нечего. А если ты поборник поиска исторической родины, то почему бы тебе не отправится на поиски страны Хуррития?

Мои неправоту здесь еще никто не доказал (были сомнительные моменты). Уж во всяком случае ты. А уж сколько раз я вас ловил - не пересчитать.
    ЖД причём тут Адлер, если это ваши же историки вам написали такую историю? Он только констатирует факты.
    Кстати о втором абзаце поста подробней пожалуйста? Что-то не припомню таких "подвигов" и просчётов, может у меня склероз уже?Освежите, будьте любезны?

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    ЖД причём тут Адлер, если это ваши же историки вам написали такую историю?
    Причем здесь история и призывы Адлера осетинам ехать в Иран? Пусть тогда сам едет на восстановление Колизея, на родину этрусков.

Причем здесь история и призывы Адлера осетинам ехать в Иран? Пусть тогда сам едет на восстановление Колизея, на родину этрусков.
    Он бы может и уехал, да кто же его отпустит?
    Был кстати в Иране -понравилось.Нет там того, чем так пугают.
    Бухать и плановать правда не дают.А так спокойно.Древняя цивилизация.Чего обижаться? Он же не к папуасам рекомендует ехать?

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Он бы может и уехал, да кто же его отпустит?
    Был кстит в Иране -понравилось.Нет там того, чем так пугают.
    Бухать и плановать правда не дают.А так спокойно.Древняя цивилизация.Чего обижаться? Он же не к папуасам рекомендует ехать?

Небоись они там втихаря пьянствуют. Нет? Хотя думаю, там с этим строго, не то, что на Кавказе.

Небоись они там втихаря пьянствуют. Нет? Хотя думаю, там с этим строго, не то, что на Кавказе.
    Есть и это.Христианам официально разрешенно употреблять в церемониях.Но на улице поддатым не рекомендуют появляться.

Уважаемый форумчанин

А уж сколько раз я вас ловил - не пересчитать.
    Шути по меньше, в ингушском форуме роль шута взял на себя осетин, это не странно.

Уважаемый форумчанин

]Ну ЖД,ну ты даешь)))))))...
    Ну смотри сам. Лермонтов плохо отзывался об осетинах потому что ему "влепил пощечину")) какой-то там осетин. Ты его даже "извращенцем ограниченным" обозвал. Великого признанного классика? Дюма описывая свое путешествие по Кавказу тоже нелестно отзывался о осетинах,как о жалких попрошайках. И тут ты сбредил,сначало "нельзя судить о всем народе по кучке попрошаек у дороги",хотя сам судишь о кучке "образованных осетин во Владике" и по логической цепочке пытаешься доказать что осетины были самые что ни есть вумные люди на Кавказе....Дюма также описал про осетин "рассчичающих дорогу",но и тут ты сбредил "они зарабатывали деньги,не то что Ингуши"..........И вот момент..........Ингуши? Ты видимо забыл вот что (из того же отрывка,а неумышленно ли ты это не заметил?..)[/B]
    Едва мы проехали две версты от Кайшаура, как встретили одного ингушского дворянина с четырьмя верховыми нукерами. Четверо других всадников ехали за ними, держа на привязи шесть больших великолепных борзых. Князь – мне сказали, что это был князь – был одет в древний костюм наших крестоносцев, т.е. имел плоскую каску на голове, с железной сеткой, ниспавшею вокруг, исключая переднюю часть, панцирь, прямую шашку и небольшой кожаный щит.

Думаю тебе не стоит обьянсять что не ГОЖЕ ДВОРЯНАМ дороги расчищать,пусть этим занимаются ХОЛОПЫ осетины.

Ну больше всего меня поразило ваше с Нерастой бредятина по поводу того, якобы осетины платившие дань Кабардинцам вовсем не осетины,а прикиньте………….балкарцы и карачаевцы.))))))))))? Якобы их иногда называли осетинами………Слушайте,чут ь выше ты ЖД приводишь отрывок:

«… Если вникнуть в быт этого народа (осетинского), то легко убедится, что … он сохранил следу лучшего происхождения, чем прочие горские народы. Чистота и удобство жилищ, шкафы, кровати, кресла с резьбой, напитки (осетинское пиво, например), пища, о чем соседние народы не имели представления — все это свидетельствует, что осетины — остатки какого-то некогда образованного народа Азии, загнанные сюда, в трущобы Кавказа, бурями, потрясавшими мир древний…»
    [Константинов О. Кавказский календарь на 1851 г. Тифлис, 1850, С. 70]»
    Видимо и здесь Константинов,а с ним и Клапрот и другие просто перепутали таким же махом Балкарцев с осетинами, ась?...........

Вот еще наглядный пример того,НАСКОЛЬКО УБОГИ ваши «аргументы»

Клоуны с энциклопедией в руках и и бцбенчиками на голове вы:))))))))
    .

Нерастаможенный
    Guest

Ну больше всего меня поразило ваше с Нерастой бредятина по поводу того, якобы осетины платившие дань Кабардинцам вовсем не осетины,а прикиньте………….балкарцы и карачаевцы.))))))))))? Якобы их иногда называли осетинами………
    Долбень ты, Аивенго. Даже читать внимательно не умеешь. Вот ответ ЖД цитирую :
    Боюсь разочаровать, но речь идет о карачай-балкарцах. Их русские иногда называли осетинами. Ты даже этого не знаешь, а приводишь умные цитаты.

«Чегемцы и уруспиевские-осетины (общество балкарцев — Ж.Д.) с давнего времени принадлежат Атажукиной фамилии… Безенги-осетины (то же балкарцы — Ж.Д.) по очереди в год дают князьям по барану… карачаевцы-осетины… в подданстве с самых ранних времен…»
    (В. Миллер, Осетинские этюды, III, стр. 10)

К твоему сведению, Аивенго, чегемцы, уруспиевцы, безенгийцы это все не осетины а карачай-балкарцы, но их некоторые исследователи, в том числе и Миллер, называли иногда "отатарившимися" осетинами.. А ваш "профессор" Штабс капитан, или как его там.. написал что это были именно осетины. Читай внимательно в следующий раз.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Долбень ты, Аивенго. Даже читать внимательно не умеешь. Вот ответ ЖД цитирую :
    Боюсь разочаровать, но речь идет о карачай-балкарцах. Их русские иногда называли осетинами. Ты даже этого не знаешь, а приводишь умные цитаты.

«Чегемцы и уруспиевские-осетины (общество балкарцев — Ж.Д.) с давнего времени принадлежат Атажукиной фамилии… Безенги-осетины (то же балкарцы — Ж.Д.) по очереди в год дают князьям по барану… карачаевцы-осетины… в подданстве с самых ранних времен…»
    (В. Миллер, Осетинские этюды, III, стр. 10)

К твоему сведению, Аивенго, чегемцы, уруспиевцы, безенгийцы это все не осетины а карачай-балкарцы, но их некоторые исследователи, в том числе и Миллер, называли иногда "отатарившимися" осетинами.. А ваш "профессор" Штабс капитан, или как его там.. написал что это были именно осетины. Читай внимательно в следующий раз.
    Совершенно правильно. Кстати, кабардинцы тоже и осетин, и карачайбалкарцев звали одинаково "кушхэ" - "горцы".

Страница 33 из 76 ПерваяПервая ... 23313233343543 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права