Сообщение от
Нерастаможенный
Логинов В. :
Они начали как, фашисты в сорок первом, ранним субботним утром 31 октября 1992 г. С четырех утра по разным дорогам из Ингушетии двинулись вооруженные боевики на землю Северной Осетии. Эта акция была заблаговременно подготовлена и тщательно спланирована. В состав бандитских формирований входили не только жители Ингушетии и Чечни, но тысячи ингушей, специально прибывших по телеграммам из Казахстана и различных областей России. Накануне, в пятницу, все водители-ингуши, работавшие на автопредприятиях Владикавказа, угнали КамАЗы, автобусы и другой автотранспорт в сторону Назрани. Все 120 работников органов МВД СО ССР ингушской национальности сбежали в Ингушетию с табельным оружием. В день нападения не явился ни один ингушский школьник, а большинство семей были заранее вывезены в Ингушетию...
Много показаний живых свидетелей привез я из Осетии в Москву. Чего там только не творили ингуши ! Их отряды состояли из 10-15 человек, почти все под одной фамилией, все родственники или из одной семьи. Эти списки у меня перед глазами. Потрясает, что многим из них по 15-16 лет и каждый второй был с мешком анаши. Эта мерзкая шпана насиловала 10-12 летних девочек, отрезала им головы, которые вешали на заборах. Они четвертовали людей, снимали скальпы, сжигали, отрезали половые органы у мужчин и груди у женщин...
Когда я прилетел во Владикавказ, мне показали свежий номер "Северной Осетии", опубликовавшей телеграмму из Назрани на имя Председателя Верховного Совета СОССР А. Галазова : "Уведомление телеграфом, г. Владикавказ, Галазову. - Запомни, лжец, пока ингушская одна женщина будет стоять на ногах, мы тебе не оставим свою родину и правый берег Орджоникидзе. Не всегда российская фашистская армия вас будет охранять и защищать, российская фашистская армия найдет себе могилу на Кавказе, российская фашистская армия мечтает уничтожить всех мусульман на Кавказе. Сперва мы вас уничтожим, о каких переговорах с ингушами вы мечтаете. - Ингуши Пригородного района, всего 850 подписей."
Кто же из этих нормальных, казалось бы, людей, женщин, черт возьми, сделал зверей ? Кто уничтожил более пятисот жизней и сжег 3 тысячи домов, причинив ущерб Северной Осетии более чем в 11 миллиардов рублей ? Кто ПОДКУПИЛ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЮ "ОСТАНКИНО", ПОКАЗЫВАЮЩУЮ В СВОИХ НОВОСТЯХ ПЕПЕЛИЩА И ТРУПЫ ОСЕТИН НА ОСЕТИНСКОЙ ЗЕМЛЕ ПОД ТИТРАМИ "ИНГУШЕТИЯ" ? (257, с. 404-420)
Знаете, похоже, что информационная война не знает суда чести и совести. Я когда увидел в ИНГУШСКИХ ИЗДАНИЯХ ФОТОГРАФИИ ЗВЕРСКИ УБИТЫХ В ЧЕРМЕНЕ ОСЕТИН, А НАДПИСИ ГЛАСИЛИ, ЧТО ЭТО ИНГУШИ, ЖЕРТВЫ ОСЕТИНСКИХ БОЕВИКОВ, аж сердце разболелось....
Не могу забыть, когда в ноябре вернулся из Осетии в Москву, по горячей фактуре написал "Осетинскую трагедию". Разослал материал в "Советскую Россию", "Литературную Россию", "Московскую правду", военные издания и стал ждать публикации. Не дождался. Никто не взял на себя смелость опубликовать правду о новой горячей точке...
28.08.93 год.