Страница 36 из 39 ПерваяПервая ... 263435363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 381

Тема: Полная карта Ингушетии

Завсегдатай форума

Ответ: Полная карта Ингушетии

Цитата Сообщение от 06RUS Посмотреть сообщение
    Далее нет никакой инфы про аулы сожжёные и уничтоженные царскими войсками на Фортанге и Ассе.
    Это Аьги-ч1одж, Белхари, Гардан, Бок, Фаргив, Мергесты, Акати, Гандалбос, Берешки, Сам-йог1ач, Ц1еча-Ахк, Хаьхалги, Учхо-т1е и т.д.
    Наши карты с восточной стороны пусты...
    Ингушевич если я поговорю со знатоком и сделаю от руки карту ты сможешь их внести на карту?
    У нас нет аулов, у нас есть сёла. Г1алаж можно обозначать как города, древние города, замки или как то по-другому. Пиши сюда все что знаешь про наши сёла и поселения, которые были заброшены в царские времена, и в которые не вернулись в 1957 году. Желательно надо подкрепить это всё боле менее авторитетными источниками, ссылками.
    Обязательно поговори со знатоком и сделай эту карту, с комментариями. Здесь ее обсудим и решим что с ней делать
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Завсегдатай форума

Цитата Сообщение от 06RUS Посмотреть сообщение
    Если речь идёт о "Бирг" , то это 2 название Вонушек.
    а почему кстати два названия у Вовнушек?
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Завсегдатай форума

Цитата Сообщение от Ordjonikidze Посмотреть сообщение
    Ингушевич у тебя остались исходники на Core? Помнится мне карту ты через неё делал.
    Надо поискать. ты корел освоил? или какие нибудь другие программы.
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич Посмотреть сообщение
    Я планировал создать исторические карты по разным периодам, сделал пока только современную карту, где указанные территории в состав Ингушетии не входят.
    Далее, Казбеги и Гвилети. Там живут мохевцы. Среди мохевцев очень много ингушского происхождения. На этих территориях жили Гелатхой, высланные оттуда во второй половине 19 века в Ингушетию и другие места. Они оставили после себя много названий вершин Казбека, топонимики. А поселились они там по приглашению грузинского царя для охраны границы. Территория в состав Ингушетии никогда не входила. Но это не значит что она не была ингушской. Во всяком случае надо быть очень осторожными с этим вопросом, грузины нам не враги и делить нам нечего. Лет 10 назад делегация Гелатхой была в Гелате (Гвилети), местные жители встретили их очень тепло и приглашали вернуться на постоянное жительство.
    Примерно то же самое и с вопросом о границе с Хевсуретией, это по другую сторону, юго-восточная граница Ингушетии с Грузией. Был отдан участок территории, без поселений, площадью примерно 0.2 тыс. кв. км. Когда и кем я пока мало знаю, но скорее всего это была уступка с нашей стороны, добровольная и было это очень давно. Грузины этого не отрицают, более того, делают заявления на высшем уровне, что единственная страна которая может иметь к Грузии территориальные претензии это Ингушетия имея ввиду именно этот участок (Нино Бурджанадзе 2004 год, на тот момент и.о. президента Грузии). Естественно, такие заявления не делаются для того чтобы этот кусок был оттяпан у Грузии.
    В Казбеги нам делать нечего рас уж мы были приглашены Так же как и хевсурам нечего делать в устье Ассы. Каждый должен жить на своей исконной родине. Все предельно просто.

Недолго осваивать Corel

Завсегдатай форума

Цитата Сообщение от Ordjonikidze Посмотреть сообщение
    В Казбеги нам делать нечего рас уж мы были приглашены Так же как и хевсурам нечего делать в устье Ассы. Каждый должен жить на своей исконной родине. Все предельно просто.

Недолго осваивать Corel
    Твои комментарии по части политики вызывают пока только улыбку
    участок на границе с хевсурами там нет поселений, там никто не живет. это высокие горы, луга, леса наверное и т.п.
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Уважаемый форумчанин

Твои комментарии по части политики вызывают пока только улыбку
    участок на границе с хевсурами там нет поселений, там никто не живет. это высокие горы, луга, леса наверное и т.п.
    Я тебя умоляю вот кто бы говорил. Выдавливать из себя смех еще не значит смеяться.

Завсегдатай форума

Ordjonikidze
    Учи корел давай, будем вместе карты делать Я честно говоря давно не прикасался к нему, когда я работал в ходу был 12-ый. Сейчас есть 13-ый и X4 какой то, сделанный под висту. Лучше ставь себе 13-ый, там разница с 12-ым огромная.
    Существует много учебников и самоучителей по работе с корел дроу, толстые не бери, там процентов 90 вода, бери самый тонкий где обрисованы основные моменты и начинай работать с конкретными примерами, там ниче сложного нет.
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Уважаемый форумчанин

Ordjonikidze
    Учи корел давай, будем вместе карты делать Я честно говоря давно не прикасался к нему, когда я работал в ходу был 12-ый. Сейчас есть 13-ый и X4 какой то, сделанный под висту. Лучше ставь себе 13-ый, там разница с 12-ым огромная.
    Существует много учебников и самоучителей по работе с корел дроу, толстые не бери, там процентов 90 вода, бери самый тонкий где обрисованы основные моменты и начинай работать с конкретными примерами, там ниче сложного нет.
    Я не поклонник сухих учебников, и я обычно осваиваю через интерактивные курсы, куда более лучше им альтернатива.

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1225217 - последняя версия corel + курс на русском по перевариванию. Может уже новый начнем осваивать ? Со старым corel я в принципе понял что к чему.

Опаньки, я походу дела, изучил 12, оказывается ))))

Уважаемый форумчанин

06RUS вовсю ждемс карту

Завсегдатай форума

Я так мельком пробежался, лучше ставить сразу X4 (14-ый типа), он очень хорош, мне понравился.
    Бери любые примеры и начинай тренироваться. Я сам так делаю, если есть свободное время.
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Страница 36 из 39 ПерваяПервая ... 263435363738 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права