Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 80

Тема: МИТИНГ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ?

Захожу иногда
    Завод про производству Нюка - Колы, Столичная Пустошь, Вселенная после Войны.

Ответ: МИТИНГ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ?

Ах вод каг? Ишь, обиделись, ну ну

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Кончай флудить и засорять форум. Если есть что сказать, то пиши нормально, иначе все твои сообщения уйдут в мусорную корзину, может быть они кого-нибудь и заинтересуют.
    Если кто не заметил то вот что было немного ранее от меня
    Таак, успокоились и начинаем думать. Мне как человеку, не сильно шарящему в ситуации в респ ингушей, интересен ажиотаж с митенгаме у вас? Откуда любовь к кучкованию?
    на что я например ответа не получил, хотя тут судя по всему лучше прогнать что то невразумительно-пафосное-ниачем, чем постараться ответить. Бугага))))

И совсем не обязательно выдавать себя за африканца из Бабруйска.
    Вы из своего форума и не вылазиете судя по всему, и не знаете про такой язык как "олбанскей" и город "Бабруйск". Стыдно, ой как стыдно.... ну ниче при желании и это можно исправить. Если же на форуме он запрещен (олбанскей) то ладно, обещаю не пользоваться им.

но что более интересно так это

Любой прокси вычисляется при желании очень быстро., во всяком случае это не добавляет тебе убедительности.
    ну допустим ты узнаешь мой прокси и чо? он мой адресс тебе покажет? Или мое имя? И какой с этого смысл? ЧТО ТЫ МНЕ ДОКАЖЕШЬ?!

а теперь по сабжу, собсссно....

Митинг или провокация спрашиваете?! так ты же сам (если то что ты постил - есть про тебя) сказал что митинга небыло. Значит провокация. Спрашивается, против кого? вот это уже вопрос! а помочь мне понять это можешь? если да то скажи, плс, какие цели были у организаторов, офицальные естественно, а?

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Pulse Посмотреть сообщение
    Ах вод каг? Ишь, обиделись, ну ну

Если кто не заметил то вот что было немного ранее от меня
    Таак, успокоились и начинаем думать. Мне как человеку, не сильно шарящему в ситуации в респ ингушей, интересен ажиотаж с митенгаме у вас? Откуда любовь к кучкованию?
    на что я например ответа не получил, хотя тут судя по всему лучше прогнать что то невразумительно-пафосное-ниачем, чем постараться ответить. Бугага))))

Вы из своего форума и не вылазиете судя по всему, и не знаете про такой язык как "олбанскей" и город "Бабруйск". Стыдно, ой как стыдно.... ну ниче при желании и это можно исправить. Если же на форуме он запрещен (олбанскей) то ладно, обещаю не пользоваться им.

но что более интересно так это

ну допустим ты узнаешь мой прокси и чо? он мой адресс тебе покажет? Или мое имя? И какой с этого смысл? ЧТО ТЫ МНЕ ДОКАЖЕШЬ?!
    Ничего я доказывать не собираюсь, просто создам топик "Мусорный ящик и буду сбрасывать весь твой флуд в него.
    Кроме того, сообщу тебе по секрету, что ни твое происхождение, ни твои политические убеждения здесь никого не интересуют и не являются преступлением. Здесь демократия! И мнение любого посетителя, если оно обосновано, имеет для остальных интерес, если это не флуд. Тем более мне непонятно зачем пользоваться прокси, если никого здесь не оценивают по месту рождения и тем более по месту проживания. Выходит, что ты сам что-то хочешь скрыть? Скрыть то, что никого не интересует? Вот тебе и Бу-га-га!

а теперь по сабжу, собсссно....

Митинг или провокация спрашиваете?! так ты же сам (если то что ты постил - есть про тебя) сказал что митинга небыло. Значит провокация. Спрашивается, против кого? вот это уже вопрос! а помочь мне понять это можешь? если да то скажи, плс, какие цели были у организаторов, офицальные естественно, а?
    С этго бы и начинал.
    Думаю, что ты и сам все поймешь и с нами поделишься своими мыслями. У меня были сложности с интернетом (я об этом писал) и, кажется, сегодня к вечеру они разрешились. Если это так, то я сначала дорасскажу, то, чему был свидетелем, потом постараюсь выложить свое мнение о происходящем, потом выложу мнение других задержанных корреспондентов, участников, ментов и т.д., а уже потом порассуждаем и попробуем подвести итоги. Может быть что-то дельное надумаем...
    Мне тоже не все понятно и я тоже хотел бы разобраться. Тем более еще не все закончено и я, как и многие "участники" еще не получил решение суда. Его до сих пор нет. Видимо что-то заело в этом механизме и власти вместе с "Фемидой" еще не приняли окончательного решения. В общем поживем - увидим.

Захожу иногда
    Завод про производству Нюка - Колы, Столичная Пустошь, Вселенная после Войны.

Тем более мне непонятно зачем пользоваться прокси, если никого здесь не оценивают по месту рождения и тем более по месту проживания. Выходит, что ты сам что-то хочешь скрыть? Скрыть то, что никого не интересует? Вот тебе и Бу-га-га!
    ща будет не флуд, а немного офф-топа))) тебе не могло придти в голову что это не прокси, а так сказать, реальный Ай-пи? Например с США? или и тут обманывают?

Ваш знакомый
    Guest

Журналисты немного привирают.
    Лично я был одно время с корреспондентом "Радио Свобода" Никитой и молодой женщиной, по-моему Сокирянской, в одном кабинете. У них забрали видеоаппаратуру и средства связи. Однако у этой Сокирянской был еще один мобильник, который не изъяли и она, почему-то, не желала им воспользоваться в общих целях. Мы слвместно были очень недолго и я, когда Никита стал возмущаться на счет телефона, предполагая, что меня очень быстро отпустят, сказал, что готов передать информацию по назначению, но передать еее мне нужно так, что бы менты не видели. Сокирянская стала что-то писать, но передать мне написанное ей не удалось, потому что меня перевели в другую камеру (кабинет), видимо было подслушивающее устройство?
    Но суть не в этом. Читая материалы об этом митинге, задержаниях и действиях ментов, я где-то прочел, что в изъятом у Никиты кошельке было что-то в размере 200 долларов США, из претензий, которые НИкита предъявлял ментам, я тоже слышал о суммме около 5000 руб, что равно 200 долларов США (приблизительно), но сегодня, читая более "точные материалы" и в предаче "Эхо Москвы", которую я слушал возвращаясь от судьи Дакиевой, я слышал о сумме в 700 рублей, которая пропала у Никиты и которую компенсировал зам. прокурора Мержуев из своего кармана...
    Вроде бы незначительные неточности, но ...
    Впрочем таких неточностей, уточнений, в материалах о митинге очень много.
    Я все же постараюсь выдать свое описание происходившего очень подробно и указать некоторые несоответствия (хотя не могу точно всего знать), но из своих наблюдений. Думаю, что мои "откровения" будут интересны. Еще раз повторяю, что это задержание было лично для меня очень полезным, иначе о многом я мог судить только по впечатлениям других "свидетелей".
    Некоторые "товарищи" обвиняют меня в том, что я затаил обиду на это незаконное "задержание, но это вовсе не так. Нельзя выяснить проблему (хоть и субъективно), не прочувствовав ее на своей шкуре.

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Потому, что русские долго запрягают, но зато потом быстро ездят)
    Миф.Быстрей всех ездят немцы.)
    Ну, не так уж и легко, и не так уж и покорила.... По-моему - это был скорее пакт о ненападении, и договор об охране русских границ...)
    Если бы это было "покорение", то мы бы сейчас не общались на великом и могучем русском языке...
    А великий русский он и есть на 30% татаро-монгольский, на 30% европейские языки и остальное смесь всего от славянского до мордовско-карельского т.д..Тот на котором мы общаемся - работа А.Пушкина и частично потом Луначарского.1-й потомок африканца, второй - иудей или поляк вроде бы.

Потому же, почему лжевладимир и лжеборис так легко разрушили - один - Российскую Империю, второй - Советскую... - извечная наивная русская вера в то, что перемены - ет всегда к лучшему, и не менее наивная русская мечта о "добром" "батюшке-царе")
    Думаю вопрос скорее был в колбасе и шмотках, а не идее. Извечной любви к халяве и барахлу.Кстати не "лжевладимир" развалил ыМперию, а Николай 1 и его циничная и вороватая родня. Ленин&Сталин её наоборот собрали под новым брендом - РСФСР и потом СССР. Зря думаю. А по второму "лже" - так сгнила уже изнутри...да и идея славянофилов была развалить СССР, как систему нац.образований и сделать губернии вместо нац.республик. в 1991 году в СССР при опросе рейтинг Горбачёва был 3%, Ельцина - 0,6%, Назарбаева - 60%.Вот и врубились братья - славяне что в стране СССР уже 55% нацменов и выбрать могут снова "татарина злого" и решили перелицевать страну.
    К чему сейчас и идут кремляне.Тихой сапой.Не верите мне читайте русских, например ...А.Мухина "Тайный правитель" или А.Боровика...покойного.
    Уже не высадят, поезд ушёл...)
    Уже высадили...в кремль, прямо в кресла.)

ПС.Вы от общего перешли к частностям в обсуждении. Смысл же основной был таков, что держава не уважающая права и свободу граждан, слаба изнутри, за неимением идейно заинтересованных зашитников у режимов.Деньгами преданность вряд ли купишь....И давайте в тему писать, а то забанят снова.....
    Contra factum non est argumentum

Журналисты немного привирают.
    Интересно было бы прочитать кроме фактологического изложение событий в констексте "альянса" власть&организаторы или я тороплю события?
    Некоторые "товарищи" обвиняют меня в том, что я затаил обиду на это незаконное "задержание, но это вовсе не так. Нельзя выяснить проблему (хоть и субъективно), не прочувствовав ее на своей шкуре.
    Согласен."Дубленная шкура" лучшая наука жизни....

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Думаю вопрос скорее был в колбасе и шмотках, а не идее.
    М-да...
    Ну лана..., я попозже...)

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    М-да...
    Ну лана..., я попозже...)
    За колбасой пошлисссс.....?

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: МИТИНГ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ? (Продолжение часть 3)

Судья Дакиева еще не закончила работу с задержанными, а нас всех повели в кабинет заместителя начальника ГОВД. Выяснилось, что от РТР нас всех будут снимать для программы новостей РТР. Конечно же они не могли показать, уже освобожденных судьей, граждан содержащимися в "обезьяннике" и потому собрали нас в более цивильом помещении. Здесь мы были уже почти свободными гражданами, но лишенными возможности покинуть ГОВД, при этом нам еще не выдали изъятых у нас средств связи, дабы кто-то не вздумал что-то снять или тем более записать. Пришла фотокорреспондент с камерой и начала снимать "преступников". Фотокорреспондент РИА "Новости" спросил ее, можно ли высказать свое мнение в камеру? Она согласилась и видимо это испортило весь сюжет. Правда высказались только Царнаев и я. Сюжет так и не был показан ни по ТВЦ ни по Ингушскому телевидению. Правда Ингушские телевизионщики показали очень маленький отрывок из этого сюжета, всего несколько секунд, конечно же наши высказывания в сюжет не попали.
    Царнаев проявлял недовольство тем, что когда он отказался подписывать материал у судьи Дакиевой, его оскорбляли и угрожали менты, а судья Дакиева никак не реагировала на угрозы, более того с ее согласия менты стали оформлять на Царнаева материал о "его сопротивлению властям" и, как мне тогда показалось, он был кандидатом на "приятную ночь в обезьяннике". В последствии так и оказалось. ПО моей информации его в ту ночь так и не отпустили.Как я понял, ментов особенно раздражало то, что он был чеченец и хотя был прописан в Питере, приехал снимать митинг из Грозного, где находился в командировке.

После этого стало известно, что наше задержание не закончилось съемками. В то время прокуратура уже возбудила дело о массовых беспорядках и мы должны были быть подвергнуты допросу в рамках этого дела следователями Следственного отделения прокуратуры. Задержанных было где-то от 30 до 40 человек, а следователей всего 4. Из разряда "задержанных" мы были переведены в разряд "свидетелей". Предстояла длительная процедура ожидания. Первыми начали допрос малолеток, а я проводил беседы и дискутировал с личным составом ГОВД и другими задержанными. Менты были настроены довольно дружелюбно, единственно их недовольство было в том, что "из-за нас" они должны здесь торчать целый день и даже не имеют возможности попить чаю или пойти спать. Должен отметить, что на "борьбу с инакомыслием" по указанию руководства был брошен весь личный состав ГОВД, даже те, кто не мог грамотно писать. Весь день все ГОВД в полном составе создавало видимость активной работы и было похоже на муравейник. Конечно же это был повод для разговоров. Я посмеивался над ментами, обещая рассказать как огромный коллектив ГОВД доблестно сражался с несколькими журналистами, побывавшеми на митинге и пытавшимися рассказать правду об увиденном и парой десятков юнцов участвовавшими в митинге. Само слово журналисты вызывало у ментов оскомину, а тем более "журналистская правда". Особенно нелицеприятно отзывались об интернете и в особенности о "правде от Ингушетия.ру". Кто-то притащил распечатки с сайта о героическом юнце, гонявшем перочинным ножом весь ГОВД и о избиениях задержанных в застенках ГОВД.
    - Вот такая ваша правда. Вы же весь день находились здесь и наверное видели как нас гонял юнец? Или вас избивали и пытали? Вас отпустят и вы будете расписывать такую же правду, будете расписывать как вас избивали.
    - Но среди нас нет представителей Ингушетия.ру
    - Вы тоже не лучше.
    - Каждый должен отвечать за себя. Я представляю сайт "Галгай.ком". Ко мне у вас есть претензии?
    - У вас уже несколько месяцев не обновляются новости. А вашем сайте мало кто знает.
    - Это по техническим причинам, но все новости мы обсуждаем на форуме. Заходите и почитайте и узнаете правду о том, что думают на самом деле о вас и о властях наши посетители. Наш сайт конечно же не столь популярен, как Ингушетия.ру, но и у нас достаточно посетителей.
    - Вы все обманываете людей. На той неделе мы задержали двух наркоманов с поличными, а в интернете написали, что их похитили неизвестные структуры.
    - В этом тоже ваша вина. Вы скрываете информацию и информация поступает от заинтересованных источников. К тому же вы своими действиями настраиваите журналистов против себя. Вместо того, что бы ловить преступников, вы ловите журналистов. В республике почти каждый день происходят обстрелы, убийства, в том числе и ваших коллег. Кого вы поймали? Почему не прекратите беспредел. Вы сами своими действиями способствуете беззаконию. Возьмем сегодняшний день. Вы и сейчас держите нас здесь незаконно.
    - По телевизору было объявлено, что митинг запрещен. Чего вы приперлись? Вы первыми нарушили закон, поэтому и в отношении вас такие действия.
    _ Допустим, что я преступник, еще раз повторяю допустим, раз я преступник, значит я и есть нарушитель закона. Но ведь вы слуги закона? Вы те, кто должен этот закон строго соблюдать? Но если вы нарушаете закон, то вы тоже преступники! В таком случае чем вы отличаетесь от нас? Что получается: одни преступники усраивают разборки с другими преступниками? Одна банда против другой банды? Народ все это видит и хотя не может это так сформулировать, но на уровне подсознания именно так это все и воспринимает - одни бандиты воюют против других бандитов. Только одни бандиты прислуживают более сильной бандитской группировке, называемой властью. Отсюда и негативное к вам отношение. Раз вы этого сами не понимаете, то о чем вообще разговор. Отсюда и митинги и акции протеста. А более агрессивные, после устраиваемого вами беспредела, берут в руки оружие и стреляют в вас.
    - Кончай агитацию или мы тебя в одиночку упрячем. Нечего здесь агитировать.
    - Ну запрете вы меня в одиночку, а завтра всеравно выпустите. Соответственно материал будет не завтра, а послезавтра, да плюс к имеющемуся добавятся подробности и еще одного вашего беспредела.
    Предлагаю вам выдать нам всем повестки и вызвать на допрос в следующие дни, сегодня вы всеравно не успеете всех допросить.
    - Это от нас не зависит. Допросы ведет следственный комитет. От них зависит ваше освобождение. Иди в последний кабинет справа по коридору, там сидит Ахматхан. Он старший у этих следователей прокуратуры. Скажи ему. Если они вас отпустят, то мы ничего не имеем против, будем даже рады. Мы тут с самого утра без обеда и не только мы. В администраиции президента одно совещание за другим и они еще сейчас совещаются. Если вас отпустят, то и мы поедем домой.

Я нашел Ахматхана и выложил ему свое предложение выдать нам повестки и отпустить. Идея его заинтересовала, но сам он решить этот вопрос вероятно не был уполномочен и пообещав мне быстро разобраться, пошел звонить своему начальству.
    Через несколько минут он вышел и мне было предложено дать показания без очереди и убираться домой. Меня повели в кабинет к следователю и Ахматхан попросил его быстро допросить меня. Следователя звали Руслан и на удивление он оказался грамотным и адекватным человеком, приятным в общении и, к тому же, он единственный из всех свободно и даже виртуально использовал компьютер. В тот момент у него на допросе был больной юноша (больной умственно, на митинг его видимо привели для количества и он не понимал ничего из происходящего. Руслан принял решение отпустить его. При этом меня очень возмущало, как этого умственно нездорового человека целый день продержали в ГОВД, как его допрашивали следователи, в том числе и следователи ФСБ (может быть не допрашивали?), но более всего интересовало, как судья Дакиева назначала ему меру наказания? Больной человек, не имеющий понятия о своих действиях и тем более о их последствиях, был задержан и прошел всю эту процедуру. Это ли не прекрасное свидетельство компетентности наших органов ВД и судебной системы? Только благодаря одному адекватному следователю это издевательство над здравым смыслом было прекращено и больной юноша был отпущен. Еще больше возмущает "оппозиция", привлекающая для своих провокаций молодежь, не осознающую последствий своих действий, а тем более умственно отсталых людей. Видимо кто-то из "продвинутой" молодежи привел его в надежде получить дополнительный компьютер и мобильник, для количества.

Как я и говорил, следователь Руслан оказался вполне адекватным человеком.
    Я сразу сказал ему, Руслан, давай не будем терять время, по вашему делу я дать никаких свидетельских показаний не в состоянии, потому что я был задержан и доставлен в ГОВД еще до начала беспорядков, и, значит ни видет, ни тем более участвовать в беспорядках не мог физически. Он все понял и наш разговор был, так сказать "без протокола" и длился пока он набирал на компьютере протокол допроса. Наконец протокол был готов, я его подписал и Руслан позвонил, что бы меня беспрепятственно отпустили и вернули изъятый у меня мобильник.
    Мобильник мне вернули, но мне предстояла еще одна беседа уже с начальником ГОВД Котиевым.
    Он, кстати, как выяснилось, и был инициатором моего задержания на площади Согласия.

продолжение следует.

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Интересно было бы прочитать кроме фактологического изложение событий в констексте "альянса" власть&организаторы или я тороплю события?
    Интересная идея. Следует над этим порасуждать. Все это копится в подсознании, но до сих пор такой идеи все это связать воединно в голову не приходило, хотя предпосылки для этого есть!
    Я просто до сих пор был лишен возможности использовать интернет в полном объеме и понимаю, что это несколько запоздалое изложение происходящего. Кроме работы в интернете я, конечно же вынужден решать и другие локальные задачи семейного типа, кроме того все еще многократно осложняется отключениями света и прочими "мелочами жизни" и фактически в интернет для общения есть возмоожность заглядывать периодически, а что-то писать или обновлять вообще иной раз очень проблемно.

В плане первоначально просто изложить происходившее, затем выводы, затем обращения к властям и "оппозиции". Есть желание рассказать, не называя имен, о действиях друзей и некоторых участников нашего форума, которых я в тот момент задействовал, в большей степени проверить их возможности. Ведь мы все здесь говорим и пишем как истинные патриоты и поборники правды? Кого это касается, тот сам себя узнает. Я не в обиде, но каждый должен знать, на что он может рассчитывать.

Согласен."Дубленная шкура" лучшая наука жизни....
    Дело вовсе не в том, что все это было тяжело или давило на психику. Я уже говорил, что если бы не было этого задержания, то его надо было спровоцировать и какой-то мере я сам его спровоцировал. Вопрос в том, что чужими глазами видеть не удасться. Первое мое задержание было еще в конце 60-тых и никогда я не терял головы и не поддавался панике. У меня нет судимости и только потому что я мог четко изложить свое мнение и обосновать его. Тем более это задержание было вполне контролируемым и единственное, что мне смогли предъявить, это необоснованные упреки в моем возрасте, мол зачем тебе это нужно. Даже, думаю, что те, кто снкционировал в отношении меня профилактику, добились обратного результата.
    Можно считать мое задержание спровоцированной мною же "шпионской вылазкой в тыл врага". Я многое узнал не с чужих слов, а увидел своими глазами.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права