.
Ты знаешь, слова о том что пить будут в любом случае - не более чем байка, которую придумали спиртопроизводители для отмазы. Эта фраза касается лишь только больных алкоголизмом, которых по словам Онищенко в России 1,6 процента населения. Все остальные пьющие - пьют достаточно умеренно и думают о своем здоровье, а потому пить всякую отраву при отсутствии нормальной выпивки не станут. А это значит что отсутствие водки приведет к тому что основная масса населения станет пить МЕНЬШЕ, или перейдет на употребление вина и слабоалкогольных напитков, что есть меньшее зло.
Отсюда вывод - производя дешевую левую водку в больших количествах, осетинская промышленность способствует развитию алкоголизма в России. Форпост блин... 2,4 миллиона алкоголиков в России ныне, из них не меньше половины стали таковыми глуша осетинскую водку. А это более миллиона сломанных жизней и разрушенных семей. Для сравнения - потери России от чеченского терроризма не дотягивают и до 10 тысяч человек... Но при этом чеченский террористы - враги номер 1, а осетины - форпост!
Нормальная выпивка отсутствовать не может. Не Осетия, так другие регионы займут эту нишу. С какой статит ее отдавать?
Меньше пить никто не станет. Вот, например, Горбачев ввел сухой закон во второй половине 80-х. И что, меньше стали пить? Стали гнать самогон по домам. Даже те, кто не являются алкоголиками.А это значит что отсутствие водки приведет к тому что основная масса населения станет пить МЕНЬШЕ, или перейдет на употребление вина и слабоалкогольных напитков, что есть меньшее зло.
А насчет вина и прочего ты погорячился. Гораздо легче найти качественную водку, чем вино. Большинство вин делают из концентратов. Пользы от них никакой, один вред. Водка - это спирт, вода и вкусовые добавки, в вино - спирт и еще всякая концентратная отрава. То же касается коньяков с красителями, дубильными веществами.
При отсутствии качественной водки стануть пить суррогат. Меньше пить не будут. А теперь скажи, что лучше: пить качественную водку или средства для очистки стекол в тех же количествах?...производя дешевую левую водку в больших количествах, осетинская промышленность способствует развитию алкоголизма в России. 2,4 миллиона алкоголиков в России ныне, из них не меньше половины стали таковыми глуша осетинскую водку...
А я не предлагаю отдавать нишу - я предлагаю ее ликвидировать. Или хотя бы существенно урезатть, взвинтив цены на крепкий алкоголь так, чтобы его можно было бы пить понемного по праздникам.
А если из твоей логики следовать - то почему бы не начать торговать наркотиками? Все равно ведь будут продавать? Зачем другим отдавать такую прибыльную нишу?
Меньше пить будут! Вон после девальвации в 1998 году многие мои знакомые бросили курить потому как дорого стало слишком. И некоторые с тех пор так и не курят.Меньше пить никто не станет. Вот, например, Горбачев ввел сухой закон во второй половине 80-х. И что, меньше стали пить? Стали гнать самогон по домам. Даже те, кто не являются алкоголиками.
А насчет вина и прочего ты погорячился. Гораздо легче найти качественную водку, чем вино. Большинство вин делают из концентратов. Пользы от них никакой, один вред. Водка - это спирт, вода и вкусовые добавки, в вино - спирт и еще всякая концентратная отрава. То же касается коньяков с красителями, дубильными веществами.
При отсутствии качественной водки стануть пить суррогат. Меньше пить не будут. А теперь скажи, что лучше: пить качественную водку или средства для очистки стекол в тех же количествах?
Гнать самогон по домам станут лишь маниакалы, которые без водки никак. А это - алкаши. Кто на водке не повернут, тому на хрен не нужна возня с самогоном. Ему легче пива взять пару бутылок и уговорить их перед телевизором.
И лучше чтобы алкоголики пили средство для очистки стекол. Пусть звучит цинично - но после серии смертей, другие одумаются. Жизнь дороже водки, даже для алкаша, если он не совсем конченый. А конченому алкашу уже ничего не поможет. В конечно итоге окажется спасено гораздо больше жизней. Причем не только жизней в биологическом смысле, но и судеб - ибо непьющий человек это нормальный человек в отличие от алкаша.
Госмонополия? А что поменяется? Или вообще запретить водку? Такое в свое время реализовал Мишка-дурачек. В итоге развалил экономику. Хочешь опять на те же грабли встать?
Пиво пить? А ты думаешь, пивом нельзя отравиться? А тебе известно, что пиво вызывает самое сильное привыкание?Меньше пить будут! Вон после девальвации в 1998 году многие мои знакомые бросили курить потому как дорого стало слишком. И некоторые с тех пор так и не курят.
Гнать самогон по домам станут лишь маниакалы, которые без водки никак. А это - алкаши. Кто на водке не повернут, тому на хрен не нужна возня с самогоном. Ему легче пива взять пару бутылок и уговорить их перед телевизором.
Экономика развалилась не поэтому, не на одном спирте она зиждется, хотя именно госмонополия на спиртное давала СССР очень неплохие доходы. Поэтому я за эту монополию - государство сможет регулировать объем производства алкоголя и цены на него, да и прибыль будет тратиться на пенсии, а не идти в карман осетинских олигархов.
Я вообще против любого спиртного, но пивной алкоголик хотя бы на человека похож бывает. Да и смертей от отравления пивом я как-то не слышал, хотя пьют его в гораздо больших масштабах чем водку.Пиво пить? А ты думаешь, пивом нельзя отравиться? А тебе известно, что пиво вызывает самое сильное привыкание?