Страница 47 из 58 ПерваяПервая ... 37454647484957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Комбинированный просмотр

Активный форумчанин

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Цитата Сообщение от Joscelin Посмотреть сообщение
    А теперь ezdenli напомни мне в каком году была впервые выдвинута теория о том, что аланы были тюркоязычным народом и вы их тюркоязычные потомки. [/COLOR]
    Атлас Осетии

Осетия в XV - начале XVIII в.

События XIII-XIV вв. стали катастрофой для Алании. Ее равнинные земли опустели. Небольшие по численности группы осетин, сохранившие жизнь й надежду на будущее, укрепились в горных ущельях, а равнина в XV-XVI вв. была освоена адыгами-кабардинцами, пришедшими из Западного Предкавказья. Ущелья, в которых сложилось смешанное алано-тюркское население, стали родиной балкарцев и карачаевцев. Осетины сохранили за собойлишь юго-восточную горную окраину разрушенного Аланского государства.
    Свет идёт с Востока

Осваиваюсь

Цитата Сообщение от Joscelin Посмотреть сообщение
    что касается "совковой и русской" власти, то вот читай
    Впервые теория тождества осетин и аланов была выдвинута 1805 году Яном Потоцким в его работе написаноой кстати на французском говорилось : "Les Ossètes ont ètè chretiens sous les empereurs gracs et formaient la diocèse d`Alanie"
    в более поздней своей работе от так же писал:
    "Mèmoire dans lequel on prouve l`identitè des Ossètes, peuplade du Caucase, avec les Alains du moyen-âge."
    Joscelin, не могли бы вы дать название этой работы? Рукописи Сарагоса?

Я к тому спрашиваю, что приведённые вами цитаты ни о чём не говорят без контекста. Я даже перевела на английский, чтобы удостовериться.

"Les Ossètes ont ètè chretiens sous les empereurs gracs et formaient la diocèse d`Alanie"
    "Осетины были христианами под властью греческих императоров и сформировали епархию Алании" (русский вариант)
    "The Ossetes were Christians under the reign of the greek emperors and formed the diocese of Alanie." (английский вариант)

"Mèmoire dans lequel on prouve l`identitè des Ossètes, peuplade du Caucase, avec les Alains du moyen-âge."
    "Мемуары, в которых мы доказываем идентичность осетин, народности Кавказа, с аланами средних веков" (русский)
    "Memoir in which we prove the identity of Ossetes, people of Caucasus with the Alans of the middle ages" (английский)

Извините за педантичность. Я люблю порядок и ясность во всём. Мне эти две фразы абсолютно ни о чём не говорят, но это не значит, что смысла нет. Просто мне бы хотелось почитать саму работу.

Joscelin
    Guest

То что мы коренной народ Кавказа, потомки кобанцев и алан - знает каждый нормальный человек.
    так на каком языке аланы говорили? на половецком что ли?))))))))))))))))))))

Осваиваюсь

С чего бы это половецким ему быть?

Идиот, из какого Маджара? Это было из территории Балкарии (Малкъар (хозяева снегов)). Я то свой язык и свой народ получше знаю.
    Карча - аланский вождь, который возглавил ту часть балкарцев по другую сторону Эльбруса. Когда связь чуть потерялась - таулу остались таулу, а карчаланы (то бишь последователи Карчи) - те таулу, которые остались под командованием его. Надо думать горным маздактиам прежде чем говорить, что наша культура осталась как у наших предков-кобанцев. Поэтому ровесники и в автохтонности и вообще в древности любому кавказскому народу, с этой же культурой...

Нет на еврейском!
    Причисление КБ языка к кыпчакской подгруппе весьма условно. И это не факт. Данная гипотеза основана лишь на параллелях в карачаево-балкарском языке с т.н. "Половецким словарем" "Кодекс Куманикус", причисление которого к кыпчакам в последнее время под большим вопросом... Никакой речи о генетической преемственности и нет речи.
    Кроме того, известно, что кыпчаки-половцы говорили на молодом й- диалекте в то время, как карачаевцы и балкарцы говорят на более древних дж- и дз- диалектах. При всем своем желании кыпчаки не могли передать карачаево-балкарцам неизвестный им древний диалект.
    В свое время У.Б. Алиев доказал, что по закону фонетики тюркских языков аффиканта "дж" может переходить в "й", и наоборот аффиканта "й" никогда не перейдет в "дж". На основании чего и была отвергнута половецкая версия этногенеза.
    Есть также версия, что половцы в позднее время могли перенять язык у более древнего докыпчакского населения, на основании чего и параллели с карачаево-балкарским языком.

http://www.interkavkaz.info/index.php?showtopic=2333 Вот здесь высказывания

Активный форумчанин

Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Это ссылочка на всякий случай .
    Не могу понять одного,что вам даст родство с Аланами?
    Как говорится"вообще-то я белая и пушистая,просто сейчас болею"?
    Свет идёт с Востока

Ездели.Половцы , это часть нынешних украинцев. Еще Гоголь писал, что в 18 веке украинская деревня гуторила по татарской мове.)
    Я вообще то не пойму чего так татар не любить, если учесть что они внедряли цивилизацию в Руси, да и Европе по большей части от них и арабов. Европа средневековая, это было вообще нечто.Смрад.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Ездели.Половцы , это часть нынешних украинцев. Еще Гоголь писал, что в 18 веке украинская деревня гуторила по татарской мове.)
    Я вообще то не пойму чего так татар не любить, если учесть что они внедряли цивилизацию в Руси, да и Европе по большей части от них и арабов. Европа средневековая, это было вообще нечто.Смрад.
    Кстати об этом же говорил и Каземир Валишевский,опровергая расхожее мнение ,что татары принесли в Россию застой.Как нибудь приведу выдержки.
    Свет идёт с Востока

Осваиваюсь

Я не про то, что кого то не люблю или еще что. Просто не терплю когда некоторые пантюркисты насильно нас припысывают к османам или еще кому, с кем нет ничего общего. Просто мы самодостаточный горский народ, со своей культурой и родиной - Кавказом. И мы не хотим смешаться в серую массу - где править будут турки. Вот так вот. Хотя и национализм кавказский во мне тоже имеется, не сказал бы что это хорошо, как бы не приемлю никакую культуру кроме нашей.Не хочу чтоб нас с кем то путали, будь то татары, турки или азери. Вот такой вот недостаток. А так я ко всем нормально отношусь, хотя очень радуюсь встретив земляка с Кавказа, чувствуешь свое.

Нерастаможенный
    Guest

dt, меня уже запарили эти разговоры. Думай что хочешь, ты все равно невменяемый. Сто раз тебе скажи что Шнирельман это липа, сто раз тебе это докажи, ты все равно будешь на него ссылатся. Это больничкой попахивает.. Я уже говорил что чем меньше человек знает, тем все ему кажется проще.. Ты из этой серии. Продолжай копаться в чужом белье, строй свои тупые теории о разобщенности осетин, и о нашем неизвестном происхождении. Мне лично плевать. Кем бы мы ни были, теперь мы Осетины, а от нахов мы или от наф-нафов или от нюф-нюфов неважно. Кто скажет кривое слово тому по роже, а кто захочет дружить, тому будем жать руку.

Страница 47 из 58 ПерваяПервая ... 37454647484957 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права