Страница 47 из 68 ПерваяПервая ... 37454647484957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 863

Тема: ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ?

Комбинированный просмотр

Уважаемый форумчанин

Ответ: ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ?

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Человек должен гордиться не прошлым , а настоящим!Мало ли чей предок кем был в прошлом.)))
    Так и среди осетин могут быть бывшие евреи, как и среди других народов.Не вижу ничего зазорного. Просто сама идеология маздакизма сродни коммунизму от которой пострадали народы СССР и потому так плохо воспринимается обществом, при этом винят часто евреев, хотя они сами жертва произвола сталинистов.
    Всё так конечно, но мы же не цвета и запахи обсуждаем а конкретное происхождение народа под названием осетины. Откуда они свалились? Откуда пришли? Почему так случилось что на фоне развития этого народа и приобретения максимальных благ (как сыр в масле), другие народы подвергаются монотонному уничтожению? Почему теретории Ингушетии , ну возьмём два исторических периода по сто лет, к 1917-м году уменьшилась в два раза по сравнению с 1830-ми годами, и после революции за последние 100 лет также уменьшилась .И смотри внимательно! В первый раз уменьшали за счёт высылки? Сколько тысяч ингушей сослали в Турцию и Аравию?
    А высылку 1944-го года кто забудет? Это же не каменный и бронзовый век!
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Активный форумчанин

Человек должен гордиться не прошлым , а настоящим!Мало ли чей предок кем был в прошлом.)))
    Так и среди осетин могут быть бывшие евреи, как и среди других народов.Не вижу ничего зазорного.
    Разумеется есть. И среди чеченцев есть тейп, происходящий от евреев, разве нет? Но это не имеет отношения к общему этногенезу народа.

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Разумеется есть. И среди чеченцев есть тейп, происходящий от евреев, разве нет? Но это не имеет отношения к общему этногенезу народа.
    Согласен.
    Не всё так однозначно. Есть базовый генокод основной для народа, который и "переваривает" влившиеся этносы.Так же и среди осетин есть аборигены и "пришельцы".
    Где то читал выкладки по осетинскому языку что 20 % тюркских, 20 % иранских точнее которые вероятно и были привнесены при хазарах, 40% аборигенных и 20% всех остальных, хотя думаю цифры не учли новые термины современности пришедшие с европейских языков через русскую культуру, что нормально для любого языка. Надо бы осетинским ученным вычленить аборигенные слова и проанализировать их совпадение с местными кавказскими языками.Хотя може статься что я просто не в теме и эта работа проводилась лингвистами.
    Мне думается с аланством вышел все же казус.Вероятно это было сделанно во время колонизации "имперскими ученными" чтобы раздробить монолитность кавказцев и вычленить какие-то народы из массы кавказцев и на разделении поставить свою власть..
    Contra factum non est argumentum

Активный форумчанин

Согласен.
    Не всё так однозначно. Есть базовый генокод основной для народа, который и "переваривает" влившиеся этносы.Так же и среди осетин есть аборигены и "пришельцы".
    Где то читал выкладки по осетинскому языку что 20 % тюркских, 20 % иранских, 40% аборигенных и 20% всех остальных, хотя думаю цифры не учли новые термины современности пришедшие с европейских языков через русскую культуру, что нормально для любого языка. Надо бы осетинским ученным вычленить аборигенные слова и проанализировать их совпадение с местными кавказскими языками.Хотя може статься что я просто не в теме и эта работа проводилась лингвистами.
    Мне думается с аланством вышел все же казус.Вероятно это было сделанно во время колонизации "ученными" чтобы раздробить монолитность кавказцев.
    В осетинском языке в основном словарном фонде есть как иранские слова (например, числительные), так и кавказские (например, анатомические термины). То есть язык именно ирано-кавказский.

А почему 20% иранских слов? Откуда вы взяли? Абаев писал о трех четвертях кажется.

И что такое аланство? Я считаю, что аланство может заключаться именно в части традиций, языка, культуры. Возможно генетики. Но отчасти.

В осетинском языке в основном словарном фонде есть как иранские слова (например, числительные), так и кавказские (например, анатомические термины). То есть язык именно ирано-кавказский.

А почему 20% иранских слов? Откуда вы взяли? Абаев писал о трех четвертях кажется.

И что такое аланство? Я считаю, что аланство может заключаться именно в части традиций, языка, культуры. Возможно генетики. Но отчасти.
    Насчет процентов это цифры на память, я же написал, что цифры могут не соответствовать. Ну Абаев наверно лучше знает.))) Аланы были кочевники и наездники и были значит у них термины о лошадях разнообразные.Как у тюрков только мастей лошади свыше четырех десятков не считая остальных.Вот у кого сейчас на Кавказе их больше всего те и есть потомки алан.А больше всего у карачай-балкарцев если не ошибаюсь. И сколько терминов у осетин по лошадям? А остальные составляли с ними союз или были возможно какой-то период им подвластны.Говорят же сейчас все по русски. Язык алан до сих пор спорный вопрос в науке.Но полагаю на сегодня более логична тюркоязычность алан.Насколько мне известно все древние христианские храмы аланских церквей также на западе Кавказа, и таковых нет в РСО.
    Contra factum non est argumentum

Уважаемый форумчанин

Я хочу попросить всех участников обсуждения этой темы коротко обосновать своё мнение. Мне кажется мы ходим кругами. Я скажу своё мнение.

Осетины не аланы! Это фольклёрный миф выдуманный маздакитами, а мы пытаемся придать этому мифу хоть какой -то смысл.

Ветеран

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    Я хочу попросить всех участников обсуждения этой темы коротко обосновать своё мнение. Мне кажется мы ходим кругами. Я скажу своё мнение.

Осетины не аланы! Это фольклёрный миф выдуманный маздакитами, а мы пытаемся придать этому мифу хоть какой -то смысл.
    Они не аланы - это подтвердила генетика
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    Они не аланы - это подтвердила генетика
    Это потверждает и археология.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    Это потверждает и археология.
    И где же?

Уважаемый форумчанин

И где же?
    Т А М !

Страница 47 из 68 ПерваяПервая ... 37454647484957 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права