Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 80

Тема: МИТИНГ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ?

Осваиваюсь

Ответ: МИТИНГ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ?

Знакомый, ты действительно журналист. Всё интересно. Особенно, когда знаешь людей о которых ты рассказываешь. )) Взгляд со стороны - это ведь тоже важно.
    Конечно всё, что ты пишешь это субъективно, но спасибо, что хоть не приукрашиваешь, как на нашем любимом сайте. До того же Таргимского тебе далеко, что не может не радовать.
    И ещё, может, не надо было всё это писать именно здесь? Понимаю, рейтинг важен, но лучше не выносить сор из избы. Хотя, как противовес… может я и ошибаюсь.

этого умственно нездорового человека целый день продержали в ГОВД, как его допрашивали следователи, в том числе и следователи ФСБ (может быть не допрашивали?), но более всего интересовало, как судья Дакиева назначала ему меру наказания? Больной человек, не имеющий понятия о своих действиях и тем более о их последствиях, был задержан и прошел всю эту процедуру. Это ли не прекрасное свидетельство компетентности наших органов ВД и судебной системы?
    Пора наверно для всех госслужащих ввести "идиотен тест", как в Германии для водителей с неадекватной ездой.
    Contra factum non est argumentum

Протестная масса накопленна в народе, и это не только в РИ, а по всей РФ. Но беда в том, что власть выбирает порой самую неудачную систему подавления оппозиции, скалозубовскую, апробированную коммунистами и фашистами, во всем мире в периоды их правления, - не пущать!Тогда как надо действовать перехватывая лозунги оппозиции и претворяя её наиболее приемлемые для народа идеи.Этим и отличается адекватное проффесиональное политическое управление от волюнтаристского любительского.Да вправду , а что с них взять - все вышли из пархозактива КПСС, а там так и учили, любой протест низов давить на корню.Известно чем закончила почившая в бозе страна из-за такого "проффесионального" подхода в системном кризисе. Нет логики в действиях региональной власти и не только в РИ, чем успешно и пользуется опозиция в борьбе за власть, используя такие проколы и неадекватность в своих целях.Но это и хорошо, есть возможность перехвата власти более умными противниками, что в принципе и нужно для государства для успешного сушествования.А методы протестных митингов, в сопротивлении при подавлении инакомыслия, думаю приемлемы. Но это рассуждение актуально только в том случае, если конкретно в РИ не является "заштатной структурой" власти для разводки лохов ОБСЕвских и прочих на Западе и внутри страны и канализации протестных настроении для перевода их в более цивильное и спокойное русло, т.е. выпуском пара.

Цитата Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
    .... но лучше не выносить сор из избы....
    Если этого не делать вся изба в итоге будет в мусоре до потолка и непригодна для жизни.Есть еще один немаловажный аспект, - если мусора большая куча, происходит самовозгарание, в итоге пострадает изба.

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Интересная идея. Следует над этим порасуждать. Все это копится в подсознании, но до сих пор такой идеи все это связать воединно в голову не приходило, хотя предпосылки для этого есть!
    Буду ждать ....
    Я просто до сих пор был лишен возможности использовать интернет в полном объеме и понимаю, что это несколько запоздалое изложение происходящего. Кроме работы в интернете я, конечно же вынужден решать и другие локальные задачи семейного типа, кроме того все еще многократно осложняется отключениями света и прочими "мелочами жизни" и фактически в интернет для общения есть возмоожность заглядывать периодически, а что-то писать или обновлять вообще иной раз очень проблемно.
    Да у тебя вся жизь приключения...Столько мелких радостей жизни....Том Сойер позавидовал бы.

В плане первоначально просто изложить происходившее, затем выводы, затем обращения к властям и "оппозиции". Есть желание рассказать, не называя имен, о действиях друзей и некоторых участников нашего форума, которых я в тот момент задействовал, в большей степени проверить их возможности. Ведь мы все здесь говорим и пишем как истинные патриоты и поборники правды? Кого это касается, тот сам себя узнает. Я не в обиде, но каждый должен знать, на что он может рассчитывать.
    Но если бы это был твой День Победы, думаю желающих учавствовать в параде не вместила бы Красная Площадь...

Дело вовсе не в том, что все это было тяжело или давило на психику. Я уже говорил, что если бы не было этого задержания, то его надо было спровоцировать и какой-то мере я сам его спровоцировал. Вопрос в том, что чужими глазами видеть не удасться.
    Проффесиональный подход.
    Первое мое задержание было еще в конце 60-тых и никогда я не терял головы и не поддавался панике.
    Интересно..за политику? ))
    У меня нет судимости и только потому что я мог четко изложить свое мнение и обосновать его.
    Это не твоя заслуга, это их недочёт.))
    Тем более это задержание было вполне контролируемым и единственное, что мне смогли предъявить, это необоснованные упреки в моем возрасте, мол зачем тебе это нужно.
    Интересно тоже зачем тебе это нужно, ведь можно нарваться....? Послал бы пару молодых журналистов.....
    Даже, думаю, что те, кто снкционировал в отношении меня профилактику, добились обратного результата.
    Да тут ты прав.Если ты разъагитировал ментов ....то есть обнулил напряжение в системе, чем уменьшил число пострадавших сбив агрессию, а это полагаю организаторам было не нужно.Чем больше пострадавших на митинге, тем выше политический рейтинг организаторов...тем выше политдивиденты.))
    Можно считать мое задержание спровоцированной мною же "шпионской вылазкой в тыл врага". Я многое узнал не с чужих слов, а увидел своими глазами.
    Лучше один раз увидеть...чем сто раз услышать.Будем ждать продолжения статьи от "нейтрального очевидца"...т.е. тебя Знакомый..))

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: МИТИНГ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ? (Продолжение. часть 4)

Вслед за сопровождающим я поднялся в кабинет начальника ГОВД полковника Котиева.( Оказалось, что начальник следственной группы прокуратуры Ахматхан сидел в приемной Котиева, вероятно потому что других свободных помещений не хватало.) Котиев поинтересовался, все ли изъятое у меня вернули? В кабинете, кроме Котиева сидело еще трое (кто они были я не знаю).
    Видимо со мной собирались провести профилактическую беседу, но разговор пошел совсем в другом русле. Я в шутку поблагодарил весь состав ГОВД от лица ингушского народа за проявленную бдительность и проявленный героизм в задержании особо опасных журналистов и нескольких юнцов и в особенности самого Котиева за проявленную инициативу и проницательность за мое задержание.
    -Теперь Ингушетия может спать спокойно, терракты и убийства прекратятся, все бандиты изловлены! С сегодняшнего дня можно ожидать стабилизации. И все это благодаря четкой и слаженной работе Назрановского ГОВД и лично полковника Котиева!
    Торжественно обещаю завтра с утра описать ваш ратный подвиг товарищ полковник.
    - Если обо мне в интернете появится хоть строчка, то я тебя достану из под земли!
    - Зачем так утруждаться? Не надо рыть землю, я вот здесь, прямо перед вами. А если нужно, то в материалах есть мой адрес и живу я совсем недалеко.
    - Не спеши, тебя еще не отпустили и ты еще можешь оказаться в камере.
    - Тогда материал о вашем подвиге появится не завтра, а послезавтра. Обещаю писать только правду увиденную моими глазами.
    - Какую правду ты напишешь? Вот такую?
    Котиев дал мне распечатки с Ингушетия.ру
    - Я уже читал эти распечатки. Я буду писать правду, увиденную моими глазами. Не надо упрекать меня за сайт, к которому я не имею отношения. Вы лучше скажите, на основании чего вы творите беззаконие. На основании чего лично меня по твоему личному распоряжению задержали и целый день продержали здесь.
    - Но я же говорил тебе заканчивать съемку и уходить с площади? Я повторил тебе несколько раз. Так.
    - Но я же спрашивал на основании чего я не могу снимать пустую площадь? Я же не участвовал в митинге? На основании какого закона я был задержан и на меня составлен акт и протокол, как на участника митинга? Был ли митинг в то время, когда я был задержан?
    - Я несколько раз повторил тебе, что съемка запрещена.
    _ Есть такой закон? Есть ли закон, запрещающий частным лицам снимать на свою камеру пустую площадь? Нет? А есть ли закон, позвооляющий вам квалифицировать мои действия как участие в несанкционированном митинге? Почему тогда задержали меня одного. ВЫ нарушаете закон. Вы, те, кто должен закон охранять! Чем тогда вы отличаетесь от преступников? Это первое. А второе это то, что целый ГОВД в полном составе целый день занимается фальсификациями, составлением протоколов и допросами журналистов.

Короче, мы еще несколько минут мы беседовали, наконец, они утомленные профилактической беседой со мной, напомнили, что я свободен и могу идти домой. Но обстановка не была накаленной, скорее дружественной. Некоторые менты были готовы извинится.

Теперь уже я стал выдвигать требования.
    - Вы задержали меня на площади. Я оставил свой автомобиль около республиканского избиркома. Стоящий целый день без присмотра у избиркома автомобиль случайно не вызвал у вас подозрения? Нет? Ну вот, в этом и весь ваш профессионализм! А если автомобиль оставлен террористом и он заминирован?
    - Но это твой автомобиль?
    - Мой, но на его месте мог стоять и другой?
    - Езжай домой и забери свой автомобиль.
    - Ну нет, вы меня сюда привезли, будьте добры отвезти меня обратно.
    - Нет проблем.
    Котиев дал задание отвезти меня до избиркома, где должен был стоять мой автомобиль.

Автомобиля на месте не было, чем я был очень удивлен. Не менее меня был удивлен и тот милицейский работник, который меня привез. Потом он посоветовал позвонить домой и уточнить, возможно автомобиль забрали. Я позвонил домой и оказалось, что так и было. Сын вторыми ключами открыл автомобиль и отогнал его домой. (Как дома узнали где стоит автомобиль и др. интересных моментах я расскажу более подробно в другом материале) Через 20 минут я уже был дома.
    Так закончился этот день 26 января.

(С этого материала я сделаю распечатку экземпляров 10 и в ближайшийе дни отвезу в ГОВД. Один экземпляр для полковника Котиева и остальные для чтения сотрудникам).

На понедельник под подписку было назначено "свидание" с судьей Дакиевой, которая должна была выдать свое решение. В 10.00 я приехал в ее офис, но Дакиевой в офисе не было. Она уехала на совещание. Мое обязательство, выданное под подписку, было выполнено и я попросил отметить секретаря, что я вовремя приехал, пообещав в следующий раз приехать на разбирательство когда подберу подходящее время. На днях я получил повестку на 8 февраля.
    Постараюсь использовать это "приглашение" в полной мере и начистоту поговорить с судьей Дакиевой об басманно-ингушском правосудии. Уверен, что у меня получится.

Ваш знакомый
    Guest

Какие можно сделать выводы?

Вывод первый.

Это была провокация!
    Говорить об общенациональной акции протеста даже язык не поворачивается.

Вывод второй.

Власть не столь сильна, как хочет показать.

Вывод третий.

Власть боится, потому что осознает, что стань во главе акции протеста порядочные люди, они могут лишиться своих кресел.

Вывод четвертый.

Силовики, на которых рассчитывает власть, не являются ее опорой и спасает только отсутствие достойного оппозиционного лидера.

Вывод четвертый,
    Народу не имеет смысла рассчитывать на наших олигархов. Для организации общенациональных акций протеста необходимы средства. Получить финансирование от какого-то определенного лица - означает иметь в своем строю потенциального предателя. Поэтому нужно организовать сбор средств от населения и накопить независимые средства. В период накопления средств вести агитацию.

Активный форумчанин

[QUOTE=dt52;34640Этим и отличается адекватное проффесиональное политическое управление от волюнтаристского любительского..[/QUOTE]

В моём доме прошу не вИражатся

Активный форумчанин

Нууу Знакомый! Твои "преключения" полность издали полным тиражом на инг.ру
    Читал?

Уважаемый форумчанин

очень жизненно).
    Изображения Изображения

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права