Сообщение от
Ваш знакомый
Это не прблема.
Самая менее страдающая от ожирения нация - это французы. Вероятно галгаи не учитывались.
Так вот, выяснилось, что проблема не в ночном питании.
Ранее считалось, что нужно придерживаться китайского правила:
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу...
Кстати, многие киайцы так же страджают от ожирения и правило вполне пригодно при нехватке продуктов питания.
Оказывается, что французы предпочитаю другую систему питания:
Утром легкий завтрак, типа булочки с маслом и чай или что-то в этом роде, плотный обед и не менее плотный ужин. В принципе французский рцион вполне сходен с ингушским. Барашка, чеснок, молочно-кислые продукты и т.д. и т.п.
Проблема оказалось даже не в системе питания, а в том, чт между завтраком, обедом и ужином. Американцы постоянно жуют, неважно что, пусть даже малокалорийную пищу и среди них самый большой процент ожиревших. Немцы тоже не против всяких поздних завтраков и полдников и при свободной минуте что-то жуют. И тоже страдают от ожирения, не смотря на то, что стараются употреблять низкокалорийную пищу с малым содержанием жиров (холестерина).
Я никогда не придерживался никакой диеты, всегда ел то, что мне хочется, и предпочитаю жирное мясо, но неукоснительно придерживаюсь одного правила:
вставать из за стола немного голодным. Мой отец говорил, что мужчине стыдно встать из-за стола насытившись до отвала. Уже более 40 лет мой вес колеблется в пределах +- 2 кг., т.е. я такой же стройный, как в 16-18 лет и совершенно не страдаю излишним весом, впрочем как и все в нашей семье.
Между прочим, до сих пор существовало мнение, что жирная пища способствует ожирению. Ошибочное мнение. Наоборот, жирная пища попадая в желудок почти мгновенно вызывает чувство сытости, и наоборот постная пища чувства сытости не вызывает до тех пр, пока стенки желудка не начинают растягиваться, а по калорийности постное мясо значительно более калорийно, чем жирное.
В общем мой совет, есть нужно то, что хочешь, но при этом не терять чувство меры, т.е. столько калорий, сколько необходимо организму что бы восстановить затраченную энерги. Не больше, потому что лишние калории перерабатываются и откладываются в виде подкожного жира, создавая массу неприятностей организму и вызывая болезни.