Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 156

Тема: Последний защитник Брестской крепости - Барханоев Умат-Гирей Артаганович

Активный форумчанин

Ответ: Последний защитник Брестской крепости - Барханоев Умат-Гирей Артаганович

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    Из них 7000 попали в плен живыми,и были погибщие с первых минут агрессии..вот и считай от тысячи с погибщими половина наших! Как тебе такая математика?
    Ну да! Вайнахов было 3,5 процента, но среди погибших их половина!

Тем более, где ты взял полтысячи? Их же всего было "более 300". Конечно, 500 это более 300, но не на столько же. Тогда бы и сказали - "вайнахов было полтысячи человек".

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Нашел один сайт: http://ykima.by.ru/city/city3.html

Так вот, штатная (отсюда и надо плясать) численность личного состава на 22 июня 1941 года - 10 074 человека. И ваших земляков (правда речь шла ведь только о чеченцах?) - более 300.

Итак, вайнахов было примерно 3,5%.

Теперь объясните, как 3,5% стали 33%? В десять раз больше.

Может, вайнахи не попадали в плен? Или они не гибли? Ведь плен - это не обязательно выйти с белым флагом навстречу врагу.

"26 июня на Северном острове германские саперы взорвали стену здания школы политсостава. Там было взято 450 пленных".

"29 июня в 8.00 германский бомбардировщик сбросил на Восточный форт 500-килограммовую бомбу. Затем была сброшена еще одна 500-кг и наконец 1800-кг бомба. Форт был практически разрушен. К наступлению темноты было взято в плен 389 человек".

Откуда эта цифра 500 человек?
    вы сами то читали статью приведенную по ссылке
    Командование 45-й дивизии вермахта не ожидало, что она понесет столь высокие потери от защитников Брестской крепости. В дивизионном рапорте от 30 июня 1941 года говорится: "дивизия взяла 7000 пленных, в том числе 100 офицеров..
    и это только одна дивизия немцев взяла в плен, и если в плен почти сразу сдалось окло 7 тысяч, погибло, раненно при первых ударах еще немало тысяч.Вот и обороняло предположительно не более полутысячи.

Вы возможно не в курсе. Чечню и Грозный чуть ли не каждую неделю показывают по ТВ, как все там хорошо. Отмечают 9 мая - Грозный обязательно должны показать. Хотя какое он имеет отношение к войне? Отмечают День знаний - опять школы из Чечни. Или там выпускные экзамены. Тоже самое. Хотя другие кавказские республики обычно в таких случаях не показывают.
    У них теперь другая крайность.
    Да и думаете, откуда Путин брал цифры? В архивах ночами сидел? Или кто-то подсказал? Подсказали. Причем вы сами понимаете кто и откуда.
    Эта информация у него истинна априори.
    Ясно, Рамзан подкупил.
    Contra factum non est argumentum

Уважаемый форумчанин

Ну да! Вайнахов было 3,5 процента, но среди погибших их половина!

Тем более, где ты взял полтысячи? Их же всего было "более 300". Конечно, 500 это более 300, но не на столько же. Тогда бы и сказали - "вайнахов было полтысячи человек".
    Тебя я смотрю забавляют потери солдат. Тебе ясно дали понять о какой цифре идёт речь . Я вот думаю о другом...Если-бы эти солдаты знали ,какой монетой им отплатят комунисты-жидомассоны, если-бы они знали всю вашу поднаготную как мы сейчас...Но мы имеем то что имеем.
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    вы сами то читали статью приведенную по ссылке и это только одна дивизия немцев взяла в плен, и если в плен почти сразу сдалось окло 7 тысяч, погибло, раненно при первых ударах еще немало тысяч.Вот и обороняло предположительно не более полутысячи.
    Да я то читал. Десять тысяч - штат. Реально - более 8000.

Вайнахов - более 300. От 10 000 разумеется. То есть 3,5%.

И как тогда 1/3 - вайнахи?

Вы говорите, что 7000 сдались в плен. То есть погибло около 1000. Собственно, на сайте цифра 962 человека погибло. Одна треть - 300 человек. То есть те самые вайнахи! Вот вы куда клоните. Оказывается, что ВСЕ вайнахи погибли и никто не попал в плен. Да вы фантаст!

И с чего вы берете, что 7000 сдались сразу? 30-го числа крепость уже по существу пала.

Как Барханоев был последним в середине июля, если майор Гаврилов папал в плен 23-го числа? В смысле 23 июля.

Активный форумчанин

Тебя я смотрю забавляют потери солдат.
    Меня не забавляют потери. Меня возмущают попытки некоторых спекулировать памятью павших.

Тебе ясно дали понять о какой цифре идёт речь .
    Где, что, когда? У вас цифры не сходятся. Дали они понять! Вы бы сами сначала выникли в свои цифры, потом бы дали понять...

Если-бы эти солдаты знали ,какой монетой им отплатят комунисты-жидомассоны, если-бы они знали всю вашу поднаготную как мы сейчас...Но мы имеем то что имеем.
    Вашу - это чью? Я не коммунист и не жидомасон.

Да я то читал. Десять тысяч - штат. Реально - более 8000.

Вайнахов - более 300. От 10 000 разумеется. То есть 3,5%.

И как тогда 1/3 - вайнахи?

Вы говорите, что 7000 сдались в плен. То есть погибло около 1000. Собственно, на сайте цифра 962 человека погибло. Одна треть - 300 человек. То есть те самые вайнахи! Вот вы куда клоните. Оказывается, что ВСЕ вайнахи погибли и никто не попал в плен. Да вы фантаст!

И с чего вы берете, что 7000 сдались сразу? 30-го числа крепость уже по существу пала.

Как Барханоев был последним в середине июля, если майор Гаврилов папал в плен 23-го числа? В смысле 23 июля.
    Вы у меня спрашиваете? Это не я писал.Все вопросы к составителю эпопеи. Я просто помогаю разобраться в цифири.Кстати, как то читал, что ни одного вейнаха в плен не попало в Бресте.
    Вообще вейнахи в плен не сдавались, даже после 1944 года, хотя многие еще воевали.Немцы в кавказских подразделениях даже взвода не могли набрать из вейнахов.
    Contra factum non est argumentum

Уважаемый форумчанин

[QUOTE=Железный дровосек;

Вашу - это чью? Я не коммунист и не жидомасон.[/QUOTE]

Ты из той серии (мой твоя не понимать) Ты не железный,ты чугунный! Я имел ввиду поднаготную осетин! О цифрах! Для меня нахождение там двух ингушей, большая честь этой Брестской крепости! А там были больше двух ингушей,а значит немцам повезло, наши научили немцев как надо сражаться!

Активный форумчанин

Ты из той серии (мой твоя не понимать) Ты не железный,ты чугунный! Я имел ввиду поднаготную осетин! О цифрах! Для меня нахождение там двух ингушей, большая честь этой Брестской крепости! А там были больше двух ингушей,а значит немцам повезло, наши научили немцев как надо сражаться!
    В большому своему сожалению, немцы не столкнулись с ингушами раньше, когда захватили почти всю Европу. А так и англо-саксам прижали бы хвост, да и янки дешево отделались.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Вы у меня спрашиваете? Это не я писал.Все вопросы к составителю эпопеи.
    "Израненные защитники Брестской крепости выходили в штыковые атаки с выкриками на непонятном гортанном языке".

Интересно зачем? Зачем обороняющаяяся сторона лезет под арт-обстрел в чисто поле из укрепленных позиций? Что бы быстрее погибнуть и сдать позицию врагу?

Допустим.

А что за гортанный язык? Ингушский язык? Только как это 3,5% ингушей заглушили своими криками всех остальных? Как минимум, они должны были ВСЕ идти в штыковую и погибнуть. Как же они при этом одновременно умудрялись держать Цитадель в обороне? А все остальные никуда не ходили. Так?

Так непонятно, ингуши (причем все) ходили в штыковые, пока остальные отсиживались, или же держали оборону?

"Многие из них были с типично кавказскими лицами".

Ну надо ж, литовский помещик был знаком с "типично кавказскими лицами".

Уважаемый форумчанин

В большому своему сожалению, немцы не столкнулись с ингушами раньше, когда захватили почти всю Европу. А так и англо-саксам прижали бы хвост, да и янки дешево отделались.
    А если бы они сталкнулись с осетинами, то и страшно представить что было-бы!

Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права