вы сами то читали статью приведенную по ссылкеи это только одна дивизия немцев взяла в плен, и если в плен почти сразу сдалось окло 7 тысяч, погибло, раненно при первых ударах еще немало тысяч.Вот и обороняло предположительно не более полутысячи.Командование 45-й дивизии вермахта не ожидало, что она понесет столь высокие потери от защитников Брестской крепости. В дивизионном рапорте от 30 июня 1941 года говорится: "дивизия взяла 7000 пленных, в том числе 100 офицеров..
Ясно, Рамзан подкупил.Вы возможно не в курсе. Чечню и Грозный чуть ли не каждую неделю показывают по ТВ, как все там хорошо. Отмечают 9 мая - Грозный обязательно должны показать. Хотя какое он имеет отношение к войне? Отмечают День знаний - опять школы из Чечни. Или там выпускные экзамены. Тоже самое. Хотя другие кавказские республики обычно в таких случаях не показывают.
У них теперь другая крайность.
Да и думаете, откуда Путин брал цифры? В архивах ночами сидел? Или кто-то подсказал? Подсказали. Причем вы сами понимаете кто и откуда.
Эта информация у него истинна априори.![]()
Contra factum non est argumentum
Там, где кончается терпение, начинается выносливость.
Да я то читал. Десять тысяч - штат. Реально - более 8000.
Вайнахов - более 300. От 10 000 разумеется. То есть 3,5%.
И как тогда 1/3 - вайнахи?
Вы говорите, что 7000 сдались в плен. То есть погибло около 1000. Собственно, на сайте цифра 962 человека погибло. Одна треть - 300 человек. То есть те самые вайнахи! Вот вы куда клоните. Оказывается, что ВСЕ вайнахи погибли и никто не попал в плен. Да вы фантаст!
И с чего вы берете, что 7000 сдались сразу? 30-го числа крепость уже по существу пала.
Как Барханоев был последним в середине июля, если майор Гаврилов папал в плен 23-го числа? В смысле 23 июля.
Меня не забавляют потери. Меня возмущают попытки некоторых спекулировать памятью павших.
Где, что, когда? У вас цифры не сходятся. Дали они понять! Вы бы сами сначала выникли в свои цифры, потом бы дали понять...Тебе ясно дали понять о какой цифре идёт речь .
Вашу - это чью? Я не коммунист и не жидомасон.Если-бы эти солдаты знали ,какой монетой им отплатят комунисты-жидомассоны, если-бы они знали всю вашу поднаготную как мы сейчас...Но мы имеем то что имеем.
Вы у меня спрашиваете? Это не я писал.Все вопросы к составителю эпопеи. Я просто помогаю разобраться в цифири.Кстати, как то читал, что ни одного вейнаха в плен не попало в Бресте.
Вообще вейнахи в плен не сдавались, даже после 1944 года, хотя многие еще воевали.Немцы в кавказских подразделениях даже взвода не могли набрать из вейнахов.
Contra factum non est argumentum
[QUOTE=Железный дровосек;
Вашу - это чью? Я не коммунист и не жидомасон.[/QUOTE]
Ты из той серии (мой твоя не понимать) Ты не железный,ты чугунный! Я имел ввиду поднаготную осетин! О цифрах! Для меня нахождение там двух ингушей, большая честь этой Брестской крепости! А там были больше двух ингушей,а значит немцам повезло, наши научили немцев как надо сражаться!
Там, где кончается терпение, начинается выносливость.
"Израненные защитники Брестской крепости выходили в штыковые атаки с выкриками на непонятном гортанном языке".
Интересно зачем? Зачем обороняющаяяся сторона лезет под арт-обстрел в чисто поле из укрепленных позиций? Что бы быстрее погибнуть и сдать позицию врагу?
Допустим.
А что за гортанный язык? Ингушский язык? Только как это 3,5% ингушей заглушили своими криками всех остальных? Как минимум, они должны были ВСЕ идти в штыковую и погибнуть. Как же они при этом одновременно умудрялись держать Цитадель в обороне? А все остальные никуда не ходили. Так?
Так непонятно, ингуши (причем все) ходили в штыковые, пока остальные отсиживались, или же держали оборону?
"Многие из них были с типично кавказскими лицами".
Ну надо ж, литовский помещик был знаком с "типично кавказскими лицами".