Би-би-си» посвятила Грузии ещё один репортаж
<<В результате августовских событий Грузия полностью потеряла контроль над Абхазией и Южной Осетией, однако приобрела беспрецедентную поддержку международного сообщества.
«Би-би-си» посвятила Грузии ещё один репортаж. Журналист Ричард Галпин побывал в эпицентре военных действий, встретился с беженцами и представителями власти. В фильме использованы интервью министра внутренних дел Вано Мерабишвили, замминистра обороны Бату Кутелия и с губернатором Шида Картли Ладо Вардзелашвили.>>
Один репортаж с "той" стороны (Тим Хьюэлл). Другой репортаж с "этой" стороны (Ричард Галпин). Это называется объективность. Это называется професианализм высокого уровня. То есть то, до чего коллегам из страны России еще очень далеко. Поэтому у Би-Би-Си есть имя, и оно его никогда не уронит. Поэтому общественность Европы, как-бы кому не хотелось, не будет обманута. Там предвзятости и лжи нет. Там уважают правду. Ваша же "польза", то есть ваше вранье, там "кушать" не станут, как это делает отсталый народ из русской глубинки.
О репортаже Тима Хьюэлла (вернее об его оболганной московскими СМИ "перевернутой" версии) пора закрыть разговор.
Вот довольно интересная вчерашняя новость -
http://www.apsny.ge/news/1225413167.php
Остановить агрессию России на Кавказе просят Америку представители кавказских народов
30.10.2008 17:32
Такая акция прошла сегодня у посольства Соединенных Штатов в Грузии. Организатор акции - международная организация «Конгресс народов Кавказа» - разработала специальное обращение к народу и президенту США. В нем отмечается, что «Россия уничтожает ценности и культуру, осуществляет геноцид не только грузинского народа, но и ингушей, чеченцев, дагестанцев».
«Россия намерена превратит Кавказский регион в военный полигон», - заявляют представители «Конгресса» и требуют, чтобы Вашингтон немедленно отреагировал на события. «Если не остановить фашистско-империалистические действия России, то катастрофа в Кавказском регионе станет неизбежной, - подчеркивается в обращении.
Это тебе так бы хотелось)
Никто не рассчитывал и не рассчитывает на то, что Запад в одночасье перевернётся на 180 градусов... Нет, конечно... И я же подчеркнула, что это только ПЕРВЫЕ ласточки... Процесс только в самом начале своего развития, и он ещё будет эволюционировать... И если рассматривать его (процесс) в комплексе, а не в свете парочки фраз из одной-единственной статьи (хотя даже эта статья уже прогресс по сравнению с тем оголтелым наглым враньём, которое лилось изо всех западных СМИ сразу после пресечения Россией грузинской агрессии)... Так вот - если таки рассмотреть в комплексе - имея в виду и лихорадочные попытки грузин свалить всё на контуженного стрелочника, и более чем осторожное поведение Европы в своих оценках, и попытки Польши и Чехии - хотя тоже оч осторожно, но таки дистанцироваться от вашего заокеанского покровителя... - так вот - если всё это не вычёркивать из общей картины, то невооружённым глазом видно, в какую сторону пойдёт его (процесса) - эволюция... УЖЕ - идёт...
А по поводу "всего лишь свидетельств очевидцев", так ты почему-то забыл о том, что сами же грузинские вояки, будучи уверены в своей безнаказанности - снимали свои же преступления на свои же мобильные телефоны, которые потом находили на их телах... А это уже документ, знаешь ли, а не просто "моё слово против твоего слова"... И эти документы уже обнародованы, и распространяются в сети с неимоверной скоростью...
Но это только малая толика... Скрупулёзное расследование ВСЕХ преступлений ещё впереди, и оно неминуемо - БУДЕТ...
Грузинам сильно повезёт, если всё обойдётся только судом над преступной верхушкой, и этот суд не будет сопровождаться территориальными контрибуциями...
В общем - я тебя буду держать в курсе, и попробую сориентировать во времени и пространстве, коль скоро у тебя самого не получается...)
А вот это как раз называется "моё слово против твоего слова"...
И было бы совсем глупо рассчитывать на то, что преступник будет свидетельствовать против самоё себя...
Одно дело - приводить свидетельства пострадавших, - (тех, кто потерял своих близких, - тех, кто прятался в подвалах от обстрела ваших "Градов")... - и совсем другое - правящей верхушки, которая САМА отдавала приказы на начало боевых действий и, естественно, - теперь всеми силами пытается себя обелить...
В общем -слабенький у тебя аргумент, очень слабенький...
Именно... То есть всем понятно, что народы Кавказа, от лица которых кто-то пытается вещать - об этой акции ни ухом, ни рылом...)
То есть - МОИ комментарии уже лишние...
А поводу того, кто победит... В конце концов победит - "дружба" (спецслужб), но кое-кто окажется между крутящихся "жерновов" этого "дружеского" процесса... И боюсь, что это будет именно Грузия... По всем моим прикидкам - больше просто некому...
это так,но как минимум два народа Каказа действительно не против выхода из состава РФнароды Кавказа, от лица которых кто-то пытается вещать - об этой акции ни ухом, ни рылом...)
ингуши и чеченцы(правда они сейча наверное так устали от войны,что временно им не до независимости)
это мое мнение,могу ошибаться