Страница 7 из 34 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 340

Тема: Так..... мысли..... которые тяжелые

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Так..... мысли..... которые тяжелые

Цитата Сообщение от Муххамад Посмотреть сообщение
    Спасибо за лекцию по юриспрюденции.Теперь вернемся на землю.
    Естественно,я не ошибся.Никакой народ у нас не источник закона.
    В любом государстве источником ЗАКОНА и ВЛАСТИ является НАРОД. Это не лекция по юриспруденции, это фактически существующая реальность.
    И если власть узурпирует это право, то прежде всего в этом виноват сам народ. Свои гражданские обязанности нужно выпонять в полной мере и в полной мере контролировать, а если не выпоняешь, то нечего винить власть в узурпации.

Источник закона у нас кремль,он же представитель,он же гарант,он же исполнитель.
    Президента выбирал народ и он же сам тем самым доверил ему распоряжаться своей судьбой. Представителей законодательной власти тоже избирает народ. Кого и за что выбирает, то и получает в ответ. Кто-то выбирает проходимцев за мешок муки, кто-то за бутылку водки, кто-то за обещащания, кто-то за красивую внешность, а кто-то вообще не голосует, тем смым предоставляя проходимцам фальсифицировать. Что выбираем - то и получаем. А потом те, кто так выбирал, плачутся, что власть их обижает, что власть отняла у них право, что власть не выполняет закон. Все происходит по нашей вине.
    Может я открыл тебе глаза на реальность?
    Тебе надо много каши съесть, учиться и думать, что бы ты мог усвоить хотя бы то, что тебе в разжеванном виде преподносят. А о том, что бы открыть чьи-то глаза тебе даже мечтать рановато.
    Ранее я задавал один вопрос,теперь перефразирую.Готов ли ты подчиниться закону,если он не от Аллаха?(Да/нет)Хотя ...некорректный вопрос.
    Все, что происходит, происходит по воле Аллаха! Пора бы это усвоить. И власть от Аллаха, может быть нам в наказание. Я живу по совести и поступаю по совести, думаю, что это по законам Аллаха. А вопрос и в самом деле некорректный. Если хочешь получить конкретный ответ, то нужно хотя бы задать конкретный вопрос.
    Думаю, что ты даже сформулировать конкретный вопрос не в состоянии.
    Платишь ли ты налоги как предусмотрено законом?
    Да, плачу налоги. Плачу налоги, что бы не платить взятки. Если ты живешь в стране, то ты обязан выполнять ее законы. А если законы страны, в которой ты живешь, тебя не устраивают, то перебирайся в ту страну, законы которой тебя устраивают. По-моему так предписано мусульманину.
    Кроме того, с тех налогов, которые я и другие платят, выплачивается заработная плата учителям, медработникам и многим категориям работников, кроме того пенсии и пособия. Каждый гражданин обязан платить налоги и всякие обоснования типа чиновники всеравно все разворовывают, не снимает ответственности с тебя лично. Каждый отвечает за свои действия или бездействие.
    Кроме того, гораздо правильнее платить налоги в казну государства, в котором ты живешь, чем платить взятки вороватым чиновникам.

Если ты поищешь пояснения по этому вопросу в Исламских источниках, то наверняка найдешь подтверждение моих слов.
    Только тебя это мало интересует, как я понимаю?

Муххамад
    Guest

Минуту терпения.Мы уже приближаемся к развязке.Несмотря на ваши уверения,что я не способен сформулировать конкретный вопрос,я его задал и получил очень развернутый ответ.Это я про налоги.Я ещё спросил,мучает ли вас совесть если вы их не платите.Вы не ответили.Но по вашему пафосу я понял,что такое вам и в голову не приходит.Конечно,вы платите все налоги до копейки и именно в казну своего государства.
    Скажите,из какого источника получает чрезвычайку тот,кто прострелил голову шестилетнему мальчику?Вы,конечно,благор зумно забыли упоминуть его в списках получателей з.п..Там все благородно:врачи,учителя.А вот этот убийца,на что он по вашему живет?И еще несколько миллионов таких же убийц как он?На ваши налоги.Теперь,когда мы выяснили,что вы одна из опор этого государства,что вы финансируете тех,кто проливает кровь так горячо вами любимой ингушской молодежи,ответьте.Не мучает ли вас совесть,за то что вы платите налоги?
    А отсылать меня к Исламским источникам,чтобы я там нашел,что надо поддерживать государство,основанное на неверии-это проявление невежества,по меньшей мере.

незарегистрированный
    Guest

Минуту терпения.Мы уже приближаемся к развязке.Несмотря на ваши уверения,что я не способен сформулировать конкретный вопрос,я его задал и получил очень развернутый ответ.Это я про налоги.Я ещё спросил,мучает ли вас совесть если вы их не платите.Вы не ответили.Но по вашему пафосу я понял,что такое вам и в голову не приходит.Конечно,вы платите все налоги до копейки и именно в казну своего государства.
    Скажите,из какого источника получает чрезвычайку тот,кто прострелил голову шестилетнему мальчику?Вы,конечно,благор зумно забыли упоминуть его в списках получателей з.п..Там все благородно:врачи,учителя.А вот этот убийца,на что он по вашему живет?И еще несколько миллионов таких же убийц как он?На ваши налоги.Теперь,когда мы выяснили,что вы одна из опор этого государства,что вы финансируете тех,кто проливает кровь так горячо вами любимой ингушской молодежи,ответьте.Не мучает ли вас совесть,за то что вы платите налоги?
    А отсылать меня к Исламским источникам,чтобы я там нашел,что надо поддерживать государство,основанное на неверии-это проявление невежества,по меньшей мере.
    Твои рассуждения довольно типичны для некоторой части нашей молодежи. Большинство здравомыслящих людей оставляют подобные аргументы без внимания, так как они не предполагают какого-либо внимания. Что можно ответить на слова о том, что воздух нужен, чтобы дышать? Или ты живешь, а значит ты ешь...
    На самом деле, мы конечно платим налоги. И это ЧАСТЬ дохода государства. На самом деле не очень большая часть, ибо вся совокупная сумма налогов, которая уплачивается физическими лицами кавказской национальности, составляет очень малую величину по сравнению с отчислениями нефтяного, газового и др. сырьевых отраслей экономики.

Да и потом, какой смысл поднимать вопрос об этих налогах, когда у нас просто нет выбора в данном вопросе. Человек, который задает подобный вопрос, должен сначала посмотреть на себя. Если он живет в России, то он по-любому платит налоги. Тот же НДС при покупке всех основных товаров.

По поводу убийства 6-летнего мальчика, то, это трагедия, которая свидетельствует о некомпетентности сотрудников правоохранительных органов. И конечно, многие хотят использовать ее так же, как и многие другие подобные трагедии в своих интересах.
    Но слишком уж свежи воспоминания о других "трагедиях", которые в частности, имели место на территории Чеченской республики, когда ее жители никаких налогов в казну России не платили.

Эта тема избитая, и ничего нового она не родит. А между тем, очень хотелось бы услышать предложения, реализация которых позволит избежать подобных трагедий в истории нашего маленького народа. Причем предложения хочется услышать действительно реальные. Соответствующие сложившейся ситуации как внутри Республики, так и за ее пределами.

Уважаемый форумчанин

Теперь,когда мы выяснили,что вы одна из опор этого государства,что вы финансируете тех,кто проливает кровь так горячо вами любимой ингушской молодежи,ответьте.Не мучает ли вас совесть,за то что вы платите налоги?

А Вы, значит, налоги не платите?) Круто)
    Отважный товарищ, нечего сказать... Александр Матросов нервно курит)))

А ет единственный Ваш способ "борьбы" с этим "неверным" государством или есть ещё какие-нить? Вы ж поделитесь, если чё) Эдак и я могу "побороться"))) Сэкономлю опять же)))

В пейнбол пробовал играть?
    Не пробовал.Настоящим "наигрался".
    Кто к сепаратизму то призывает?Я противник сепаратизма в любых проявлениях.
    Вроде я не писал что ты сепаратизму от РФ призываешь? Если так получилось приношу свои извинения.
    А то я понял что ты хочешь сказать про форумчан, - о рафинированности общения, но не понял что бы ты сделал на нашем месте? Понял что в первую очередь ты мусульманин,а ингуш во вторую.Ну так вроде все кто искренне верит так воспринимает этот мир, здесь много так же считающих. Но я не понял что ты конкретно предлагаешь делать чтобы что-то изменить в этом грешном мире наполненном слабыми людьми живушими по принципу, - всё что мне нравится или вредно или аморально.))
    Contra factum non est argumentum

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение

А Вы, значит, налоги не платите?) Круто)
    Отважный товарищ, нечего сказать... Александр Матросов нервно курит)))

А ет единственный Ваш способ "борьбы" с этим "неверным" государством или есть ещё какие-нить? Вы ж поделитесь, если чё) Эдак и я могу "побороться"))) Сэкономлю опять же)))
    Скарлетт - чего напали на человека? А где он писал про неверное государство?
    Государства бывают светские и теические, как горячо любимый в кремле Иран например.
    А налоги никто не любит платить, если человек не последний идиот.))) Спросите последнего атеиста, патриота, националиста - тоже не любят, хотя иной за Родину жизнь готов положить даже и может быть патриотом до корней волос.
    Своя карман таки ближе к телу однако.

В точку.Я представитель миллиардного мусульманского народа.
    Ты выдаешь желаемое за действительность.Но обманываешь ты только себя.
    Глубоко ошибаешься насчет миллиарда настоящих мусульман. Истинно верующих, готовых умереть или пожертвовать всё за религию не раздумывая, не так уж много среди них, давно уже зараженных светскими болезнями.Многие богачи тратящие сотни миллионов на содержанок,- они тоже считают себя членами исламской Уммы.Что же теперь делать? Таков человек со своими слабостями.

Активный форумчанин

Цитата:Сообщение от Муххамад
    Очередная мантра.Уже писал о малодушии.Держишь молодежь за идиотов,которые белое от черного отличить не могут?
    Молодежь разная бывает и была всегда,и будет.Повторюсь.Всегда были люди ,которые жили как люди ни кому не мешали жить,молились Аллаху всевышнему,помогали другим...
    И были Шакалы,которые ничего в этой жизни не смогли,они молились чему -то своему,они хотели казаться ,а не быть.Во времена Брежнева,на Ас-салам Алейкум отвечали здрасти.Сейчас спроси у них как дела ответят Ин-ша Аллах! Не потому что они уверовали,а потому что модно.Они всем рассказывают,как жить надо согласно традиций Ислама,даже не подозревая,что кроме них остальные все итак живут по этому Закону.В Коране о таких сказано:
    Сура 63 АЛЬ-МУНАФИКУН "ЛИЦЕМЕРЫ"

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
    Эта сура ниспослана в Медине. Она состоит из 11 айатов. В этой суре указывается на некоторые качества, характерные для лицемеров: они говорят своими устами, что они верующие, на самом же деле они - лжецы. Они прикрываются своими ложными клятвами, словно щитом, избавляющим их от клейма неверия, которого они придерживаются, и от наказания за него. В суре также указывается, что их внешний вид приятный и привлекает внимание тех, кто смотрит на них; и они красноречивы - поэтому люди охотно слушают их речи. Вместе с тем, их сердца пусты без веры и безжизненны, будто брёвна, наверх
    поставленные у стенки.
    У них предки были стукачами и они будут стукачами.Ибо сын плотника обычно становится плотником.Но может стать и учителем,а сын стукача не может стать другим.Он может выучиться на учителя,но останется стукачом.Это генетически так сложилось

Цитата:Словечки-то "шакалить"-у путина позаимствовал?
    Нет конечно! С детства сталкивался с "шакалами".Шакалята -это вчерашние комсомльцы-октябрята,которые любили спросить на собрании-ты в Аллаха веришь.А потом цокали языками.Сейчас,они в первых рядах борьбы за чистоту Ислама

Цитата:Говоришь кто-то был в первых рядах КПСС?Может быть.Ты похоже из тех,что были всегда посередине,не велись на "провокаторов",пос
    ему тихо скончались в своей постели,так и не поняв зачем пришли на этот свет.

Ошибся.Я всегда был лучшим! Везде! И в учебе,и в работе,и в жизни!И таких среди ингушей множество. И в трудную минуту я был со своим народом,впереди своего народа! А не прятался по-шакальски за чужими спинами,как чьи-то отцы ,которые продавали автоматы людям,мародерствовали и стучали осетинам и империи на ингушей защищавших свою честь с оружием в руках

Цитата:А при жизни,все никак не могли понять,за что им это?Ведь мы жили тихо,ни во что не вмешивались?
    Для меня такой вопрос не стоял никогда.Мы страдали всегда из-за "шакалов" ,которые за имперские деньги подстрекали ингушей против империи,а сами прятались в сторонке..Сейчас кое-кого из них империя отстреливает за ненадобностью и это справедливо.
    Я не радуюсь этому,и не огорчаюсь сильно,потому что они не ингуши,они шакалы.Пусть разбираются со своими хозяевами имперскими и осетинскими сами.

Цитата:Надо просто все москве объяснить,они поймут,это ошибка...и прочее.А еще такая мантра:надо выучиться,проникнуть в ряды сильных сего и править,как евреи,например.
    Нет не надо Москве ничего объяснять.Надо самим придушить этих шакалов ,как явление.Чтобы людям жить не мешали!
    PS.Можешь не отвечать!Если понял я о чем-хорошо,если нет ,то мне не досуг тратить время на "Дяс хабар"
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Я тебя моментально приближу к развязке,если ответишь на один вопрос "на какие средства ты живешь"?
    Свет идёт с Востока

В обсуждении письма (правда письмо по стилю смахивает на "письма трудящихся") есть пост который хоть и грубовато , но почти точно изложил суть отношения многих ингушей к религии.
    Тема
    Письмо студентов-ингушей из Египта в Мехк-Кхел Ингушетии. В республике будет создан народный Муфтият взамен "зязиковского" http://www.ingushetiya.ru/news/14937.html
    Сам пост

http://www.ingushetiya.ru/forum_main...36_318836.html
    o Лёха-Автоответчик 27.07.2008 17:10
    Может, я чего-то не допонял, но...
    Никогда ни одна власть не была для меня авторитетной, как и для моего отца, как и для многих знакомых старшего поколения. Ингушам это свойственно - делать только то, что они хотят. без оглядки на какую-либо власть. Главная власть для ингушей - это страх перед гневом Всевышнего и собственный Эхь. Вкупе это можно назвать одним словом - совесть.
    Для того, чтобы быть мусульманином, чувствовать себя им, достаточно было просто своевременно давать саг1а, исполнять возложенный на тебя фарз...
    Сейчас одни говорят, что нужен новый муфтият. Зачем вам нужен и новый, и старый, и какой-нибудь еще муфтият? При отсутствии муфтиятов в республике вы перестанете быть мусульманами?
    Еще многие говорят, что нужно устанавливать Шариат. Для меня он в установлении не нуждается. Он есть в моем сердце и я не вижу нужды в его декларации. По-моему, хватит того, что я отношусь к чужой жизни, к чужому имуществу, к чужому достоинству в том числе, к людям, меня окружающим, по Шариату. Уж поверьте, "сквозь призму конституции и законов РФ" я на свою жизнь никогда не смотрю.
    Не надо бюрократизировать то, что не должно быть бюрократизированным. Не надо делать из Веры религию, из муфтията - чиновников.
    Когда-то был другой Мехк-Кхел, без офисов, собраний и официальных заявлений, без оргтехники, без зарплаты и без политических целей, без всяких бумажек и прочих "слушали-постановили". Этот Мехк-Кхел руководствовался элементарной общечеловеческой моралью - она одинаково приемлема для большинства порядочных и уважающих себя людей. Эта мораль, эти несложные для запоминания заповеди отношения к жизни, к людям, к самому себе и есть почти Шариат. Зачем вы изобретаете велосипед и открываете Америку?
    Думайте, когда вас зовут под чьи-то флаги. Менять нужно не муфтият и прочую муру, а меняться нужно самим. Менять свое мышление, шкалу духовных ценностей и отношение к жизни. Тогда Шариат придет сам, если он для вас еще не пришел.
    А мне лично глубоко плевать и на кпсс, и на едро, и на коммунизм, и на капитализм, и на муфтият, и на прочее. С моим сердцем и с моей свободой, с моим уважением к себе и людям, к вере я останусь Человеком, инша-Аллах, среди любого народа, среди любого строя и среди любых людей.

Страница 7 из 34 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права