Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 77

Тема: Если народ будут бить- я буду с народом

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Если народ будут бить- я буду с народом

РУСЛАН АУШЕВ: "В СОМНИТЕЛЬНЫЕ ИГРЫ ВТЯГИВАТЬ СЕБЯ НЕ ДАМ"

[LEFTx]http://www.doshdu.ru/images/d21/24/1.jpg[/LEFTx]После убийства Магомеда Евлоева его друзья и соратники по ингушской оппозиции в очередной раз созвали бессрочный общенациональный митинг в Назрани. К предыдущему требованию отставки президента Мурата Зязикова на сей раз прибавились требования немедленного выявления и наказания убийц Евлоева. Речь шла также о необходимости приезда в республику видных ингушских деятелей, в первую очередь экс-президента Руслана Аушева. Однако вопреки ожиданиям организаторов ни общенациональным, ни бессрочным митинг не получился. Количество участников не достигло и тысячи человек, да и тех уже на следующий день под утро власти разогнали с помощью ОМОНа. Тогда лидеры оргкомитета по проведению митингов Магомед Хазбиев и Макшарип Аушев обнародовали обращение Руслану Аушеву, который, по их мнению, проигнорировал зов народа и не приехал его спасать. Все это время многие задаются вопросом, что думает по этому поводу сам первый президент Ингушетии. Свое мнение Руслан Аушев изложил в эксклюзивном интервью Абдулле Дудуеву.

— С чем, на ваш взгляд, связано убийство Магомеда Евлоева?
    — С его деятельностью, конечно! В первую очередь с сайтом, владельцем которого он являлся. Там была и личная неприязнь, я, правда, не знаю всех причин и обстоятельств. В мою бытность президентом он работал в должности зампрокурора в Малгобеке. Был хорошим, искренним парнем, я, помнится, в 95-м, когда появился первый компьютер, отдал его ему, так как среди чиновников он лучше в этом разбирался. Затем Евлоев был в команде Зязикова, целую статью против меня в "Комсомолке" писал в 2002-м. Я считал, что это его личное дело, ведь все мы люди, совершаем ошибки. Убийство Евлоева — политическое. Знают, кто его встречал, кто его увез. Если бы ситуация была нормальной, как минимум, министра МВД республики тут же должны были снять или отстранить от должности на период проведения расследования.

— На второй день после убийства Евлоева организаторы митингов, в частности, Магомед Хазбиев и Макшарип Аушев, очень настойчиво призывали вас, а также Микаила Гуцериева и депутата Госдумы Белана
    Хамчиева срочно приехать на похороны и на митинг. Не получив от вас ответа, они на второй день выразили
    сожаление, что участвовали в сборе подписей за вас: вы откликнулись, и они сочли это предательством с вашей стороны.

— Я свою позицию уже изложил. Сказал: "Был я президентом, не буду я президентом, я был и всегда буду со своим народом!" Ну что это за разговоры? "Мухтар" ко мне, "Мухтар", пошел отсюда!" Я что, бесплатное приложение к журналу "Огонек "? Что вообще себе позволяет эта молодежь? Я им не ровесник, в конце концов!
    Я выражаю глубокие соболезнования родным Евлоева и искренне сочувствую постигшему их горю.
    Дала къяхетам болба цунах! Для меня каждый, любой убитый ингуш одинаково близок и родственен.
    В таком случае я должен приезжать на все похороны, которые бывают в республике.
    Но ведь это невозможно, тут меня должны понять.
    Теперь представь картину. Приезжает Аушев. Собирается огромное количество народу. И в этой толпе совершается провокация: кто-то бросает гранату или еще что, проливается кровь, гибнут люди. Кто будет виновен?
    Аушев. Скажут: вот Руслан поперся сюда, опять власти захотелось, все из-за него.
    Он окажется в ответе перед родственниками тех, кто может погибнуть, по вайнахским обычаям — это действительно
    так, ты знаешь.
    Я очень люблю свой народ, готов на любые жертвы ради него. Если, не дай Аллах, случится что-то подобное событиям в Пригородном районе, я, как и в 1992-м, приду и встану рядом со своим народом.
    Но в сомнительные игры, не сулящие никакой очевидной пользы для людей, втягивать меня никому не дам.
    Следующее. Хорошо, собрали вы митинг. А дальше что? Что дальше-то вы собираетесь делать и как? Какие задачи
    этот митинг призван решить? А сколько людей туда пришло? Это при том, что тейп Евлоевых самый многочисленный
    среди ингушей, более тридцати тысяч. Да и отец же Евлоева сам попросил их разойтись, дать нормально провести тезет

— Сбор подписей за ваше возвращение на пост президента Ингушетии проводился по согласованию с вами?
    — Никто со мной ничего не согласовывал. Когда узнал об этом, я подумал: "Наверное, люди на что-то надеются". Нельзя у людей совсем отнимать надежду. Они имеют право хотя бы на нее. Я искренне благодарен всем, кто, рискуя, давал свои подписи. Нисколько не сомневаюсь в их подлинности. Это еще раз подтверждает, что у меня есть долг перед Ингушетией и народом.

— Можете вы им что-то посоветовать? Подсказать, как вести себя?
    — Нет, ничего я не буду никому советовать. Сотрудники МВД, которые обязаны защищать человека, привезли и выбросили [Магомеда Евлоева] убитым. Нужно требовать объективного расследования, выявления виновных и привлечения их к суду. Вот пусть и требуют у прокуратуры, у республиканских властей, у МВД, у властей федеральных. А что касается общеполитической ситуации, я говорил и повторяю: все знают, что происходит, и всем довольны! Люди же живут худо-бедно. Они [организаторы митингов] своими лозунгами "Долой Зязикова!" укрепили его положение в глазах тех, кто его назначил, да так, что дальше некуда. Они критикуют, а через неделю его показывают по телевидению в Белом Доме, затем в Кремле. Нынешняя власть не пойдет навстречу чаяниям людей, не создаст такого прецедента. Тут замкнутый круг, и это проблема всей России. Принцип, по которому сейчас назначают руководителей регионов, в корне отличается от того, когда они избирались народом. Когда тебя назначают, ты только и смотришь наверх, защищаешь интересы верхушки, а те, кто внизу, тебя не интересуют. Сегодня ни одна местная власть в России от граждан не зависит, ей важно одно — найти подход к администрации президента и к правительству. Если бы она зависела от избирателей, от их голосов, меньше бы флиртовала с федеральным центром, стояла бы за интересы населения. Но голос народа теперь не значит ничего. Если вспомнить времена при Ельцине, в тот период, когда он слег, за три года в стране поменялось пять правительств, а баррель нефти стоил 9-11 долларов, нельзя не понять, что фактически до 1999 года, в самые тяжелые для России времена паралича власти, страну сохранили нили мы — избранные руководители регионов. Потому что не суетились, ища, как бы угодить вышестоящим, а чувствовали свою ответственность перед народом и держали ситуацию под контролем.

— Ингушские оппозиционеры заявили, что после признания РФ независимости Южной Осетии и Абхазии ингуши тоже требуют отделения от России...
    — Ингуши — это кто? Кто выразитель мнения и воли ингушей сегодня? Парламент? Нет, мы знаем, как он избирался. Президент? Нет, так как он тоже не избран народом, а назначен и может выразить только волю чиновничества. Ныне никто не знает мнения народа Ингушетии, а значит и никакого права не имеет выступать от его имени.

— В контексте последних событий не могу не спросить вот о чем. Признание РФ независимости Абхазии и Южной Осетии может иметь какие-то негативные последствия для самой России?
    — Священная корова, о которой нам твердили всегда — территориальная целостность страны, независимость — зарезана самой же властью. Это оказалось так легко! Появилась реальная опасность, что голоса, требующие предоставления такого же статуса им, в национальных республиках с каждым днем будут звучать все громче. Население Южной Осетии составляет 80 тысяч, а тут у нас регионы-гиганты, где жителей насчитывается миллион, два, пять и больше. Это примерно то же самое, что парад суверенитетов в Советском Союзе. Появился президент СССР, вслед за ним президенты РСФСР и других союзных республик, а там и до суверенитетов всех республик дошло, и прощай Советский Союз! Тут теперь может повториться то же самое. На что только не шли российские власти, лишь бы никто не заикался о независимости! С Чечней, Татарстаном, Башкортастаном...
    Шли на все: на громадные денежные траты, на войну. И тут же сами за пять секунд открыли ящик Пандоры! Для таких маленьких республик как Южная Осетия и Абхазия это, может быть, и хорошо. Но для России с ее (по крайней мере, формальным) федеративным устройством — серьезная угроза. Как теперь, какими словами против сепаратизма аргументировать будут? Это — стратегическая ошибка.

http://www.doshdu.ru/paragraph.html?sel=1223384577

Уважаемый форумчанин

ДАЛ АЬТТУВ БОАХКАЛБА ХЬА РУСЛАН!
    ДАЛ ИРАЗЕ БЕРКАТЕ ХАЛД ХЬА ВАХАР!
    МУЖЧИНА ТЫ РУСЛАН СУЛТАНОВИЧ АУШЕВ.
    И ОТВЕЧАЕШЬ ТЫ ДОСТОЙНО И ЧЁТКО И КОНКРЕТНО!
    ДАЛ ВОАХВОЛВА ХЬО.
    ДАЛ ХЬО ЮХА Г1АЛГ1АЙ МЕХК -ДА ХАН ЗАМА ЙОГ1АЛА ВАЙН!

Хорошо всё сказал, - логично, коротко и ясно.
    Contra factum non est argumentum

Ветеран

Это все для ушей инг.орьг компании.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Blak
    Guest

Молодец! Я неоднократно от своих друзей, в Грозном, слышал то, что они были бы рады если бы президентом был Аушев. Это говорили чеченцы. Отличные ребята, умные и неоднократно проверенные. Он единственый кто может возглавить не только ингушей, но и вайнахов в целом. Я это неоднократно слышал.
    От себя могу сказать только одно. Не дай Аллах, конечно. Я очень не хочу войны, но если она начнётся - сочту за честь рубится под командованием Руслана Султановича.

ГIалгIайче Аватар для SCSI

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    Это все для ушей инг.орьг компании.
    Боюсь, что до них это не дойдет.

Blak
    Guest

Цитата Сообщение от SCSI Посмотреть сообщение
    Боюсь, что до них это не дойдет.
    Конечно не дойдёт) Ну вы даёте. Руслан Султанович - замечательный стратег и политик... Там многие (заметьте, я не говорю обо всех из них) просто не могут мыслить также широко и обьёмно как он.

Цитата Сообщение от Blak Посмотреть сообщение
    Конечно не дойдёт) Ну вы даёте. Руслан Султанович - замечательный стратег и политик... Там многие (заметьте, я не говорю обо всех из них) просто не могут мыслить также широко и обьёмно как он.
    А по моему никакой он не стратег, а тем более не политик. Такой же вор со своей воровской командой, все его камандеры неплохо устроились в Москве со своми награбленными капиталами, а один переплюнул даже некоторых олигархов вселенского масштаба. На его совести также деньги репрессированных. На его совести договор с Галазовым об отказе от Пригородного, хотя потом он всячески изворачивался, пытаясь навести тень на плетень, говоря, что обозначенный в договоре отказ от территориальных претензий, якобы, касался непосредственно территорий осетинских, а, так как, Пригородный район это ингушская земля, то она автоматически как бы не входила в обозначенные в договоре территориии. Я сам читал копию этого договора, он был подписан в Кисловодске, под ним стояла еще подпись Лозового, помимо Галазова и Аушева. Четко и ясно было пропечатано, что ингушская сторона отказывается от территориальных претензий, а какие у нас претензии знает даже кулик в поле. После этого к нам рекой потекли деньги на строительство Магаса, и до этого суммы были, тоже немалые, видимо для того, чтобы пощекотать нервы, разбудить аппетит. Расчет оказался верным, были подписаны все бумаги, устраивающие осетинскую сторону, а вместе с ней и федеральную.
    С 1994 года по 2002 год (за 8 лет), были проложены коммуникации, построены три административных здания (те самые жириновские три сортира), и сдан один 3-х этажный жилой дом, в котором только одна (1) квартира досталась нуждающейся - беженке из палаточного городка, матери 7 детей Мальсаговой. Все остальные получили действующие чиновники и лично сам Гуцериев и люди из его команды. Еще школа "Марем" и здание университета. На сотни миллионов долларов!? Цены тогда на стройматериалы были в десятки раз ниже, чем сейчас, и можете себе представить, что можно было построить на эти деньги.

Насчет того, что мыслит широко и объемно, сильно преувеличено. Просто мы упели подзабыть про его правление. В начале 2002 года, когда нам такие же песни пел ныне действующий президент, мы, всё то, что сейчас говорим и выливаем на нынешнего, говорили и выливали тогда на Аушева, тогда была Аушетия, тогда тоже ходили анекдоты с оговорками в ингушской речи Аушева, только сейчас народ стал мобильней и некоторые ляпы в речах Зязикова распространяют через мобильники. Объемность мышления и стратегия Аушева дальше упрямых повторов своей позиции по Чечне не шла, в конце концов его упрямство могло вовлечь Ингушетию в пономасштабную войну, только, в отличии от Чечни, у нас воевать никто не собирался, но, этот "недостаток" ястребы в МО могли легко устранить, опыта у них в этом не занимать. Причина его отставки была в нем самом, в его неумении лавировать и нежелании менять своей позиции в соответствии с изменяющимися обстоятельствами. К 2002 году ситуация в корне изменилась, а Аушев все продолжал махать шашкой, упрямо не желая принимать в расчет эти изменившиеся обстоятельства. В результате, человек, который также, как Зязиков пресекал всякое инакомыслие и не желал уходить с занимаемого поста, неожиданно сам ушел, видимо, кем-то, не будем говорить кем, предъявленные материалы, накопившиеся за 10 лет правления, содержали нечто такое, что незамедлительно подвигло его на принятие такого решения. И почти вся Ингушетия это приветствовала, кроме, конечно, его многочисленных родственников и родственников его многочисленных окруженцев, плюс незначительная часть тогдашних его поклонников.

Например, в селах Долаково и Кантышево можно было по пальцам пересчитать людей, поддержавших его. А население этих сел насчитывает более 15000 человек!

Blak
    Guest

Знаеш что? Ты бы ерунду не нёс, было бы просто замечательно. Он не отказался от Пригородного. Он согласился временно "заморозить" решение вопроса.

Цитата Сообщение от Blak Посмотреть сообщение
    Знаеш что? Ты бы ерунду не нёс, было бы просто замечательно. Он не отказался от Пригородного.
    Не сотвори себе кумира ... сотворивши, не выступай у него адвокатом...
    Он согласился временно "заморозить" решение вопроса.
    В каком документе он "согласился временно "заморозить" решение вопроса"?
    Временно - это как? До какого времени? Я думаю, что это твоя личная инициатива, придумать о каком-то временном соглашении.

Когда ты ответишь на мои вопросы, я назову тебе не один, а целых два докУмента, где заявлено об отказе от территориальных претензий и признании этого района как составной части Северной Осетии, с тем, чтобы дальше развивать добрососедские и дружеские отношения между двумя республиками. Это надводная часть, а подводная, как раз и есть те самые финансовые вливания на строительство г. Магаса и много чего еще, ЗЭБ - оффшор и прочая... явившиеся результатом соглашательской политики.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя

Ваши права