В эфире радиостанции «Эхо Москвы» журналист Михаил Леонтьев дал свою оценку бывшему руководителю РСО -Алания Галазову, одному из организаторов массового убийства ингушей в 1992 году:
… М. ЛЕОНТЬЕВ – Я просто сказал то, что я хотел сказать. А теперь я еще скажу. Вот здесь, здесь. Я не знаю, не в этой студии, а там, в «Эхе» была картинка. Выступал некий персонаж, который называется Галазов – бывший президент Осетии.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Ну.
М. ЛЕОНТЬЕВ – Который заявил, что все отвечают, что народу надо правду говорить. Ребята, почему ты мне возражаешь, почему ему никто не… почему ему никто не сказал, этой жирной скотине, которая была главой водочной мафии, просто, да? Которая травила пол-России паленой контрабандной водкой из контрабандного спирта, который шел через Грузию. И все это прекрасно знают. И счастье, что от него избавилась Осетия. Он руководил штабом, когда был конфликт с ингушами. И что он сделал? Он кого-то там спас? Вот если бы эта рожа сидела там, Дзасохов, любые претензии, не знаю, там ли сидел, не знаю, да? Наверно, не идеально действовал Дзасохов, да? Но российская власть сумела каким-то чудом сделать совершенно фантастическую вещь: она предотвратила осетино-ингушскую резню, которая была заказана. Т.е. абсолютно точно, что одной из, может быть, даже важнейшей целью вот этого акта, была осетино-ингушская резня. Я хочу спросить, если бы Галазов был тогда у власти, что бы там творилось сейчас? И эта харя подлая тут сидит, понимаешь, и, в общем хор, осуждает. Да надо было ему просто в харю ударить, чтобы он упал со стула, скотина. Он смеет что-то говорить.
М. ЛЕОНТЬЕВ – Ну, это просто, я не могу спокойно смотреть: сытая, толстая, подлая харя. Бандит несчастный, да? И в значительной степени вот они виноваты, почему в Беслане у людей, которые действительно несчастны, у которых дети там оказались, вдруг на руках оказалось оружие. Они его с утра раздобыли? Весь город вооружен автоматическим оружием.