Страница 73 из 75 ПерваяПервая ... 23637172737475 ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 747

Тема: Лента новостей

Ответ: Лента новостей

Пресс-конференция "Напряженность в Ингушетии как следствие ошибок власти" перенесена на 21 февраля
    http://ingushetia.kavkaz-uzel.ru/articles/181096/
    февр. 15 2011, 22:20
    В связи с госпитализацией лидера ингушской оппозиции, члена Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ Магомеда Хазбиева пресс-конференция "Напряженность в Ингушетии как следствие ошибок власти", запланированная в Москве 16 февраля, переносится на 21 февраля.

Лидер ингушской оппозиции Магомед Хазбиев был госпитализирован 12 февраля с внутренним кровотечением.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Хазбиев, 11 февраля у него была встреча с журналистами в одном из кафе Москвы. После этого он почувствовал себя плохо, а утром 12 февраля стал терять сознание и по скорой помощи был доставлен в городскую клиническую больницу № 31.

"Мы сидели в кафе, и я сразу заметил, что неподалеку от нас сидят двое подозрительных мужчин. Один из них, крупный, лысый, сидел подальше, а другой почти рядом. Мы привыкли к слежке, почти все время в Москве, в кафе, нас кто-то "сопровождает" и слушает наши разговоры с коллегами и журналистами. Я заказал салат "Цезарь". Немного съел из тарелки. Эти двое вышли из кафе и уехали на одной машине - сразу же, как только мы рассчитались и собрались уходить. Это было около пяти часов вечера", - рассказал Хазбиев.

Хазбиев рассказал, что почувствовал недомогание в тот же вечер. "Хотел выйти из комнаты и не смог - потерял сознание, продолжает он. - Приехавшая скорая взяла у меня кровь на анализ и уехала. Сказали, что давление понижено. Однако утром мне стало еще хуже, и вторая скорая отвезла меня в больницу №31. Там у меня обнаружили внутреннее кровотечение, сделали промывание желудка".

Источник в больнице №31 подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что Хазбиев был госпитализирован в тяжелом состоянии, и оно по-прежнему вызывает опасения у медиков.

Состояние Хазбиева, по его словам, улучшается. "В данный момент нахожусь еще в больнице, чувствую себя уже хорошо. Думаю, к этому понедельнику (21 февраля) здоровье будет еще лучше, и я смогу прийти на пресс-конференцию", - сказал он.

Оппозиционер отметил, что еще не обращался в милицию. "Врачи не исключают, что это могло быть отравление. Однако я не раз говорил им, чтобы сделали специальный анализ крови, который мог бы это подтвердить, но пока его здесь не сделали. Я это сделал в другом месте, ждем результатов", - сообщил лидер ингушской оппозиции.

По сообщению Независимого пресс-центра, пресс-конференция "Напряженность в Ингушетии как следствие ошибок власти" назначена на 12 часов. Она пройдет в Москве по адресу: ул. Пречистенка, дом 17/9, первый этаж, рядом с музеем Льва Толстого (вход с Барыковского переулка, в арку после подъезда 2, во дворе налево по лестнице перед парикмахерской; проезд метро "Кропоткинская").

В мероприятии принимут участие лидер ингушской оппозиции, член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ Магомед Хазбиев, руководитель независимого информационного агентства "Объектив", правозащитница Хеда Саратова, председатель Исламского комитета России Гейдар Джамаль.

Примечание редакции: см. также новости "В Ингушетии правозащитник Хазбиев вызван на допрос по делу об убийстве милиционера", "В Ингушетии трое братьев оппозиционера Хазбиева объявлены в федеральный розыск", "Сайт "Ингушетия.ру" признан экстремистским".

Автор: Екатерина Селезнева; источник: корреспондент "Кавказского узла"
    Contra factum non est argumentum

Пресс-конференция "Напряженность в Ингушетии как следствие ошибок власти" перенесена на 21 февраля
    http://ingushetia.kavkaz-uzel.ru/articles/181096/
    февр. 15 2011, 22:20
    В связи с госпитализацией лидера ингушской оппозиции, члена Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ Магомеда Хазбиева пресс-конференция "Напряженность в Ингушетии как следствие ошибок власти", запланированная в Москве 16 февраля, переносится на 21 февраля.

Лидер ингушской оппозиции Магомед Хазбиев был госпитализирован 12 февраля с внутренним кровотечением.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Хазбиев, 11 февраля у него была встреча с журналистами в одном из кафе Москвы. После этого он почувствовал себя плохо, а утром 12 февраля стал терять сознание и по скорой помощи был доставлен в городскую клиническую больницу № 31.

"Мы сидели в кафе, и я сразу заметил, что неподалеку от нас сидят двое подозрительных мужчин. Один из них, крупный, лысый, сидел подальше, а другой почти рядом. Мы привыкли к слежке, почти все время в Москве, в кафе, нас кто-то "сопровождает" и слушает наши разговоры с коллегами и журналистами. Я заказал салат "Цезарь". Немного съел из тарелки. Эти двое вышли из кафе и уехали на одной машине - сразу же, как только мы рассчитались и собрались уходить. Это было около пяти часов вечера", - рассказал Хазбиев.

Хазбиев рассказал, что почувствовал недомогание в тот же вечер. "Хотел выйти из комнаты и не смог - потерял сознание, продолжает он. - Приехавшая скорая взяла у меня кровь на анализ и уехала. Сказали, что давление понижено. Однако утром мне стало еще хуже, и вторая скорая отвезла меня в больницу №31. Там у меня обнаружили внутреннее кровотечение, сделали промывание желудка".

Источник в больнице №31 подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что Хазбиев был госпитализирован в тяжелом состоянии, и оно по-прежнему вызывает опасения у медиков.

Состояние Хазбиева, по его словам, улучшается. "В данный момент нахожусь еще в больнице, чувствую себя уже хорошо. Думаю, к этому понедельнику (21 февраля) здоровье будет еще лучше, и я смогу прийти на пресс-конференцию", - сказал он.

Оппозиционер отметил, что еще не обращался в милицию. "Врачи не исключают, что это могло быть отравление. Однако я не раз говорил им, чтобы сделали специальный анализ крови, который мог бы это подтвердить, но пока его здесь не сделали. Я это сделал в другом месте, ждем результатов", - сообщил лидер ингушской оппозиции.

По сообщению Независимого пресс-центра, пресс-конференция "Напряженность в Ингушетии как следствие ошибок власти" назначена на 12 часов. Она пройдет в Москве по адресу: ул. Пречистенка, дом 17/9, первый этаж, рядом с музеем Льва Толстого (вход с Барыковского переулка, в арку после подъезда 2, во дворе налево по лестнице перед парикмахерской; проезд метро "Кропоткинская").

В мероприятии принимут участие лидер ингушской оппозиции, член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ Магомед Хазбиев, руководитель независимого информационного агентства "Объектив", правозащитница Хеда Саратова, председатель Исламского комитета России Гейдар Джамаль.

Примечание редакции: см. также новости "В Ингушетии правозащитник Хазбиев вызван на допрос по делу об убийстве милиционера", "В Ингушетии трое братьев оппозиционера Хазбиева объявлены в федеральный розыск", "Сайт "Ингушетия.ру" признан экстремистским".

Автор: Екатерина Селезнева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

В московском метро задержали мужчину со следами взрывчатки на руках
    http://lenta.ru/news/2011/02/18/held/

Выходец из Кабардино-Балкарии со следами взрывчатки на ладонях был задержан в четверг, 17 февраля, в московском метро, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Официального подтверждения этой информации нет.
    По словам сотрудников правоохранительных органов, мужчину остановили для проверки документов на станции "Курская-кольцевая" примерно в 11:30. Поводом для проверки стал его подозрительный вид. Мужчина оказался приезжим из Нальчика, он заявил, что ищет работу в Москве. Life News приводит его имя: это 24-летний Азамат К.

Экспресс-анализ при помощи специального прибора показал, что вещество, следы которого нашли у него на руках, аналогично по составу гексогену. Точный тип вещества устанавливают сотрудники экспертно-криминалистического центра ГУВД. Также задержанного проверят на причастность к незаконным вооруженным формированиям и возможную причастность к теракту в московском аэропорту "Домодедово".

Взрыв в "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. В результате теракта погибли 36 человек, более 180 пострадали. По данным следствия, теракт готовила группа из семи человек. Четверо подозреваемых в теракте уже арестованы.

Выходец из Кабардино-Балкарии со следами взрывчатки на ладонях был задержан в четверг, 17 февраля, в московском метро, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Официального подтверждения этой информации нет.
    По словам сотрудников правоохранительных органов, мужчину остановили для проверки документов на станции "Курская-кольцевая" примерно в 11:30. Поводом для проверки стал его подозрительный вид. Мужчина оказался приезжим из Нальчика, он заявил, что ищет работу в Москве. Life News приводит его имя: это 24-летний Азамат К.

Экспресс-анализ при помощи специального прибора показал, что вещество, следы которого нашли у него на руках, аналогично по составу гексогену. Точный тип вещества устанавливают сотрудники экспертно-криминалистического центра ГУВД. Также задержанного проверят на причастность к незаконным вооруженным формированиям и возможную причастность к теракту в московском аэропорту "Домодедово".

Взрыв в "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. В результате теракта погибли 36 человек, более 180 пострадали. По данным следствия, теракт готовила группа из семи человек. Четверо подозреваемых в теракте уже арестованы.

Ваш знакомый
    Guest

В Кабардино-Балкарии идут бои

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике вечером в пятницу произошла серия нападений и терактов, сообщил ИТАР-ТАСС представитель правоохранительных органов СКФО.

"В 20:09 мск из гранатомета было обстреляно здание УФСБ по республике, затем спустя несколько минут были обстреляны два поста ГИБДД в городе и еще спустя несколько минут прогремел взрыв в ведомственном санатории ФСБ "Ленинград", - сказал источник агентства. По его оценке, в городе орудуют несколько мобильных групп боевиков, ведется их поиск.

Атака сразу на несколько точек в Нальчике началась в районе 20:10 по московскому времени. Преступники на нескольких автомобилях открыли огонь по зданиям республиканского управления ФСБ РФ и нескольким постам ГАИ. Есть раненые, количество их пока неизвестно, сообщает Life News.

"В район перестрелок выдвинулись дополнительные подкрепления милиции", - рассказали изданию в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. По информации силовиков, преступники передвигаются на нескольких автомобилях.

Источник РИА "Новости" в правоохранительных органах подтвердил факт обстрела здания УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии обстреляно в центре Нальчика. "Около 20:00 в пятницу неизвестные обстреляли здание УФСБ по КБР на проспекте Ленина", - сказал собеседник агентства.

Одновременно "Интерфакс" со ссылкой на свой источник сообщает, что в Кабардино-Балкарии почти одновременно были обстреляны здание УФСБ по республике и четыре поста ДПС. Согласно его данным, здание УФСБ в Нальчике было обстреляно 20:13 мск из подствольного гранатомета, но в результате обстрела жертв и пострадавших нет.

"В 20:03 по московскому времени обстрелян пост ДПС Шалушка, - сказал собеседник агентства. Кроме того, по его словам, примерно в одно и то же время, около 20:30 мск, были обстреляны посты ДПС в пригороде Нальчика Хасанья и пост ДПС Нартан в Урванском районе КБР.

"Пост ДПС Шалушка был обстрелян из автоматического оружия, получил ранение один сотрудник милиции. Бой в районе поста ДПС в Хасанье продолжается в настоящее время", - сообщил источник.

Он подчеркнул, что два поста, которые были обстреляны бандитами, находятся на направлениях административных границ Кабардино-Балкарии со Ставропольским краем (это пост Шалушка), направлении Кавказских Минеральных Вод, и пост Нартан - направление Северной Осетии.

Кроме того, по его словам, неизвестные бросили взрывное устройство в здание ведомственной гостиницы ФСБ в Нальчике. "Взрывное устройство не установленной пока мощности - это могла быть, предположительно, самодельная граната - брошено в здание ведомственной гостиницы "Ленинград", относящейся к управлению УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии", - сообщил источник.

"Взрывное устройство сработало рядом со зданием гостиницы. По предварительным данным, никто из сотрудников и персонала гостиницы, а также проживающих там, не пострадал", - сказал собеседник агентства.
    http://newsru.com/russia/25feb2011/nalchik.html

Активный форумчанин

Они (силовики КБР) этого добивались. Только узнав их понял,что с кашпотами на много легче объясняться и договариваться.
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

ГIалгIайче Аватар для SCSI

Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    Они (силовики КБР) этого добивались. Только узнав их понял,что с кашпотами на много легче объясняться и договариваться.
    Уж санна е кхала а е ма1а а боацаж нах сона-м бейнабац.Къабарлой ба аз бувцараж.
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Ваш знакомый
    Guest

"Эти гады меня победили"

// Борис Эбзеев уступил место главы Карачаево-Черкесии ставленнику экс-президента Мустафы Бадтыева

Дмитрий Медведев в субботу отправил в отставку главу Карачаево-Черкесии (КЧР) Бориса Эбзеева, срок полномочий которого заканчивался только в 2013 году. В Кремле считают, что господин Эбзеев не сумел достичь "значимых результатов" в социально-экономическом развитии республики. Борис Эбзеев стал первым уволенным президентом Медведевым главой субъекта, который им самим и был назначен в 2008 году. Временно исполняющим обязанности главы КЧР назначен ровесник чеченского лидера Рамзана Кадырова, 35-летний Рашид Термезов, который, по всей вероятности, и будет утвержден в этой должности. В КЧР говорят, что назначение господина Термезова означает возвращение к власти в республике клана экс-президента КЧР Мустафы Батдыева.

25 февраля глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев отметил свой 61-й день рождения. А на следующий день Дмитрий Медведев принял его отставку. В официальном сообщении подчеркивалось, что господин Эбзеев ушел в отставку по собственному желанию. Вместе с тем источник "Ъ" в Кремле отметил, что отставка президента КЧР, как и уход с должности камчатского губернатора Алексея Кузьмицкого, является продолжением политики президента по кадровому укреплению руководства регионов. "Ушедшие в отставку главы регионов не показывали значимых результатов в своей работе",— пояснил источник "Ъ", отметив, в частности, что "социально-экономическое положение в Карачаево-Черкесии и меры, которые принимались руководством региона, не отвечали в полной мере задачам, поставленным президентом".

"Республика не может похвастаться успехами в социально- экономическом развитии, однако в некоторых соседних республиках ситуация может быть даже и хуже, чем у нас, но вопрос о досрочной отставке там первых лиц почему-то не возникает",— пожаловался "Ъ" депутат парламента КЧР Абдулла Токов. По его словам, в настоящее время Карачаево-Черкесия выгодно отличается от некоторых соседних регионов и по состоянию криминальной обстановки. "За три дня до отставки Эбзеева Дмитрий Медведев на заседании национального антитеррористического комитета во Владикавказе, комментируя криминальную обстановку в регионе, назвал нашу республику единственным светлым пятном в СКФО",— утверждает господин Токов (в официальной стенограмме совещания этих слов нет, часть совещания проходила в закрытом режиме), предположив, что господина Эбзеева "свалили" местные кланы, интересы которых он ущемил.

Накануне свой отставки, 25 февраля, Борис Эбзеев разговаривал по телефону со спикером Совета федерации Сергеем Мироновым — тот поздравлял его с днем рождения. "Эти гады меня победили",— сказал глава КЧР господину Миронову. Кто эти "гады", господин Эбзеев уточнять не стал. В республике считают, что президент имел в виду представителей местных элит. "Против него (Эбзеева.— "Ъ") объединились практически все влиятельные кланы, с которым он не сумел договориться по бизнесу и по вопросам распределения высоких должностей",— заявили "Ъ" в окружении экс-главы республики.

Среди недовольных работой господина Эбзеева называют, в частности, и известного в республике бизнесмена, президента группы компаний "Меркурий" Вячеслава Дерева. В 2009 господин Эбзеев сорвал его назначение сенатором (см. "Ъ" от 16 июля 2009 года). Впоследствии президент КЧР согласился поддержать кандидатуру господина Дерева. Но было уже поздно. Парламент КЧР, несмотря на настойчивые требование президента, наотрез отказался утверждать кандидатуру Вячеслава Дерева, прошедшую к тому времени согласование в генсовете "Единой России" и в администрации президента. В результате кресло сенатора занял другой человек — Зураб Докшоков, которого в республике называют другом господина Эбзеева.

Глава КЧР не сумел найти общего языка с местными элитами и по кадровому вопросу. Публично назвав команду своего предшественника "засаленной колодой карт", господин Эбзеев произвел существенное обновление персонального состава правительства, нарушив при этом негласный принцип распределения должностей по национальному признаку. Так, вместо черкеса Александра Карданова премьером был назначен грек Владимир Кайшев. "Только парламент оставил черкесам. Но эта должность имеет лишь номинальный характер",— возмущались представители черкесской общественности. Дело с назначением премьера дошло до серьезного конфликта, улаживать который лично выезжал полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин.

Эксперты, которые занимаются Северным Кавказом, считают, что именно полпред Хлопонин мог инициировать увольнение господина Эбзеева. "Александр Хлопонин не раз критически оценивал действия господина Эбзеева, в том числе и его кадровые решения",— заявил вчера "Ъ" руководитель исследовательского центра "СВК-стратегия" Абдулла Истамулов. По его мнению, господин Эбзеев, разбирающийся только в тонкостях законодательства, мог не устроить полпреда Хлопонина как проводник его новой экономической политики в регионе, основанной на реализации крупных инвестиционных проектов. "Ему (Хлопонину.— "Ъ") для реализации его многомиллиардных проектов на Северном Кавказе, в частности в той же Карачаево-Черкесии, нужен был молодой и амбициозный лидер, и он нашел такого в лице господина Темрезова",— резюмировал эксперт.

С другой стороны, увольнение главы КЧР, если оно действительно произошло с подачи господина Хлопонина, несомненно, послужит усилению его влияния. До сих пор судьба главы субъекта, а тем более национальной республики, решалась исключительно в Кремле. Опрошенные "Ъ" эксперты сомневаются в том, что Александр Хлопонин смог бы легко добиться увольнения руководителей других республик, входящих в СКФО.

В Карачаево-Черкесии мало кто сомневается, что господин Темрезов, назначенный временно руководить республикой, будет утвержден в должности. "На переходный период это выверенная кандидатура, согласованная со всеми и оптимальная. Если ее внесут на рассмотрение парламента, то депутаты будут принимать соответствующее решение по ней",— прокомментировал назначение врио главы КЧР господина Темрезова начальник департамента внутренней политики аппарата полпреда президента в СКФО Михаил Маркелов.

В самой республике выдвижение господина Темрезова связывают с экс-президентом КЧР Мустафой Батдыевым, который руководит республиканским отделением Пенсионного фонда России и остается влиятельным человеком, контролирующим более половины депутатского корпуса республики. "Такую стремительную карьеру господин Темрезов сумел сделать благодаря близости к семье экс-президента Батдыева, поэтому можно смело говорить о его возвращении к власти",— заявил "Ъ" чиновник из республиканской администрации.

В 2004 году президент Батдыев способствовал назначению еще совсем молодого тогда парня сначала руководителем крупной государственной организацией, республиканского управления капитального строительства, а затем — генеральным директором ОАО "Электротехническая компания". В 2007 году в 30-летнем возрасте господин Темрезов был избран председателем совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь". В 2009 году в числе 500 управленцев господин Темрезов попал в кадровый резерв президента России.
    http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1593049

Страница 73 из 75 ПерваяПервая ... 23637172737475 ПоследняяПоследняя

Ваши права