.
Adler писал :
В следующий раз, когда мы уже будем воевать с равными силами, вы очень быстро и надолго забудете сказку об аланах))).
Вот когда будем воевать, тогда и увидим кто есть кто. А пока, свои понты оставь при себе. Воюют оружием, а не балабольством.
Кто тут воюет балабольством? Мы уже знаем кто есть кто. Кто есть жалкая кучка мородеров, которые смеют называть себя аланами.
Ну и знай себе в удовольствие что мы "кучка жалких мародеров" не умеющих воевать без русских танков. Ты поистине верно написал :
"Пойми то, что нам наплевать, что вы думаете,"
Так что самоутверждай и возвышай себя дальше, это удел слабаков, а не Осетин.
Насчет кривых полей у Штедера? Это и есть доказательства? Из то же оперы, что и ссылки на бабушку.
Мне эта глупость не интересна.
Разве я спорю? Но так и вам нет смысла спорить с тем, как Потто описал быстрое покорение ингушей (галгаевцев, джераховцев) и кистинцев (они их отделял) без боя. Без сопротивления.Потто писать умел,и писал он что "чеченцы проворно и беспощадны как ТИГРЫ". Также умелец писать Потто писал: "Чеченцев обыкновенно делят на множество групп... Алдынцы, Атагинцы, Назрановцы, Карабулаки, Джерахи, Галгаевцы, Мичиковцы, Качкалыковцы, Ичкеринцы, Ауховцы, и проч.". Заметьте,что Назрановцы Джерахи,Галгаевцы и Карабулаки называют себя теперь "Г1алг1ай",но Карабулаки,живущие в Чечне,называют себя "Нохчи",а некоторые так себя и называют "Орстхой" (орстхоевцы-одно из Вайнахских племен).
Ошибка. История Осетии одобрена МО РФ. А ваша, которую вы сами и придумали - нет.Вы Дровосек хорошо изучили истории осетии,написанную националистами...
Ложь. Приведите ссылку, где это утверждается.а так как националисткая доктрина предусматривает "Мы осетины-арийцы,мы князи,мы избранная нация а все остальные народы это сброд и наши бывшие рабы"
По языку - да. Но по последним исследованиям ингуши генетически родственны семитским народам. Кажется, евреям-ашкенази. И это придумали не осетины, это генетика.Чеченцы и Ингуши,это один народ-ВАЙНАХИ.
Если вам кажется, то... Ну, вы знаете...Мне кажется у Цицианова небыло причин...
Я никогда этого не писал. Я просто привел Потто, а вы сами впервые написали слово "трусость". Я ничего не говорю, я привожу Потто, которого вы и сами жалуете.Но НЕ СМЕШИ НАРОД пытаясь обвинить Ингушей в трусости.
Но уж если вы о храбрости, то давайте. Потто пишет о проворности и беспощадности. Только чеченцев и ингушей всегда что-то не устраивало, вот они и воевали. Трусами их никто не называет, но и сверхвыдающейся храбрости нет. Причем здесь какая-то особая храбрость? Вы сами писали про грабежи (по Деникину), как основное ремесло ингушей. Мирная жизнь не про вас. Вот вас на подвиги и тянуло. На войне осетины ни в чем вам не уступали, однако у вас вся жизнь война, грабежи и все прочее.
Потто пишет о том, что чеченцы предпочитали воевать в лесу, но не на открытой местности. Это может значить и нападение из густоты леса, неожиданно, в спину. Возьмите боевиков. В чем их храбрость? В том, что бы под покровом ночи похищать людей, требовать деньги, а не получив, потом перед камерой отрезать пленникам головы? Потом днем прятаться в горах. Это храбрость? Храбрость в том, что бы прятаться за спинами безоружних? Вопрос понятен?
Чем, например, в русско-турецкую войну храбрость осетин, кабардинцев, казаков уступала храбрости чеченцев и ингушей? В чем ваша необыкновенная храбрость, которую вы так превозносите?
От гордости прямо выпирает. Хотя и последнее место по экономическому развитию...Я думаю с осетинами НАС сравнивать,это оскорбление для НАС.Это я о умении ВОЕВАТЬ,храбрости и благородстве.1992 год показал всю подлость и жестокость "осетинских храбрецов". Ну и это из другой истории.
Неужели! Получается, что со скотом осетины все-таки рознятся...Можно конечно сказать у осетин интеллигенция помногочисленнее.
Вы бы свои смотрели и ужасались.хочу заметить что в сравнении с бесовской вакханалией творящейся на осетиснких форумах
Сами придумали? Чем докажите? Приведите ссылки.про "осетин никто никогда не смог покорить и не покорил" (повторюсь,это говорит учитель истории)
Так,кто у нас там по последним данным из осетин? Начнем с Иисуса Христа. Я не шучу. Возьмите школьные учебники по истории Осетии.
Конечно не шутите. Просто врете. Это тоже со ссылкой на бабушку (намекая на Любопытного)?
Взял учебник. Нет там этого. В Осетии один учебник: "История Осетии" Блиева и Бзарова. Нет там этого, не говорите глупости. Это из той же серии, что про школьного учителя (см. выше), и про то, что Лермонтов изъят из учебников Осетии. Чушь. Если бы осетины этого захотели, это случилось бы еще в 40-е годы. Да и каким макаром его изъять, если в Осетии если и издаются учебники, то только по национальным предметам, а не по русской литературе. Перед тем, как выдавать горы ерунды, помыслите логически.
Я не читал об этом, но это писали два журналиста. К науке они отношения не имеют и в учебниках этого быть не может. К чему комментировать это? У вас же вся история такая. Уже вы и аланы, и хурриты, и этрусски.Все апостолы,кроме Иуды тбыли из осетин.
Вы перед выдачей на гору всякого информационного хлама предоставьте источник. И сами же его прочитайте. Хватит ссылаться на бабушкины сказки.Потом по списку у нас идет Артур-рыцарь Круглого стола.
Про то, что Артур был сарматом (именно сарматом) пишет один британский исследователь. Он не осетин и осетин в роду у него не было.
Я начинаю понимать, что вся ваша информация взята из бабушкиных рассказов Любопытного. Помните такого? Это и про учителя истории, и про то, что апостолы были осетинами, и про Артура.
Ссылки на школьного учителя уже не требуются - и так ясно, где источник... Не догадались? Бабушка!
А вы не в курсе? Рейхсфюрер и фюрер соответственно. Бывшие...Кто у вас там Геббельс? Кто Гитлер?
Нет. Никогда этого слова не употреблял. Приводил Тургенева, Баратынского и др. Я привел общее мнение ВСЕХ современников поэта. Кроме бабушки (не той, о которой вы подумали, а бабушки Лермонтова) и... Мартынова. Того самого! Но и его терпению пришел таки конец. Все-таки подколки и чтение чужих писем не есть хорошо.Вы еще Лермонтова падонков назвали да?
Знаешь дровосек,я думал с тобой реально можно о чем-нибудь поговорить.Провести грамотный диалог,дискуссию. Но ты увы,так....как я и говорил,РЯДОВОЙ националист. Скучно с тобой. Это как знаешь. Начал кого-то "бить фактами" он упал в лужу,но при этом c умным выражением лица пытается плыть,вроде "никто меня не бил,я хотел поплавать". Ты требуешь ссылки?"Где ссылка,давай ссылки"-кричишь ты. Ок,будут тебе ссылки.Не хотел я БИТЬ лежачего,но как видите....в общем...ПОЕХАЛИ!!
Начнем с Потто. Сдались говоришь "без боя". Женщины в обрыв бросались чтобы В ПЛЕН не попасть,а он говорит "сдались без боя". Это первое доказательство что ТЫ ИДИОТ,а ПОТТО сам себе ПРОТИВОРЕЧИТ.
Осетия-форпост России на Кавказе,мы нет.Ошибка. История Осетии одобрена МО РФ. А ваша, которую вы сами и придумали - нет.
Учебники по истории Осетии от 5 класса и выше. А также "ДАВИД СОСЛАН и ФРИДРИХ БАРБАРОССАЛожь. Приведите ссылку, где это утверждается.
АЛАНИЯ ОТ ПАЛЕСТИНЫ ДО БРИТАНИИ" http://nogbon.iriston.com/news.php?n...91fb3e4a93c656
ЛОЖЬПо языку - да. Но по последним исследованиям ингуши генетически родственны семитским народам. Кажется, евреям-ашкенази. И это придумали не осетины, это генетика..Ссылок даже просить не буду. И генетика тут не причем это ПСИХИКА
Значит это так и есть.Если вам кажется, то... Ну, вы знаете...
Жалкий вы типЯ никогда этого не писал. Я просто привел Потто, а вы сами впервые написали слово "трусость". Я ничего не говорю, я привожу Потто, которого вы и сами жалуете.. Вы показали свою трусость,вроде:"Я не говорил что ты дурак,это Коля Васечкин из 7 "Б",я просто тебе передаю". Про Потто я уже вам обьяснил с ССЫЛКАМИ.
Вы заметили что вы себе противоречите? Ну или Потто себе противоречит,вы же как бы "не причем"Потто пишет о проворности и беспощадности. Только чеченцев и ингушей всегда что-то не устраивало, вот они и воевали.. Раз Ингуши воевали потому-что их
значит нас нельзя ОБВИНИТЬ в трусости. Трусов всегда все устраивает,на то они и трусы."всегда что-то не устраивала"
Слушай,как ты достал со своими противоречиями. Пишет одно и тут же себе противоречит. Как трусов может тянуть "на подвиги"?Вы сами писали про грабежи (по Деникину), как основное ремесло ингушей. Мирная жизнь не про вас. Вот вас на подвиги и тянуло.)..Странно правда ЖД? А грабили мы потому,что нас всегда не устраивала КОЛОНИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА,в отличии от "смелых и отважных тагаурцев"
. Вот нас и не жаловали,выбивали из плодородных земель,малочисленный народ уходил в горы,кормиться было нечем,вот и занимались ГРАБЕЖАМИ чтобы ВЫЖИТЬ.
Сначало вы хотели отделить Чеченцев от Ингушей. ЛОХАНУЛИСЬ. Теперь вы хотите и чеченцев в трусости обвинить?Потто пишет о том, что чеченцы предпочитали воевать в лесу, но не на открытой местности. Это может значить и нападение из густоты леса, неожиданно, в спину.Удары в спину и все из той темы
.Чеченцев было не так много и воевать на открытой местности трем сотням всадников с шашками (ружья были у десятка) против хорошо вооруженной Царской армии по меньшей мере ГЛУПО. Вот и заводили чеченцы русских в леса. Потто пишет ведь :
Но только что начинался лес, как загоралась сильная перестрелка, редко в авангарде, чаще в боковых цепях и почти всегда в арьергарде. И чем пересеченнее была местность, чем гуще лес, тем сильнее шла и перестрелка..И так дело шло обыкновенно до тех пор, пока войска стойко сохраняли порядок. Но горе, если ослабевала или расстраивалась где-нибудь цепь; тогда сотни шашек и кинжалов мгновенно вырастали перед ней, как из земли, и чеченцы с гиком кидались в середину колонны. Начиналась ужасная резня, потому что чеченцы проворны и беспощадны, как тигры".
Чисто осетинский метод,чисто твой метод ЖД. Ты готов спорить даже с ПОТТО,если дело касается Вайнахов. Эх ты,жалкий нацист
Ты просил у меня ссылку на то,где учитель Истории,пишет "осетин никто никогда не смог покорить".Держи: http://www.region15.ru/articles/1007. А вот цитата Светланы Гиоевой,учителя ИсторииСами придумали? Чем докажите? Приведите ссылки.. И все в таком нацистком духе. И это говорит школьный учитель ИСТОРИИ,женщина! Ее письмо это сплошь ересь и ложь,ненависть и нацизм,ложь которую легко можно разоблачить приведя список зверски убитых Ингушей (десятки детей,сотни женщин и стариков).Осетины всегда славились терпимостью, но в то же время покорить их тоже никому не удавалось...
Про арийцев там нет? Вы уверены? Ну зачем так лгать аВзял учебник. Нет там этого. В Осетии один учебник: "История Осетии" Блиева и Бзарова. Нет там этого, не говорите глупости.
Ну зачем вы спешите? "Не спеши никогда со словами,дабы потом не выглядить идиотом"-говорили мудрецы. А так как вы идиот изначально,то вам...простительно.Я начинаю понимать, что вся ваша информация взята из бабушкиных рассказов Любопытного. Помните такого? Это и про учителя истории, и про то, что апостолы были осетинами, и про Артура.
Ссылки на школьного учителя уже не требуются - и так ясно, где источник... Не догадались? Бабушка!
Ссылка номер 1:"ДАВИД СОСЛАН и ФРИДРИХ БАРБАРОССА
АЛАНИЯ ОТ ПАЛЕСТИНЫ ДО БРИТАНИИ" http://nogbon.iriston.com/news.php?n...91fb3e4a93c656
Ссылка номер 2 (про учителя истории): http://www.region15.ru/articles/1007
.
Дровосек, что ты к бабушке привязался, лично я от твоих соотечественников много слышал бреда об осетинах, и ты все сам знаешь, а ссылки? Ваши форумы, они забиты этим бредом. Вы ничтожный народ, конечно, тебе это неприятно слышать, но если ты перестанешь идиотничать, и, наконец - то отбросишь то, что вам навязывали с детства бабушки и дедушки, то ты все поймешь. Я тебе предлагаю, просто на время забудь весь бред об аланах итд., и подумай, я надеюсь, в твоей железной голове есть, что - то напоминающее мозг. Не надо ссылаться на экономические показатели, я представляю, в какой вы жо.. были бы, если вас тоже сослали в Казахстан, я понимаю, что ты волнуешься за нас, но все со временем придет. Все факты против тебя, что ты тут хочешь доказать? НУ, то, что ты идиот мы уже поняли, но я думаю, что пора остановиться.
Я не удивлюсь, если тебе бабушка рассказала, что мы досихпор на лошадах ганяем)), хотя ты уже живешь в мир фантастики.
НЕ забудь ответить на вопросы!
А меня кто то насильно фотографировал ?Эй!Ты чё говориш!? Насильно фоткают только в ментовке.