...........как необоснованно и утверждать это. Хотя, как-то не хочется верить в то, что наша цивилизация единственная во Вселенной. Душа просит соседей по разуму. Поерничаю: осетины и ингуши на земле соседей не нашли, так хотья бы в космосе…. И тут - облом! Еще Джордано Бруно пытался убедить чернь, что глупо и подло полагать, что нет других живых существ, другого разума... инквизиция сожгла отступника. Возможно, правы и еретик Джордано Бруно, и казнившая его Церковь. Вопрос очень спорный, кто знает, кто там вышагивает по Млечному пути? А если прибегнуть с постулатам веры, любой, и прислушаться к выводам науки, то можно быть уверенным, что в Солнечной системе кроме нас разумных существ нет. Усилия астрономов, к сожалению, пока не увенчались успехом, хотя они очень тщательно "прослушивают" ближайшие солнцеподобные звезды всеми доступными средствами. Космос молчит! В этой связи есть анекдот:
- Есть ли разумная жизнь во вселенной?
- Есть.
- А почему с нами не связывается?
- Потому что разумная.

....Почему никто не говорит о параллельном Мире? О Мире Джинов? Согласно Корану,до людей на земле жили джины.За то,что они отступили от веры Единобожия и начали грешить Всевышний послал Ангелов,дабы они их уничтожили. Почти все джины были убиты,лишь малая часть удалилась в пещеры и острова.Ангелы забрали с собой маленького джина по имени Иблис (Сатана,Дьявол) и он был воспитан в их кругу,почти достиг уровня ангелов.Был одним из любимейших Всевышним созданием.Затем Бог создал Адама,человека из глины. Приказал ангелов поклониться ему (испытывая тем самым их на верность).Все последовали приказу Всевышнего и лишь Иблис возгорлился. "Как я сделанный из огня могу поклониться созданию сделанному из глины" (Ангелы как известно сделаны из света,джины из чистого огня (без дыма),а люди из глины)....Ну а что было дальше все думаю знают.И про испытания,и про создание Хавы (Евы) и про отпущенный срок....