Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 149

Тема: В Мали исламисты крушат последние мусульманские святыни в Тимбукту

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Eld-Tsoro Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Ты вообще ингуш?Судя по фотке ты точно индо-европейских корней
    Я ингуш настолько,что если я начну копаться то может выяснится что я вообще здесь один "Ингуш в корне")). У нашего рода нету никаких "историй" о арабском,или же кабардинском,или там...чеченском,грузинском,? ?умыкском происхождении,мы никуда не ускакивали и ниоткуда не прискакивали,не особо проявили мы себя и "На службе у царя батюшки". Да и вообще были из "непокорных" до поры,надо быть честным,до времени)). Жили себе спокойно на границе с Грузией,песни пели да не свирели играли,а коль идет караван...то плати дань за охрану путей. Как впрочем и всем аборигенам ингушских гор. Так вот я отношусь к этому роду по обе стороны,и не было у меня иных ингушской крови даже в прапрабабушке. Как писал братец Пушкин:
    "Не торговал мой дед блинами 1),
    Не ваксил царских сапогов 2),
    Не пел с придворными дьячками 3),
    В князья не прыгал из хохлов 4),
    И не был беглым он солдатом
    Австрийских пудреных дружин "

А вы чем можете похвастаться? Чьих будете барин?
    Мне хвастливость чужда, я просто кавказец, просто ингуш. А на счет тебя, разве в исламе можно кичится своим происхождением? Какой то ты противоречивый. В начале не сдержан и кичлив однако потом выдаешь достаточно много хадисов которые идут в разрез твоим монологам.

Есть легенда о том что наш предок пришел откуда -то из района Ближнего Востока из района нынешнего Шама(Регион который ты так восхваляешь))), но кем он был никто не знает. Шло время и предание о появлении его обрастало слухами. Как предполагает Крупнов некоторые фамилии ингушей при принятии ислама пытались арабизировать своих предков тем самым выпендрится перед сородичами и скорее всего легенды эти относятся к временам когда арабов на этих не было. То есть временам когда там проживали кавказцы хурриты. Конечно, тут нужно делать ДНК анализ, но я обойдусь без твоей помощи.

а вот хадис напомнить стоило бы

"Ибн ‘Аббас рассказывает, что когда прибыл ‘Уяйна ибн Хысн, он остановился в доме своего племянника Аль-Хурра ибн Кайса, а тот был одним из тех, кого приблизил к себе ‘Умар. Все они были чтецами и участниками заседаний ‘Умара и его Совета (аш-шура), независимо от того, были они людьми мужалыми или еще юношами. ‘Уяйна обратился к своему племяннику со словами: “О сын моего брата, имеешь ли ты авторитет у этого предводителя? Испроси его согласия принять меня”. На что тот сказал: “Я испрошу его согласия принять тебя”. Далее Ибн ‘Аббас передает: “Aль-Хурр испросил согласия ‘Умара принять ‘Уяйну и ‘Умар разрешил ему”. Войдя к нему, тот сказал: “О Ибн Аль-Хаттаб, и клянусь Аллахом, ты не даешь нам многого и не правишь нами справедливо”. Тогда ‘Умар разгневался, да так, что собрался было нанести ему удар, но Аль-Хурр сказал ему: “О предводитель правоверных, воистину Всевышний Аллах сказал Своему Пророку : «Держись прощения, побуждай к добру и отстранись от невежд» (Сура 7, аят 199) и, воистину, этот – из невежд”. И, клянусь Аллахом, ‘Умар не преступил его (т.е. аят), когда тот прочитал его ему, и он был из тех, кто непременно замирал пред Книгой Аллаха” (Аль-Бухари)
    Хороший хадис. Хорошо что ты его себе напомнил.

Что касается афганцев,то речь шла исключительно о Талибане. А Талибан не государство,это не Пакистан и не Афганистан,и не народность.И не таджики,и не пуштуны. Это движение как любят говорить светские джентельмены "исламистов". Так вот,на подконтрольной ТАлибану территории мак не выращивали,а если находили таких смельчаков,то все по Шариату..
    Мы с тобой говорили о правдивости СМИ а не о Талибане как таковом. Я же тебя просил не увиливать. Тебе свойственно приплетать к любой теме и то и это..

Разве я взял на себя роль "Несущего свет истины невеждам"? Или мне "пришили" эти погоны?
    Нет я наверно кто здесь взялся за пропаганду салафизма как единственого "истинного" направления?

Я человек,который иногда не может контролировать эмоции,собенно когда идиоты начинают смеяться над очень разумными и достоверными вещами.
    Ну вот опять начинается...

Пришибли бы? Это уже сугубо твоя личная гипотеза.если бы,кабы дабы...Миллион версий)
    Кому ты нужен?)

Eld-Tsoro
    Плевал ты на всякое развитие

Я понял твой слоган - молись и уничтожай все и вся что противоречит твоей "вере"

Сам ты не Коранист, однако с каким то фанатичным упорством цитируешь разного рода тексты, к тому же свободно их трактуя, выдавая все это за истинность первой инстанции. При всем при этом ведешь себя крайне агрессивно.

В любом случае я хочу до тебя донести одну простую истину. Любое историческое здание или же вещь, частица истории, несет в себе уникальное знание, маленькое ли большое, важное или не очень но знание. И потеря его есть трагедия для всего мира. Потому что если не будет истории не будет и точки опоры для человеческого развития.
    Последний раз редактировалось Mizantrop; 28.12.2012 в 01:21.

Eld-Tsoro
    Guest
    Мне хвастливость чужда, я просто кавказец, просто ингуш
    Так вот,просто кавказец,просто ингуш обладает хорошим чувством юмора.Видимо просто кавказцу удобней этот юмор не понимать? В принципе я так и думал,что буду обвинен в хвастовстве,ибо цель оппонента-спор,а значит он будет пытаться не строить дискуссию,а "подловить". Наживку проглотил,не думал что так легко)).

Вообще,всю эту запутанную тобой историю я распутывать не намерен.Тут твои личные измышление,какие то вымыслы в стиле "Я понял твой слоган - молись и уничтожай все и вся что противоречит твоей "вере" ". и прочую чепуху.Это твой вымысел,понимаешь? Психологи сказали бы так "Это то,что выстроило твоя фантазия по позыву сознанию в качестве защитной реакции". Я привожу доводы Всевышнего,и что поделать если они СИЛЬНЕЕ размышлений людишек,как бы эти людишки не пытались найти "оправдание" или придать "высокую ценность" этим своим доводам.

В любом случае я хочу до тебя донести одну простую истину. Любое историческое здание или же вещь, частица истории, несет в себе уникальное знание, маленькое ли большое, важное или не очень но знание. И потеря его есть трагедия для всего мира. Потому что если не будет истории не будет и точки опоры для человеческого развития.
    Ты доносишь до меня простую двуличную ЛОЖЬ,истина же состоит в том,что разрушенная в Афганистане статуя есть каменное изваяние идола Будды,который имеет миллиард последователей и которому поклоняются язычники.Идолы приказано разрушать Всевышним и обсуждать его приказы ни тебе,мизатреп,ни мне,не стоит. Не слишком ли много ты на себя взял? Что касается их исторической ценности,то почему либералы,борцы за "человеческое развития" так говорят о камнях,но не заикаются о убийствах,которые ведут западные войска в Исламском мире? Где твоя истина? Почему никто не говорит о ТЫСЯЧАХ людей в Мьянме,которых сжигают буддисткие монахи проповедущие "гуманизм"? Где твоя истина когда рушат мечети во всем мире?
    Пророк Мухаммад (САВС) говорил что кровь мусульманина ценнее во много раз чем Кааба,а эти жалкие,двуличные,сатанисты ...ведущие политику двойных стандартов пытаются обвинить мусульман "в дикости" за то,что они разрушают каких то каменных истуканов,в то время как они,сатанисты, убивают десятки тысяч мусульман по всему исламскому миру от Сомали до Таджикистана. Какая наглая и бессовестная пропаганда и какие лживые заявления они делают прикрываясь маской "высоких исторических ценностей" и "свободы,гуманизма и миролюбия". Лжецы!
    Последний раз редактировалось Eld-Tsoro; 28.12.2012 в 12:54.

Eld-Tsoro
    Guest
    Заговорили о Африке и о том,что "дикие исламисты" разрушают мавзолеи которым поклоняются? И не заикаются о том,что во многих странах Западной и Восточной Африки умирают с голоду тысячу людей,С ГОЛОДУ. В то время как наши либералы,борцы за демократии,гуманисты и историки тратят НА СОБАЧЬЕ ПИТАНИЕ больше,чем бюджет всех этих стран вместе взятых.Не говоря уже о том,что наши дг1узья как ПАРАЗИТЫ высасывают из этих стран полезные ископаемые,алмазы и прочие природные ценности.Подкупают одних "племенных вождей",вооружают других,и пока "дураки дерутся,а дг1узья деьнги делают".
    И молчали ведь либералы и историки десятки лет! Разве нет?!!! А ту понимаете ли появились "исламисты",которые эти разрозненные племена объединяют "одной идеей!?",объявляют "г1осподи Яхве...Джихад?!!" и как-то все....не по плану однако.
    Где г1уманисты!? Где г1ибелалы? Где г1аши 1исто1гики????!!! Что творят дикари!!.....

Осваиваюсь
    Так вот,просто кавказец,просто ингуш обладает хорошим чувством юмора.Видимо просто кавказцу удобней этот юмор не понимать? В принципе я так и думал,что буду обвинен в хвастовстве,ибо цель оппонента-спор,а значит он будет пытаться не строить дискуссию,а "подловить". Наживку проглотил,не думал что так легко)).
    Ну если ты хвастлив причем хвастаешся своим происхождением в том числе, что есть харам, то что я с тобой могу поделать?

Вообще,всю эту запутанную тобой историю я распутывать не намерен.Тут твои личные измышление,какие то вымыслы в стиле "Я понял твой слоган - молись и уничтожай все и вся что противоречит твоей "вере" ". и прочую чепуху.Это твой вымысел,понимаешь? Психологи сказали бы так "Это то,что выстроило твоя фантазия по позыву сознанию в качестве защитной реакции". Я привожу доводы Всевышнего,и что поделать если они СИЛЬНЕЕ размышлений людишек,как бы эти людишки не пытались найти "оправдание" или придать "высокую ценность" этим своим доводам.
    Я привожу итог твоих взглядов и если они тебе не нравятся то психиатрия тебе в помощь.

Ты доносишь до меня простую двуличную ЛОЖЬ,истина же состоит в том,что разрушенная в Афганистане статуя есть каменное изваяние идола Будды,который имеет миллиард последователей и которому поклоняются язычники.Идолы приказано разрушать Всевышним и обсуждать его приказы ни тебе,мизатреп,ни мне,не стоит. Не слишком ли много ты на себя взял? Что касается их исторической ценности,то почему либералы,борцы за "человеческое развития" так говорят о камнях,но не заикаются о убийствах,которые ведут западные войска в Исламском мире? Где твоя истина? Почему никто не говорит о ТЫСЯЧАХ людей в Мьянме,которых сжигают буддисткие монахи проповедущие "гуманизм"? Где твоя истина когда рушат мечети во всем мире?
    Пророк Мухаммад (САВС) говорил что кровь мусульманина ценнее во много раз чем Кааба,а эти жалкие,двуличные,сатанисты ...ведущие политику двойных стандартов пытаются обвинить мусульман "в дикости" за то,что они разрушают каких то каменных истуканов,в то время как они,сатанисты, убивают десятки тысяч мусульман по всему исламскому миру от Сомали до Таджикистана. Какая наглая и бессовестная пропаганда и какие лживые заявления они делают прикрываясь маской "высоких исторических ценностей" и "свободы,гуманизма и миролюбия". Лжецы!
    Если до тебя не доходит очевидная вещь то даже не знаю что сказать...
    Я кроме дикости и варварства в тебе ничего не вижу.

На чаше весов сегодня не стоят памятники истории и человеческая жизнь.

А разве ислам не считает другие религии не верными и не требует их ликвидации?

А разве исламские страны не отвечают западу терроризмом на сегодняшний день? А некоторые салафитские государства которые финансируют этот самый террор, в том числе и твоих собратья африканцев, и вовсе с западом за одно.

Заговорили о Африке и о том,что "дикие исламисты" разрушают мавзолеи которым поклоняются? И не заикаются о том,что во многих странах Западной и Восточной Африки умирают с голоду тысячу людей,С ГОЛОДУ. В то время как наши либералы,борцы за демократии,гуманисты и историки тратят НА СОБАЧЬЕ ПИТАНИЕ больше,чем бюджет всех этих стран вместе взятых.Не говоря уже о том,что наши дг1узья как ПАРАЗИТЫ высасывают из этих стран полезные ископаемые,алмазы и прочие природные ценности.Подкупают одних "племенных вождей",вооружают других,и пока "дураки дерутся,а дг1узья деьнги делают".
    И молчали ведь либералы и историки десятки лет! Разве нет?!!! А ту понимаете ли появились "исламисты",которые эти разрозненные племена объединяют "одной идеей!?",объявляют "г1осподи Яхве...Джихад?!!" и как-то все....не по плану однако.
    Где г1уманисты!? Где г1ибелалы? Где г1аши 1исто1гики????!!! Что творят дикари!!.....
    То что в благодатной для сельского хозяйства Африке люди дохнут с голоду это очень интересно. Я не знаю почему они столь долго не предпринимают мер. Если же людей ущемляют их правители то люди должны жертвовать собой в борьбе против диктата ради блага своих сородичей в противном случае они и дальше будут "голодать" и они это знают.

На счет твоих дг1узьей и либералов, они точно не мои. И что по твоему должны делать историки?

Может прочтешь еще раз наш с тобой диалог а то ты столько чепухи в свой ответ намешал... Да и либерал и историк это не синонимы к твоему сведению.

Eld-Tsoro
    Guest
    Демагогия

Eld-Tsoro
    Guest
    На счет твоих дг1узьей и либералов, они точно не мои. И что по твоему должны делать историки?
    Еще как твои). "По плодам узнаете дерево"

Активный форумчанин
    Ну если ты хвастлив причем хвастаешся своим происхождением в том числе, что есть харам, то что я с тобой могу поделать?
    Хм! Это каким же он происхождением хвастается? Это тем,что он Цхьурой что-ли?
    А между тем есть известная ингушская поговорка:- Даьлахь Цхьурой болач да хьала-а ца болара Б1архой болачда 1очу-а цабужаре ма дошо баркх хьо Малх
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Eld-Tsoro
    Guest
    Историки пусть занимаются историей,но не рассуждают о том,кого как следует хоронить,кому стоит поклоняться и прочую привилегию законов Всевышнего. Плюс не стоит им возвеличивать один народ над другим,взывая у молодежи признаки высокомерия и надменности. Что толку от осетинской пропаганды аланизма? Упал уровень наркомании и алкоголизма? или может быть проституции? Конечно нет. А вот Ислам как идея несет в себе только положительную тенденцию.Это я могу наблюдать сравнивая общество молодых практикующих мусульман и общество так называемых "я эзди потомок Ноя и мой прадед был такой крутой тип..Ашыды....ма ваштя къал йи из даа юдаар...бляяяяя.......насвай надо купить"

Активный форумчанин
    А вообще,если кому интересно,может почитать "Свод ингушских фамилий" Дахкильгова.
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Eld-Tsoro
    Guest
    Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    Хм! Это каким же он происхождением хвастается? Это тем,что он Цхьурой что-ли?
    А между тем есть известная ингушская поговорка:- Даьлахь Цхьурой болач да хьала-а ца болара Б1архой болачда 1очу-а цабужаре ма дошо баркх хьо Малх
    Наверняка у автора были на то причины)))

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права