Страница 97 из 117 ПерваяПервая ... 47879596979899107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 1168

Тема: Юкос, Ходорковский..

Ветеран

Ответ: Война закончилась. Кто победил?

Ваши сородичи делают это за огромные деньги.
    "Осетинка окрестностей Владикавказа славится своей ..."
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Постоялец

Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    Так,так... А вот с этого места попрошу поподробнее.

Эт чем же грузинский "товар" был дороже и хуже? Уж не тем-ли,что в зимнее время,когда рокский тоннел закрываеться все твои сородичи в ЮО выживали за счёт Тблиси?
    Да вы под потранажем ЕС и США имели возможность выбить себе у Тбилиси такие привелегии,о которых северянам только мечтать и мечтать.
    Ан нет! Вам кремлёвская "муха" под хвост залетела.
    Я позволил себе немного подкорректировать цитату, дорогой Темаркъ:

" не знаю, как выживали мои сородичи, но вот как Сев. Осетия-, которую мы гордо завём "Алания" выживала за счёт России, с этим я немножко знаком... - из первых рук, так сказать...[этакий сэкондхэнд].

И до сих пор, кстати, выживают... Всеми правдами-неправдами пытаются получить российское гражданство, чтобы их, не дай Бог, не выслали из процветающей Москвы..."

Вторая фраза в оригинале звучит настолько нелепо и не логично, что при её корректировке пришлось пойти на полную потерю первоначального маразматического "аромата": мне представляется, что во всём мире граждане другого государства, проживающего на терр. страны имеют виды на жительство, а не приобретают паспорта и гражданство чужого государства, что бы их не "выслали из процветающей", к примеру, Норвегии или Германии. А в Грузии по логике этой особи, вероятно, что бы не выслали, надо стать гражданином Армении, России или Ирана... Великолепный пример фрейдистского "проявления" - весьма характерная психология.

И знаешь, милый Темаркъ, кто им в этом помогает? Правильно - её "мои сородичи", вороватые чиновники, продающие паспорта, т.н. "миротворческие силы" (окккупационные ВС "ю. осетии"), мыслители из руководства России, сами не знающие, ни чего они хотят, ни что делать дальше, после того как влезли в задний проход роккского туннеля. А так же бюджет РФ, из которого идут громадные суммы на поддержание бездельников и проглтов по всей стране, транжирящих бюджет, не внося в него при этом ни гроша. Около 20 регионов формирут бюджет , а все остальные - дружное проедают.

Читали тут про прграммку занятости в С. Осетии - т.н. "Алании". Оказывается в этом рае на земле растёт безработица. Никогда бы не подумал... при таких успехах её кумира. Так вот 300 мил. отпускается на создание новых рабочих мест. 100 миллионов наскребут они (думаю, через взятие ссуды в Гос. банке, которую потом благополучно погасят) и 200 выделит бюджет РФ. Нельзя же оставлять людей без поддержки, в самом деле...

Постоялец

" не знаю, как выживали мои сородичи, но вот как Сев. Осетия-, которую мы гордо завём "Алания" выживала за счёт России, с этим я немножко знаком... - из первых рук, так сказать...[
    Действительно, в то время как все другие регионы россии выживали за счет Америки, Осетия выживала за счет этой самой России))))))

И до сих пор, кстати, выживают... Всеми правдами-неправдами пытаются получить российское гражданство, чтобы их, не дай Бог, не выслали из процветающей Москвы..."
    Я вас щас сильно огорчу, уважаемый, но осетинам (как и другим народам Западного Кавказа) миграция куда бы то нибыло не очень то свойственна. Еще больше миграция не свойственна осетинам из Южной Осетии. Даже во время августовских событий никто дальше Алагира уезжать не хотел, их насильно вывозили в разные регионы, дабы показать "заботу" Раши-мамаши. Так что вы погорячились малость сказав об осетинах пылающих жаждой закрепиться в златоглавой. Сильная миграция в Центральную Россию характерна для восточного кавказа (Ингушетия, Чечня, Дагестан) и республик Закавказья. Адыги, карачаевцы, балкарцы и осетины больше любят сидеть дома.

Читали тут про прграммку занятости в С. Осетии - т.н. "Алании". Оказывается в этом рае на земле растёт безработица.
    А что ж вы так все на Осетию то свой зоркий взгляд уставили? В других регионах разве полная работица что ли? Особенно в Ингушетии наверное да?))))

Постоялец

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    Действительно, в то время как все другие регионы россии выживали за счет Америки, Осетия выживала за счет этой самой России))))))

Я вас щас сильно огорчу, уважаемый, но осетинам (как и другим народам Западного Кавказа) миграция куда бы то нибыло не очень то свойственна. Еще больше миграция не свойственна осетинам из Южной Осетии. Даже во время августовских событий никто дальше Алагира уезжать не хотел, их насильно вывозили в разные регионы, дабы показать "заботу" Раши-мамаши. Так что вы погорячились малость сказав об осетинах пылающих жаждой закрепиться в златоглавой. Сильная миграция в Центральную Россию характерна для восточного кавказа (Ингушетия, Чечня, Дагестан) и республик Закавказья. Адыги, карачаевцы, балкарцы и осетины больше любят сидеть дома.

А что ж вы так все на Осетию то свой зоркий взгляд уставили? В других регионах разве полная работица что ли? Особенно в Ингушетии наверное да?))))

Начну с конца - к началу.Очень рекомендую прочитать до конца, вместо того, что бы отвечать на каждое предложение.

1.

Туал, либо Вы читаете невнимательно, либо страдаете "близорукостью" моих всегдашних оппонентов. Извините, при всём уважении к Вам, я написал о 20 регионах кормящих остальные регионы. Сколько их в РФ - напомнить? И может Вы полагаете, что все кормящиеся расположены на Сев. Кавказе? И заселены представителеями одной национальности?

И при чём тут ингуши, скажите на милость? Или они уже получили свою республику, включая все земли с которых их изгнали в сороковые и 1992 году? Может быть воссстановление статуса кво состоялось? Может быть произошло наказание убийц и их подстрекателей? Лазателей по лестницам и прочую шантропу. Да нет, число лазателей только возрастает и интенсивность ползанья верх-вниз тоже. Вашей же полуколонии никто не мешал развиваться все эти двадцать лет. Что же сделали? Процвели? Да как были пыльными задворками с неразвитой экономикой, так и остались. Несмотря на все отчёты - убеждён, что они у вас и при Галазове и при Дзасохове были радужные и вдохновляющие, особенно начиная с 2000 года. А захребетные задворки? Они что, не процвели при докторе Гаспаре Чибирове или при этом, как его там, мордастом вашем вожде? Что, тоже экономика не развивалась? Что же тогда развивалось? Что помешало? Фактическая независимость с 1992 при военной поддержке России? Не развитость спиртового бизнеса и шоптуров в Москву?

2.

Желание закрепиться в Москве - не моё желание и не моя выдумка, туал. Уж извините, при желании из златоглаваой можно было бы выписать на родину несколько миллионов уроженцев национальных окраин. Только не обвиняйете меня в желании их оттуда выселить, а то с Вас станет.... Однако, и Вы это прекрасно знаете, желание покинуть столицы и вернуться к поваленным штакетникам посещает очень немногих. Скорее - наоборот. Много "здоровых патриотов и здоровых патриотиц" вцепились в Москву когтями, не оторвёшь. И тоскуют оттуда о родине, читая под одеялом при свете фонариков, национальных классиков. "Когда фонарики качаются ночные, понимаешь..." Вообще-то, туал, "любить" русских и одновременно быть "здоровым национал-патриотом" (и при этом иметь гражданство одной и той же страны) это - либо шизофрения, либо полное извращение мозгов и моральная проституированность. Разумеется, это я не про Вас, милый туал.

3.

Если Вы внимательно читали (думаю,что нет), то приведённая цитата принадлежит не мне, так что первых хлыст, как говориться...

4.

Кто там из вас больше любит сидеть по домам - Вам виднее, но не думаю, что не желание миграции диктуется национальностью, туал. Скорее - обстоятельствами, нередко создаваемыми самими потенцилаьными мигрантами.

5.

Забота говорите, Раши-мамаши, говорите? Вот сами того не желая, Вы даёте мне в руки козыри - я тут уже писал насколько среди некоторых наших "граждан" развита чёрная неблагодарность при склонность получать бесплатную помощь и вооружённую поддержку своим национал-патриотическим выходкам. Я поэтому и говорю, что России не стоит никому помогать за границей. Благодарности всё равно не будет.

6.

У меня всё меньше желания беседовать с Вами, скажу откровенно, и если Вы продолжите в том же духе - рекомендую беседовать с косоглазо-близорукой фарисейкой Скарлет, вот и будете вместе вычитывать у меня то, чего нет, приписывать мне извращённые вами же мои фразы и дружно вопить о том, как я, якобы, "ненавижу ублюдочных осетинцев". С чем и оставляю Вас, туал. Любой диалог возможен только с добросовестным собеседником, туал.

P/S Почитайте тут прозаическое наследие некоего ewreja - Вы ведь не хотите превратиться в такого же клоуна, правда? Или разделить со Скарлет моё глубочайшее презрение к вашим интеллектуальным способностям и моральному лицу... Вот и не добивайтесь этого, а зоодно не увеличивайте виртуальный список не лучших посетителей этого гостепереимного сайта.

Постоялец

Туал, либо Вы читаете невнимательно, либо страдаете "близорукостью" моих всегдашних оппонентов. Извините, при всём уважении к Вам, я написал о 20 регионах кормящих остальные регионы. Сколько их в РФ - напомнить?
    Давайте не будем строить из себя непонимающих и пугать превращениями в других участников форума. Денис, кто близорукий то из нас? Все ведь просто и ясно, как Божий день: " не знаю, как выживали мои сородичи, но вот как Сев. Осетия-, которую мы гордо завём "Алания" выживала за счёт России, с этим я немножко знаком... - из первых рук, так сказать." - это же вроде ваши слова, Денис? Так вот я вас и спрашиваю: что это вы так Осетию именно выделяете в негативе? Другие чтоли лучше? Я вот немного ваши сообщения почитал старые и понял что вы к Осетии особую "любовь" питаете. Так мне и интересно стало что за претензии у вас к нам,чем это та же Южная Осетия ублюдочна для России? Что в нас такого особого чего нет в других республиках на Кавказе? Хотите, можете не отвечать. Я все пойму. Объявите меня клоуном, как тут принято, и превратите в еврея, или в кого вы там угрожали?)))

И при чём тут ингуши, скажите на милость?
    Скажу, на милость: при том что у них безработица, мягко говоря, повыше чем в Осетии. Ну ради Бога, не хотите обижать ингушей, так давайте на Дагестан посмотрим, у них тоже безработица катастрофическая. И опять у меня тот же вопрос: че вы так Осетию выделяете?

Или они уже получили свою республику, включая все земли с которых их изгнали в сороковые и 1992 году? Может быть воссстановление статуса кво состоялось? Может быть произошло наказание убийц и их подстрекателей?
    Прежде чем бросаться такими вопросами, надо бы для начала хотя бы бегло ознакомится с противоположной (осетинской) точкой зрения. Вы же и приблизительно не знаете о вопросе Пригородного района и истоков конфликта между осетинами и ингушами. Вы знаете только то что прочитали на ингушских форумах и сайтах, а у них одна формула всегда: осетины+русская армия совершили геноцид безоружного ингушского населения. Может вы удивитесь но есть и другие версии, не менее интересные. Вот ознакомьтесь, а там вместе подумаем как же нам возвратить ингушам их земли, осетинам их земли, а так же балкарцам, чеченцам, кламыкам и прочим обделенным. Или вы думаете что только ингуши за земли страдают? Ошибаетесь.

Вашей же полуколонии никто не мешал развиваться все эти двадцать лет. Что же сделали? Процвели? Да как были пыльными задворками с неразвитой экономикой, так и остались. Несмотря на все отчёты - убеждён, что они у вас и при Галазове и при Дзасохове были радужные и вдохновляющие, особенно начиная с 2000 года.
    Да как могли так и процвели, дорогой.. Что же вы так переживаете то за Осетию, а ? Такое впечатление что вы в свое время какие то огромные надежды возлагали на Осетию, а она вам взяла да всю малину, как говорится, обос..а.)) ??)) Ну да, мы задворки, захолустье мы.. И что дальше? Такие же как и другие республики на Кавказе. Дзасоховы и Галазовы точно так же как и Зязиковы и Алиевы с Каноковыми ездят в Кремль с дифирамбами об экономическом процветании своих республик.. о великих новостройках, о миллионах киломегометров построенного зязиковского жилья в маленькой Ингушетии))) Одинаковая лапша кремлю ото всех кавказских лидеров, но вы что то к Осетии придрались... А почему бы вам к Краснодару не придраться? Или вы думаете что быть житницей России и при этом быть дотационным регионом менее позорно чем "делать радужные отчеты о процветании" Осетии-Алании?

А захребетные задворки? Они что, не процвели при докторе Гаспаре Чибирове или при этом, как его там, мордастом вашем вожде? Что, тоже экономика не развивалась? Что же тогда развивалось? Что помешало? Фактическая независимость с 1992 при военной поддержке России? Не развитость спиртового бизнеса и шоптуров в Москву?
    Чибиров занимался тем что писал книжки по осетинам. Ему до республики по барабану было. Что помешало? Да много чего помешало.. Вам что ли перечислить? Нате: 1 Южная Осетия всегда была аграрным придатком Грузии, она фактически не развивалась, там не строилось ничего абсолютно, там не строились даже дороги, не то что в горной местности, но даже в близи границ с Грузинской ССР; из за этого там была та же безработица, и чтобы устроиться на работу нужно было уехать либо во Влидикавказ либо в Грузию, и в результате получилось так что при высокой рождаемости и естественном приросте, население Южной Осетии никогда не превышало 100 тысяч человек. 2 война, и как итог войны- экономическая блокада Южной Осетии со стороны Грузии, разруха полная и т.д. и т.п. Дальше же я не знаю как она будет развиваться. Надеюсь что развитие не будет основываться на спиртовом бизнесе, как раньше, и что у будущих лидеров хватит мозгов повернуть свой взор к Западу, а иначе так и будем вечно дружить с теми кто нас использует в своих целях. При том что пользы народу от такой "дружбы"- НОЛЬ.
    Про военную поддержку со стороны России вы опять погорячились. Могу вам сказать что России совершенно не выгодно было ни тогда ни сейчас каким либо образом вооружать осетин. Все что есть из оружия у осетин сегодня это результат различных выкрутасов наших полевых командиров в период первой войны, когда они то под видом сельхозтехники ввозили бронетехнику, то покупали оружие у тех же грузин, чеченцев и ингушей, а то и просто грабили российские военные базы в Южной Осетии. А что делать? Хочешь жить, умей вертеться.

Вообще-то, туал, "любить" русских и одновременно быть "здоровым национал-патриотом" (и при этом иметь гражданство одной и той же страны) это - либо шизофрения, либо полное извращение мозгов и моральная проституированность. Разумеется, это я не про Вас, милый туал.
    Я вам уже говорил что абсолютно нормально отношусь к русским.Если вы терпеть не можете Осетию, то в этом для меня ничего оскорбительного нет. Люди разные, кто то осетин любит, а ингушей и чеченцев ненавидит, кто то наоборот, кто то вообще и тех и других в одну топку бы бросил... Лично я не нацист и стараюсь быть объективным по мере сил, и поэтому то мне стало непонятно ваше особое отношение к Осетии и осетинам. Я не сторонник восхвалять свой народ и свою республику, напротив, я буду первый кто станет обличать их недостатки, но вы все же преувеличивайте особый негатив в Осетии и осетинах. Может вы слишком много читаете ингушских сайтов? ))))

Уважаемый форумчанин Аватар для Menina

http://newtimes.ru/magazine/2009/iss...doc-60674.html

Дожить до весны. Восстановление Цхинвали завершилось, не начавшись. Спустя полгода после войны с Грузией в столице Южной Осетии восстанавливаются только госучреждения и стратегически важные объекты. За тем, как не выполняются данные обещания, наблюдал The New Times

Геннадий Савченко

Строители исчезли из Цхинвали с той же скоростью, с какой с улиц Москвы исчезли бодрые, но непонятно кому адресованные плакаты с призывами восстановить разрушенный город. Зримое воплощение послевоенных перемен — начало регулярных автобусных рейсов между Владикавказом и Цхинвали. В автобусе-«маршрутке» корреспондент The New Times поинтересовался у цхинвальцев: чьи дома пострадали от бомбежек и у кого жилище уже восстановлено. Пострадавших из пяти пассажиров — пятеро, дом отремонтирован у одного. «В нашу пятиэтажку снаряд попал: жить стало нельзя. Осенью привезли дагестанских строителей. Они что-то там поделали, потом, как снег выпал, уехали. А дом так и стоит с пробоинами», — говорит Теймураз Табуев, проживающий на улице Героев. Пассажиры уверяли, что немногое восстановленное в городе — это заслуга самих жителей, а не властей. За свои деньги, мол, жильцы покупали стекла и кирпич, заделывали что могли и как могли.

Все строительные объекты в Южной Осетии, как убедился корреспондент The New Times, разделены на две неравные части. К первой относятся государственные учреждения и то, что называется стратегическими объектами. Тут если и не кипит работа, то, по крайней мере, видны результаты деятельности. В целом завершен ремонт здания МВД, наверняка будет достроена гостиница «Алан». Директор гостиницы Фатима Маргиева даже рискует назвать конкретные сроки, когда гостиница может заработать — апрель этого года, «если что не случится, конечно». Это «если что» уже произошло со второй, нестратегической категорией объектов — жилыми домами, где восстановительные работы практически прекратились.

Что им стоит дом построить?

Бригады приднестровских, чеченских и дагестанских строителей, которых в сентябре с огромным трудом заманивал в республику первый заместитель председателя югоосетинского правительства Хасан Плиев, уехали домой в начале декабря. Они исчезли после того, как президент Эдуард Кокойты прилюдно поругался с подрядчиками, обвинив их в завышении стоимости восстановительных работ. Конфликт совпал с обнародованием результатов проверки расходования средств на восстановление республики, которую провела Счетная палата. Выяснилось, что из 2 млрд рублей, выделенных Россией Южной Осетии, республика получила 550 млн, из которых освоены только 50. Оставшиеся без домов жители Цхинвали создали общественный фонд, глава которого Инара Габараева донимала югоосетинские власти неприличными вопросами. Почему, например, многие жители так и не получили обещанную гуманитарную помощь? Почему компенсации (50 тыс. рублей) выделены всего двумстам семьям, хотя, по данным фонда, жилья лишилось значительно больше горожан? Почему, наконец, восстановление многих домов так и не начато? Неприличные вопросы закончились после того, как Кокойты в паре интервью обрушился на «ангажированных журналистов» и «распространителей всяких баек» о том, что восстановление республики не идет. Теперь Габараева сторонится журналистов.

Югоосетинский чиновник, в конце августа радостно сообщавший The New Times, что до Нового года на месте уничтоженного грузинского села Тамарашени будет отстроен новый микрорайон, теперь разводит руками: может, строительство начнется, а может — не начнется. Все зависит от того, удастся ли договориться с подрядчиками в марте. Тем более что совсем недавно в Москве наконецто был назначен куратор по вопросам восстановления Южной Осетии — заместитель министра регионального развития Роман Панов. А значит, есть надежда, что Россия займется восстановлением Осетии всерьез.

Свои среди чужих

Пока же Цхинвали застыл в преддверии весны.

Двор пожарной части. Прямо на снегу стоит пара брезентовых палаток. В них живет семья Алана Чочиева, местного пожарного. Глава семьи рассказывает свою историю: дом сгорел, денег, чтобы снять комнату или квартиру, нет, вот и приходится жить по месту работы. «Я не один такой, нас много. И не пиши, что жалуюсь: мне зарплату платят, еще повезло», — говорит он. В пожарной части действительно платят зарплату, что по югоосетинским меркам редкость. Рабочих мест в республике и до войны было мало. С началом восстановления Цхинвали ситуация на местном рынке труда, как ни парадоксально, не изменилась практически никак. Строители в основном приезжие, да и их уже нет. Разве что государство (не югоосетинское, естественно, а российское) стало чаще привлекать местных жителей к дорожным работам. Усилиями местных жителей асфальтировалась знаменитая Зарская дорога, соединяющая Цхинвали с Россией в объезд грузинских сел. От этих сел сейчас остались одни развалины, но на объездную дорогу — то ли по привычке, то ли все-таки держа в уме вариант возвращения грузин — все равно выделили деньги. Правда, полностью ее так и не заасфальтировали: строительство приостановилось с наступлением холодов. Зато продолжается строительство другой важной дороги, в Ахалгорский район, населенный грузинами и взятый под контроль Цхинвали во время войны.

Цхинвали немноголюден: люди уезжают в Северную Осетию. И все же есть те, кто едет на постоянное место жительства не отсюда, а сюда. Например, беженцы из Грузии. С одним из них корреспондент The New Times столкнулся у водоколонки. Дато перебрался в Цхинвали из-под Гори. Семья у него смешанная: жена осетинка. «Осетины меня не тронули, а со стороны наших вопросы пошли. Даже вспоминать не хочу, что пережил», — говорит Дато. Вот и пришлось в шестьдесят с лишним лет менять место жительства: податься к родственникам в Цхинвали. Грузин в столице Южной Осетии человек сто. Беженцев-осетин, покидающих внутренние районы Грузии, много больше. Только властями Северной Осетии зарегистрировано почти две тысячи подобных переселенцев. «Как к осетинам отношусь? Да хорошо отношусь. Соседи они мне. Только ленивых среди осетин много. Почему их сейчас не берут на стройки? Потому что работать не умеют. Нехорошо так о соседях говорить, но это правда», — ругается Дато, но как-то без злобы. То ли потому что положение обязывает, то ли действительно так думает. А может, все дело в заклинании, которое в разных вариантах неоднократно приходится слышать сейчас в Цхинвали от самых разных людей: «Тут для нас, осетин, грузин, для всех, сейчас главное — дожить до весны. А там как-нибудь все образуется».

Постоялец

Знаете что, любезный туал, похоже это для вас помимо осетинцев никого в мире не существует. Через предложение следует вопрос, что вы к осетии прицепились?, Чем вам осетия не угодила? И т.п.

Почти через предложение упоминается название некоего малоизвестного в широких кругах субъекта Федерации... Да ничем мне Осетия не неугодила. И совсем я к Осетии не прицепился))). Вот ещё. А то, что я вынужден был тут довольно долго объяснять двум умственно неполноценным персонажам свою точку зрения, так уже и жалею об этом, славнй туал. Потому как умственно неполноценным можно хоть тысячу раз повторить. А они будут талдычить всё одно и тоже.

Теперь их полку прибыло, как я понимаю? Или первое впечатление обманчиво? Хотя некоторые ваши ответы на реплики других участников обсуждений, туал, простите, не обижайтесь, навели на меня некоторое уныние. Вам не следует настаивать в вещах, где молодая энергичность не компенсирует.... ну, можете добавить в это предложение что сочтёте нужным. А то ещё опять оскорбитесь за весь осетинский народ.

И спасибо за согласие с тем, что вы - задворки. Уточняю: пыльные. Уточняю ещё: цитату, которую Вы уже вторично обсосали, я взял у Вашей единомышленницы Скарлет, Вы уж не поленитесь читать не только меня, дорогой еврей-туал. В её исполнении этот заоблачнй бред Вас никак не трону. Бред, сдобренный изрядной долей цинизма. в моей же передаче та же, собственно фраза,только в зеркальном, очень неприятном для вас изложении, привела к приливу желчи и отливу крови от мозгов. После чего вы употребили в довольно небольшом тексте с два десятка раз слова осетины и Осетия...Не смешите меня, мальчик. И не нервничайте так, не способствует. даже в Вашем цветущем возрасте.

А я со своей стороны уже писал о вашей непередаваемой манере извращать мои слова. Я заменил в цитате Вашей подруги всего три слова и вот вас уже трясёт как в лихорадке. Успокойтесь, дружок, а то испортите здоровье. А оно (здоровье хорошее) Вам ещё пригодится в жизни. Может быть.

Перестаньте бушевать и возмущаться. Тем более, что этим Вы меня не проймёте. Уж и не сомневайтесь. Тут некоторые пытались и в рещзультате сами впали в истерику. И вспомнили о том,о чём уже давно не вспоминали.

Если некоторые Ваши соседи живут не лучше вас, туал, это к данному обсуждению не имеет никакого отношения, так что "не переводите стрелки", как у вас теперь принято говорить.

Меня совершенно не беспокоит, как Вы относитесь к русским, так что можете мне Ваше кредо не излагать. Тем более, что в подкладке чувствуется всё та же "оскорблённость" за весь "обиженный" мною осетинский народ. Спешу Вас успокоить. Я тоже никак не отношусь к осетинскому народу. Тк же как и вы, правда я не пишу при этом об Осетии-мадам, как вы пишете про некую РАШУ, к которой так, якобы, хорошо относитесь. Мы уже слышали этот трёп от вашей подруги Скарлет.

Так вот, повторяю. Я НИКАК НЕ ОТНОШУСЬ К ОСЕТИНСКОМУ НАРОДУ. Ни плохо, ни хорошо. Ни прямо, ни косвенно. Поэтому никакого ОСОБОГО отношения к осетинскому народу у меня нет и быть не может по определению. (Я ясно излагаю, туал, или Вам по буквам? Н И К А К О Г О О С О Б О Г О О Т Н О Ш Е Н И Я К О С Е Т И Н Ц А М, В Ы Д Е Л Я Щ И М И Х И З Р Я Д А Д Р У Г И Х Н А Р О Д О В Б Ы В Ш Е Г О С С С Р У М Е Н Я Н Е Т). Не требуется увеличить шрифт? Если Вам недоступно понимание этой простой мысли, то уж не повторяйте одно и то же, любезный туал, по сто раз про дорогую осетию, к которой я, злодей, неровно дышу. Этим Вы меня тоже не проймёте. Разве что становитесь всё более забавным, как при Вашем последнем появлении здесь.

И с чего Вы взяли, любезный туал,что я не ознакомился с вашей противоположной (Вы опять пишете "осетинской") точкой зрения. Ознакомился я с "вашей" точкой зрения. Давно ознакомился. Кроме того меня и на этом сайте ознакомила с ней тов. Скарллет (доступными ей методами, увы не очень вменяемыми, но вполне понятными).

Теперь ещё и Вы решили меня просветить? Шкурная у вас точка зрения. Исключительно в националистическом разрезе. Без дисскуссий. Кстати, почему это любая точка зрения, которая не по вам, вызывавет у вас у всех такую ярррррость и полемический задор?! И всегда ззаявления от имени всего народа? И всегда оскорбившегося мением отдельно взятого согражданина? И после этого у Вас хватает ума бросать мне упрёки в "особом" отношении к осетинам? Ещё раз повторяю, туал, научитесь для начала хоть делать вид, что Вы "объективны". Хотя бы делать вид. Это у Вас пока не получается.

Про землю говорите? О возвращении вам какой то земли, говорите? О чём Вы, любезный туал? Какую это российскую землю Вы ещё желаете получить? Вам что при создании той ещё Северо-Осетинской автономии мало земли прирезали, на которую Вы и тогда никакого права не имели? Какое желение будет следующим? Создание единой Алании вне РФ? Или ещё какие планы у Вас, не националист Вы мой? Ваша подружка (или сестричка?) пыталась пока ограничить свои аппетиты еддиной Алание в составе РФ. Да вам только палец сунь - Вы по локоть отхватите и возопите о ненависти к вам.

Ещё цитатку, если позволите: "Про военную поддержку со стороны России вы опять погорячились. Могу вам сказать что России совершенно не выгодно было ни тогда ни сейчас каким либо образом вооружать осетин". Очень вредит Вам дорогой туал, что вы как и ваша подружка тов. Скарлет сильно недооцениваете собеседника. Это может выйти боком. Во всяком случае со мной. Ей уже вышло.

Не надо меня просвещать, любезный туал, словно я не понимаю выгодно или не выгодно было России то или иное деолать в Грузии. У меня есть по этому вопросу своя точка зрения и Ваш лепет ничего к ней не добавляет. Вы уж извините меня за некотрую прямоту, но именно лепет. России совершенно невыгодно всё что вытворяет в отношении с Грузией её руководство начиная с 1992 года. Россия уже многократно пожала кровь от этого курса и не получила совершенно никаких дивидентов. Я в данном вопросе исхожу только из соображений государственной выгоды и меня ни в малейшей степени не интересует гуманитарный фактор. Всё что связано с судьбами людей лежит вне политки Кремля и, следовательно, говорить на эту тему здесь неуместно.

Поэтому я, глубоко сочувствуя жертвам любой несправедливости, никогда бы не пошёл к Храму Христа Спасителя стоять со свечечкой и лицемерными вздохами или на "митиги молчания" после Беслана. Вот это государственное лицемерие и есть выражение политики России на Кавказе и в разъяснениях с Вашей стороны я совершенно не нуждаюсь, славный мой туал (избегу слова "осетиниц", а то Вас опять затрясёт от желания выяснить, почему это я так "не люблю осетин"). Вам повторить ещё раз по буквам, славный туал? Или уже не нуждаетесь?

Да, любезный мой туал, зря это Вы вспомнили про Краснодар. За недостатком времени и не испытывая острого желания проучить Вас за эту промашку, я уж не стану кое-что Вам тут писать по этому поводу и выставлять Вас в не очень выгодном свете перед участниками форума. Но на будущее, если уж Вы захотите приводить примеры, сначала взвесьте все про эт контра. Посылаю Вам воздушный поцелуй, которым вы можете поделиться с подругой.

И напоследок, надеюсь, Вы не будете настаивать на продолжении Мальмезонского балета, совет:

В общем, славный туал, прекращайте Вы прикидывать дурачком, флудить и домогаться того, чего не стоит домогаться. Повесьте над кроватью карту ваших Осетий (можете даже одним цветом выкрасить и любоваться, нежно поглаживая картинку) и переходите в этой теме на общение с "сестрёнкой". У вас будет много общих стонов и вздохов родной земле. А ко мне со своими националистическими глупостями не лезьте. Так Вы, малыш, и нервы сбережёте и лицо тоже. Не настаивайте на на моём ОСОБОМ ВНИМАНИИ К ВАШЕЙ СКРОМНОЙ ПЕРСОНЕ. У вас есть все основания быть скромным, туал. Я всем тут особо упёртым такой совет даю. Те, кто поумнее - делают выводы. Я надеюсь, что и у Вас достанет ума их сделать. Те кто поглупее -... ))) Лечатся, туал, хотя медицина тут бессильна. И уж тем более - я бессилен, славный мой горный туал...

Не болейте, не кашляйте и думайте о чём-нибудь более весёлом и важном в жизни, чем о своей осетии. В кинишку, что ли сходите, не на наше говно, а приличный фильм с Голливуда. Ширше дышите, туал. Берегите нервы и поккажите чудеса долголетия.

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    Вы знаете только то что прочитали на ингушских форумах и сайтах, а у них одна формула всегда: осетины+русская армия совершили геноцид безоружного ингушского населения. Может вы удивитесь но есть и другие версии, не менее интересные.
    Есть много версий интересных очень... ну оочень интересных версий много... есть: осетины+русская армия совершили геноцид безоружного ингушского населения. Сам начальник "русской армиии" передает.
    Вот одна:

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ОТСТАВКИ
    Понятия о чести политика или военного у нас не в чести.
    Отставки, да еще по собственному желанию, в наши дни редки.
    Но, по крайней мере, одна известна.

Ирина ДЕМЕНТЬЕВА
    Четырнадцать лет назад в дни так называемого осетино-ингушского конфлик¬та бывший командующий внутренними войсками РФ генерал-полковник Василий Саввин добровольно заявил об отставке. Для многих она и по сей день представляет¬ся загадкой.
    Надо заметить, что сам полузабытый, но все еще неразрешенный осетино-ин¬гушский конфликт, оставшийся в тени Чеченской войны, — тоже загадка даже для самих противоборствующих народов, так и не осознавших до конца, что это с ними было в страшные дни конца октября — начала ноября 1992 года, откуда поднялась кровавая волна ненависти, выплеснувшаяся на улицы мирного сельского района, унес¬шая за пять дней около восьми сотен человеческих жизней, лишившая десятки тысяч людей крыши над головой.
    Между тем события эти происходили в присутствии и при участии двух вице-премьеров Георгия .Хижи и Сергея Шойгу, всех силовых министров (Грачева, Ерина, Ба¬ранникова). Был среди них и командующий внутренними войсками генерал-полков¬ник Саввин, назначенный в те дни командующим объединенной группой войск в зоне конфликта.
    Согласившись ответить на мои вопросы, Василий Нестерович в конце беседы вы¬разил сомнение, не подольет ли такая публикация масла в костерок, который и без того никак не погаснет. Но и дальняя, и ближняя история Северного Кавказа убежда¬ет нас в том, что затянувшееся умолчание сохраняет ожесточение, но не согласие.
    Правда — лечит.

— Василий Нестерович, как вы тогда оказались во Владикавказе?
    — В октябре 1992 года обстановка в Пригородном районе Северной Осетии накалилась до предела. Принятый Вер¬ховным Советом России Закон о реаби¬литации репрессированных народов, в особенности статья о территориальной реабилитации, внушила одной части на¬селения мысль о торжестве справедливости, а другой — страх потерять Пригород¬ный район, переданный им Сталиным по¬сле депортации вайнахов и упразднения Чечено-Ингушской АССР. Неуверенность людей в своем будущем заставляла их ис¬кать защиты, вооружаться.
    Я вылетел на Северный Кавказ в конце октября 1992 г., когда получил сообщение о нападении на подразделение внутрен¬них войск в Назрани. Толпа требовалараздать им оружие, поскольку тогда уже с обеих сторон были первые жертвы, пер¬вые беженцы, первые заложники. Момент был довольно острый, но оружия ингуши не получили.
    Одновременно с той же целью захвата оружия в Северной Осетии произошло нападение на учебный центр Владикав¬казского училища внутренних войск в по¬селке Комгорон. Насколько мне известно, это нападение было организовано на¬чальником местного отделения милиции и тоже, возможно, не по собственной инициативе.
    Оружие на этот раз пришлось отдать. Офицеров толпа поставила к стенке, а двух курсантов, продолжавших защи¬щать склад, просто растерзала. Людям за¬морочили головы целенаправленными сообщениями, что вооруженные до зубов ингуши вот-вот захватят Комгарон. Разо¬браться тогда в обстановке и нерядовому человеку было непросто.
    Из аэропорта я направился в МВД Се¬верной Осетии. Министр внутренних дел Кантемиров сообщил, что хорошо орга¬низованные ингушские вооруженные формирования движутся на Владикавказ. В Верховном совете республики его пред¬седатель Галазов сказал мне, что люди тре¬буют оружия и, если я его не выдам, народ начнет штурм. Он настоял, чтобы я вышелобъясняться с собравшимися на площади людьми. Я понял, что на меня оказывают давление и толпа собрана специально для этого. Оружие они все же получили, но не от меня, а по решению Министерства Обороны РФ.
    — Вы говорите о розданных через во¬енкоматы 600 автоматах? Но ведь из¬вестно, что Галазову по распоряжению тогдашних вице-премьеров Хижи и Шой¬гу, прибывших в Осетию почти одновре¬менно с вами, передали 5 7 танков, БТРы и БМП. Высокопоставленные члены россий¬ского правительства вооружали граж¬дан по неведению?
    — Ну, это не совсем так. Напомню, что еще раньше в том году в Северной Осетии были созданы первые на Северном Кавка¬зе незаконные формирования: нацио¬нальная гвардия, ополчение под командо¬ванием Бибо Дзуцева, из Южной Осетии прибыл «миротворческий батальон», от¬личившийся впоследствии особой жесто¬костью... Прежде мне приходилось инспе¬ктировать Цхинвал и наблюдать, как за счет Южной Осетии со складов Северо-Кавказского военного округа вооружа¬лась и Северная Осетия. Даже для нужд сельского хозяйства закупались БТРы.
    — Да, я бывала в Осетии в команди¬ровках и все не могла взять в толк, что такое «колхозный БТР». Новорожденная Республика Ингушетия тогда еще не имела властных структур, скажите, откуда там появились мощные воору¬женные силы, способные захватить Вла¬дикавказ?
    — Так вот я и хочу сказать, что не было этих вооруженных сил. Были стихийные небольшие группы, оснащенные, в основ¬ном, стрелковым оружием. Противосто¬ять Северной Осетии, тем более напасть на нее, конечно, Ингушетия не смогла бы.

Из показаний С. Шойгу и Г. Фила¬това в Генеральной прокуратуре: Вопрос: Была ли в действительно¬сти у ингушей серьезная техника, кроме стрелкового оружия? Прихо¬дилось слышать о наличии у них тан¬ков, орудий, реактивных установок «Град»...
    Шойгу: Я привык говорить о том, что видел сам. Во время моего пребы¬вания в зоне конфликта у ингушей ничего подобного я не видел.
    Дело в том, что к нам поступала са¬мая противоречивая информация. Значительная часть ее не подтвер¬ждалась. Частенько подобную ин¬формацию подбрасывало местное МВД, временами МБ...
    Филатов: Конечно, у осетинской стороны оружия было значительно больше.

— Василий Нестерович, как же так? Если неравенство сил было столь явным, а накал страстей столь опасным, если все это понимали, как же представите¬ли Центра, прибывшие в зону конфликта для его урегулирования, могли внедрять туда столько оружия? Как могла армия участвовать в боевых действиях и стре¬лять по мирным селам? Как мог генерал-полковник Филатов выступать по теле¬видению по шпаргалке Галазова и призы¬вать объединить усилия против «агрес¬сора»?
    — Полагаю, конфликт этот затевался преднамеренно, все было спланировано. Достаточно сказать, что вместо обычного в таких случаях использования войск для разведения противостоящих сторон была задумана операция деблокирования с по¬следующей чисткой территории. Сейчас объясню, что это такое. Накануне траги¬ческих событий (в октябре 1992 г.) состо¬ялась сессия Верховного совета Северо-Осетинской ССР, на которой приняли ре¬шение о деблокировании дорог, закры¬тых местными жителями в некоторых се¬лах Пригородного района, с компактным ингушским населением. Мои люди ездили по этим дорогам, там не пропускали толь¬ко носившуюся по улицам осетинскую боевую технику. «Деблокирование» — это, практически, вид боевых действий. Такая операция, полагал я, приведет к вводу в населенные пункты вооруженных фор¬мирований Северной Осетии и к практи¬ческому вытеснению оттуда ингушей. Помня трагические последствия такой же операции «Кольцо» в Карабахе, я послал телеграмму Галазову, министру обороны РФ, доложил министру внутренних дел РФ Ерину. Довел до их сведения, что пла¬нируемая операция приведет к массовым жертвам и поэтому считаю ее нецелесо¬образной. Они все промолчали.
    Безусловно, под предлогом устране¬ния опасности со стороны Ингушетии было задумано создать четкую границу, вытеснив за нее ингушей.
    Ситуация на Северном Кавказе была такова, в том числе и в Осетии, что мы ра¬ботали в угоду политикам, хотевшим за счет национализма удержаться у власти.

— Во Владикавказе вы оказались старшим войсковым начальником и по настоянию Хижи возглавили командова¬ние объединенной группой войск. У вас, следовательно, сосредотачивалась вся информация, и вы же обладали властью принимать решения. Была ли возмож¬ность остановить трагическое разви¬тие событий?
    — Собственной разведки у меня не было. Вся информация поступала из МВД Северо-Осетинской ССР. А это была про¬думанная система дезинформации. Не сразу, но пришлось в этом убедиться. Шли сообщения о скоплении ингушских сил в том или ином направлении, о передвиже¬ниях ингушских танковых колонн, о по¬ступлении вооружения со стороны Чеч¬ни. Я несколько раз направлял на разведку вертолеты. Вели разведку и армейскими силами. Ни бронеобъектов, ни каких-ли¬бо колонн, взводов, рот мы не обнаружи¬ли. Все это было блефом... Был также за¬фиксирован случай целенаправленной провокации. Наш лейтенант расстрелял офицера осетинской милиции, когда об¬наружилось, что тот со своими сотрудни¬ками под видом ингушей напал на броне¬транспортер дивизии Дзержинского. Уст¬раивали также мнимый бой под стенами особняка, где ночевали Хижа и Шойгу.
    — Прибывший на родину в отпуск и назначенный в первые дни конфликта военным комендантом Назрани генерал Муса Цечоев участвовал в первых перего¬ворах с Г.С. Хижой в аэропорту Беслан. Убедившись, что вице-премьер недоста¬точно владеет обстановкой, так же, впрочем, на тот момент, как и его собеседники, Цечоев предложил всем восполь¬зоваться вертолетом и облететь горя¬чие точки района, опросив везде по одно¬му из местных жителей с каждой сторо¬ны — осетинской и ингушской. Хижа не соглашался, но, в конце концов, дал добро на вылет. Однако на летном поле не поя¬вился. В кабинете его тоже не оказалось — вышел в другую дверь и уехал во Влади¬кавказ. (По магнитофонной записи бесе¬ды с М. Цечоевым. — И. Д.)
    — Из объединенного командования ничего не получилось. Я собрал штаб, ор¬ганизовал связь, стал разбираться, какие у меня имеются наличные силы. Нацио¬нальная гвардия представила список лич¬ного состава из 15 человек! Прибывший парашютно-десантный полк под коман¬дованием заместителя командующего ВДВ генерала Чиндарова сразу же выдви¬нулся к ингушской границе для прикры¬тия Чермена от проникновения туда бое¬виков. Ночью десантники растерялись, попали не туда, услыхали выстрелы, от¬крыли «ответный» ураганный обстрел. Я стал выяснять, что происходит, связался с Чиндаровым. Он мне заявил по телефону, что ведет тяжелый бой с неизвестными бронесилами, что огонь плотнее, чем в Афганистане. Утром на вертолете я при¬летел «в район тяжелых боев». Но ничего, кроме «москвича» и сожженного автобу¬са, там не обнаружил. Ни малейших сле¬дов тяжелой техники. Не было там ника¬кого боя.
    Сил внутренних войск явно было не¬достаточно, чтобы остановить волну убийств и мародерства. Требовалось не менее одной дивизии, то есть 6-7 тысяч человек, чтобы колоннами стать и развер¬нуться против осетинской национальной гвардии: вооруженный перевес был явно на их стороне. А внутренние войска ко времени конфликта располагали числен¬ностью до полутора тысяч человек.
    Но, повторяю, главные решения при¬нимались на политическом уровне.
    — Чья это все-таки была идея ввести войска на территорию Ингушетии и устроить «зачистку» Назрани?
    — Прилетели все силовые министры: Грачев, Ерин, Баранников. Вице-премьер Хижа был полностью под влиянием Гала-зова и занимал откровенно односторон¬нюю позицию. Я не присутствовал на со¬вещании, где принималось это решение. Меня просто не приглашали на такие со¬вещания.

Из показаний В.Н.Саввина в Гене¬ральной прокуратуре РФ:
    — Я выступал в Верховном Совете Северной Осетии и сказал, что люди, которые страдают от возникшего конфликта независимо от нацио¬нальности, для меня одинаковы, чем вызвал большое недовольство осе¬тинских депутатов: как это я, дескать, ставлю осетин и ингушей «на одну доску»? Лично я считаю, что недове¬рие Галазова ко мне возникло еще с тех пор, когда я без его ведома вывел наш полк из Южной Осетии...
    Замысел же у них был общий: хватит, мол, теперь нужно Ингуше¬тию брать. И с ходу на Чечню. Пос¬ледствия этого дилетантизма и шапкозакидательства были бы ужасны. Я дал команду начальнику штаба подсчитать, какие оператив¬но-войсковые силы для этого потре¬буются. Получилось, как я и ожи¬дал, что если выполнять задачу гра¬мотно, то есть обеспечив безопас¬ность мирного населения, силы нужны будут огромные. Сказал об этом Грачеву. «Вы что, приказ пре¬зидента отказываетесь выполнять?» — спросил Грачев. «Нет, не отказы¬ваюсь, — ответил я, — но считаю это нецелесообразным из-за отсутствия сил и средств».

Из показаний Г. Филатова в Гене¬ральной прокуратуре РФ:
    Вопрос: С чем была связана за¬держка ввода войск в зону вооружен¬ного конфликта? Ведь чем быстрее были бы введены войска, тем быст¬рее можно было бы локализовать конфликт и приступить к разоруже¬нию противоборствующих сторон?
    Филатов: Все собрались в штабе корпуса, туда прибыли Грачев, Ерин, Баранников. Выступили Хижа, Шой¬гу. Было в резкой форме заявлено: из-за того, что Саввин своевременно не ввел внутренние войска, гибнут лю¬ди. Очень резко выступил в отноше¬нии Саввина Шойгу. Я сказал, что за¬дача по вводу войск была сорвана из-за Саввина.
    — Итак, вас упрекали, что внутрен¬ние войска были введены в зону конфликта с опозданием, что из-за вашей нерас¬порядительности и произошло крово¬пролитие.
    — Я с себя вины не снимаю. Но не за опоздание и тем более не за «нераспоря¬дительность», а за то, что мы не смогли отсечь осетинские формирования от мирного ингушского населения. У нас, как я уже говорил, просто не было для этого достаточно средств, и я об этом предупреждал. По-человечески я очень тяжело пережил и по сей день переживаю ту ситуацию. Но, как военный, понимаю: если бы согласился с планом «зачистки» Ингушетии, крови было бы больше, мно¬го больше. У нас сейчас есть пример Чеч¬ни. Вторая причина моего решения об отставке — необъяснимое прекращение комплектования внутренних войск, вы¬полняющих свои обязанности на преде¬ле возможностей. Но рапорт об отставке я подал, когда узнал, что они все-таки приняли решение вводить войска в Ингу¬шетию до границы с Чечней. Ведь вслед за нашими боевыми порядками шли бы осетинская национальная гвардия, опол¬ченцы и югоосетинский батальон! А они вели огонь на поражение, не выбирая це¬ли, как это и случилось в Пригородном районе.
    — Василий Нестерович, я понимаю, что военный такого ранга не мог на¬звать другие причины неисполнения рас¬поряжений высших должностных лиц, но у вас они были?
    — Были. Начать тогда операцию про¬тив Чечни значило запалить весь Север¬ный Кавказ. Понимая, что мой рапорт могли положить в стол, я убедился, что он зарегистрирован. Отставка была принята через два месяца. По предложению Шах¬рая.

Дилетантизм, невзыскательность в выборе средств в соответствии с чьими-то представлениями о стратегических интересах России, а также провинциа¬лизм и опасная иллюзия, будто политику можно делать по блату, — вот убийствен¬ные черты российской власти разных уровней. Первый на территории России вооруженный конфликт, внешне полу¬чивший форму межэтнического, произ¬вел на Северном Кавказе фундаменталь¬ные перемены, проявил, как снимок на залежавшейся фотопленке, скрытую и скрывавшуюся долгие годы картину взаи¬моотношений народов, устремлений правящих групп, бессмысленную инер¬ционность российской национальной политики и нескрываемое пренебреже¬ние к людям. Он перекорежил десятки тысяч жизней, круто изменил и судьбу ге¬нерал-полковника Саввина.
    Отставку по принципиальным сооб¬ражениям ему не простили.

Постоялец

Денис, нам с вами реально не о чем говорить. Вы мне напомнили одну бабу журналистку, которая окопалась на форуме сайта "правда Беслана". Она там с первых сообщений поведала о том что у нее был муж осетин и что он ее бросил, и рассказала какой он был сволочь и все такое, но она конечно же за всех осетин не говорит и на всех зла не держит, из за этого сволоча...)))) Но по ходу обсуждения от нее такая желч пошла на осетин что было просто даже смешно читать ее сообщения. Вас тоже смешно читать, вы говорите о непредвзятости к осетинам но тут же вопрошаете "а какие вам еще российские земли нужны", словно у вас накипело в душе.. словно вам давно уже надоело что осетины все время забирают какие то российские земли. Вам самому не смешно от себя? Будьте мужчиной в конце концов и говорите прямо.

Постоялец

Понятия о чести политика или военного у нас не в чести.
    Отставки, да еще по собственному желанию, в наши дни редки.
    Но, по крайней мере, одна известна.
    Его тоже совисть замучила да?))) Умеете вы находить этих раскаивающихся и немогущих уже терпеть о великой трагедии беззащитного мирного населения пригородного района))) Помнится у вас популярен был некий Чермен Тедеев со своей организацией "сыны осетии", который так же на каждом шагу сокрушался и извинялся перед ингушами за всех осетин))))) Кстати, а где он сейчас?

Страница 97 из 117 ПерваяПервая ... 47879596979899107 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права