Деревня Монови - поселение США, в котором проживает лишь 1 человек
http://www.itar-tass.com
03.04.2011, 10.00
НЬЮ-ЙОРК, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава американского поселения Монови 77-летняя Элси Эйлер является его самой состоятельной и бедной жительницей одновременно. Такие результаты переписи штата Небраска были обнародованы в субботу.
Кроме того, Элси также самая образованная, красивая, почитаемая и одинокая в Монови. Разгадка этой абсурдной, на первый взгляд, ситуации, довольно проста. Дело в том, что Эйлер - единственная жительница Монови, а потому она подпадает под любые статистические определения. Согласно результатам переписи, деревня Монови является к тому же единственным поселением США, в котором проживает лишь один человек.
По данным предыдущей переписи населения США от 2000 года, в Монови было зарегистрировано два человека, однако шесть лет назад муж Элси умер. "К сожалению, наша демографическая ситуация очень плачевна, - сокрушается Эйлер. - С момента последней переписи население сократилось вдвое. Но если говорить серьезно, то я совершенно осознанно сделала свой выбор и осталась после смерти мужа жить одна, ведь здесь мой дом, моя родина".
У Элси в Монови имеется собственный бизнес - в нескольких метрах от ее дома находится таверна, которую они с мужем купили еще 40 лет назад. Работает Элси 12 часов в день, обслуживая случайных и постоянных посетителей из соседних деревень, которые иногда к ней заглядывают. Кроме того, пожилая женщина успевает также следить и за библиотекой, в которой хранятся около 5 тыс книг.
Элси очень не хочет, чтобы Монови исчезло с региональных карт, а потому она оформила все необходимые документы, которые свидетельствуют, что в местной администрации есть секретарь, бухгалтер, глава поселения и даже руководитель местного совета. Правда, фамилия у них у всех одинаковая - Эйлер. "Я - это все, что может быть, - поясняет Элси. - Это очень удобно, так как нет никакой необходимости в проведении выборов".