Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: где жить?

desert
    Guest

Question где жить?

меня интересует один вопрос.
    где я буду жить после того как окончу интитут, выцду замуж и тд.
    я конечно же люблю ингушетию(лучше места для меня нет)
    но согласитесь там не атк много возможностей.нет они конечно есть, но в основном для тех у кого есть деньги.
    может я в чем то не права. я просто давно там не была.
    я бы хотела жить в городе и лишь приезжать в ингушетию.
    может така не должно быть?

так и быть
    Guest
    Цитата Сообщение от desert
    но согласитесь там не атк много возможностей.нет они конечно есть, но в основном для тех у кого есть деньги.
    а в Ингушетии нет городов?

иЛЛюзиЯ
    Guest
    Я советую поехать в Сирии.Аллах тому свидетель,лучше нашей республики нет ничего.В Мекке,Мадине будешь чувствовать спокойно.Страна это как друг,выберишь среду среду кафиров будь готов пойти против воли Аллаха.Выберешь среду мусульман,будет легче бороться за счастье.

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от иЛЛюзиЯ
    Я советую поехать в Сирии.Аллах тому свидетель,лучше нашей республики нет ничего.В Мекке,Мадине будешь чувствовать спокойно.Страна это как друг,выберишь среду среду кафиров будь готов пойти против воли Аллаха.Выберешь среду мусульман,будет легче бороться за счастье.
    А ты знаешь сколько из сирии уезжают жить в "среду кафиров" и не только от туда, ты думаешь легко бороться за счастье,там где условия жизни тяжелые?

Ваш знакомый
    Guest
    Цитата Сообщение от Эсмеральда
    А ты знаешь сколько из сирии уезжают жить в "среду кафиров" и не только от туда, ты думаешь легко бороться за счастье,там где условия жизни тяжелые?
    Ты совершенно права, сестра.
    Подчас в "среде кафиров" быть мусульманином гораздо легче, чем в "ИСЛАМСКИХ странах".

иЛЛюзиЯ
    Guest
    Цитата Сообщение от Эсмеральда
    Говорю то,что знаю.Я был в Сирии и видел жизнь и самих людей.Если вы смотрите на жизнь через долор,то ваша правда.Если же смотрите на жизнь думая о судном дне,то правда моя.

На земле живут люди,у которых нет домов.Спят они в пещерах,соломенных крошечных домах или на улицах.Тысячи детей и женщин умирает от голоду каждый год.На этом земле есть люди,которые не видели половину того,что есть у вас "несчастных" и "обездоленных".Примерно,в семи любимая Америка.Там в ЧАС насилуют около 30 детей.24 часа в день.30-31 день в месяце.12 месяцев.Ни одна страна запада не отпускает своего ребёнка одного в школу.Всегда с родителями.Не говоря уже о других грехах.Зато у них дома компьютер,хорошие машины,банковские счета,ТВ с сотнями каналов,ДВД,Видео,сникерс с марсом каждый день.
    Видел год назад программу про жизнь людей по всему миру.Не помню какая страна и это не важно.Жизнь одной семьи-отец,дочь 9 лет и сын 4 года.Работа их лёгкая.Утром отправляются на место,где свозят мусор жителей городов и сжигают его на месте.После нищие собирают стёкла и сдают их за деньги.Отец этой семьи сильно болен,жена его и мать этих детей умерла от этой работы.Копоть от саженного мусора поглощается с кислородом и оседает практически во всех внутренностях.9 летняя девочка каждый день выполняет эту работу,4 летний мальчишка каждый день выполняет эту работу.Около 16 часов в день за буханку хлеба и пару снадобьем.И таких детей там было сотни.21 век.В Африканских странах от голода подыхают тысячи детей,и это на глазах у матерей.
    Если бы им дать то,что есть у тебя,они бы сказали,что нашли счастья.
    Да хранит нас Аллах от тех,кто в принцип жизни принял материализм.

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от иЛЛюзиЯ
    Говорю то,что знаю.Я был в Сирии и видел жизнь и самих людей.Если вы смотрите на жизнь через долор,то ваша правда.Если же смотрите на жизнь думая о судном дне,то правда моя.

На земле живут люди,у которых нет домов.Спят они в пещерах,соломенных крошечных домах или на улицах.Тысячи детей и женщин умирает от голоду каждый год.На этом земле есть люди,которые не видели половину того,что есть у вас "несчастных" и "обездоленных".Примерно,в семи любимая Америка.Там в ЧАС насилуют около 30 детей.24 часа в день.30-31 день в месяце.12 месяцев.Ни одна страна запада не отпускает своего ребёнка одного в школу.Всегда с родителями.Не говоря уже о других грехах.Зато у них дома компьютер,хорошие машины,банковские счета,ТВ с сотнями каналов,ДВД,Видео,сникерс с марсом каждый день.
    Видел год назад программу про жизнь людей по всему миру.Не помню какая страна и это не важно.Жизнь одной семьи-отец,дочь 9 лет и сын 4 года.Работа их лёгкая.Утром отправляются на место,где свозят мусор жителей городов и сжигают его на месте.После нищие собирают стёкла и сдают их за деньги.Отец этой семьи сильно болен,жена его и мать этих детей умерла от этой работы.Копоть от саженного мусора поглощается с кислородом и оседает практически во всех внутренностях.9 летняя девочка каждый день выполняет эту работу,4 летний мальчишка каждый день выполняет эту работу.Около 16 часов в день за буханку хлеба и пару снадобьем.И таких детей там было сотни.21 век.В Африканских странах от голода подыхают тысячи детей,и это на глазах у матерей.
    Если бы им дать то,что есть у тебя,они бы сказали,что нашли счастья.
    Да хранит нас Аллах от тех,кто в принцип жизни принял материализм.
    Для начала хотелось бы узнать от куда у тебя ети статистические цiфры? уверена,что они сильно преувеличены.
    Поверь мне,я не меньше тебя думаю о судном дне,но ведь йето не значит,что я должна самобичевать, живя в нишете,не делать ничего,чтобы вырваться из нее, тем самым я и потомство свое обрекаю на грязную тяжелую жизнь....нет! никогда не вызывали у меня уважения такие люди. я не говорю,что бедность йето чтото позорное, в чем то даже положительные моменты,они лишены искушений,которые встречаются у богатых. И не говорю,что богатство ето самоцель! Но нужно стремиться обустроить свою жизнь,семью,чтобы тебе не пришлось всю жизнь горбатить,когда ты итак болен,нет денег на лечение,а ты хлеб должен зарабатывать. и дети твои ходят в лохмотьях, ишuт еду в мусорах, и йето страшно(для меня во всяком случае).

Я не была в Сирии,но в америке бывала, там знаешь сколько арабов?миллионы. почему они уезжают от туда,если там так хорошо?? и среди кафиров у них есть там и школы арабские и центры исламские,не говоря уже о мечетях. и я не вижу здесь ничего дурного,в том что люди хотят лучшей жизни,пусть далеко от родины,но ведь они сохраняют свое.
    что то еше хотела написать....да мысля пропала

Активный форумчанин
    Прошу извинить меня за бестактность,но не скажете ли в какой стране Вы находитесь?n

иЛЛюзиЯ
    Guest

Я не была в Сирии,но в америке бывала, там знаешь сколько арабов?миллионы. почему они уезжают от туда,если там так хорошо?? и среди кафиров у них есть там и школы арабские и центры исламские,не говоря уже о мечетях. и я не вижу здесь ничего дурного,в том что люди хотят лучшей жизни,пусть далеко от родины,но ведь они сохраняют свое.
    что то еше хотела написать....да мысля пропала
    В следующий раз дам имя человека,который провёл эту статистику.
    Не знаю что для тебя нищета,но хотел бы увидеть тот день,когда ты почувствуешь себя счастливой получив сумму денег.На сколько я понял ты живёшь за кордоном.Из слов видно,что ты эмигрировала.Я бы хотел,чтобы ты взглянула на своих соседей.Посмотри как проводят день запад-утром работа,домой,вечером в пив бар.Один раз в год в другую страну:днём спать,вечером на дискотеку.Когда стареют,то их дети отдают их в дом престарелых.Может ты детей их заметила.24 часа в день дочь может гулять на улице и родители не могут её заставить сесть дома.Утром школа,вечером паб и дискотека.В школе полный бардак,и пусть учитель скажет что нибудь.Попробуй ударь или обругай ребёнка,так тебя сразу за решётку.Ребёнок глуп и не понимает жизнь.Поэтому ему и дают свободу.Детей с детсада и в школах учат куда звонить при недовольствии к родителям,что говорить и как говорить.Пророк Мухамед(с.а.с) говорил,чтоб во время Даджаля мусульмане держали дома своих сестёр,жён и дочерей с "завязанными" руками.Пророк Мухамед(с.а.с) в Хадисе говорит держатся мусульманских стран.Я знаю отличный мусульман,но жёны их истерички.Если им не угодить,то развод.По закону детей передают матери и обеспечивают жильём и едой.И пусть муж или брат или отец поднимет руку.Если побьёт,то тюрьма на лет 20.Если убьёт,то несколько пожизненных.Если не твои дети,то дети твоих детей будут такими же,как и ваши соседи.Ты говоришь о судьбе своих детей и этим хочешь показать своё беспокойство.Самое большое наказание на этом свете-это плохое потомство.Если Аллах смилостивится над тобой,то твои дети пожнут кнут запада.Жизнь запада это зоопарк,где люди звери в клетках.Да хранит нас Аллах.

Всё даётся Аллахом и это знает верующий.Верующий доволен тем,что дано Аллахом,ибо знает,что это жизнь коротка.Мусульманин знает,что наступит вечная жизнь и выбирает рай или ад.А ты стремись.
    Среди арабоб есть и немусульмане.Есть и бизнесмены,есть и студенты.Есть и искатели денег.Я могу тебе сказать так же,что мусульмане с иманом покидают запад уезжая в мусульманские страны.Мой друг уезжает в сентябре,инша Аллах.Он закончил два университета,богат,имеет хороший бизнес,но покидает из-за нечестия и грязи запада.
    Не знаю что есть в Америке,но остаться человеком среди кафиров труднее,чем научится молится.
    У каждого свой взгляд на жизнь, и да хранит нас Аллах от неверия.

Рыба ищет где глубже, а человек ищет где лучше.
    Я часто слышу как мои знакомые обвиняют тех, кто уехал из республики в предательстве. Конечно жить и трудиться у себя в республике, приносить пользу своей республики и своему народу это патриотично, но устроиться на работу у нас дома практически невозможно если ты не дашь взятку или у тебя нет близких родственников в администрации. А где взять деньги на взятку? Откуда они у молодого человека окончившего институт? Взять в долг? Значит нужно отдавать, а это значит, что нужно воровать. Вот и выходит, что ты должен в первую очередь думать как украсть, что бы отдать долги. А потом втянешься и пошло и поехало. На зарплату не проживешь. Нужно и есть и одеваться и на свадьбу давать и на похороны. Замкнутый круг.
    Я думаю что лучше ехать туда где можно честно трудиться и хорошо зарабатывать, лучше заграницу раз мы тут не нужны. И родным помочь будет какая то возможность. Только и выехать не так уж просто.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права