Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Кто открыл Америку

Захожу иногда

Кто открыл Америку

Французский адмирал Д.Шарк, в своей книге, опубликованной в 1928 году, носящей название: «Взгляды моряка на Х.Колумба», привёл слова из дневника Христофора Колумба, которые проливают на свет его открытия:
    «Родриго был не простой моряк. Он служил на военном флоте Османской Державы….Он был вынужден скрывать свою веру. Никто кроме меня не знал, что он мусульманин. Спал он очень мало, постоянно работал над картами и делал вычисления. Я сделал копии со всех его карт и записей. Не желая уступать приоритета открытия мусульманину, я скрыл истину…»
    Основываясь на признания Колумба, Д.Шарк пишет далее в своей книге: «Честь открытия Америки принадлежит не Колумбу, а мусульманским мореплавателям!»
    Немаловажным фактом является и то, что султан Баязит послал морских капитанов, подобных Родриго. Те, к сожалению, не смогли скрыть своего происхождения и были убиты экипажем, фанатичными христианами, по пути к новому материку.
    Археологические изыскания так же показывают, что задолго до 1492 года на Новом Свете существовали Исламские рукописи. Самыми же вескими доказательствами являются карты, документы, записи и астрономические вычисления, на которых написано священное имя нашего Пророка.
    Так же:
    -первым, вычислившим выталкивающую силу воды и построившим корабль был Нух- алейхиссалам (легендарный Ной);
    -первым, открывшим то, что Земля вращается и вычислившим его радиус, был не Галилей, а Бируни;
    -первым, описавшим малый круг кровообращения, был не Вильям Гарвей, а Ибни Нэфис;
    -первым, открывшим микроб, был не Пастер, а почитаемый Акшемсеттин;
    -первым изобрёл пикнометр и стал вычислять удельные веса Бируни;
    -Мухаммед бин Хасан Ибни Хейсем открыл закон отражения в зеркалах;
    -Амр бин Абдуррахман Кирмани был знаменитым хирургом, осуществлявшим в средние века сложные хирургические операциив больницах Андалузии;
    -Ибни Хазм Али бин Ахмед эль-Фасл первым высказал мысль, что Земля круглая и что она вращается. Он девять веков тому назад нашёл подтверждение своим высказываниям в священных аятах и почитаемых хадисах;
    - братья Ахмед и Мухаммед в пустынях Синджар и Куфа вычислили диаметр Земли и расстояние до Солнца.
    Кроме всего вышесказанного, проживающий в Индии Молла Кудси, собрав воедино информацию из священных аятов, из книг учёных исламского мира пришёл к выводу, что открытия о различных планетах, Луне, Земле были сделаны задолго до европейцев, всё это он написал в своей книге «Эсрар-и Мелекют».

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Кто открыл Америку

Галгайка, желательно приводить источники этой информации.
    Ведь совсем не трудно дать ссылку на этот материал?
    А если это перепечатано из книги, то желательно давать и информацию о книге, год издания, типографию, кол. экземпляров.

Захожу иногда

Ответ: Кто открыл Америку

ОК. Всему вина моя расторопность.Excuse те меня.
    Статья взята с журнала Turkiye, переведена и опубликованна в бюллетене реферативно-аналитической информации "Россия и мусульманский мир", №6 за 2003г.
    Периодичность бюллетеня- 12 номеров в год. Художественный редактор Т.П.Солдатова, технический редактор Н.И.Романова. Гигиеническое заключение №77.99.6.953.П.5008.8.99 от 23.08.1999г. Подписано к печати 26.05.2003г . Формат 60*84/16. Печать офсетная. Свободная цена. Тираж 400экз, Заказ № 24 .Институт научной информации по общественным наукам РАН, Нахимовский проспект д51. Отпечатано в типографии ИНИОН РАН,Москва,В-418, ГСП-7, 117997

Ваши права