Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Дени Баксан оказался прав.

Ваш знакомый
    Guest

Дени Баксан оказался прав.

Осетины все-таки Маздаки.

Посетивший Владикавказ профессор социологии Ардаван Ривани — истинное воплощение гармоничного синтеза Востока и Запада. Иранец по происхождению, он по окончании Тегеранского университета в 1983 году переехал в США с целью продолжить там учёбу более фундаментально. Американские «незыблемые» ценности, надо полагать, профессора не очень вдохновили, что и заставило его в очередной раз поменять место жительства. Сейчас г-н Ривани является подданным шведского королевства: здесь он работает в культурном центре «Иран шаар» (Сердце Земли), который был создан выходцами из Ирана. О своих этнических корнях натурализованный швед не забывает ни на минуту, именно это и привело учёного в Северную Осетию. «Цель моего приезда — поближе познакомиться с Осетией, с осетинским народом, ведь раньше мы составляли одно целое, — объясняет Ардаван Ривани. — Мы — единый народ, разделённый историческими событиями».
    Исторические события, впрочем, разрезали по-живому не только древних иранцев, но и современных осетин. В том, что жители РЮО отделены от своих северных собратьев, «заслуга» политиков. Попытки Грузии заполучить Южную Осетию силой обречены на провал — насильно мил не будешь. Однако пролить немало крови на пути к этой недостижимой цели г-н Саакашвили способен вполне. «Я осведомлён о событиях в Южной Осетии: иранский народ не будет оставаться в стороне ни в беде, ни в радости,- подчеркнул Ардован Ривани. — мы намерены сделать всё, чтобы избежать геноцида». По словам г-на Ривани, недавно созданный иранско-осетинский культурный центр разработал программу, одним из главных пунктов которой обозначена поддержка осетин иранским народом «в маленькой войне за большую независимость». Разнообразное и плодотворное сотрудничество двух народов запланировано во всех областях, включая культурную и научную, однако приоритетной задачей является физическая сохранность «братского осетинского народа». «Слишком важно для нас сохранение и восстановление наших общих культурных традиций и обычаев», — подчеркнул иранец со шведским паспортом. Впрочем, уже не только со шведским, но и с… осетинским: в период своего пребывания на древней аланской земле профессор успел официально оформить своё югоосетинское гражданство. Благо, во Владикавказе это можно сделать в считанные минуты…

И вот теперь иранец, швед и осетин в одном лице крайне озабочен судьбой своих сограждан из РЮО. По возвращении в родную Скандинавию г-н Ривани собирается настойчиво добиваться решения поставленной задачи, которая заключена в следующем: необходимо организовать обращение иранской диаспоры в Швеции к президенту и правительству Ирана с призывом обратить внимание на судьбу родственного осетинского народа.

Говоря о родственных узах транцев и осетин, уважаемый в Европе учёный нисколько не преувеличивает. В языках этих народов есть немало однокоренных слов, да и самоназвание осетинского этноса — «ирон» — неслучайно созвучно со словом «Иран». Кстати, свой маленький Иран есть и в Северной Осетии — одноимённое селение у живописных предгорий. Тем не менее, объясняя интерес к ситуации в РЮО исключительно желанием помочь братьям по крови, профессор, возможно, слегка лукавит. Примечателен уже сам факт, что визит во Владикавказ учёного-социолога случился накануне судьбоносного референдума в Цхинвале, намеченного на 12 ноября. Учитывая это и ряд других обстоятельств, независимые наблюдатели, помимо абсолютно искренней братской солидарности в посещении профессором Осетии, усматривают ещё как минимум две составляющие.Во-первых, оставаясь иранцем по духу и менталитету, г-н Ривани глубоко сопереживает всему, что происходит на его исторической родине. А Родина Ардована Ривани, мягко говоря, очень не любит г-на Буша, которого, заметьте, очень любит Грузия. Поддержка Южной Осетии — отличный способ насолить пылко влюблённому в Джорджа Буша Михаилу Саакашвили. Во-вторых, свободолюбивый иранец Ривани решительно не приемлет диктат в любой форме и политику «выкручивания рук». Именно такой политический курс проводит в отношении Ирана ополчившийся на это государство Запад. И тем же самым образом западные страны поступают с Южной Осетией: здесь нет пока угроз, шантажа и санкций, зато есть молчаливый «одобрям-с» провокационных действий Грузии её заокеанским спонсором и есть поставки вооружения режиму Саакашвили из Европы. Так что Южная Осетия — это Иран в уменьшенном, северокавказском варианте; помочь ей сам Аллах велел. Может, здесь налицо и далеко идущие планы: случись что в Иране, Тегеран после оказанной Цхинвалу поддержки вправе рассчитывать на помощь Кавказа, геополитическим субъектом которого является Республика Южная Осетия.

Так или иначе, но у РЮО есть все шансы получить мощных союзников в лице Ирана и Швеции. В Швеции профессор Ривани пользуется огромным авторитетом — там к его голосу наверняка прислушаются. А Иран уж точно гордится успехами известного учёного, родившегося на земле великих персов: здесь тоже его призывы без ответа не останутся. Так что придётся, вероятно, г-ну Саакашвили отказаться от своих великодержавных притязаний. От одного бредового плана он, похоже, уже отрёкся: новогодняя президентская ёлка в Цхинвале отменяется. Не пора ли выбросить из головы и другие наполеоновские прожекты?

Алихан Дзираев

Северный Кавказ

http://www.ossetia.ru/events/rivani

Завсегдатай форума

Ответ: Дени Баксан оказался прав.

название темы и ее содержание между собой как то не стыкуется: в чем был прав дени баксан и при чем тут приезд некого ардавана ривани в северную осетию?

из текста я понял что осетины имеют иранское происхождение, а это давно доказано учеными и сами осетины этого не скрывают
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Ваш знакомый
    Guest

Если осетины - аланы, значит и персы-аланы?

Но если персы НЕ аланы, то осетины... Иранские евреи маздакиты...

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Одинокий волк Посмотреть сообщение
    Если осетины - аланы...
    Осетины - это ОСЕТИНЫ!!!))) А если аланы - не осетины, то это их оч большая проблема) В смысле - ИХ проблема... Гъде там те аланы?) А осетины - были, есть и будут, - ныне, присно, и во веки веков)), и никуда от этого не деться)) "Сермяжная" правда, однако))

Одинокий, опять забанишь?))) Да лана, не трать уже силы, соНце моё - я ж всё равно зайду, када захочу...) На самом деле - пора уже тут пройтись, да по всем темам, а то всё уже та-ак запущено, шо просто прям беда...))) Надо бы прополоть грядочки то, а?) И, я смарю, что, кроме меня, это сделать больше и некому...) Вот оставь на тебя форум, и всё к чёртовой матери зачахнет) Никаких движений - ни-икаких дискуссий - сплошной хор Пятницкого))), даже ещё хуже) - дирижер потому как из рук вон - ваше никакой...( Обидно прям... Учишь вас, учишь, и всё не в коня корм...( Двоешники...
    Одинокий, отдай палочку по хорошему (ну, дирижёрскую, в смысле) - не твоё ета, сам же знаешь)

Ваш знакомый
    Guest

Одинокий, опять забанишь?))) Да лана, не трать уже силы, соНце моё - я ж всё равно зайду, када захочу...)
    Скарлетт, ты настоящая осетинка...
    Я уже завно разБАНил твой ник... а ты... зарегистрировалась снова...

Нельзя на этом форуме иметь два ника...
    Какой теперь БАНить? Новый или старый?

Вот узнает Опфер, что ты ожила (по секрету, какое средство использовала? Слышал я, что капли Макропулоса уже не помогают?), обрадуется наверное, а то он совсем заскучал.

Уважаемый форумчанин

Скарлетт, ты настоящая осетинка...
    Я уже завно разБАНил твой ник... а ты... зарегистрировалась снова...
    )))) Да ладно... Правда, что ль, РАЗбанил?)))
    Ну, предупреждать же надо...

Нельзя на этом форуме иметь два ника...
    Какой теперь БАНить? Новый или старый?
    Да никакой не надо банить...
    В конце концов, должна я уже получить какие то привилегии за моё нечеловеческое терпение и выдержку?

Вот узнает Опфер, что ты ожила (по секрету, какое средство использовала? Слышал я, что капли Макропулоса уже не помогают?), обрадуется наверное, а то он совсем заскучал
    Да и немудрено)... Я б на его месте ваще бы уже померла давно со скуки, а он вот вишь... держится...) Гвардия не сдаётся типа?))

Алекcандр
    Guest

Если осетины - аланы, значит и персы-аланы?

Но если персы НЕ аланы, то осетины... Иранские евреи маздакиты...
    Я бы тебя забанил!
    Я уже один раз открывал тему "Осетия разыгрывает чеченскую карту".Там ничё особого про Осетию небыло.
    Так и здесь.Читаю про учённого,ну думаю,неужели не сон,неужели кроме ингушей кто-то про маздакитов сочиняет.А тут просто про осетинского гостя.

Зачем такие многообещающие заголоки писать?!
    Я понимаю,что желание сделать осетинов маздакитами велико,но ведь есть желания,которые не сбудутся.
    Я ведь не пишу заголовки типа "Я вырос до двух метров и накачался как Шварцнегер",а в теме буду писать про интимную жизнь сусликов.

Ваш знакомый
    Guest

Согласись, что ту чушь, которой пичкают осетинский народ его "отцы" способны проглотить только осетины. Для все остальных все должно быть логически обосновано.
    Если перс с мировым именем говорит, что "мы и осетины - единый народ", а осетины это подтверждают, значит на это есть основания?
    Дени Баксан объяснил какие для этого утверждения основания. Я считаю, что он был прав. Если у тебя есть другая, более правдоподобная версия, то расскажи ее нам. Может быть мы и поверим.
    Пока, на сегодня, осетины, а именно сайт "осетия.ру" пропогандирует, что осетины - это персы. Из этого вытекает, что, если осетины аланы, тогда и персы - аланы, раз вы один народ. Так?

Уважаемый форумчанин

Скарлетт,неужто сам святой Грабовой тя воскресил? И не дошли до тя проклятия твоих же "великих осетин" которые под Ингушскими никами писали "Чтоб ты скарлетт СДОХЛА" и все ради того.чтобы ты не висела на ингушских сайтах...А ты все-равно сюда да сюда,тянет да? С нами интересней согласись? А раз нет,то нестыковачка..Значит все таки ДА,как не крути.И с юмором у нас все хорошо,и про поэзию горить можно,философски рассуждать, эмоций больше получаешь. И плохих,и хороших.
    Привествую тя Скарлетт. Постараюсь больше не УБИВАТЬ тебя словами,и не оставлять тебя без упомянутых. Только будь бдительней,слово не воробей............
    .

Александр
    Guest

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    А ты все-равно сюда да сюда,тянет да? С нами интересней согласись? А раз нет,то нестыковачка..Значит все таки ДА,как не крути.И с юмором у нас все хорошо,и про поэзию горить можно,философски рассуждать, эмоций больше получаешь. И плохих,и хороших.
    Ух ты,интереснее с вами!!Короче,смысл всего этого:
    "Мы игнуши самые крассавчики"
    Что-то такое было в Германии в 30-е.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права