Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: ОСЕТИНСКАЯ РЕАКЦИЯ НА ПИКЕТ

ОСЕТИНСКАЯ РЕАКЦИЯ НА ПИКЕТ

Пригородный район Северной Осетии - письмо Хавы Яндиевой

www.regnum.ru

Жительница Пригордного района Северной Осетии Хава Яндиева обратилась сегодня, 14 декабря, к корреспонденту ИА REGNUM с просьбой о встрече. Женщина рассказала о бедах, обрушившихся на ее семью, после того, как они, вынужденные переселенцы ингушской национальности, вернулись в свой дом в селе Дачном. Ее мужа и свекра задержали 12 декабря, допустив при этом многочисленные нарушения закона. Судьба задержанных родным до сих пор не известна. Муж Хавы Беслан Яндиев, по ее словам, узнал в одном из участников задержания знакомого сотрудника силовых структур Северной Осетии, несмотря на то, что он был в маске. Яндиева вспоминает, что руководил всей операцией человек по имени "Марик".

Хава Яндиева передала в Кавказскую редакцию ИА REGNUM обращение к руководителям силовых и правоохранительных структур и ведомств Северной Осетии и России, в котором подробно изложила обстоятельства спецоперации по задержанию ее мужа. Многое из письма Хавы кажется невероятным, но информацию подтвердил высокопоставленный источник в силовых структурах Северного Кавказа, который выразил обеспокоенность тем, что это преступление было совершено вскоре после того, как группа ингушских вынужденных переселенцев встретилась с полпредом в ЮФО Дмитрием Козаком и стало известно об обещании Козака решить проблемы переселенцев в течение рабочей недели. По мнению источника, произошедшее с семьей Яндиевых - не случайность, а провокация, направленная прежде всего на подрыв авторитета полпреда.

Ниже ИА REGNUM публикует с незначительными сокращениями (и с сохранением особенностей авторской стилистики и орфографии) письмо Хавы Яндиевой, где от первого лица ведется рассказ о событиях 12 декабря в селе Дачное Пригородного района Северной Осетии.

"Президенту РФ Путину В.В, Министру МВД РФ, Нургалиеву Р.Г., Прокурору РФ Чайка Ю.Г., Председателю ФСБ РФ Патрушеву Н.П., Заместителю Прокурора РФ по ЮФО Сидоруку И.И., Прокурору РСО-А Штадлеру О.Г., Президенту РИ Зязикову М.М., Главе РСО-А, Мамсурову Т.Д., Министру по связям с общественностью и межнациональным отношениям РИ Мархиеву М.И.

Заявление

В 1997 году мы с мужем Яндиевым Бесланом Орцоевичем со своими детьми и родственниками мужа (братья, сестры и мать 80-ти лет) вернулись на свое постоянное место жительства в с.Дачное, который вынуждены были покинуть после осетино-ингушского конфликта 1992 года.

Со дня возвращения домой наша семья перетерпела все возможные ужасы со стороны чиновников, как федерального уровня, так и Республики Северная Осетия - Алания, включая работников МВД прокуратуры, ФСБ и РУБОП. За последнее время нас обыскивали по 2-3 раза в месяц, обвиняя моего мужа и его братьев во всех грехах.

Моего мужа по ложным сведениям сотрудников ФСБ прокуратура района привлекала к уголовной ответственности. Однако то, что я, мой муж, наши дети и братья увидели 12 декабря 2006 года, напомнило 1937 год и Сталинский режим. А именно, 12.12.2006 г. в 6 часов 50 мин. утра к нам в дом, взломав двери, ворвались работники РУБОП и ФСБ Осетии, предварительно окружив двор БТР-ми и солдатами, они заскочили к нам в дом и с криками "всем лежать, суки!", наставили на меня автомат, (я лежала рядом с маленьким ребенком). Когда я спросила, что случилось, война что ли? Один из них сказал "Для вас война будет каждый день и всю жизнь". С этими словами они затолкали меня в комнату с детьми, а мужа в раздетом виде вытащили во двор, связали и положили на землю.

При этом, не объясняя причин и не показывая документы, начали обыскивать дом. Когда я вышла из комнаты и зашла в зал, то увидела, как один милиционер бросил под стол какой-то сверток из тряпки. Потом вызвал парня с камерой, сказал "снимай" и начал разворачивать тряпку. Когда он ее развернул, я увидела пистолет и какую-то трубочку. Тот, который разворачивал, стал кричать на меня и спрашивать "Что это?" Я ему ответила: "Это пистолет, который ты сам бросил под стол". Он сперва хотел меня ударить, но потом оттолкнул меня и вышел во двор. Во дворе милиционеры обыскивали все наше хозяйство. Когда я выглянула в окно, то увидела, как два милиционера несли из гаража мешок с удобрением, а один из своей машины какую-то военного цвета сумку. Порвав сверху мешок, они достали из сумки гранаты и положили их возле мешка. Потом они вызвали своего товарища с камерой и стали снимать. После чего они спросили меня, откуда гранаты, я ответила: "этот принес, а ты положил их возле мешка". В обоих эпизодах протокол обыска и изъятия не составляли, понятых не приглашали.

Когда они обыскивали дом, я увидела как два вора из них украли деньги, вырученные за продажу 8 бычков в сумме 143 тыс.руб., а так же наши сбережения около 17 тыс. долларов США и мои ювелирные украшения стоимостью около 80 т.р. Когда я сказала, положите все на место, они засмеялись и послами меня кое-куда. Один из них мне заявил "Теперь напиши своему козлу-президенту, пусть он тебя защитит". После всего этого они заявили, что скоро в этом селе вернувшихся беженцев не будет, забрали с собой моего мужа и деверя Аслана, которого они тоже обворовали и подбросили гранату, и уехали.

Господин Президент и остальные гаранты Конституции, прошу Вас привлечь этих воров к ответственности, обязать их вернуть все, что украли, и освободить моего мужа... Мои дети после всего этого с нервными срывами находятся в ИРКБ из-за полученных депрессией...

Я обращаюсь только с одной просьбой: верните моего мужа живым, если его еще не успели убить и написать "умер от сердечной недостаточности", как это делают врачи-эксперты после убийства арестованных". 13.12.2006г. Яндиева Хава Макшариповна, Республика Северная Осетия - Алания, с.Дачное, ул. Школьная, 75

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/755330.html

Захожу иногда

Ответ: ОСЕТИНСКАЯ РЕАКЦИЯ НА ПИКЕТ

информацию подтвердил высокопоставленный источник в силовых структурах Северного Кавказа, который выразил обеспокоенность тем, что это преступление было совершено вскоре после того, как группа ингушских вынужденных переселенцев встретилась с полпредом в ЮФО Дмитрием Козаком и стало известно об обещании Козака решить проблемы переселенцев в течение рабочей недели.

Сильно!
    Вдумайтесь. ...информацию подтвердил высокопоставленный источник в силовых структурах Северного Кавказа... О чем это говорит?

Только то, что силовые структуры ЮФО прекрасно осведомлены, но не предпринимают ничего, что бы прекратить этот беспредел.

Какие можно делать выводы?
    Силовые структуры Северного Кавказа - никакие не силовые структуры, а обычная бандитская шайка, узаконеная и облаченная в мундиры.
    Это означает лишь то, что "силовые структуры" Осетии структурное подразделение мафиозного режима, возглавляемого фашиствующим барыгой Таймуразом Мамсуровым, влияние которого распространяется и на Полномочного Представителя Президента Россиии Д. Козака.

Исходя из этого, хотелось бы задать несколько вопросов господину Дмитрию Козаку.

1. Господин Козак, кого вы считаете своим непосредственным начальником? Президента России В.В. Путина или барыгу Т. Масурова?

2. Господин Козак, вы Полномочный Представитель Президента РФ или немочный член мафиозных структур Осетии?

3. Господин Козак, давая обещания беженцам вы умышленно пытались их обмануть или вы надеялись сговориться с вашим шефом Мамсуровым?

4. Господин Козак, сколько стоит ваше обещание и стоит ли оно вообще чего-нибудь?

5. Господин Козак, если вы считаете себя порядочным человеком, то не пора подать в отставку?

Ваш знакомый
    Guest

Генпрокуратура взяла на контроль дело Хавы Яндиевой

ИА РЕГНУМ
    Главное управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе взяло на особый контроль жалобу жительницы Пригородного района Северной Осетии Хавы Яндиевой.
    Напомним, письмо Хавы было опубликовано ИА REGNUM на прошедшей неделе. В связи с обращением жительницы Пригородного района Республики Северная Осетия-Алания Х. Яндиевой о незаконных, по ее мнению, действиях сотрудников правоохранительных органов РСО-А в отношении ее мужа и свёкра (незаконном задержании, обыске в их доме, хищении денег и ювелирных украшений) по указанию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сыдорука И.И. уголовные дела, возбуждённые в отношении Б. Яндиева и О. Яндиева изъяты из производства прокуратуры Республики Северная Осетия-Алания и переданы для дальнейшего расследования в следственное управление Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе.

Ход расследования взят на контроль заместителем Генерального прокурора Российской Федерации. Кроме того, в настоящее время Главным управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ проводится проверка фактов, как следует из обращения Х. Яндиевой, незаконных действий сотрудников правоохранительных органов РСО-А имевших место, при проведении обыска.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/756740.html

Завсегдатай форума

Многое из письма Хавы кажется невероятным, но информацию подтвердил высокопоставленный источник в силовых структурах Северного Кавказа, который выразил обеспокоенность тем, что это преступление было совершено вскоре после того, как группа ингушских вынужденных переселенцев встретилась с полпредом в ЮФО Дмитрием Козаком и стало известно об обещании Козака решить проблемы переселенцев в течение рабочей недели. По мнению источника, произошедшее с семьей Яндиевых - не случайность, а провокация, направленная прежде всего на подрыв авторитета полпреда.
    подумать только, маленькая осетия терроризирует огромную страну... стоит Козаку или какому нибудь другому чиновнику хотя бы попытаться решить проблему людей, как тут же в Пригородном что то происходит: обязательно кого то похищают, убивают, подрывают... и понятно зачем это делается - не пустить людей в свои дома. что это? это самый настоящий ТЕРРОРИЗМ, можно еще добавить - СПОНСИРУЕМЫЙ ГОСУДАРСТВОМ. потому что само собой понятно, откуда исходят эти провокации. точно - не от простых осетинов, хотя и осуществляется их руками
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Уважаемый форумчанин

Доиграются. Слушайте может "господин" Козак работает на США? Почему бы и нет. Давайте посмотрим на это логически. США хотят оттяпать такой лакомый кусочек как Кавказ (с его природными запасами). США страна безбожников и как у государства у нее нет принципов.И вот они нашли проблему,Ингушско-Осетинскую. Им нужна напряженность,они грезят о конфликте. Зная Ингушей,изучив их историю (вояки), и зная осетин,изучив их Историю (форпост России). И сделав выводы: "Надо Ингушей довести до предела,чтобы был конфликт.Вмешается Россия,как в 1992 году...но последствия будут другими.Как Чечня. И вот тогда,наш план "Конфликт намбе ту" можно считать успешно выполненным". Реально? Мне кажется Мистер Козак (все таки не господин выходит,а МИСТЕР),мне кажется мистер Козак делает все во имя "Ин год ве траст".
    Но Ингуши пойдут другим путем. Мирными политическими методами,хотя иногда......дабы никто не забывался....мы будем посматривать в сторону леса.
    Сергей Ингушевич насчет простых и непростых осетин. Любой простой осетин хорош,хорош до тех пор,пока он простой. А потом он поет уже другие песни. Есть исключения,это Тедеев. Вот с ним мы и будем разговаривать.
    .

Вовик
    Guest

Ингуши - вояки....мда...что только не увидишь на этом форуме.

Давно я тут

Цитата Сообщение от Вовик Посмотреть сообщение
    Ингуши - вояки....мда...что только не увидишь на этом форуме.
    Иногда лучше жевать, чем говорить. Это я про тебя, Вовик

Вовик
    Guest

Насколько я могу судить по темам, это национал-экстремистский сайт ингушских моджахедов?

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Вовик Посмотреть сообщение
    Насколько я могу судить по темам, это национал-экстремистский сайт ингушских моджахедов?
    Серьезное заявление! Обоснуй свое высказывание. Или будешь уличен в клевете.
    .

Ваш знакомый
    Guest

Депутаты парламента Северной Осетии выступили с заявлением в связи с исчезнованием Беслана Яндиева

ИА РЕГНУМ

Председатель Комитета по вынужденным переселенцам эксперт Международной Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев сегодня, 19 декабря, сообщил ИА REGNUM, что, по его данным, Беслан Яндиев, увезенный 12 декабря сотрудниками РУБОП и ФСБ Северной Осетии исчез, несмотря на то, что это дело взяла на особый контроль Генеральная прокуратура республики.
    Сегодня утром, когда жена Яндиева поехала передать мужу продукты, в РУБОПе, ни в ФСБ Северной Осетии не смогли сообщить ей, где он находится. По словам супруги Яндиева Хавы, она опасается, что мужа "увезли для уничтожения силовые структуры Северной Осетии". Депутат народного собрания парламента Северной Осетии сел Куртат и Дачное Фая Амхадова, от себя самой и от имени депутатов народного собрания парламента Северной Осетии сел Куртат и Дачное Алиева С., Гадаборшева А., Яндиевой Л., Дзортова З., и Яндиева М., заявила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 декабря, что они хотят сложить с себя полномочия в знак протеста "против нарушений прав человека и беспредела творящимся со стороны силовых структур Северной Осетии в отношении граждан ингушской национальности и просят вызволить Яндиева Беслана из беды и спрашивают, когда же наконец закончатся бесконечные провокации и убийства в отношении ингушей, желающих возвратиться в свои дома".

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права