Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: О целях... :)

Осваиваюсь

О целях... :)

1. Мне интересно, чем цель отличается от мечты, желания?

2. Ставите ли вы перед собой цели? Нужно ли ограничивать себя в их размерах?

3. Каким образом вы добиваетесь их осуществления? Есть ли какие-то правила или секреты в этом важном деле?
    Хочешь быть счастливым? Будь им!
    Козьма Прутков

Ответ: О целях... :)

Есть хорошая пословица:"Хотите рассмешить Всевышнего, - расскажите ему о своих планах".
    Contra factum non est argumentum

Уважаемый форумчанин

Несмотря на то, что согласна с версией dt52

1. Мечта:
    - мир во всем мире;
    - процветание и абсолютное благополучие Ингушетии;

2. Цели:
    - носят карьерный характер
    - не имеют ограничений;

3. Правила:
    - "Цель оправдывает средства"
    Р.S. На самом деле я не являюсь последователем учения Н.Макиавелли и позволяю себе такую "роскошь", как принципы.

Уважаемый форумчанин

Мечта это скорее всего, что - то не сбыточное, не реальное или маловероятное, желание это то, что ты хочешь сейчас, то что тебе не так уж и необходимо, цель это то что надо достигнуть, у цели есть конечная точка, после которой ты можешь смело сказать, что ты достиг своей цели.

Мечты сбываются! Для того, чтобы это случилось, нужно в это верить! Тогда исполнение мечты станет целью. В "Книге Воина Света" у Пауло Куэльо есть такие слова:
    "Чтобы мечта сделалась явью, воля должна быть тверда и могуча, а при достижении цели следует помнить, что путь, ведущий к ней, в действительности, далеко не всегда похож на тот, что представал нашему воображению... Бог никогда не покинет детей Своих, но предначертания Его непостижимы, и дорога, которую Он нам угоовил, проложена нашими же собственными шагами."

Постоялец

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Есть хорошая пословица:"Хотите рассмешить Всевышнего, - расскажите ему о своих планах".
    С недавних пор я перестала делиться планами, "мечтами" и прочей казуистикой...даже со Всевышним. Не спешите с диагнозом, дело тут не в доверии или недоверии, все достаточно прозаично... Мечты сбываются, цели реализовываются, а удовольствия при этом как-то не испытываю, чес слов... Тут-то я решила, что самая пагубная привычка человечества (ну и моя в том числе) - это вечное стремление к каким-то "ценностям"... надуманным и раздутым собственным же сознанием. Воть..

Цитата Сообщение от Палата №6 Посмотреть сообщение
    1. Мне интересно, чем цель отличается от мечты, желания?

2. Ставите ли вы перед собой цели? Нужно ли ограничивать себя в их размерах?

3. Каким образом вы добиваетесь их осуществления? Есть ли какие-то правила или секреты в этом важном деле?
    Хотя вопрос очень сложный и еще вряд ли кто ответил в мире на него, попробую ответить кратко в меру своих возможностей.
    Мечта, Желание, Цель и прибавил бы высшую форму мечты - Смысл жизни.
    На мой взгляд, все четыре понятия лежат в плоскости физических потребностей, но на разных уровнях. Расположены по возрастающей. Мечта - виртуальное предположение приятного, но ирреального. О ней хорошо думать, и только, фактически она невозможна. Желание, - потребность более высокая по уровню, его особенность в том, что оно осуществимо, -скушать 1 кг.мороженного.) Цель - это желание на перспективу скушать 1 вагон мороженного.
    Жизнь - это реализация целей в во времени, а смысл жизни - это духовная потребность высшего уровня. Когда люди начинают его искать, это значит у них проблемы и надо заняться физическим трудом. Но это уже совсем другой разговор из философии.
    У вас романтическая натура. Опасно.
    В наш меркантильный век платонизм не в моде. )

Постоялец

буду мыслить приземленно мне кажется у человека должно быть много целей, к которым надо идти и их надо достигать! а мечта должна быть одна и желательно - несбыточная, на то она и мечта, если же все-таки ей суждено сбыться, то значит она превратилась в цель и будем думать над другой мечтой)))))) вооот так!
    не знаю, всегда получала удовольствия от достижения цели, даже такие мелочи, бывало сдашь сессию в срок, и билет взят и у тебя еще целых 2 дня на "все что душе угодно" и прыгать от удовольствия хочется и улыбка глупая с лица не сходит!!!)))) мелочи, а тааак приятно!!!
    многие скажут, как мало для счастья человеку надо, а я скажу, получайте позитив от любых мелочей!..так жить интересней и вспомнить что есть!
    Dum spiro, spero...

Цитата Сообщение от Small Посмотреть сообщение
    С недавних пор я перестала делиться планами, "мечтами" и прочей казуистикой...даже со Всевышним. Не спешите с диагнозом, дело тут не в доверии или недоверии, все достаточно прозаично... Мечты сбываются, цели реализовываются, а удовольствия при этом как-то не испытываю, чес слов... Тут-то я решила, что самая пагубная привычка человечества (ну и моя в том числе) - это вечное стремление к каким-то "ценностям"... надуманным и раздутым собственным же сознанием. Воть..
    Особенно материальным..жуть как тянет.)
    Со Всевышним делиться думаю и не надо, и так знает путь всех созданий и всего. Жить наверно надо по принципу: цель оправдывает средства, если и цель и средства благородны.
    Смотрящему же в бездну не стоит забывать, что и бездна смотрит в него. У вас склонность к философии, а это тяжелый труд, часто приводящий к безумию.
    «Во многой мудрости, многия печали» пророк Сулейман сказал. Вроде так или похоже.

Постоялец

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    «Во многой мудрости, многия печали» пророк Сулейман сказал. Вроде так или похоже.
    жизнь не такая легкая вещь, зачем же ее еще сидьней усложнять?)
    Dum spiro, spero...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права