1. Мне интересно, чем цель отличается от мечты, желания?
2. Ставите ли вы перед собой цели? Нужно ли ограничивать себя в их размерах?
3. Каким образом вы добиваетесь их осуществления? Есть ли какие-то правила или секреты в этом важном деле?![]()
1. Мне интересно, чем цель отличается от мечты, желания?
2. Ставите ли вы перед собой цели? Нужно ли ограничивать себя в их размерах?
3. Каким образом вы добиваетесь их осуществления? Есть ли какие-то правила или секреты в этом важном деле?![]()
Хочешь быть счастливым? Будь им!
Козьма Прутков
Есть хорошая пословица:"Хотите рассмешить Всевышнего, - расскажите ему о своих планах".
Contra factum non est argumentum
Несмотря на то, что согласна с версией dt52![]()
1. Мечта:
- мир во всем мире;
- процветание и абсолютное благополучие Ингушетии;
2. Цели:
- носят карьерный характер
- не имеют ограничений;
3. Правила:
- "Цель оправдывает средства"
Р.S.На самом деле я не являюсь последователем учения Н.Макиавелли и позволяю себе такую "роскошь", как принципы.
Мечта это скорее всего, что - то не сбыточное, не реальное или маловероятное, желание это то, что ты хочешь сейчас, то что тебе не так уж и необходимо, цель это то что надо достигнуть, у цели есть конечная точка, после которой ты можешь смело сказать, что ты достиг своей цели.
Мечты сбываются! Для того, чтобы это случилось, нужно в это верить! Тогда исполнение мечты станет целью. В "Книге Воина Света" у Пауло Куэльо есть такие слова:
"Чтобы мечта сделалась явью, воля должна быть тверда и могуча, а при достижении цели следует помнить, что путь, ведущий к ней, в действительности, далеко не всегда похож на тот, что представал нашему воображению... Бог никогда не покинет детей Своих, но предначертания Его непостижимы, и дорога, которую Он нам угоовил, проложена нашими же собственными шагами."
С недавних пор я перестала делиться планами, "мечтами" и прочей казуистикой...даже со Всевышним. Не спешите с диагнозом, дело тут не в доверии или недоверии, все достаточно прозаично... Мечты сбываются, цели реализовываются, а удовольствия при этом как-то не испытываю, чес слов... Тут-то я решила, что самая пагубная привычка человечества (ну и моя в том числе) - это вечное стремление к каким-то "ценностям"... надуманным и раздутым собственным же сознанием. Воть..![]()
Хотя вопрос очень сложный и еще вряд ли кто ответил в мире на него, попробую ответить кратко в меру своих возможностей.
Мечта, Желание, Цель и прибавил бы высшую форму мечты - Смысл жизни.
На мой взгляд, все четыре понятия лежат в плоскости физических потребностей, но на разных уровнях. Расположены по возрастающей. Мечта - виртуальное предположение приятного, но ирреального. О ней хорошо думать, и только, фактически она невозможна. Желание, - потребность более высокая по уровню, его особенность в том, что оно осуществимо, -скушать 1 кг.мороженного.) Цель - это желание на перспективу скушать 1 вагон мороженного.
Жизнь - это реализация целей в во времени, а смысл жизни - это духовная потребность высшего уровня. Когда люди начинают его искать, это значит у них проблемы и надо заняться физическим трудом. Но это уже совсем другой разговор из философии.
У вас романтическая натура. Опасно.
В наш меркантильный век платонизм не в моде.)
буду мыслить приземленномне кажется у человека должно быть много целей, к которым надо идти и их надо достигать! а мечта должна быть одна и желательно - несбыточная, на то она и мечта, если же все-таки ей суждено сбыться, то значит она превратилась в цель и будем думать над другой мечтой
)))))) вооот так!
не знаю, всегда получала удовольствия от достижения цели, даже такие мелочи, бывало сдашь сессию в срок, и билет взят и у тебя еще целых 2 дня на "все что душе угодно" и прыгать от удовольствия хочется и улыбка глупая с лица не сходит!!!)))) мелочи, а тааак приятно!!!
многие скажут, как мало для счастья человеку надо, а я скажу, получайте позитив от любых мелочей!..так жить интересней и вспомнить что есть!![]()
Dum spiro, spero...
Особенно материальным..жуть как тянет.)
Со Всевышним делиться думаю и не надо, и так знает путь всех созданий и всего. Жить наверно надо по принципу: цель оправдывает средства, если и цель и средства благородны.
Смотрящему же в бездну не стоит забывать, что и бездна смотрит в него. У вас склонность к философии, а это тяжелый труд, часто приводящий к безумию.
«Во многой мудрости, многия печали» пророк Сулейман сказал. Вроде так или похоже.