В этом году Суламбеку Сусаркуловичу Осканову исполнилось бы.... да и важно ли сколько ,когда его нет среди нас! 7 ФЕВРАЛЯ 1992 его не стало...давайте все вместе вспомним о нём, каким он человеком был? Кто знал его лично? Для нашей семъи трагедия ингушей началась 8 февраля ,когда брат позвонил отцу из Москвы и передал весть о смерти Суламбека...не могу забыть слёз отца, этого стального человека. В газетах были сухие строчки...Он погиб, спасая от смерти других людей..Но отец не верил всему этому, он был убеждён что его убрали специально.. Ведь до этого он приежал на Родину, я в курсе того что он говорил с Дудаевым,но о чём,и как они расстались не знаю. Я помню этот день похорон...Было очень много людей из саммых отдалённых уголков Республики, люди разных национальностей, политики разного калибра.Одним словом все, кто услышал были там. Меня поразило что слезы на глазах были почти у всех и то когда из за горизонта показались истребители и пролетали над нами ..может кто то заснял это? Я ОЧЕНЬ ВАС ВАС ПРОШУ, выложите это здесь...Даже сейчас,трудно подбирать слова, чтобы выразить все чувства которые меня охватывали тогда. К сожалению земной путь человека не долог на земле..Как сказал кто то,- если сравнить жизнь человека с вечностью, то это миг между прошлым и будущим!. Не каждому суждено оставить свой след на этой земле. Суламбек Сусаркулович Осканов оставил свой след в МОЕЙ ПАМЯТИ!
Вспомним о нём сегодня.... и отдадим дань уважения этому ЧЕЛОВЕКУ! Первому Герою в новейщей истории Российской Федерации начальнику Липецкого ЦБП и ПЛС генерала-майору авиации Суламбеку Сусаркуловичу Осканову!
Дала къахетам болб цун, Дала гечдолд цун,вийрза меттигъ дякхъал хейл цун!
Духхьал воI ваь Iийнаяцар…
хетаю Осканов Суламбека
Фуд вай дувца, фуд хьаэца?!
Дуне-м, ховш да, д1аьха дац.
Яхь-эхь долаш, эздий веце,
Паччахь, халаш, паччахь вац.
Из вар къонах.
Лоаман лаьча.
Россе Турпал, г1алг1ай к1ант.
Г1алг1ай мехка,
Из 1оваьча,
Цун ц1и, цун сий лакха латт.