Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Планы Саакашвили

Планы Саакашвили

Михаил Саакашвили: Где мои западные друзья?
    ИноСМИ
    ("Newsweek", США)
    Анна Немцова
    Сюжет: Грузины собирают гроздья российского гнева

В четверг, во время крупнейшей с ноября 2007 года демонстрации оппозиции - во время которой президент Михаил Саакашвили подверг свои демократические принципы серьезному испытанию, послав штурмовые отряды для подавления протестов - десятки тысяч людей заполнили зеленый проспект Руставели в Тбилиси, чтобы потребовать отставки президента. Саакашвили уехал в свою резиденцию, где он встретился с корреспондентом Newsweek Анной Немцовой и поговорил с ней о толпах на улице, сложных отношениях с Россией и как в последние месяцы Запад практически предал его. Отрывки из интервью:

Немцова: Кто хочет вашей отставки?

Саакашвили: В основном это безработные люди. В результате наших реформ мы оставили без работы примерно 250 тысяч человек. Большинство этих людей не смогли найти себе место в новой экономике. В борьбе против коррупции и преступности мы посадили тысячи людей в тюрьму. Только в Тбилиси мы вынесли приговор 8 тысячам людей; все их родственники сегодня на улице, требуют моей отставки.

Что для Вас наиболее болезненно в этой критике?

Меня не беспокоит критика в Грузии, так как я слышу ее целыми днями на двух оппозиционных телеканалов. Я не ожидал, что Запад заморозит все отношения с нами в ожидании этой революции. Официальная делегация из Франции решила отложить свой визит. Турецкая компания отодвинула подписание контракта до после 9 апреля, а арабская компания - до после 12 апреля. В чем дело с этими людьми? Неужели мы откладываем поездки в Париж или Страсбург, когда там проходят уличные протесты?

Кто спонсирует грузинскую оппозицию?

Большая часть денег - миллионы долларов - поступает от российских олигархов. У меня есть документальные подтверждения, но я пока не публикую их. Стоит ли российское правительство за переводом денег из России, я не знаю.

Некоторые эксперты предрекают, что социальная нестабильность в Грузии приведет к новому военному конфликту. Насколько возможна еще одна война между Россией и Грузией?

Думаю, что российское правительство было бы счастливо, если бы я покинул свой пост. Я могу предположить, что сегодня некоторые из российских военачальников раздумывает над тем, чтобы атаковать Грузию, чтобы позже заявить, что это я напал на Россию, чтобы отвлечь внимание моей оппозиции. Неделю назад российские танки приехали в Южную Осетию. У нас есть информация о том, что на территории Южной Осетии находится примерно 5000 российских военнослужащих, и еще 5000 - в Абхазии.

Вы думаете, что президент Медведев поддержал бы идею еще одной войны с Грузией?

Я не думаю, что он высоко оценил бы подобную идею, так как я видел, как счастлив он был, получив полуулыбку от президента Обамы. Россия хорошо услышала характеристику августовской войны, данную Обамой. Он назвал ее 'вторжением', и этим словом Обама провел красную черту между Россией и Грузией. Ни Путин ни Медведев не хотят пересекать эту черту сегодня.

Считаете ли Вы возможным, что российский и американский президенты заключат сделку по поводу Грузии? Как по вашему избрание нового президента повлияет на Грузию?

Кремль может предпринять попытку согласиться с Обамой - например, Россия поможет США в Афганистане, Иране и Центральной Азии, а США поможет России добиться ее геополитических интересов на этой территории, поможет России поменять лидера этой страны. Многие считают, что мои отношения с Россией зашли в тупик. Раньше американские политики относились ко мне лучше.

Кто в США поддерживает Вас сегодня?

У меня осталось немало хороших контактов. Конечно же, моим лучшим другом всегда был Джон Маккейн. Можно сказать, что он уже грузин. Мы ожидаем, что Маккейн приедет к нам на следующей неделе или чуть позже. У меня хорошие отношения с Хиллари Клинтон, Джозефом Байденом и особенно Ричардом Холбруком - он мой учитель. Я очень многому у него научился.

Вам не кажется, что Запад в Вас разочаровался? Вы уже разговаривали с президентом Обамой?

Да, конечно, я разговаривал с ним по телефону. Проблема не в нас - проблема с их собственной внутренней политикой. Мы интегрировались во внутреннюю политику США. Во время передачи власти, в Америке был некий вакуум. Никто не знал, что с нами делать. Все, включая Францию, ждали указаний Обамы о том, что делать с Грузией. Я восхищаюсь американскими идеями. Я идеализировал Америку под руководством Буша, когда идеи стоили больше прагматичной политики. Теперь пришло новое время, когда прагматичная политика управляет идеями. Это может испортить ту Америку, которую я знаю.

Если бы Вы могли повернуть время вспять, изменилась бы Ваша политика в отношении России?

Москва обвинила нас в том, что мы не сдержали наши обещания. Я не знаю точно, что можно сделать сейчас. Я бы вряд ли сделал что-то иначе. Ценности, которые важны для нас, не принимаются в России. Должен ли я был пойти на компромисс? Если бы я это сделал, мы бы были как Кыргызстан, потеряв наши демократические ценности, или такими же бедными как Армения, чья экономика полностью зависит от России. Также как наша политика все эти годы была независима от Кремля, мы справимся с этими демонстрациями, как будто российского вопроса не существует, и с Россией, как будто не существует никаких демонстраций.
    Contra factum non est argumentum

Старожил форума

Ответ: Планы Саакашвили

Все у них как везде:кризис и,как следствие, сокращения и увольнения, породившие тысячи агрессивных. Хотя их кризис более оригинален: он помножен на несчастия, порожденные внешней политикой. Я не могу для себя определить, чего бы я желала Грузии: уступить и дружить с Россией и "потерять демократические ценности как Кыргызстан" (по Саакашвили), или бодаться дальше.
    Только теперь я,отвечая на письма своих друзей из Грузии, стараюсь говорить о сахаре,крупах и запоздалой весне.

Постоялец

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Все у них как везде:кризис и,как следствие, сокращения и увольнения, породившие тысячи агрессивных. Хотя их кризис более оригинален: он помножен на несчастия, порожденные внешней политикой. Я не могу для себя определить, чего бы я желала Грузии: уступить и дружить с Россией и "потерять демократические ценности как Кыргызстан" (по Саакашвили), или бодаться дальше.
    Только теперь я,отвечая на письма своих друзей из Грузии, стараюсь говорить о сахаре,крупах и запоздалой весне.
    Это очень разумно, дорогая Магомедовна, очень разумно,Вы не перестаёте восхищать меня своей практичностью и женской интуицией. Но я в конце спрошу у вас ещё и о других товрах народного хозяйства, и Вы сейчас поймёте почему:

Настроился вчера на московскую волну и послушал чудесную беседу с зав. кафедрой Дипакадемии. Дяденька серьёзно предсказывал Гражданскую войну в США и скорый распад Штатов. Удивляет даже не то, кто у нас занимает кафедры да ещё в Дипакадемии - выпускников этого ВУЗа знает вся страна - это всё прекрасные дипломаты и талантливые администраторы, Матвиенка, Рогозин, например. Вызывает уважение уровень профессуры. С такими кадрами наша дипломатия и наука сделают новые выдающиеся достижения. Ни минуты не сомневаюсь.

Восхитило продолжение этой мысли - доллар неминуемо падёт и России надо срочно вводить рубль в качестве региональной валюты на постсоветском пространстве.

Это хорошо, что уже не как разервную валюту для всего человечества - ещё месяц назад только этим и грезили. Реальность разбила хрустальные мечты, но не мечты вообще. Это тоже радует - настойчивость и последовательность великое благо для профессиональных дипломатов.

Но всего сильнее на меня подействовало предложение создать некий надгосударственный орган в одном лице. Советско-социалистической Российской Федерацией ( с капиталистическим правящим слоем), Советско-социалистическим Казахстаном, Тджикистаном, Узбекистаном и Белорусьстаном следует по мнению профессор руководить Его Величеству Государю, "назовите, если хотите, Царём", сказал профессор...

Догадайтесь с трёх раз - кто предложен в Государи -"назовите, если хотите, Цари"? Да, да, Вы не ошиблись - именно он, который сейчас прыгает подобно кошке на раскалённой крыше на крайне неуютной должности, а вернуться в старую должность пока ещё формально нельзя.

Это невыносимо - прыгать и смотреть как другой, тобой же и посаженный, раздаёт улыбки, что ни день пьёт шампанское. катается по миру под звуки гимна СССР, выступает по тв с почти бессмысленными заявлениями, в общем, бьёт баклуши и собирает аплодисменты, скоро начнёт рассказывать о своей собаке и о горных лыжах... а тебе приходится рассказывать всем, что кризиса нет, что всё уже позади, а между тем не оставляет страшная мысль, а что если...

А тут такое счастье - почти что повторение Горбачёва - "назовите меня, если хотите, Вашим Величеством, я не буду особенно возражать", но я опять ни за что отвечать не буду, а буду только всем руководить.

Я понимаю, что профессор тоскует по СССР, я понимаю, что профессор озабочен как бы сохранить неработающую систему, так как крах её - прямой путь к потере тёплого местечка на кафедре, я понимаю, что профессор несколько неадекватен, что не мешает читать лекции и получать зарплату в резервной валюте.

Я только одного из передачи не понял - а дальше то что? Плавный переход части СНГ в состояние постсоветской Российской империи с советско-капиталистическими структурами? Хорошо. А потом 20017 год? или Неофорос?

А вообще, милая Магомедовна, нам надо с Вами подкупить соли и спичек. Не за горами крах США, о котором профессор грезил, почти что заливаясь счастливым смехом - вероятно рисовались картины передела мира, если профессор всё же прав и дураков у нас на кафедрах не держат, то крах США вызовет в России и постсоветско-Казахстанской империи такие последствия, что...не хочу даже и думать...

Вы не подскажете, где можно керосинчику подешевле купить? У меня до сих пор нету акций наших сверхмонополий, а по акции им. тов. Чубайса я ежегодно отправляю родню получать в Питре 3, 5 копейки годового дохода, которые нам все эти годы исправно выплачивает компания. В прошедшем было даже несколько больше - 3, 87 коп. и сеструхе выдали аж 5 копеек и не попросили сдачи. Я ведь так и не собрался сходить на Биржу и прикупить Газпрома или Нефтеуфы. А теперь, вот, пожинаю плоды своего несерьёзного отношения к капиталистическим реалиям.

Я уже неделю как в Риме, мою окно сегодня в своей мансарде и заливаюсь слезами ностальжи, пытаясь подражать Иосифу Кобзону: "Но звёзды родного Братска, но звёзды родного Братска - станут навеки моей судьбой"... Столько романтики и неоправданных надежд... Соседи выглядывают в патио - они такого не слыхали никогда (на своё счастье)... Даже неловко. Надо "сменить пластинку"... "Едем мы друзья в дальние края, будем новосёлами и ты и я", нет, опять выглядывают и крутят пальцем у виска...

Вернусь осенью в Москву и срочно в Дипакадемию - устриваться на работу. Меня возьмут, и не сомневайтесь. Там и не такие работают.

Старожил форума

Denis, прошу Вас забудьте мечту о дипакадемии, мне будет жаль терять адекватного аналитика форума.
    Про керосин подсказать не смогу, а спички с солью, пока еще, имеют место быть в продаже. Если жизнь в Италии будет проблемной, возвращайтесь. Выживем! А лучше вдыхайте свободный воздух Италии и постарайтесь сберечь себя от встрясок земной коры.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Если жизнь в Италии будет проблемной, возвращайтесь. Выживем! .
    Это - круто)
    А лучше вдыхайте свободный воздух Италии и постарайтесь сберечь себя от встрясок земной коры
    Ну, да... Это, пожалуй, лучше...
    Ну, уморила ты меня, Магомедовна...)))
    Красавица!) Я бы так не сумела)))

Постоялец

Летел в Рим как всегда через Хельсинки - 9 евро из Питера до аэропорта (с пересечением границы! практически до столицы Финляндии - 9 евро)+ 50 до Рима. Из Питера - более 90.

Здесь я под кроватью заведу сундучок и буду складировать туда всё ценное в хозяйстве в годы кризиса: соль, спички, мыло, две бутылки граппы, с десяток пар носок и, пардон, нижнего белья турецкого изготовления (дёшево и вполне качественно), фотографическую открытку с портретом одного известного политика (не для того чтобы втыкать в неё булавки, конечно, а чтобы тосковать о родине), холщёвый мешочек с гвоздями (сам не знаю для чего, но может пригодится) и бумажный пакет с сухой лавандой - для ароматизации граппы.

Нас не трясёт, а Дипакадемия мне на фиг не нужна, разумеется, что я там забыл? Это всегда был лучший способ для всяческой номенклатуры вылезти из женсоветов в "дипломаты". Галочка в биографической справке при составлении некролога.

Я переживаю за племянниц здоровой националистки. Если действительно в США начнётся Гражданская война - что будет с девочками? Т.е. что будет, я догадываюсь, но не хотелось бы. Надо ей срочно забирать малышек обратно в Москву (но после 5-го мая, а то ещё и там будут проблемы).

Планы Саакашвили

ИноПресса

Вчерашние события в Грузии оставляют массу вопросов. Грузинские власти утверждают, что за заговором военных стоят российские спецслужбы, а Москва именует мятеж инсценировкой, которую устроил сам Саакашвили ради западных зрителей. Как бы то ни было, пишут СМИ, случившееся на руку России: Грузия ослаблена, и НАТО все более сомневается, что его зонтик безопасности следует распространить на Кавказ.

Над Саакашвили нависла новая угроза, утверждает The Financial Times, комментируя вчерашний мятеж бронетанкового батальона в Грузии. "Эта драма лишний раз напоминает, что борьба за власть и влияние в Грузии может рассорить Россию с НАТО, а также заставляет усомниться в надеждах европейцев, что этот регион станет стабильным коридором для поставок энергоносителей", - пишут корреспонденты Джеймс Блитц, Чарльз Кловер и Изабель Горст.

Многие аналитики считают, что Саакашвили вряд ли останется на своем посту до окончания текущего президентского срока. "Доверие к нему было безвозвратно подорвано катастрофической августовской войной с Россией", - пишет издание. По мнению авторов, вчерашний мятеж указывает, что недовольство Саакашвили распространяется и на истеблишмент Грузии. Власти Грузии говорят, что за заговором стояли российские спецслужбы, а представители России, напротив, именуют мятеж инсценировкой, которую устроил сам Саакашвили ради западных зрителей.

Как полагает издание, ситуация в Грузии мешает администрации Обамы налаживать отношения с Москвой. Вашингтон выразил обеспокоенность тем, что Москва фактически взяла под свой контроль границы Южной Осетии и Абхазии. Сергей Лавров вчера отказался принять участие в заседании Совета Россия-НАТО, сославшись на высылку российских дипломатов, а также планы учений НАТО в Грузии. "Перенос учений в Грузии плохо скажется на реноме Обамы в США, так как американские правые воспримут это решение как уступку России", - отмечает издание.

Грузинская армия воюет сама с собой прямо на глазах войск России и НАТО, пишет корреспондент The Times Тони Хэлпин, комментируя вчерашние события в Грузии. "Утверждения, что за попыткой свержения Саакашвили стоит Москва, все еще не доказаны", - пишет автор, поясняя, что эти обвинения совпали с самой мощной кампанией оппозиции, требующей отставки президента. Предполагаемый мятеж позволил правительству заручиться поддержкой населения, а также попросить у НАТО помощи против России.

"Разногласия между политиками в демократической стране - это нормально, но в стране, которая в недавнем прошлом пережила то же самое, что Грузия, раздоры в армии - это приглашение к катастрофе", - пишет автор. По его мнению, случившееся на руку Москве: Грузия ослаблена, и НАТО все более сомневается, что его зонтик безопасности следует распространить на Кавказ.

"Русские идут" - эту фразу еще девять месяцев назад грузины произносили со страхом, пишет сегодняшняя La Stampa. Но вот теперь, судя по тайно сделанной видеозаписи, генерал Гия Гваладзе, кажется, произносит ее с надеждой. Генерал разъясняет своим сообщникам план государственного переворота и обещает, что через несколько дней Россия и Грузия объединятся. Эту запись грузинское телевидение показало после выступления президента Саакашвили, объявившего вчера о том, что он лично подавил инспирированный Москвой мятеж элитного подразделения армии.

Командир восставшего батальона Мамука Горгишвили, прежде чем скрыться, заявил, что он хотел протестовать против отсутствия диалога между властью и оппозицией.

Кремль назвал все произошедшее "бредом" и "провокацией". Но фактом остается то, пишет автор статьи Анна Зафесова, что провалившийся заговор состоялся накануне начала совместных учений НАТО в Грузии, против которых Москва яростно протестовала еще несколько дней назад. А армия, восставшая за несколько часов до начала учений, явно не поможет Саакашвили убедить альянс принять Грузию в свои ряды.

Как сообщает The Independent, заговорщиков обвиняют в намерении сорвать учения НАТО и, возможно, свергнуть правительство. В Москве причастность к инциденту отрицают, а лидеры грузинской оппозиции называют его "мистификацией", призванной отвлечь внимание от недовольства правительством Саакашвили.

Реакция США была сдержанной: пресс-секретарь Пентагона назвал случившееся "изолированным инцидентом".

Правительство Грузии уже не раз делало заявления, от которых впоследствии отказывалось, напоминает издание. Пресс-секретарь МВД Грузии подтвердил The Independent: "прямых свидетельств" вмешательства нет.

До сих пор, сообщает Die Welt, даже наблюдателям непонятно, был ли мятеж в Мухровани на самом деле или речь идет об инсценировке. До последнего момента ничего не было известно о требованиях мятежников или о причинах, приведших к неповиновению.

Как заявил в эфире грузинского ТВ президент Саакашвили, действия Москвы были направлены не только на срыв антитеррористических учений НАТО, запланированных на 6 мая, но и на недопущение саммита ЕС, посвященного программе "Восточное партнерство".

Как отмечает обозреватель издания Манфред Квиринг, Нино Бурджанадзе, некогда соратник президента Саакашвили, а ныне представитель оппозиции, не верит в российский след. Она также не верит в подлинность видеоматериалов, которые были предложены общественности в качестве доказательств причастности Москвы к запланированному военному перевороту.

При этом, продолжает автор материала, мятеж мог иметь и внутриполитические причины: грузинская оппозиция, которая уже несколько недель требует отставки Саакашвили, объявила об акциях, запланированных на вторник.

"Хотя обвинения Тбилиси сложно проверить, в антироссийской риторике грузинских властей нет ничего нового", - пишет корреспондент Le Temps Стефан Бюссар.

Маневры НАТО стали исходной причиной нового кризиса между Тбилиси и Москвой, продолжает издание. И хотя они были запланированы уже давно, происходят они в самый неподходящий момент, когда в отношениях России и НАТО наметилось некоторое потепление, продлившееся недолго.

Ситуация внутри Грузии позволяет понять более глубокие причины такого возобновления напряженности, отмечает Бюссар. "Дискредитировавший себя риторикой, которая вывела из себя даже генсека НАТО, навлекший на себя возмущение населения своим разрушительным блефом летом 2008 года, Михаил Саакашвили испытывает большие трудности. Его неспособность управлять страной и его ставший авторитарным стиль уже месяц вынуждают тысячи грузин выходить на улицы", - пишет газета. Будущее грузинского президента омрачает еще и тот факт, что он уже не может полагаться на безусловную поддержку со стороны Белого дома; напротив, администрация Обамы склонна улучшать отношения с Москвой, подчеркивает автор статьи.

Во вторник власти Грузии заявили о подавлении мятежа среди военных, сообщает The New York Times. Как подчеркивают корреспонденты Олеся Вартанян и Эллен Барри, это произошло за два дня до начала учений НАТО, отмены которых добивается Россия.

Саакашвили в своем телеобращении призвал Россию воздержаться от провокаций, а Москва немедленно заявила о своей непричастности к инциденту. Утром 5 мая грузинские власти уверенно заявляли, что к плану причастна Россия, но во второй половине дня стали высказываться осторожнее. "Напряженность в регионе накануне учений еще более возросла", - отмечает издание.

Уважаемый форумчанин

Ответ: В Грузии случился не то мятеж, не то мистификация

Цирк)

Постоялец

Всё им неймётся свергать Саака - придёт на его место ещё более непримиримый и опять будут за голову хвататься и в истерики впадать. А вообще, Мишо оказался для них самым "крепким орешком" из всех грузинских вождей, как не тужатся, а пока всё идёт на смарку. Даже удивительно, до какой степени измельчали нынешние рулители. Ну всё из рук валится и всё задуманное оборачивается прямо противоположным. Действительно - цирк.))))

Михаил Саакашвили угоден церкви
    kommersant.ru
    Патриарх не поддержал грузинскую оппозицию

Газета «Коммерсантъ» № 94 (4149) от 28.05.2009
    Собравшиеся у храма Святой Троицы грузинские оппозиционеры услышали от патриарха Илии II совсем не тот призыв, какой они ожидали

Грузинская оппозиция, продолжающая многодневные антиправительственные акции, получила чувствительный удар. Патриарх всея Грузии Илия II призвал ее лидеров снять требование об отставке президента Михаила Саакашвили. Провал попыток оппозиции заручиться поддержкой духовного отца нации может подтолкнуть ее к радикальным действиям.

Как стало известно "Ъ", накануне манифестации 26 мая (см. вчерашний "Ъ") духовный лидер оппозиции Георгий Гачечиладзе встретился с главой Грузинской православной церкви и сообщил ему в доверительной беседе, что по завершении митинга на стадионе "около 100 тыс. человек двинутся к собору, припадут к ногам своего духовного отца и попросят его дать совет, как действовать дальше". Оппозиционеры явно рассчитывали, что, когда многотысячная толпа подойдет к кафедральному собору, где к тому времени соберутся тысячи верующих (чтобы выслушать проповедь патриарха по случаю Дня независимости), Илия II исполнит заветное желание оппозиционеров и призовет Михаила Саакашвили уйти в отставку.

С учетом авторитета патриарха в обществе такое заявление могло бы стать переломным моментом в продолжающемся уже полтора месяца противостоянии президента и оппозиции. Михаил Саакашвили был бы вынужден либо последовать призыву патриарха, либо открыто его ослушаться. И то и другое означало бы крупную победу оппозиции.

Однако известный своей осторожностью Илия II сказал в проповеди совершенно иное. Он, по сути, призвал оппозицию прекратить бессрочную акцию протеста. "Часть населения вот уже полтора месяца требует отставки президента. Но это очень сложный вопрос. У нас за последние годы сложилась некая традиция: первого президента сместили, второго тоже, и мы знаем, что это принесло стране",— произнес патриарх.

Эти слова духовного отца нации поставили лидеров оппозиции в сложное положение — им пришлось оправдываться перед своими сторонниками. Бывший министр иностранных дел, а ныне глава партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили заявила: "Патриарх вообще отказался нас слушать". А Георгий Гачечиладзе так объяснил призыв католикоса: "Патриарх взят в заложники Михаилом Саакашвили и его бандой. Он обещал сделать другое заявление во время проповеди. Но сказал совершенно не то".

Последнее утверждение в патриархии "Ъ" опровергли. Ее представитель выразил "сожаление и недоумение" по поводу слов господина Гачечиладзе, поскольку "патриарх никому ничего не обещал, а высказал лишь свое мнение".

Провал попыток лидеров оппозиции заручиться поддержкой духовного отца нации подтолкнул их к решительным действиям. Во вторник поздно вечером руководитель партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе призвал участников многотысячного митинга у здания парламента направиться в сторону вокзала, "чтобы блокировать железную дорогу".

Подойдя к вокзалу, сотни молодых людей прыгнули на рельсы и преградили путь поезду Тбилиси—Батуми. "Мало того что они блокировали дорогу, они еще насовали камней в места перехода рельсов, в результате чего изменить направление движения поездов стало невозможно,— пожаловался "Ъ" представитель ЗАО "Грузинская железная дорога" Мамука Мачавариани.— Мы были вынуждены задержать движение поездов по всей территории страны, вплоть до Черноморского побережья".

Только вчера утром оппозиционеры покинули железнодорожный узел и вернулись к зданию парламента. Полностью движение поездов удалось восстановить лишь к середине дня. "Акция была предупредительной,— заявил "Ъ" Давид Гамкрелидзе.— Мы показали свою решимость продолжить борьбу, в том числе в форме перекрытия магистралей. Михаил Саакашвили будет вынужден подать в отставку".

Своим оппонентам президент вчера ответил заочно. Из его администрации просочилась информация, что Михаил Саакашвили вылетел в Рим на футбольный матч Лиги чемпионов. Поскольку ранее президент Грузии не был замечен в пристрастии к футболу, его поездку многие в Тбилиси расценили как демонстрацию того, что он попросту игнорирует оппозицию и ее требования.
    Георгий Ъ-Двали, Тбилиси; Геннадий Ъ-Сысоев

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права