Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Глобус.. в Ингушетии или жизнь сквозь слезы

Уважаемый форумчанин Аватар для Menina

Глобус.. в Ингушетии или жизнь сквозь слезы

Очередное лето у себя дома, в Ингушетии. Мне всегда интересны первые впечатления, ощущения..
    Было чувство, что резко погрузилась в атмосферу растерянности, беспомощности, смирения. Первые дни внутрениий протест против этого, против людей, которые воспринимают происходящее так невозмутимо-спокойно.. а потом медленное осознавание и понимание, что иначе просто невозможно. Ингушетия – дом, в которм все с ног на голову. Никто не понимает и не знает точно что, как и почему происходит. Слова «боевики», «Доку Умаров», «Кадыров», «Евкуров», «затонированная», «без номеров», «убили», «алелай ма дик саг вар из», наверное, в топе самых употребляемых здесь.
    Рассуждают о происходящем все, кому не лень.. Да и как тут не рассуждать..
    Слышу выстрелы.. иногда совсем близко.. и не верится, что вот в этот тихий, красивый вечер, когда я пью чай, кого-то так жестоко и низко лишают жизни.
    А потом утро и суета. Обычный день.. у дяди ремонт, у тети проблемы с коллегами, у соседа течет кран.. каждый решает свои мелкие проблемы.. но это странная жизнь.. когда живешь и не знаешь, что будет завтра, через месяц... так и говорят: «Укхаза-м фу хургда хацар Даьллахь» .. и улыбаются..
    Сначала грустно/тяжело.. потом мысли.. так клубком.. мысли о религии, о смысле жизни, о терпени, об Африке, о наказании, политике, России, истории, достоинстве, людях, счастье... в общем, мысли, которые пытаются найти логику в такой жизни.. потом эти мысли растворяются на время и ты плывешь по течению суеты..
    Каждое воскресенье свадьбы, рождаются дети, встречаются выпускники.. Несмотря на этот огромный темный хаос (по моему личному мнению, так огромно и так темно его еще не было) жизнь продолжается.. звезное небо, как и год назад, потрясающе-красивое и земляника самая вкусная... единстенная до боли родная земля...
    Везан Даьла, машаре, ц1ена, хоза вахар отталда вай Г1алг1айче..

Активный форумчанин

Ответ: Глобус.. в Ингушетии или жизнь сквозь слезы

По большей части именно потому,что не хочется испытывать такие же чувства я решил в этом году не ездить домой
    Сегодня стало известно,что Гадаборшева,обстрелянного не давно уже не стало.Знал я его. Хороший был мужик. Дала гешт долда цог1.Дала къахетам болба.
    И вот так почти каждый день
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Ответ: Глобус.. в Ингушетии или жизнь сквозь слезы

Люди ко всему привыкают и быстро.Не обрашать внимания-психологическая естественная зашитная реакция организма, иначе с ума сходят.
    Contra factum non est argumentum

Ваши права