Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Обращение к гражданам и руководству Ингушетии.

Ветеран

Обращение к гражданам и руководству Ингушетии.

Обращение к гражданам и руководству Ингушетии

Много слов сказано о происходящих в республике событиях. Понятие «мирная жизнь» ассоциируется с чем-то нереальным. Каждый день убивают, а у людей как будто не осталось эмоций. Сколько может человек жить в таком состоянии-смерти-вокруг-вкупе-с-нищетой? Ингуши живут так уже очень долго, слишком долго. Вырастают целые поколения, единственным развлечением для которых является телевизор и компьютер. Каждый день убийства. Наши свадьбы и другие радостные мероприятия ничем не отличаются от похорон. С каждым днем все меньше и меньше ингушей. На нас как будто опыты ставят, кидают нам кость и мы готовы грызть друг друга! Нас ссорят по любому поводу, два основных из которых политика, и религия. Почему нет в нас терпимости и любви друг к другу? Разве мы не мусульмане? Разве не потомки одних отцов? Мы же одна семья! Как допускаем так разводить себя по разным берегам? Как допускаем смерть наших братьев от рук других наших братьев?
    Сегодняшний взрыв, наверное, разбудил всех – и тех, кто не думал, и тех, кто устал думать и тех, кто просто забылся. В одно солнечное утро взорвали, убили часть нашего и так маленького народа. Кто виноват? Виноват каждый. Как так получается, что мы привыкаем к убийствам и не выражаем протест, не показываем, что нам это небезразлично! И не каждый у себя дома перед сном, а на улице! Мы ведь умеем мыслить, говорить, ходить, так почему не соберемся, не организуем митинг, съезд, чтобы все вместе смогли решить как нам быть дальше! Ведь под наше тихое молчание нас скоро истребят!
    Мы обращаемся к ингушскому народу с просьбой проявить гражданскую активность, объединиться, потому что дальше ссориться по какому бы то ни было поводу мы не имеем права!
    Мы обращаемся к нашему руководству с просьбой созвать съезд, где народ сможет высказаться, постараться найти выход из этой ситуации. Слушать не только те мнения, которые импонируют вашим мнениям, а слушать, выслушать мнения всего народа! Мы не имеем права быть слабыми, нерешительными, растерянными! Слишком много поставлено на карту. Скоро захлебнемся от крови и ингуши будут только воспоминанием.
    Байначарна Дала гешт долда, Дала къахетам болба. Унхошта Дала моаршал лолда. Г1алг1ай къама Дала иман, сабар лолда. Наха шоай халкъ нийсача машаре наькъа т1а оттаде хьаькъал, низ кхоачийталба!

Администрация портала Галгай.com
    Форумчане и постоянные посетители портала
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Старожил форума

Ответ: Обращение к гражданам и руководству Ингушетии.

Не могу знать, какой резонанс вызовет это обращение и вызовет ли вообще, но то, что так жить дальше нельзя - неоспоримо! Пора проснуться!

Ветеран

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Не могу знать, какой резонанс вызовет это обращение и вызовет ли вообще, но то, что так жить дальше нельзя - неоспоримо! Пора проснуться!
    Ну съездом это дело не решить, тут надо что-то вроде народной комиссии или трибунала.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Осваиваюсь

Я в теме об аварии на ГЭС выразила соболезнование родным и близким погибших. Но столько страданий и боли, сколько пережила и переживает маленькая Ингушетия, не возможно представить ни одному нормальному человеку. Это самый настоящий геноцид, истребление здорового генофонда нации, культуры, издевательство над традициями, человеческими чувствами. Кто бы ни стоял за этими преступлениями, это не люди, а модифицированные подонки, продавшие душу дьяволу.
    Неужели не осталось в республике людей, болеющих душой за свою нацию, историю, где старейшины, где мужчины, способные думать и сострадать? Пора дать отпор тем тёмным силам, которые хотят развала и гибели ингушского народа. Я не знаю, что там у вас происходит на самом деле. Может, это звучит наивно, но мне кажется, что если ваш президент реально хочет что-то изменить, ему нужна поддержка народа. Стоять в стороне и дожидаться, когда ваших сыновей будут выкрадывать и убивать непонятно кто, ни к чему не приведёт

Старожил форума

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    Ну съездом это дело не решить, тут надо что-то вроде народной комиссии или трибунала.
    От съездов уже претит, от митингов тошнит. Пока нас не накрыло по полной, надо думать быстрей. Есть же в Ингушетии какие -то силы влияния, будь-то мулла или старшейшие родов и тейпов. Может с ними поработать. Может еще что-то, давайте думать. "Промедление - смерти подобно" - в данном случае это не просто ленинский тезис.

Старожил форума

Цитата Сообщение от Canuck Посмотреть сообщение
    Я в теме об аварии на ГЭС выразила соболезнование родным и близким погибших. Но столько страданий и боли, сколько пережила и переживает маленькая Ингушетия, не возможно представить ни одному нормальному человеку. Это самый настоящий геноцид, истребление здорового генофонда нации, культуры, издевательство над традициями, человеческими чувствами. Кто бы ни стоял за этими преступлениями, это не люди, а модифицированные подонки, продавшие душу дьяволу.
    Неужели не осталось в республике людей, болеющих душой за свою нацию, историю, где старейшины, где мужчины, способные думать и сострадать? Пора дать отпор тем тёмным силам, которые хотят развала и гибели ингушского народа. Я не знаю, что там у вас происходит на самом деле. Может, это звучит наивно, но мне кажется, что если ваш президент реально хочет что-то изменить, ему нужна поддержка народа. Стоять в стороне и дожидаться, когда ваших сыновей будут выкрадывать и убивать непонятно кто, ни к чему не приведёт
    Вот здесь мы с Вами единомышленники. Спасибо!

Завсегдатай форума

Сколько народу еще должны погибнуть, чтобы мы поняли что надо защищаться!
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Уважаемый форумчанин Аватар для Menina

Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич Посмотреть сообщение
    Сколько народу еще должны погибнуть, чтобы мы поняли что надо защищаться!
    А как? Не могу понять вообще что делать... кричать, молчать, сидеть, не сидеть... такое ощущение, что никого, кроме самих ингушей, эта ситуация не волнует и не трогает...пробежали в новостной полосе глазами и забыли...

Осваиваюсь

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    От съездов уже претит, от митингов тошнит. Пока нас не накрыло по полной, надо думать быстрей. Есть же в Ингушетии какие -то силы влияния, будь-то мулла или старшейшие родов и тейпов. Может с ними поработать. Может еще что-то, давайте думать. "Промедление - смерти подобно" - в данном случае это не просто ленинский тезис.
    Думаю надо, как-то заставить руководство республики решать реальные проблемы: экономические и др., смогут-ли это старейшие родов и тейпов? Наверное этот бардак в республике многим выгоден (коррупционерам) или кому еще. Ситуацию надо радикально менять по всем вопросам. То, что происходит ежедневно - это уже тупик для республики.

Цоринец

Основная причина такого положения в Ингушетии на мой взгляд-экономическая,а из неё вытекают другие.Полное неуважение,недоверие к власти,по моему такого не было даже во времена когда религию запрещали!Слишком много лжи во всём как со стороны центра так и на местах плюс сильный разрыв между слоями населения(очень бедные-очень богатые) Никаких новых инструментов для решения таких проблем не придумано ещё,нужны рабочие места,нужно усилить пропаганду "здорового образа жизни"))ингуша,передачи на ТВ,считаю,что телевидение наше даже несмотря на его ограниченность в эфире не делает и сотой доли и не играет и тысячной из того,что могло бы сделать и сыграть!Даже серьёзные экономические подвижки не дадут такого быстрого эффекта как умная ,независимая аналитическая передача!Убеждён в этом,вспомните как вся страна у экранов сидела когда были острые полит шоу.Незнаю ,я считаю,что общенациональный съезд был бы эфективен даже если он будет похож на те что были,всё равно до людей можно довести своё мнение хотя бы уже тем,что тебя не пропустили в делегаты)))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права