Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Скоро начнут снимать фильм про пророка Мухаммеда(с.а.с.)

Скоро начнут снимать фильм про пророка Мухаммеда(с.а.с.)

http://www.centrasia.ru/news.php?st=1257244680
    Эпический фильм о пророке Мохаммеде(СолаЛлахи алейхи ва Салам-ред.), поддержанный режиссером "Властелина колец", планируется снять с целью "объединения культур".
    На 2011 год намечена съемка фильма на английском языке стоимостью в 90 миллионов фунтов стерлингов, режиссером которого будет Барри Осборн, сообщила СМИ "Almoor Holdings" из Катара.
    Компания заявила, что идея фильма, в котором в соответствии со строгими правилами ислама не будет изображен пророк, развивалась постепенно и велись переговоры со студиями, талантливыми агентствами и кинопрокатчиками в Соединенных Штатах и Великобритании.
    Осборн заявил в своем интервью агентству "Reuters", что фильм будет "международным эпическим продуктом, нацеленным на единение культур". "Фильм просветит людей об истинном значении ислама", заявил он.
    Компания 31 октября создала международный фонд с суммой 120 миллионов фунтов стерлингов, чтобы вложить капитал в проекты фильма на фоне ограниченного финансирования вследствие финансового кризиса, и планирует сосредоточиться на Голливуде.
    Компания заявила, что для игры в главных ролях в кинофильме она стремится привлечь "лучшие таланты, известные в международных кругах".
    Компания "Almoor" была основана в этом году, чтобы использовать в своих интересах экономические возможности индустрии развлечения, сосредоточившись на международном производстве фильма, арабском производстве кино и мультипликаций.
    Катар - самый большой в мире экспортер сжиженного газа - стремится стать культурным центром в регионе. Ранее на этой неделе там прошел первый Трибекский кинофестиваль в Дохе, в которой приняли участие региональные и международные кинопроизводители, звезды, агенты и кинопрокатчики.

"Telegraph", 2 ноября 2009 года
    Contra factum non est argumentum

Ветеран

Ответ: Скоро начнут снимать фильм про пророка Мухаммеда(с.а.с.)

Это будет интересно. Мне очень нравятся фильмы, где еще Энтони Квин сыграл, в одном Хамзу(РА), а в другом Омара Мухтара, ливийского героя.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

ГIалгIайче Аватар для SCSI

Хоть бы кто снял фильм про Халида бин Валида.
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Старожил форума

Я против всяких художественных образов святых и святейших. Не каждый поймет, не каждый примет - обсуждения, словеса и блуд не уместны при характеристиках людей от Бога. А без этого никак в нашем грешном мире.

ГIалгIайче Аватар для SCSI

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Я против всяких художественных образов святых и святейших. Не каждый поймет, не каждый примет - обсуждения, словеса и блуд не уместны при характеристиках людей от Бога. А без этого никак в нашем грешном мире.
    Смотря как снимут. Я считаю, что наоборот надо пропагандировать, особенно героев Уммы.Посмотрите , кем был Халид бин Валид. Перевод мне не нравится, но суть понять можно.
    http://www.youtube.com/watch?v=JuIOjrUNDJE
    И небольшой рекламный ролик
    http://www.youtube.com/watch?v=m7srzALdYNI
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Согласен с тобой Магомедовна...
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Ислам не приемлет святость."Святым или богом не может дважды вышедший из места испускания мочи" так кажется ответил последний пророк на вопрос о божественности Исы(ста).Посему думаю вполне допустимо в нашей вере любое обсуждение от "святости" до низших качеств любой материи.
    Contra factum non est argumentum

Ваши права