Народ помогите ответить на вопрос, чем отличается «Федеральный закон» от «Закона РФ», не ссылаясь на принятие.Буду оч. благодарен!!!
Народ помогите ответить на вопрос, чем отличается «Федеральный закон» от «Закона РФ», не ссылаясь на принятие.Буду оч. благодарен!!!
Законы РФ, принятые до принятия Конституции РФ 93 года, имели статус Закон РФ, например, "О милиции" 1026-1, "О защите прав потребителей" 2300-1 и т.д.
После принятия конституции законы имеют статус федеральных.
Юридическая сила федеральных законов одинакова. Что касается Законов РФ, то они применяются в части, не противоречащей Конституции РФ (п. 2 раздела 2 Конституции РФ).
Нашел на одном форуме)))
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)
Баркал Магас!!! Честно не ожидал так быстро, я уже 2-й день сижу над этим!!!
Не совсем, прошу прощения:
Федеральный закон - принимается парламентом по вопросам, отнесенным Конституцией РФ к исключительной компетенции Федерации, а также к совместной компетенции Федерации и ее субъектов. Общим принципом, закрепляемым конституциями всех федеративных государств, является верховенство такого закона по отношению к законам субъекта федерации. ФЗаконов много, их более 100.
Как пример:Федеральный конституционный закон "Об арбитражных судах в Российской Федерации"
Федеральный конституционный закон "О военных судах Российской Федерации"
Просто Законы РФ, это регламент формального режима, который упорядочивает виды человеческой деятельности и человеческие отношения методом систематического применения силы со стороны политически организованного общества. Как пример: любые кодексы, как-то Кодексы Российской Федерации:
Налоговый кодекс РФ (НК РФ)
Уголовный кодекс РФ (УК РФ) и т.д. Их, так же, очень много.