Где апл утопили янки? а то есть еще парочка каких-то уже не помню?
Даже как-то Басаев кажется сказал что АПЛ утопили дагестанские моджахедды которые были в НИИ по торпедам, г.Махачкалы.Как раз на АПЛ Курск, были испытания новых торпед.
Вид для печати
Валерий Гергиев: Цхинвали – город-герой
21.08.2008 20:31 ))))))))))))))))))))) Вот это парень с юмором.
Согласна, Саакашвили все делает продуманно - он оставил право делать выводы Западу и создал неплохую почву для обеспечения ему (или ему и Западу) выводов. Когда Гитлера в советских листовках рисовали уродом, никто и не предположить не мог, что он заберет у нас миллионны жертвы.
Вечно всё перепутаешь..Будь внимательнее пожалуйста:
Так вот к этому фото была приписка:эту ху...ю зовут саша елбакидзе (елбакиев однако) - еще один позор народа...Цитата:
Сообщение от ВисмарА что на их стороне тоже ваши были?А-а-а сейчас понял..На Оссетия.ру были фотоЦитата:
Сообщение от Scarlett
Видимо, те, кто убивал - воевали на стороне грузин... Надеюсь, что все там и остались...
*убыток.jpg
кстати неплохой ход.Так сказать,чтобы не продешевиться!
Писал твой земляк.Не веришь? Да-да.Я знаю, может быть, потому, что тебе бы вот так кощунственно "брехать" в голову бы не пришло...
И ты не можешь поверить, что кто-то такое может выдумать... НИКАК не можешь!
Ладно вот ссылка: http://ossetia.ru/smf/index.php?topic=304.23865
Вспомнил,что как-то ты спросила:На тебе ещё ссылку:http://osinform.ru/foto/7787-vojjna-...tografijj.htmlЦитата:
Я заходила на Осинформ... Вот именно этих фоток я там не нашла... Есть другие... Среди деревьев поваленных... и видно, что горевших.
Деревьев там поваленных нет.
В общем: Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захороненияЧ2 пункт б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы-
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Тут я с тобой согласен...Цитата:
Для осетин есть один-единственный вариант выжить - и этот вариант: - налаживать добрососедство с Ингушетией... - настоящее, а не напускное...
Это будет трудно, это будет долго - я это понимаю, но НЕ невозможно... Ингуши ведь в большинстве своём - люди незлопамятные, и к тем, кто к ним с добром - вполне лояльно относятся...
Ты, конечно, опять можешь назвать меня идеалисткой..., однако это, как бы для тебя ни было странно, но снова, уже в который раз - чистая математика)))
Мы обречены на дружбу..., и она нужна больше нам, чем вам...)
Детский лепет.хоть оттекают ,хоть притекают.Их всего-то 50-60 тысяч.а с учетом ,тех 2 тысяч безвременно усопших и того меньше..Пусть себе текут:DЦитата:
Как знаешь)))
Ну, так вот... Отток южан, конечно, будет, - я думаю, что даже будет некоторый отток северян...
.
Это уже не шутки.Цитата:
- но этот отток мало чем поможет ингушам...)
Кударцы не сдают единожды завоёванное - тем более, что нет никаких резонов и предпосылок - сдавать...)
Впереди - полное объединение двух Осетий в единое целое... - даже если ЮО не войдёт в состав РФ, хотя я думаю, что - войдёт..., - всё равно де-факто - это будет Единая Осетия - единый кулак... Надеюсь, что ты понимаешь, ЧТО это - значит...
А значит это то, что с нами лучше дружить, чем воевать...:p
Для поднятия боевого духа могу рекомендовать:
http://www.youtube.com/watch?v=l3ScNC_27cM
А вот и стих в кость:
Поэма о храбром Багатуре
Гарун бежал быстрее лани,
Быстрей, чем заяц от орла;
Бежал он в страхе с поля брани,
............................
Отец и два родные брата
За честь и вольность там легли,
И под пятой у сопостата
Лежат их головы в пыли.
Их кровь течет и просит мщенья,
Гарун забыл свой долг и стыд;
Он растерял в пылу сраженья
Винтовку, шашку - и бежит!
..................................
И тень его в горах востока
Поныне бродит в темну ночь,
И под окном поутру рано
Он в сакли просится стуча,
Но внемля громкий стих Корана,
Бежит опять, под сень тумана,
Как прежде бегал от меча.
А вот еще из Хетагурова:
Пастух отличный
Учет обычно
Ведет, как надо...
Куда ж деваться
Могло пятнадцать
Овец из стада?
Пропали где-то...
Кому об этом
Расскажешь горе?
Ох, треснуть может
Пастушья кожа:
Алдар запорет!
Предвидя порку,
Овецкпригорку,
К селу пригнал он –
И убегает
За склон Адая –
К дигорским скалам.
…………..
Узнал, что такое
Власть злобной руки,
Чья ласка – побои,
Гостинцы – пинки.
Охота швыряла
Отца по горам,
А мать побиралась
По разным дворам.
Эхо Москвы / Новости / Четверг, 21.08.2008 /
Эдуард Шеварднадзе: Военная кампания России в Грузии ускорит вступление этой страны в НАТО
Такое мнение он высказал в интервью агентству Рейтер. Он считает, что у грузинского руководства не было выбора, как действовать в сложившейся ситуации, и оно повело себя правильно. "Сегодня они атаковали Грузию, а завтра это будет Польша или Чехия", - сказал Шеварднадзе. Он напомнил, что его страна в течение 200 лет была российской колонией, но в 21-м веке, считает бывший президент, время для колоний прошло.
]Полная версия: http://echo.msk.ru/news/535552-echo.html[/I]
Вот еще из Хетагурова:
Но более бедным, чем я,
Вернувшись, нашел я тебя,
Народ, изнуренный заботой.
Нет места тебе ни в горах,
Ни в наших привольных полях:
Не стой, не ходи, не работай!
Достойных так мало у нас!
И что мы такое сейчас?
И чем мы со временем будем?
Ползешь ты вслепую, мой край.
Взгляни ж, Уастырджи, и не дай
Погибнуть измученным людям!
……
Какой-то бедняга в теснине
Носит каменья в бездонной корзине,
Мучаясь около скал.
– Раньше, поклявшись отцовскою верой,
Мерил он земли неправильной мерой,
Пашни соседские крал.
Порядочные люди не имеют национальности, но только у некоторых народов таких людей мало, о чем признается нам Коста.
Да, ты угадал, это из форумной бредятины... у одного придурка девиз такой прикольный:
khoranov
Аксакал Форума
Зарег.: 20.12.2005
[ IP : Logged ] Дата: 13.05.2007 12:40 Заголовок:
Еще один придурок есть, тот постоянно приводит "достоверные" "исторические" "документы" про то, как осетины на протяжении всего 19 века непрерывно вели освободительную войну против русских колонизаторов. Имам Шамиль перед ихними народными предводителями просто мелкий полевой командиришко, не более.
"Осетины особенно бесстрашны и закалены как спартанцы. Договариваться с ними - политическая необходимость" Ф.Фрейганг))))))))))))))
Может мне тожет такую подпись сделать?)))))))))))))))))))))))))))))))))
Кударцы – это вообще отдельная песня. По услышанной мною как-то "бытовой" версии истории, кударцы – часть населения, спасавшихся бегством при нашествие татар. "Спасались" так шустро, что оказались на территории современной Грузии , где пытались ассимилироваться, как могли (вплоть до огрузинивая фамилий – теперь они так же шустро и от обрусевших фамилий отказываются. М-да…)
Согласна... Действительно не поняла, о чём ты... Я просто не заходила по ссылке... Ну, что ж - народ просто не может быть абсолютно однородным... И всякие ЕлбакиДЗЕ и Санакоевы - действительно позор осетинского народа... Надеюсь, что рано или поздно - их повесят...
Да верю, верю... Не ломись в открытую дверь...:DЦитата:
Писал твой земляк.Не веришь? Да-да.Я знаю, может быть, потому, что тебе бы вот так кощунственно "брехать" в голову бы не пришло...
И ты не можешь поверить, что кто-то такое может выдумать... НИКАК не можешь!
На этот раз ссылку посмотрела... И даже увидела ту самую фотку, которую ты помещал ранее...Цитата:
Но на ней не написано, что это грузин... Насколько я поняла - эта подборка как раз о зверствах грузин, а не осетин... Так что - не в кассу...
Тут я согласна - и с тобой, и с Уголовным Кодексом...Цитата:
В общем: Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захороненияЧ2 пункт б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы-
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Надеюсь, ты в курсе, что грузины сровняли с землёй кладбище, где были похоронены жертвы первой войны...
Висмар, если ты не можешь или не хочешь отвечать на моё сообщение в его первозданном виде, так лучше промолчи... А редактировать его, пользуясь возможностями, которых у меня нет, и я не могу ответить тебе тем же - это, по меньшей мере - непорядошно... Я бы даже сказала - подло...Цитата:
Тут я с тобой согласен...
Это всё равно, что бить связанного... Не по мужски, в общем...(
:D Ну, пусть) Я тоже за это)Цитата:
Детский лепет.хоть оттекают ,хоть притекают.Их всего-то 50-60 тысяч.а с учетом ,тех 2 тысяч безвременно усопших и того меньше..Пусть себе текут:D
Понятно, что не шутки...) А боевой дух мне ни к чему поднимать) И так через край) Куда девать - не знаю:DЦитата:
Это уже не шутки.
Для поднятия боевого духа могу рекомендовать:
http://www.youtube.com/watch?v=l3ScNC_27cM
Так что по ссылке не заходила:p
:D А в ЧЬЮ - кость?:DЦитата:
А вот и стих в кость:
[B]Гарун бежал быстрее лани,
Быстрей, чем заяц от орла;
Бежал он в страхе с поля брани,
Но за стихи - спасибо...) Тока ты в следующий раз подбери чё-нить... - ну, полиричней. что ли?:p
А пока вот тебе действительно - в "кость"...) То есть - прости - не тебе - грузинам)))
И дикий крик и стон глухой
Промчались в глубине долины -
Недолго продолжался бой:
Бежали робкие грузины!
---------------------------------------
Несется конь быстрее лани.
Храпит и рвется, будто к брани;
То вдруг осадит на скаку,
Прислушается к ветерку,
Широко ноздри раздувая;
То, разом в землю ударяя
Шипами звонкими копыт,
Взмахнув растрепанною гривой,
Вперед без памяти летит.
На нем есть всадник молчаливый!
Он бьется на седле порой,
Припав на гриву головой.
Уж он не правит поводами,
Задвинув ноги в стремена,
И кровь широкими струями
На чепраке его видна.
Скакун лихой, ты господина
Из боя вынес, как стрела,
Но злая пуля осетина
Его во мраке догнала!
Самые точные определения, какие мне только приходилось слышать.
Особенно хочется отметить эти лицемерные улыбки, что-то сатанинское проглядывается....
Помню, как-то, еще в школьные годы довелось мне побывать на первомайской демонстрации в г. Орджоникидзе, в советское время. Рядом стояла одна семейная пара, женщина, а с ней, по всей видимости, муж ее, с ребенком в руках. Как потом оказалось - русские. Вдруг около этой четы возник шум, какая-то толстая усатая тетка, осетинка с крючковатым носом, начала кричать и оскорблять этих людей, те же робко сжались и ничего в ответ не предпринимают. Тетка распаляется все больше и больше и, наконец, с размаху дает мужчине с ребенком на руках пощечину. Те опять ни слова в ответ, женщина, которая была с мужчиной, вся сжалась и взгляд какой-то убитый. Но, самое главное, это то, что начали сбегаться другие осетины - и стар и млад, и начали так бурно на своем кудахтать, поддерживать усатую, первый раз слышал их базар, такое омерзение, не передать. И улыбки блудливые, и радость какая-то от того, что этих русских так унижают. Некоторые, даже не зная в чем дело-то, сразу же брали сторону тетки, различив, видимо, по фейсу кто есть кто. За блудливыми улыбками неприкрытая злоба.
Я жил в Грозном и я представляю себе, что бы сделали с человеком, который так поступил бы, как эта осетинка. Они обязаны русским, не могут без них и они понимают, что без них они кучи дерьма. И вот эта вынужденная покорность тяготит их, "великих" "потомков", и на бытовом уровне они отрываются, как хотят, на этих русских.
Схожи?:eek: Вот это поворотик:D:D:D Я чуть из седла не выпала)))) Ты так больше не шути)))
В чём схожесть то?)
Но если допустить, что таки схожесть есть, то, скорее всего - это у тебя в груди осетинское сердце, а не у меня - ингушское...) Это гораздо вероятней... Ибо в нашей округе ингушей никогда и близко не было), а вот в вашей - осетины присутствовали)))
А если без шуток, то мне в принципе - есть что сказать по поводу сходства - не именно нас с тобой, но вообще осетин и ингушей... Но ет как-нить потом... Сейчас все слишком взбудоражены... - боюсь, реакция будет неадекватной)))
Может, это и "бредятина" (хотя я так не считаю), но никак не "форумная...)
Это выдержка из "Писем о Кавказе и Грузии" Фредерики Фрейганг...)
Вот более расширенная:
"К Ларсу дорога становится все мрачнее. Очень часто у нас
под ногами - лето со всем своим очарованием, а над нашими
головами - зима со всеми ее приметами. Время от времени
осетинские села кажутся ласточкиными гнездами, прилепленными
к самым высоким вершинам. В долинах видны еще башни, которые
служили крепостями во времена войн, которые эти народы вели
между собой.
Они воюют и сейчас. Если бы не было ограждающих
укреплений, четыре сотни человек могли бы закрыть дорогу в
Грузию.
Осетины особенно бесстрашны и закалены как Спартанцы.
Договариваться с ними - это необходимость политическая."
Приходит как-то муж-мент домой под утро,ну а жена давай его пытать:"ты где шлялся всю ночь!?"
Муж-"В засаде сидел". Из спальни выглядывает тёща и говорит:- "Ну и как!? ..садил?:p:p:p
Так вот хотелось бы узнать.
Ну и как!? Договорились? Реализовали Грузины эту самую "политическую необходимость"?
Кхм... А ты о каком времени спрашиваешь?... О - "сейчас", или о "давно минувшем"?
Если о "давно минувшем" - то договаривались, - причём вплоть до того, что осетин правил Грузией, и Грузия тогда - "цвела":) Я уже не говорю о том, что осетины очень много воевали за Грузию... - возможно, что зря, но не мне судить моих предков... Наверное - знали, что делали...
Но это всё - "дела давно минувших дней"...
А вот "сейчас" - договариваться не захотели..., хотя возможности такие у них были... Ну, и получили то, что получили... Думаю, что теперь очень не скоро получится - "договориться"...
Американцы тоже неплохо умеют смеяться:D
Для тех, кто не спит)
http://community.livejournal.com/inosmi_ru/124512.html
Ну, вот ещё прикольчик)
http://www.vz.ru/news/2008/8/21/199053.html
М.А. ТАХО-ГОДИ. Кавказ и «кавказские пленники»
глазами путешественников начала XIX века. (Ксавье де Местр и Фредерика Фрейганг) http://www.darial-online.ru/2001_1/taxogo.shtml
- это отсюда. Фрейтанг девичья фамилия Кудрявская. Интересно было бы почитать все её письма.
Но вот это уже знаток Кавказа пишет, а не дама из обоза, хотя слог у неё неплох.Но тогда все дворяне умели хорошо писать письма.
Интересно где находится это поселение Кайшаур и чтчо там теперь? Возможно Дюма описывает кудар.Насколько известно северные и южные осетины сильно различаются даже сейчас, несмотря на попытки осетинских интеллектуалов унифицировать этносы хирон, дигирон и кудар в одну однородную массу, через культуру, а во времена Дюма, различались еще сильней полагаю.Цитата:
Дюма А. Кавказ. /Перевод с французского. – Тбилиси: «Мерани», 1988. С.210-211.:
… «.по военно-Грузинской дороге ....Едва мы проехали две версты от Кайшаура, как встретили одного ингушского дворянина с четырьмя верховыми нукерами. Четверо других всадников ехали за ними,держа на привязи шесть больших великолепных борзых.
Князь – мне сказали, что это был князь – был одет в древний костюм наших крестоносцев, т.е. имел плоскую каску на голове, с железной сеткой, ниспавшею вокруг,исключая переднюю часть, панцирь, прямую шашку и небольшой кожаный щит. Мы уже были в пределах осетинского поселения Гуд.
Надо быть учёным, как Клапрот или Дюбуа, чтобы
признать осетин ингушами – их победителями. Ингуши ни магометане, ни христиане; их религия очень проста: они деисты. Бог называется у них – Даль, но он не окружён ни святыми, ни апостолами. В воскресенье они отдыхают, соблюдают большой и малый посты; имеют несколько священных мест, которые все представляют церкви времён царицы Тамар…
Русские миссионеры осетинской комиссии всячески старались обратить их в православие, но без большогоуспеха…
Ингуши разделяются на Больших и Малых: первые живут на равнине, вторые в горах.
Что касается осетин, о которых мы сказали несколько слов и которые носят, что меня особенно поразило,колпаки совершенно похожие на колпаки наших шутов, то мы скоро познакомились и с ними. Им велено было расчищать дорогу, что они и делали крича,
распевая,ссорясь и бросая друг в друга снегом на лопатах…
Осетины, живущие по большой военно-Грузинской дороге,зарабатывают хорошие деньги. Но поскольку они
расточительны, то всегда очень плохо одеты или, что чаще бывает, вовсе не одеты. Они живут в землянках, в развалинах старых башен, в закоулках развалившихся крепостей. Всё, что они приобретают, тратится ими на табак и водку. Во время зимних морозов они греются несколькими тощими головнями, дающими не огонь, а дым.Трудно здесь отличить богатых от бедных, и те и другие носят одинаково дурную одежду.Осетины, как и ингуши, были некогда – в царствование Тамар – христианами, но теперь сами не могут сказать,кто они такие и каковы их корни. Они
приспособили к своим понятиям разные религии,понаслышке, заимствуя из них всё, что могло льстить их желаниям, и отвергая то, что не согласовывалось с их прихотями. По всему миру, даже в Океании, даже у идолопоклонников внутренней части Африки напрасно стали бы мы искать подобную смесь диких идей и несходных верований»…
Остальную дисскуссию по этому вопросу можно здесь почитать
http://www.kavkazweb.net/forum/viewt...er=asc&start=0
Осетины. Скрытая история
Но это уже другая тема.
Война в Южной Осетии вызвала рекордный отток капитала из России
Фото: Телекомпания НТВВойна в Южной Осетии стала причиной снижения золотовалютных резервов (ЗВР) России и оттока капитала с фондового рынка. Общие потери оцениваются экспертами в 16,4 млрд долларов. Но война - лишь одна из причин снижения ЗВР. Часть потерь можно объяснить падением курсов евро и фунта к доллару. Правительство заявило, что рынки вскоре успокоятся и ситуация нормализуется.
«Коммерсантъ» пишет, что, по словам министра финансов Алексея Кудрина, бегство капитала остановилось. Он считает, что в этом году выполнение прогноза ЦБ о чистом притоке в 40 млрд долларов еще возможно. Владимир Путин же предупредил, что нужно быть готовыми к любому развитию ситуации, включая и негативное («Россию бьет оттоком»).
«Независимая газета» также называет несколько причин уменьшения ЗВР. Это и война в Осетии, и ситуация вокруг «Мечела», и скачок доллара вверх. Эксперты говорят, что нечто похожее наблюдалось во время вывода денег инвесторами из-за дела ЮКОСа. Издание отмечает, что перед событиями в Южной Осетии капитализация российского фондового рынка была близка к 1,1 трлн. долл., а сейчас оказалась ниже 1 трлн. долларов («Центробанк несет военные потери»).
«Российская газета» считает, что «Оттока не будет». Заведующий кафедрой Фондового рынка и инвестиций Государственного университета - Высшая школа экономики Николай Берзон считает, что обвал РТС на 30 процентов говорит лишь о том, что спекулятивные деньги на российских рынках ушли под влиянием политических причин.
«Ведомости» напоминают, что в первый день войны, 8 августа, оборот валютных сделок ЦБ составил рекордные $11,9 млрд. Большая часть из них — около $7 млрд — прошла после того, как в СМИ в массовом порядке стали появляться новости о вводе российских войск в Южную Осетию («Евро хуже войны»).
«РБК-daily» пишет, что одни только потери России на вложениях в фунт и евро в долларовом выражении могут составлять около 10 млрд. Оставшиеся 6,4 млрд долл. в основном представляют собой валютные интервенции ЦБ, проведенные 8 августа. Некоторые эксперты говорят, что колебания из-за курса доллара нельзя назвать значительными, так как объем международных резервов России составляет почти 600 млрд рублей («Война ценой 16 млрд долларов»).
http://www.zagolovki.ru/daytheme/ottok/22Aug2008
Посты растут как грибы
В Тбилиси считают, что российские войска занимают в Грузии стратегические позиции
В ночь на четверг российские военные заняли базу береговой охраны Грузии в Поти. Там они, по официальной информации правительства Грузии, открыли два поста - пять БТР и около 100 военнослужащих. Всю ночь на базе раздавались взрывы. Похоже, уничтожалось имущество, которое невозможно вывезти.
Неспокойно было ночью и в Сенаки, расположенном на западе Грузии. Там тоже открыт пост, где дислоцируются российские десантники. По рассказам местных жителей, военные стреляли из зенитных установок в воздух. Поскольку над Сенаки проходит международная воздушная трасса, стрельба, вероятно, была предпринята с целью помешать полетам над грузинской территорией.
Два новых поста открыты в Сачхере. В этом районе находился посол Франции в Грузии Эрик Фурье. По информации телекомпании «Рустави-2», он приехал, чтобы поддержать население и лично ознакомиться с обстановкой. Сачхерская военная база была организована несколько лет назад с помощью Франции. По дороге к Гори посла задержали российские военные. Через час его отпустили, но уже около села Игоети обыскали посольскую машину.
Все новые посты возникают на участке Гори - Игоети (что всего в 40 км от Тбилиси). Признаков отвода войск из Гори не наблюдается.
В Тбилиси в четверг прибыл спецпредставитель генсека НАТО Роберт Симмонс. «НАТО выступает за территориальную целостность и суверенитет Грузии. Надеюсь, российские войска скоро уйдут из вашей страны. В этой сложной ситуации все страны НАТО вместе с вами», - заверил он журналистов. А американский сенатор Джо Либерман сообщил, что США помимо выделения $1 млрд намерены предоставить Грузии системы противовоздушной и противотанковой обороны. «Мы сделаем все, чтобы российская агрессия прекратилась. Если мы позволим жестокой силе победить, она не остановится, и это неприемлемо в ХХI веке», - заявил сенатор.
В свою очередь, находившийся в четверг в Тбилиси президент Румынии Траян Бэсеску считает, что Грузия должна найти формат прямых переговоров с Россией. «Территориальная целостность Грузии крайне важна, и переговоры должны вести все заинтересованные стороны», - отметил Бэсеску. И добавил, что Румыния, как и на бухарестском саммите НАТО, поддерживает распространение на Грузию и Украину программы Membership Action Plan, что означает их фактическое кандидатство в члены НАТО.
На совместной пресс-конференции с румынским президентом президент Грузии Михаил Саакашвили вновь констатировал: российские войска не только затягивают выход из Грузии, но и свободно передвигаются вдали от конфликтной зоны. По имеющейся у президента информации, они меняют места дислокации и занимают стратегические позиции. «Вывод войск русские понимают иначе, чем мы или французы», - отметил он.
Позитивной новостью стало освобождение российскими военными 63 мирных жителей грузинских сел Цхинвальского региона. Как сообщили в пресс-службе губернатора региона Шида Картли Владимира Вардзелашвили корреспонденту «Газеты», все освобожденные - крестьяне из ущелий Большая и Малая Лиахва. Это в основном пожилые люди, самому старшему 90 лет. Больше 10 дней они находились в тюрьме в Цхинвали.
Кроме того, временная администрация Южной Осетии (структура при правительстве Грузии) организовала гуманитарный коридор для российских граждан, оказавшихся в стране. По информации руководителя администрации Дмитрия Санакоева, 250 человек на автобусах перевезут через контрольно-пропускной пункт Верхний Ларс во Владикавказ. Кстати, многие из них в Грузии находились нелегально. По словам выезжающих, они обращались за помощью в посольство России в Грузии, но им в ней отказали, заявив: как приехали, так и выезжайте.
http://www.gzt.ru/politics/2008/08/21/223026.html