На женщин нельзя смотреть:stop:..особенно в районе базара.
Вид для печати
Я тебе и остальным клянусь, что во время первой "Битвы в горах" я был рядом с рингом и за многим наблюдал. Никогда не мог понять откуда "быдлонаглость" у наших соседей и там все увидел своими глазами. Нельзя говорят выше свой народ ставить (Кхыча къамаех кхарда мегаргвац), но их беспардонность, коварство, наглость, дикость отчетливо бросались в глаза. И точно такие вещи были и тогда. И когда Емельяненко победил дагестанца тот начал там выпендриваться, хотя и Александр как подонок себя вел, но тот вообще в моих глазах упал.
Много евреев видели в таких видах спорта?))
Почему не созвать Форум в горах ... например экологов мира?! Или врачей, учителей, историков, физиков...?! Почему бокс?! Хе хе... Пища для люда обычного! Хлеба и зрелищ !:)
Недавно наш сосед женился. Свадьба была не здесь, но нам, соседям, ничего не сообщали. никуда не приглашали и наши наглаженные костюмы остались висеть в шкафах...
С тех пор оба молодожена по утрам уезжают на работу (и это в медовый-то месяц!). Девочка московская, жаль ее так. А у парня ничего не изменилось...
А может быть уже не обязательно приглашать на ингушскую свадьбу соседей? И может быть свадьба - это уже не такое событие, которое должно менять жизнь обоих? Ну, хотя бы на короткое время?!
Зачем кого-то приглашать... А медовый месяц .... Где, у кого, зачем .... Синдром карбюратора превалирует...
День ото дня убеждаюсь, что ингушское замужество, это особое замужество! Как, впрочем, и жизнь среди сородичей...
Может быть это происходит от того, что других-то практически и нет. Не у кого чему-то научиться (на примерах хорошего или плохого), некого учить, потому что сами мы учиться не очень-то и любим. Вот так, как пауки в банке: едим друг друга потихонечку. Скажите, что я НЕ ПРАВА, пожалуйста?!
Уважаемая, Крымова! Я с великим удовольствием вам скажу, что вы не правы! У нас столько же счастливых пар , как и у других. Для меня образцом отношений являются мои родители! Пройдя сквозь тяжелые испытания, голод и высылку, бытовые и прочие проблемы, они сохранили в себе высокую степень порядочности и уважения к друг другу. И когда не стало отца, я вижу как мама изменилась и сразу постарела! Никто и никогда не сделают семейную жизнь хорошей, кроме самих супругов! Сейчас происходит что то очень не хорошее с нашим народом! Но что бы не происходило, нам нужно сохранить в себе уважение к друг другу..женщин и мужчин. Спасибо вам за ваши светлые мысли!
Крымова Вы абсолютно неправы. У нас все также как у всех. Если брать вопросы брака то есть и счастливые и не очень и совсем не счастливые. Это везде так. В России например 60-70 процентов брака распадаются. Европа уже давно живет вне брака.
Единственное, что в данный исторический период -все осложнено отсутствием стабильности. Высокий процент мужчин не имеют работы в Ингушетии. Одна проблема тянет за собой кучу других. Отсюда и "сильные" женщины и деформации во взаимоотношениях полов и мн. другое. Мужчины уезжают на заработки, остаются там, и так далее. Не ошибусь если скажу что наверное ни в одном народе нет столько "старых" дев как у ингушей. При том что!!!! Умные, красивые, образованные. И чем выше интеллект- тем выше шанс остаться в этом положении)).
У других народов инвалиды женятся, ментально больные-находят себе спутников жизни. Наши же девушки, которые у других сошли бы за королеву- у нас остаются в одиночестве и удел у них или воспитывать племянников или в лучшем случае выходят за бравого аксакала-саксаула дедка.
Ладно бы браки- они н небесах заключаются. А вот это-реальная проблема.
Не знаю точно, но слышала что в исламе близкие люди должны содействовать замужеству- женитьбе. И что не принимать участия в этом вопросе-грех. Но точно утверждать не буду.
Да, говорят, что за содействие в процессе ЗОХЛ человек получает воздаяние - МЯЛ, а мешать этому - наказуемо. Но у нас это доходит до абсурда: девочку знакомого (очень уважаемого, очень известного, очень порядочного человека) отдали замуж за парня, который, как выяснилось, был наркоманом. Отец не сразу узнал о проблемах дочери. Забрал ее назад через время, а родственники и знакомые, которых он спрашивал, как они допустили, чтобы этот ЗОХЛ состоялся, говорили ему, что думали, что он об этом занет. Испортили жизнь девчонке просто так, зная, что могут предотвратить, не сделали ничего, чтобы помочь. Что это?
Медицинские тесты надо делать и брачные контракты вплоть до зашиты её имущественных прав, раз уж нормы ислама не соблюдают. А то и спидом будут девчонок заражать "женишки" нарко-гуляки. Потом ей только вешаться. Такое отношение к дочерям нетерпимо, как будто их и вправду в капусте находят или на помойке.И этим должны отцы семейств озаботиться в первую очередь, до других дел, т.к. это вопрос выживания генофонда нации.
Заражать не будут. Уже заражают. К сожалению. И детей таких уже не менее сотни.
Возможно ли, что сама система сватовства и последующего бракосочетания себя изжила. Почему нет. Время разгула безнравственности требует, на мой взгляд, изменения отношения к институту бракосочетания и в ингушской среде то же. Не стыдно делать опрос среди знакомых и родственников, интересоваться потенциальным супругом(ой) в среде обитания, в конце концов даже обмениваться медицинскими справочками. Дети в семьях должны рождаться от здоровых родителей, а уж комфорт семьи и не обсуждается вовсе.
Знаю двух человек (наших) как минимум-которые перед женитьбой-прошли полное медобследование, просто так, чтобы красиво и чисто было-не потому что это требовалось. А вот внутренняя культура их этого требовала. И ведь это правильно! Даже зубы проверили и если надо было-лечили. Предстали перед венцом как "ц1ан дошу эпиз")). Хорошо!!
У меня другое мнение.) Мне кажется это не вопрос доверия, тем более что это делается не по чьему то требованию и без оповещения "противной" стороны, а по собственной инициативе и диктуется уважением и чувством ответственности за будущую семью. Это ведь лучше чем потом ходить месяцами по лекарям и выяснять причины той или иной проблемы.
Бывали случаи, что люди и сами не знали что больны. Ни с той, ни с другой стороны. Решали проблему, так сказать по факту. И хорошо если было средство решить. А бывают и нерешаемые проблемы.
Верно.Если Всевышний дал знания то ими надо пользоваться. Зря в этом мире даже волос с осла не падает.))) Медицинский осмотр нужен даже для того чтобы не было проблемы деторождения из-за совпадения резусов. Так кажется в медицине трактуется эта проблема.Не говоря уже о современных болезнях генетических и инфекционных приводящих к проблемам на всю жизнь.
отнюдь. давайте покупать жену, как лошадь, наплевав на душу.
Жизнь и здоровье важнее человеческой важности,гордыни и напыщенности. Сейчас время такое,люди должны относится с пониманием.Эти понты уже никому не интересны
Ай зачем такие крайности? ))
Нельзя "шоб" в здоровом теле здоровый дух был?
И потом- здесь, в "ингушском" случае, речь даже идет в большей степени о мужчинах. Это они у нас- "корабли заходящие в разные гавани" и "бороздящие океаны не помню чего, кажется Вселенной)).
Что касается леди- то тоже неплохо привести себя в порядок перед ингушским замужеством, после которого в ближайший год- уж точно будет не до медицины)). Это же стресс!)). Бодрость духа, жемчужные зубки, оптимизм. Это самому человеку нужно- перед новым этапом в жизни, переломным сказала бы я). Это же для себя в первую очередь и для потомства.
Бывает элементарно- вроде люди нравятся друг другу, а рядом постоял- все..нет лирики))..Перестало "екать" сердце. Или голос- если голос не тот- тоже- все..колор не тот..Надо шоб пасьянс складывался. Ну а какой пасьянс если жАних без переднего зуба?)) Как тут мечтать о "высоком"?))... Нет- все должно быть радостно))).
Хе хе... Интересный вираж сделала это тема! Анегдот в тему! Сидит обкуренная сова. Мимо пролетает воробей. Сова ему: - Там! Воробей летит дальше и думает: Что там?...Возвращается к сове и спрашивает : - А что там?... Сова, выпучившись: - ГДЕ??
Где?Когда?:punish:
Немного не по теме, но с этим у нас тоже, что и с остальным. Если подойти к проблеме возможного резус-конфликта серьезно- это вполне решаемая проблема.Учитывая, что возникнуть он может только у резус-отрицательной женщины при беременности от резус-положительного мужчины и то при резус-положительном плоде, сенсибилизации и т.д., но если во время и по показаниям воспользоваться антирезусным иммуноглобулином, то все будет хорошо. В Москве он входит в стоимость страх. полиса и его бесплатную инъекцию делают в ЖК.А у нас, как обычно, ты приобретаешь его за свой счет и то, стоит Гипер-Роу СД (амер.)сейчас в переделах 8-9 т.руб., наверно, раньше 11-12 т.р., если тебе повезло с врачом, предупредившим о надобности или ненадобности данной манипуляции или за счет своей просвещенности в данной области. Анализ уровня же наличия антител в крови беременной, необходимый контролировать ежемесячно для своевременного обнаружения возможных осложнений и выяснения допустимости инъекции того же а/иммун., у нас делают в лаборатории частной клиники "Гиппократ", чья владелица-жена чиновника то ли Минздрава, то ли другой инстанции, не помню, а должны были в ЖК и бесплатно.
А я вычитала в старинной книге полезный совет (проверяла в течение многих лет на знакомых женщинах и получается точно-точно):если у женщины складка между запястьем и кистью вогнута (смотрит) внутрь ладони, то у этой жещнины проблемы с деторождением и детовынашиванием. Таких женщин в древности замуж не брали.
Странно, не знала..Я, наверно, чего-то не поняла))Там же, вроде, три линии, образующие эту складку? И одна линия вогнута, другая напротив выгнута:yes3::superstition::grin: Я запуталась с этой складкой, но пока моя жизненная практика говорит о том, что все в пределах нормы, хотя руки противоречат друг другу:don-t_mention:
Несомненно есть какие - то знаки и не только по части деторождения, но и по части жизни в жизни... Иногда, когда приспичит, хотелось бы зайти в святая святых, но это только когда приспичит. А по большей части, наверно, все же: все по судьбе. По крайней мере в это хочется верить, так легче принимать удары и радости судьбы.