Я тоже уроженец Южного)))
Вид для печати
Когда Южный стал Южным, ты, наверное, знаешь. А до этих времен он относился к Длинной Долине.
Длинную Долину х1ири переименовали в терк. терк, на сколько я знаю, находится в нескольких километрах от Южного. Между терком и Южным есть даже другой поселок - Чернореченское (Эржхи - такое название предложил Алауддин).
А Длинная Долина кстати по-ингушски будет "Д1аьх ов"?
Г1алмийисте включает в себя ряд нас.пунктов,расположенных вдоль или по реке Г1алми(Камбилеевка).Село Камбилеевка называется по ингушски Г1алг1ай-юрт.Это территория Пригородного не относится к Бурумаг1е.Бурумаг1е охватывает территорию Пригородного р-на,расположенную к югу от Буру(Редант,Терк,Южный,Хуто р(Попой Утараж по инг.) и др.)
Я же говорил...
п.с. вот я дурак, сразу не догадался: от слова "Г1алми" (название реки Камбилеевка по-ингушски) + "йисте" (т.е. рядом) = туда входят ряд нас. пунктов через которые протекает эта река. Дауд, баркл :)
А Попов-Хутор это Мецхальский. Можете меня не поправлять, информация 100% верная:)
Вооооот :) Я думала, раз по реке называли эту территорию Г1алмийсте, то, возможно, и селение Камбилеевское так же называется. А вот старики точно не одно село имеют в виду. Слышала много раз: "Цигаьхьар е ыз, Г1алмийстер", в то время как обсуждаемый человек вовсе не из Камбилеевского.
Моя прабабушка из Реданта. Моя мама и дяди, объясняя нам, откуда она, всегда говорят "Буромаг1ар е ыз", при этом подразумевая под Буромаг1е и близлежащие села. Я, грешным делом, подумала, может, мама не знает. А не надо было! :)Цитата:
Бурумаг1е охватывает территорию Пригородного р-на,расположенную к югу от Буру(Редант,Терк,Южный,Хуто р(Попой Утараж по инг.) и др.)
Как лучше подписать карту, Сергей Ингушевич или Galgai.Com? Другие варианты?
Лучше так:
А потом раскидать ее по другим российским и иностранным сайтам, потом на других российских сайтах дать ссылки на первоначальные сайты и так повторить операцию несколько раз, что бы затерять первоначальные источники. А потом опубликовать ее здесь в разделе "история" и дать ссылки на всех ингушских сайтах.Цитата:
Национальное агентство геодезии и картографии Республики Северная Осетия Алания. Генеральный директор проф. А. Галазов
Для служебного пользования.
Пусть будет скандал. Это только привлечет внимание к этой проблеме.
оба предложенных варианта несерьёзны. эх, как всегда, придётся самому решать)
Вариант с дирехторами должен отпасть однозначно. Это автору придаст уровень лавочника, а карте – статус *извините какой* бумаги. Рассуждать и представлять нужно с позиции стороннего человека, неингуша: что бы вас уверило в серьезности и основательности предлагаемого проекта – карты. И, пока не забыла, это проект, причем серьезный, плод долгих стараний и усилий, а потому должен иметь авторство, хотя бы в виде инициалов автора, и лучше латиницей (D.F. или N.M.). Главное – это название карты. Проще простого вроде, а все же сформулируйте ее и изложите. Всяк проходящий мимо :) увидит и подаст идею. Но название и пр. должно быть продублировано на английском, обязательно. А вот после названия нужно подумать о выходных данных. Лучше будет обойтись без, извините, брехни и шуток. Карта – вещь не адресная, потому всякие посвящения осетинам, пусть и в иронической тональности, исключила бы сразу: чести будет много!
Баркал! Сергей Ингушевич!Очень важная и нужная нам Ингушам работа!На счёт подачи материала согласен с Инг 92
Какой осетын в здравом уме сделает такую карту?.... мало кто поверит в эту легенду
А эта карта у вас будет для внутреннего пользования или внешнего?
Здравомыслящих среди этих придурков у россиян и вправду мало.Иначе они не пожертвовали бы мнением о себе среди кавказцев, наживая вкруговую врагов, а завоёвывали бы авторитет среди кавказских народов. Есть мнение, - своими никами или под именами подписаться, это же фактически исторические факты на карте, без выдумок.Я бы сказал что мало еще обозначили на карте наших окупированных временно территории.Думаю что земель было фактически намного больше, до Понта Эвксинского.Только у г1алг1ай есть древние слова "море" и "корабль" среди северо-.кавказцев. Или я ошибаюсь? Вот пусть и радуются маздакиты. Кстати Гумилев кажется писал что осетины выполняли полицейские функции у Мамая претендовавшего на трон З.Орды, пока Д.Донской не разгромил их на Куликовом поле? Может есть историки среди наших форумчан?
http://www.heku.ru/forums.php?m=post...&n=last#bottom
Автор А. Цуциев
http://caucasica.org/analytics/detail.php?ID=1145 1часть
http://caucasica.org/analytics/detail.php?ID=1156 2часть
"Карта есть не только инструмент пропаганды, но и способ символического формирования «нации» в ее воображаемых границах, в ее временном, пространственном и социальном/идентификационном единстве."
Может займемся всерьез????
Обозначим границы, прикрепим нужные фото и пусть весь мир увидет нас.
А меня давно ещё удивило то,что Назрань на Earth-e находится на территории Осетии.
Я основывался на рассказе Westa и еще одной вещи, точнее даже нескольких. Это положение негров в судане а так же границы Индии Китай Пакестана (Кашмир и не только) На последней версии гугла это все есть, возможно таких примеров больше но это не важно. Нанесем самостоятельно границы, предъявим требования, составим коллективом текст требования и ДЯЛЛ IАНДАЛИ будем курировать вопрос до победного. Во всяком случаи это не должно быть сложнее "Карты"
Представляеш!?:eek: Я туда вообще не заглядывал. Только щас посмотрел на эрд и увидел как обозначен Судан (почти полностью охвачен огнём) и проведены границы между Индией и Пакистаном.
Однако!
Вот это, кстати, я еще года три назад предложил сделать. Жаль ни у кого руки не дошли. Если сделаете - будет вообще супер. Только все названия должны быть четко ингушскими и на латинице лучше.
С грузинами надо на счёт Гвилети договориться.
Ну уж тогда и насчет сразу Хевсуров Пшавов кистов Кахетии Ведь тоже когдато были наши исконные земли:) Когда наши в гвилете появятся вот тогда может быть и договоримся, хотя о чем? Мы все еще в составе россии.
Ну так что у кого есть предложения по тексту будущего письма???
Для того чтобы обозначить наши позиции, нужно четко и попунктно изложить выявленные ошибки, напротив указывая правильный вариант. Это будет скелет обращения, который потом уже можно нарастить мясом. Важна не красивость слога, а аргументированность письма. При этом ссылки, которые позволят убедиться в нашей правоте, были бы весьма полезны. Это мое мнение.Цитата:
Ну так что у кого есть предложения по тексту будущего письма???
если что то вот и граница
Ваалейкум салам вош! zurab89, лучше я тебе тут отвечу.
Конечно я бы очень хотел что бы ты зашёл комне в гости:). Но об этом потом.
Братишка,ты заметил то,что я там отметил?
Это невероятно.Как там могли остаться(а точнее вписали) эти названия? Это же факт,что там не обошлось без кашпотов. Логический если подумать,то это больше никому не нужно кроме них.
А теперь по существу.
Ты вроде предлагал внести там изменения( на earth-e) Давай-ка организуем эти поправки.
:)
Да я все видел. Да предлагал. С картами и док-во я так думаю никаких проблем, вроде все есть.(наглядно продемонстрируем их неточности на их же картах, заставим поправить)) Нужно только коллективно составить офиц. обращение от лица молодежной организации, администр. ведущих сайтов и т. д.
Вежари,поступило конкретное предложение. Я пологаю,что с текстом обращения лучше справиться DT52. Я пологаю,за подписями дело не станет.
Это же просто возмутительно.
Я то и до этого случая видел эти названия,но как-то не придал значения.Ну,думаю,перепута и с каким нить там турецким названием.
А вчера смотрю тему "Ингушевича" и как током шандарахнуло.