-
Ответ: Реальное дело. Нужны волонтеры.
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
В ходе встречи были соблюдены все протокольные формальности: председателем собрания единогласно избран Руслан Бадалов - председатель регионального общественного движения «Чеченский комитет национального спасения», секретарем - Лима Олигова (председатель Регионального общественного объединения «Исток»).
Дааааа..... Интересный поворот дел. Собрались 21 организации (20 ингушских и 1 чеченская) и все единогласно делают чеченца председателем!!!!
Вы где там все находились??? На праздновании 100-дневного юбилея президентства Рамзана Кадырова??????
Знакомый, а ты что там делал??? Грибы собирал???
Пускай кто-нибудь вывесет полный список членов, которые голосовали на этих выборах в ЧР!!!
А ингушам так и надо - всех секретарями надо сделать в Республике Ингушетия. Большего мы не заслуживаем!!!:mad:
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Повестка дня собрания состояла из 5 пунктов, каждый из которых был рассмотрен и проголосован отдельно:
1. Создание Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия.
2. Избрание членов Координационного совета
3. Утверждение за основу проекта положения о Координационном совете НПО РИ.
4. Избрание Председателя Координационного совета НПО РИ.
5. Формирование Исполнительного комитета Координационного совета НПО РИ.
Большинством голосов председателем Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия был избран Муса Мальсагов - руководитель Ингушского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».
Ну. И что собирается координировать этот совет??? Такие глубокие, очаровательные слова: Координационный совет НПО!
"Матросы в повязках" больше сделали бы, чем все те кто там собрался!!!Нечего сказать!!!:( Лучше бы толпой в кафе пошли - чаи гонять:(
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Также был сформирован Исполнительный комитет, в состав которого вошли:
1. Дауд Хаматханов - председатель Регионального общественного объединения «Гражданское общество Ингушетии».
2. Орци Харсиев - общественное движение «Ахки-Юрт».
3. Руслан Бадалов - председатель Регионального общественного движения «Чеченский комитет национального спасения».
4. Мухарбек Мальсагов - председатель Ингушского отделения «Антикоррупционного комитета Северного Кавказа».
5. Рамазан Угурчиев – председатель Регионального общественного объединения «Ассоциация студентов Ингушетии».
6. Магомед Муцольгов - руководитель Автономной некоммерческой организации «МАШР».
Согласно принятым на собрании Положению, Координационный совет неправительственных организаций Республики Ингушетия является добровольным объединением граждан, созданным с целью оказания всемерной поддержки и содействия реализации инициатив и программ неправительственных организаций Республики Ингушетия, направленных на повышения эффективности обеспечения и защиты прав и свобод человека, а также содействия развитию институтов гражданского общества Республики
Целями Координационного совета являются:
- содействие эффективной политике НПО РИ по оказанию материальной, гуманитарной и другой помощи населению республики;
- содействие в укреплении авторитета неправительственных организаций РИ;
- содействие созданию условий для привлечения в НПО средств, для реализации уставных целей и задач;
- способствование развитию НПО на территории Республики Ингушетия.
Координационный Совет ставит перед собой следующие задачи;
- мобилизация ресурсного, интеллектуального и другого потенциала НПО для достижения целей Координационного Совета;
- повышение профессионализма представителей (руководителей) неправительственных организаций и работников органов власти;
- развитие диалога между НПО и органами государственной власти, органами местного самоуправления и бизнеса;
- популяризация деятельности НПО в средствах массовой информации (СМИ);
- поддержка и развитие молодежных инициатив;
- разработка рекомендаций для НПО и власти по совершенствованию деятельности НПО;
- содействие совершенствованию системы управления, финансовой и хозяйственной деятельности НПО РИ;
- привлечение дополнительных источников финансирования деятельности НПО и реализуемых ими благотворительных и других программ и акций.
Столько бумаги наверное потратили. Я бы бесплатно этот устав подогнал.
А почему задач нет??? Где задачи???)))))))
"Исполнительный комитет" - назовите коротко и ясно "Совет директоров". Надо же и здесь надо было посадить чеченца! Ему что председательского кресла мало??? Из 400 тыс. ингушей в своей собственной республике мы не можем найти не одного ингуша??!!!
"Координационный совет" - назвали бы "Высшее собрание акционеров" и всего делов.
Так лучше смсками перекинулись бы между собой, зачем собираться, тратить драгоценное время.
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Таким образом, в Ингушетии создан орган, который сможет оперативно координировать работу неправительственных организаций, позволит улучшить их взаимодействие при защите прав граждан, исключить параллелизм в деятельности и рациональное распределение нарузки при рассмотрении жалоб и обращений жителей республики.
В Ингушетии не создали ничего!!! Кроме "глиняного колоса без головы".
Так чем будут заниматься эта кучка организаций??? Так зачем она действительно собралась??? У нас что оппозиция - это чеченцы??? Знакомый объясни нам всем, зачем вы там собирались??? Посмотреть друг на друга что ли???
-
Цитата:
Сообщение от
Invincible
Дааааа..... Интересный поворот дел. Собрались 21 организации (20 ингушских и 1 чеченская)
Не совсем так. Было 21 представитель организаций, а организаций было порядка 15-16.
Цитата:
и все единогласно делают чеченца председателем!!!!
Это уже фирменная ложь от ингушетия.ру на счет ЕДИНОГЛАСНО! Ложь МЕ или Лимы Олиговой, впрочем какая разница. Она делала фоторепортах и ухитрилась запечатлеть только тех, кто не мешал дурить публику.
Цитата:
Вы где там все находились??? На праздновании 100-дневного юбилея президентства Рамзана Кадырова??????
Знакомый, а ты что там делал??? Грибы собирал???
А где ты там меня видишь? Там запечатлена только часть моей руки. Нет ни одного слова из того, что им не понравилось.
Когда было внесено предложение об избрании председателем собрания Руслана Бадалова, кстатти это предложение внес Муса Мальсагов (согласно распределения ролей), я взял слово и не смотря на протесты некоторых участников, выступил. Я спросил, а кто вообще на учредительное собрание ингушских общественных организаций пригласил Чеченский Комитет Национального Спасения? Ну ладно, я в принципе не против его присутствия, но КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ назначения его вести собрание.
Во-первых, он в первый раз присутствует на собраниях, проходивших по этому поводу.
Во-вторых, что знает Руслан Бадалов о целях созыва этого собрания?
В третьих почему собрание должен вести представитель организации, которую и не планировалось включать в состав формируемого объединения?
Сразу начались шушуканья и обвинения в мой адрес. Они почувствовали, что их планы могут быть сорваны. Вопрос был поставлен на голосование.
Большинством голосов, но НЕ ЕДИНОГЛАСНО, выбрали Руслана Бадалова.
На удивление положительно проголосовал и ожидаемый
Цитата:
ингушский "лидер", а соотсветственно и большинство из "надежных".
Пускай кто-нибудь вывесет полный список членов, которые голосовали на этих выборах в ЧР!!!
А ингушам так и надо - всех секретарями надо сделать в Республике Ингушетия. Большего мы не заслуживаем!!!:mad:
Не верю, что ЧКНС представляет из себя неправительственную организацию, не верю, что власти Ингушетии стали бы терпеть на своей территории оппозиционную организацию, тем более нам хорошо известно как власти изгоняют даже неугодные международные организации (пару выстрелов из гранатомета и организация моментом сматывается в осетию).
ЧКНС с Бадаловым были приглашены, впрочем как и некоторые другие организации, что бы создать численное премиущество и повести собрание в нужном им направлении. Кроме того от некоторых организаций было по несколько представителей и именно учету их голосов был создан перевес. Довольно топорный ход, но он пока прошел.
Цитата:
Ну. И что собирается координировать этот совет??? Такие глубокие, очаровательные слова: Координационный совет НПО!
"Матросы в повязках" больше сделали бы, чем все те кто там собрался!!!Нечего сказать!!!:( Лучше бы толпой в кафе пошли - чаи гонять:(
Когда начали обсуждать повестку собрания я выступил и сказал, что основной целью этого собрания было создание РЕГИОНАЛЬНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ с целью выставить единный список кандидатов в Народное Собрание РИ. Что на сегодняшний день это единственный путь, что бы изменить законным путем ситуацию в республике и хоть как-то влиять на исполнительную власть. Что мне, как и всем гражданам надоели пустопорожние разговоры и проправительственные организации, использующие красивые слова и интересы народа для прикрытия своих корыстных целей. И если вопрос создания ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ не будет включен в повестку, то я покидаю это собрание, потому что не хочу участвовать в очередном спектакле. Вопрос включили в повестку не смотря на протесты Мусы Мальсагова, Магомеда Муцольгова (МАШР) и некоторых. Выступавшие против включения вопроса о создании ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ мотивировали свое мнение тем (МАЛЬСАГОВ И МУЦОЛЬГОВ), что мол ОНИ не хотят участвовать в политике и даже приступили к шантажу, заявив, что не будут участвовать в политике и покинут собрание. Такую позицию поддержали и некоторые другие присутсвующие, некоторые из которых клялись положить свою жизнь за возвращение Западной Ингушетии. Тогда я снова взял слово и спросил, как они относятся к своим заверениям положить жизнь за Западную Ингушетию и как они хотят бороться за права народа и не есть ли это политика?
Вроде бы все немного успокоились.
Потом в повестку были включены процедурные вопросы.
Вопрос выбора председателя объединения и координационного совета был поставлен первым. Мотивировалось это тем, что без этого невозможно двигаться дальше.
Была предложена кандидатура Дауда Хаматханова. Затем выступил Р. Албаков (участник этого раздела мярхи) и предложил кандидатуру Мусы Мальсагова. Выступил и я. Сказал, что если меня изберут председателем, то я всех построю в шеренгу, закрою демагогию и заставлю работать на народ. Но я хочу оставить шанс, что бы все сами определились и сделали свой выбор, и поэтому я снимаю свою кандидатуру.
После этого я покинул собрание.
Цитата:
Столько бумаги наверное потратили. Я бы бесплатно этот устав подогнал.
А почему задач нет??? Где задачи???)))))))
Задачи поставит Мухарбек Аушев, а эксплуатировать новую структуру будет ингушетия.ру (врочем уже начал).
Цитата:
В Ингушетии не создали ничего!!! Кроме "глиняного колоса без головы".
Так чем будут заниматься эта кучка организаций??? Так зачем она действительно собралась??? У нас что оппозиция - это чеченцы??? Знакомый объясни нам всем, зачем вы там собирались??? Посмотреть друг на друга что ли???
Даже не пытаюсь оправдываться. Конечно же "задним умом все сильны" и сегодня некоторые обвиняли меня в том, что я снял свою кандидатуру.
Говорят, что был шанс возглавить это объединение, но это изначально не входило в мои планы.
Сейчас вопрос в том, какой план действий в дальнейшем. Оставить им это или сменить руководство и очистив ряды продолжить подготовку к выборам.
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Это уже фирменная ложь от ингушетия.ру на счет ЕДИНОГЛАСНО! Ложь МЕ или Лимы Олиговой, впрочем какая разница. Она делала фоторепортах и ухитрилась запечатлеть только тех, кто не мешал дурить публику.
Ничего путного от Инг.ру и нельзя было услышать!
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
А где ты там меня видишь? Там запечатлена только часть моей руки. Нет ни одного слова из того, что им не понравилось.
Когда было внесено предложение об избрании председателем собрания Руслана Бадалова, кстатти это предложение внес Муса Мальсагов (согласно распределения ролей), я взял слово и не смотря на протесты некоторых участников, выступил. Я спросил, а кто вообще на учредительное собрание ингушских общественных организаций пригласил Чеченский Комитет Национального Спасения? Ну ладно, я в принципе не против его присутствия, но КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ назначения его вести собрание.
Во-первых, он в первый раз присутствует на собраниях, проходивших по этому поводу.
В третьих почему собрание должен вести представитель организации, которую и не планировалось включать в состав формируемого объединения?
Сразу начались шушуканья и обвинения в мой адрес. Они почувствовали, что их планы могут быть сорваны. Вопрос был поставлен на голосование.
Из-за солидности мог бы и не голосовать этот Бадалов! Вот чего стоит эта организация ЧКНС! Но это уже второе!
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Не верю, что ЧКНС представляет из себя неправительственную организацию, не верю, что власти Ингушетии стали бы терпеть на своей территории оппозиционную организацию, тем более нам хорошо известно как власти изгоняют даже неугодные международные организации (пару выстрелов из гранатомета и организация моментом сматывается в осетию).
ЧКНС с Бадаловым были приглашены, впрочем как и некоторые другие организации, что бы создать численное премиущество и повести собрание в нужном им направлении. Кроме того от некоторых организаций было по несколько представителей и именно учету их голосов был создан перевес. Довольно топорный ход, но он пока прошел.
Задачи поставит Мухарбек Аушев, а эксплуатировать новую структуру будет ингушетия.ру (врочем уже начал).
Я только одного не пойму, кому этот ЧКНС симпатизирует, или точнее под чью дудку он пляшет: под М. Зязикова или М. Аушева с Инг.ру???
-
Цитата:
Сообщение от
Invincible
Ничего путного от Инг.ру и нельзя было услышать!
Они действут по своим правилам. Вполне возможно, что Лима Олигова дала такой материал. Наверняка не самостоятельно и за этой ложью, в этом случае, стоит Муса Мальсагов. Впрочем КАКАЯ РАЗНИЦА? Я знаю, что голосование было НЕ ЕДИНОГЛАСНЫМ.
Между тем Лима Олигова спрашивала мою фамилию для внесения в протокол. Значит корректировка была проведена.
Цитата:
Из-за солидности мог бы и не голосовать этот Бадалов! Вот чего стоит эта организация ЧКНС! Но это уже второе!
Не могу сказать твердо, голосовал ли за себя Бадалов, скорее всего нет, но то что проголосовал положительно Дауд Хаматханов, который вел собрание и которого я лично предупреждал о возможном развитии событий, это точно. Я уверен в этом, потому что наблюдал за ним.
И это возможно говорит о том, что он просто не хотел быть обвиненным в противодействии. Между тем, это означает только одно, что этот человек в силу своих комплексов поставил под угрозу дело и тех, кто ему доверился. Вслед за ним положительно проголосовало еще человек 8.
За это он был великодушно вознагражден избранием рядовым членом в координационный совет.
Цитата:
Я только одного не пойму, кому этот ЧКНС симпатизирует, или точнее под чью дудку он пляшет: под М. Зязикова или М. Аушева с Инг.ру???
ЧКНС получил грант. Видимо здесь пришло время расплаты. Но раз это не ИНГУШСКИЙ КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ, то он с легкой совестью сделал то, что ему поручили.
-
Оставь эту свору.Они просто хотят лизнуть,а с ними не считаются.Вот они и пробуют извернуться.
-
Цитата:
Сообщение от
Invincible
Дааааа..... Интересный поворот дел. Собрались 21 организации (20 ингушских и 1 чеченская) и все единогласно делают чеченца председателем!!!!
....
Спасибо за разбор полетов! Я пробежалась по статье о встрече галопом, заранее зная, что ничего ожидать не стоит, но самые "радостные" моменты, оказывается, пропустила.
Ф адда укхаз?! По мне, это тот случай, когда есть смысл сказать только одно: "Дал гешт гулбанчан...", виновникам "судьбоносных" решений. Для меня это трупы, пусть не физически, но нравственно, духовно. Дик болх беце кхы дукхаг1 цар хьам кар доацаж: продали бы и сдали бы все интересы и позиции народа.
Мама, как милостив Всевышний, избавивший меня от счастья вариться в такой каше! И как счастливы, должно быть, они, в отличие от нас, своими победами :(
-
Цитата:
Сообщение от
ING-92
Спасибо за разбор полетов! Я пробежалась по статье о встрече галопом, заранее зная, что ничего ожидать не стоит, но самые "радостные" моменты, оказывается, пропустила.
Уважаемая ING-92. К сожалению это всего лишь мои комментарии и хотя я стараюсь быть объективным, я как и любой человек смотрю на происходящее "со своей колокольни" и все это может в итоге оказаться лишь СУБЪЕКТИВНЫМ МНЕНИЕМ ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА и даже не претендовать на истину.
Иногда я задаю себе вопрос, а может быть все вовсе не так, как ты видишь или хочешь видеть, Исраил, может быть твоя твоя позиция всего лишь попытка оправдать себя и взвалить вину на других?
Было бы все гораздо понятнее, если бы в "разборе полетов" участвовали и представители противоположной стороны, но как показывает опыт, у противоположной стороны не бывает веских доводов.
Цитата:
Ф адда укхаз?! По мне, это тот случай, когда есть смысл сказать только одно: "Дал гешт гулбанчан...", виновникам "судьбоносных" решений.
При всей моей субъективности я просто не могу обвинить всех. Многие даже после всего происшедшего не поняли, что их просто развели. Из этого урока нужно сделать выводы.
При всем моем желании я не могу обвинить лигу студентов с ее лидером Рамзаном Угурчиевым. Я с ним не разговаривал до собрания и то, что я высказал на собрании для него было неожиданностью, вполне возможно, что и это мероприятие он считал просто одним из очередных протокольных мероприятий, которое он посетил чисто формально.
Можно ли обвинять Мусу Мальсагова в том, что он просто повысил свой статус в глазах властей, возглавив объединение 15-16 организаций?
Он и раньше делал свою карьеру и сейчас просто не упустил шанс.
Я не могу обвинить М. Муцольгова. Он пришел по приглашению М. Мальсагова и лишь поддержал его, вероятно как и они договорились ранее.
Но однозначно я не доверяю тем, кто знал, однозначно поддерживал идею и втихую содействовал срыву. Вчера вечером мне позвонил Руслан Албаков-Мяршхи (Руководитель Историко-Культурного центра Ингушетии) и хотел встретиться. Я сказал ему, что не имею желания ни с ним разговаривать, ни тем более с ним встречаться.
Вчера я хотел встретиться и высказать в лицо некоторым участникам свое личное мнение, но никого из них не нашел (думаю, что это и к лучшему).
Цитата:
Для меня это трупы, пусть не физически, но нравственно, духовно. Дик болх беце кхы дукхаг1 цар хьам кар доацаж: продали бы и сдали бы все интересы и позиции народа.
Они все представители народа, точно такие же как и мы. Вполне возможно, что народу и не нужна "наша правда" и народ приспособился к "своей правде" и желает лишь преуспеть в этой гонке. А тот кто сумеет более дорого продать "ненужные понятия" - тот и победитель в этой гонке! Ты об этом не задумывалась?
Цитата:
Мама, как милостив Всевышний, избавивший меня от счастья вариться в такой каше! И как счастливы, должно быть, они, в отличие от нас, своими победами :(
Не зарекайся! Это только начало. До 92 года я вообще не задумывался над этими вопросами и увиденное мною в тот период настолько поразило меня, что я примерно как и ты благодарил Аллаха за то, что Я НЕ ПРИЧАСТЕН к этой подлости, грязи, предательству, карьеризму и что меня с ними ничего не связывает. 92 год только приоткрыл мне глаза.
С тех пор я пытаюсь приоткрыть глаза окружающим. У меня часто спрашивают, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НАДО?
А ведь и в самом деле - ЗАЧЕМ?
-
А какие имена...........звучат. Не буду выделять. Но мне достаточно того,что я знаю "детей" многих из этих "лидеров",и какие у них "Ингушские" понятия....Эх:).И как может быть лидером тот,кто даже не дал достойного воспитания и "промаргал" своего ребенка? Что он даст Ингушетии? И вообще надо ли ему что-либо ей давать? Скорее хотят ВЗЯТЬ. Я повторюсь говорю за тех кого "знаю".
ЧКНС? Достаточно последней новости про Нальчик...Эх,раскрутили из мухи слона. А зачем? Зачем настраивать КБР против? И почему эт на ИНГУШСКОМ сайте? Кадыров и Ко,вся эта чеченская элита ЗАД ЛИЖЕТ,а на Ингушском сайте значит можно на КБР гнать?:).
Я думаю скоро вся эта шушера просто.....офигеет от ИЗМЕНЕНИЙ которые ждут Ингушетию.....А они ее ждут
-
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Не совсем так. Было 21 представитель организаций, а организаций было порядка 15-16.
Когда начали обсуждать повестку собрания я выступил и сказал, что основной целью этого собрания было создание РЕГИОНАЛЬНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ с целью выставить единный список кандидатов в Народное Собрание РИ. Что на сегодняшний день это единственный путь, что бы изменить законным путем ситуацию в республике и хоть как-то влиять на исполнительную власть. Что мне, как и всем гражданам надоели пустопорожние разговоры и проправительственные организации, использующие красивые слова и интересы народа для прикрытия своих корыстных целей. И если вопрос создания ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ не будет включен в повестку, то я покидаю это собрание, потому что не хочу участвовать в очередном спектакле. Вопрос включили в повестку не смотря на протесты Мусы Мальсагова, Магомеда Муцольгова (МАШР) и некоторых. Выступавшие против включения вопроса о создании ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ мотивировали свое мнение тем (МАЛЬСАГОВ И МУЦОЛЬГОВ), что мол ОНИ не хотят участвовать в политике и даже приступили к шантажу, заявив, что не будут участвовать в политике и покинут собрание. Такую позицию поддержали и некоторые другие присутсвующие, некоторые из которых клялись положить свою жизнь за возвращение Западной Ингушетии. Тогда я снова взял слово и спросил, как они относятся к своим заверениям положить жизнь за Западную Ингушетию и как они хотят бороться за права народа и не есть ли это политика?
Вроде бы все немного успокоились.
Потом в повестку были включены процедурные вопросы.
Вопрос выбора председателя объединения и координационного совета был поставлен первым. Мотивировалось это тем, что без этого невозможно двигаться дальше.
Была предложена кандидатура Дауда Хаматханова. Затем выступил Р. Албаков (участник этого раздела мярхи) и предложил кандидатуру Мусы Мальсагова. Выступил и я. Сказал, что если меня изберут председателем, то я всех построю в шеренгу, закрою демагогию и заставлю работать на народ. Но я хочу оставить шанс, что бы все сами определились и сделали свой выбор, и поэтому я снимаю свою кандидатуру.
Даже не пытаюсь оправдываться. Конечно же "задним умом все сильны" и сегодня некоторые обвиняли меня в том, что я снял свою кандидатуру.
Говорят, что был шанс возглавить это объединение, но это изначально не входило в мои планы.
Сейчас вопрос в том, какой план действий в дальнейшем. Оставить им это или сменить руководство и очистив ряды продолжить подготовку к выборам.
Прошу прощения, такое ощущение что я до сих пор был в прострации. И только сейчас начинаю складывать все в общую картину.
Всегда подозревал, но не имел каких-либо доказательств, о связи Инг.Ру с М.Аушевым. Это правда?
-
очень возмущен тем, что избрали чеченца!!!!!!!!!
Ничего не имею против этой нации, но я сторонник мнения, что мы независимые и разные народы, и у нас разные пути.
Какое имели право создавать такой прецидент и так усложнять ситуацию? Абсурд!!
Марионеточный вальс.
К Нашему знакомому просьба обнародовать список голосования. Все станет на свои места и будет ясно кто предал интересы нашего народа, кто посегнул на нашу автономность.
-
Цитата:
Сообщение от
Висмар
Иногда и в кармане посидеть не мешает,зря покинул высокое собрание.
Впрочем есть вариант делегировать туда кого из наших,проверенных,штабс-капитан Магаса например.С его энергией может и прок будет для нас.
Спасибо за такое доверие, но я еще не созрел))
Мне кажется, я смогу больше сделать вдали от пристального внимания))
-
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
Оставь. Дело не в том, что он ЧЕЧЕНЕЦ, чеченцы живут в Ингушетии и являются ее РАВНОПРАВНЫМИ гражданами! Запомни это.
А дело в том, что организация, возглавляемая Русланом Бадаловым называется Чеченский Комитет Национального Спасения и в ее задачи входит НАЦИОНАЛЬНОЕ СПАСЕНИЕ ЧЕЧЕНЦЕВ, а в данном случае это не имеет отношения к объединению ингушских общественных организаций.
Надеюсь теперь стало понятнее?
Цитата:
Ничего не имею против этой нации, но я сторонник мнения, что мы независимые и разные народы, и у нас разные пути.
Все это попахивает провокацией. Надо взвешивать свои слова. Это ничего общего не имеет с усложнением ситуации и вообще не имеет никакого отношения к чечено-ингушским отношениям. Чеченец оказал услугу ингушу, по его просьбе, не имея на это никаких оснований. Здесь прежде всего вина ингуша.
Цитата:
К Нашему знакомому просьба обнародовать список голосования. Все станет на свои места и будет ясно кто предал интересы нашего народа, кто посегнул на нашу автономность.
Где ты узрел посягательство на нашу автономность? Поясни пожалуйста.
-
Если я правильно понял, то главой объединения ингушских общественных организаций стал чеченец, разве не так? Если это так, то в свете последних событий и слухов о грядущем объединений Чечни и Ингушетии это складывается в сценарий объединения.
Надо называть вещи своими именами, в таком щепитильном вопросе как национальная политика(а любая сторона политики в Ингушетии носит национальный характер, т.к. мы переживаем период становления и борьбы за Западную Ингушетию) национальность имеет первоочередное значение. Я не говорю о том что он не будет радеть за народ так как радел бы ингуш(на примере мурада магомедовича это стыдно утверждать), но я подчеркиваю символическую значимость.
-
Все это попахивает провокацией. Надо взвешивать свои слова. Это ничего общего не имеет с усложнением ситуации и вообще не имеет никакого отношения к чечено-ингушским отношениям.
Не провакацией, а скорее всего эмоциаональным всплеском.
-
Авраам Линкольн: «Можно обманывать весь народ некоторое время, или часть народа постоянно. Но невозможно постоянно обманывать весь народ».
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Авраам Линкольн: «Можно обманывать весь народ некоторое время, или часть народа постоянно. Но невозможно постоянно обманывать весь народ».
А если народ хочет быть обманутым и ли настолько привык к обману и принял его, вполне успешно к нему приспособился, если обман становится национальной идеологией?
Мне кажется, что народ давно понял, что его дурят и вполне спокойно к этому относится, воспринимая это как неизбежность. Просто осталось еще некоторое количество чудаков, которые пытаются объяснить, что жить без обмана гораздо выгоднее.
-
Цитата:
... все это может в итоге оказаться лишь СУБЪЕКТИВНЫМ МНЕНИЕМ ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
Ну да, это и есть субъективное мнение, но я-то сужу не по нему, а по РЕЗУЛЬТАТАМ, итогам. А они никакие.
Цитата:
При всей моей субъективности я просто не могу обвинить всех. Многие даже после всего происшедшего не поняли, что их просто развели. Из этого урока нужно сделать выводы.
Что-то на наш ингушский век слишком много разводимых появилось, наивных от природы, светлых и доверчивых. Прям рады разводиться, особенно если разводят с предоплатой :p Попробуй такому наивному дорогу перейти, мало не покажется.
Цитата:
Можно ли обвинять Мусу Мальсагова в том, что он просто повысил свой статус...
Нельзя ;) Человек для народа из кожи вон лезет.
Цитата:
Я не могу обвинить М. Муцольгова. Он пришел по приглашению М. Мальсагова и лишь поддержал его, вероятно как и они договорились ранее.
И я не могу. Чего не сделаешь в службу, надо сделать в дружбу :)
Вот так на всем протяжении истории и живем на обочине цивилизации, оправдывая тех, кто проносится мимо с сытым видом в каретах.
Для меня они трупы. Просто тру-пы. Я обо всех и не говорила, я о виновниках торжества.
-
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
Марионеточный вальс.
Вполне оправданные возмущения и опасения.
Цитата:
Какое имели право создавать такой прецидент и так усложнять ситуацию?
Вот именно, какое?! Создать прецедент – в этом и заключалась главная цель. Очень верно замечено.
-
Цитата:
Оставь. Дело не в том, что он ЧЕЧЕНЕЦ, чеченцы живут в Ингушетии и являются ее РАВНОПРАВНЫМИ гражданами! Запомни это.
Может, сразу и президента выбрать из чеченцев? Как равноправным жителям РИ представленность 1:1000 для них больше чем достаточна. А так получается, что они равноправнее ингушей в собственной же республике. Такое могло быть ТОЛЬКО в Ингушетии, потому что слишком много желающих быть половыми тряпками. Потом не надо нам обижаться, что о нас ноги вытирают.
-
Выходит остаётся работать на далёкое будущее....жаль только в пору эту чудесную.....
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Выходит остаётся работать на далёкое будущее....жаль только в пору эту чудесную.....
... жить не придется ни мне, ни тебе.
Хорошо если выйдет хоть Некрасовский вариант.
-
Цитата:
Сообщение от
Фрейя
... жить не придется ни мне, ни тебе.
Хорошо если выйдет хоть Некрасовский вариант.
А что за вариант?))
-
Цитата:
Сообщение от
ING-92
Может, сразу и президента выбрать из чеченцев? Как равноправным жителям РИ представленность 1:1000 для них больше чем достаточна. А так получается, что они равноправнее ингушей в собственной же республике. Такое могло быть ТОЛЬКО в Ингушетии, потому что слишком много желающих быть половыми тряпками. Потом не надо нам обижаться, что о нас ноги вытирают.
Так и есть. Абсурдная ситуация, навиду тупая сверхпорядочность народа, а в корне индивидуальная продажность отдельных личностей.
От горячих речей и необдуманных поступков защищает лишь понимание невозможности исправить все одним махом. Терпение, и еще раз терпение.
-
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
А что за вариант?))
:) Ну, имела в виду, что хорошо если эта "пора чудесная" наступит хотя бы для наших потомков. Знаешь, Некрасов сожалел о том, что не доживет до этой поры...Вот и нам не грозит.)))
-
Уважаемые инетгуламхой! Для тех, кто НЕВНИМАТЕЛЬНО прочитал отчет об учредительном собрании, вынужден вновь опубликовать выдержку:
Цитата:
Повестка дня собрания состояла из 5 пунктов, каждый из которых был рассмотрен и проголосован отдельно:
1. Создание Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия.
2. Избрание членов Координационного совета
3. Утверждение за основу проекта положения о Координационном совете НПО РИ.
4. Избрание Председателя Координационного совета НПО РИ.
5. Формирование Исполнительного комитета Координационного совета НПО РИ.
Большинством голосов председателем Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия был избран Муса Мальсагов - руководитель Ингушского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».
Муса Мальсагов чистокровный ингуш - председатель Координационного совета.
Чеченец Бадалов был избран председателем собрания, а затем и членом испонительного комитета Координационного совета.
В следующий вторник общественное движение "Отчизна" собирается опротестовать результаты этого собрания и если протест не будет принятт во внимание - официально заявит о своем выходе из координационного комитета.
Для этого протеста есть основания.
Это один путь.
Есть и второй. Созвать новое учредительное собрание с главной повесткой дня - СОЗДАНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ с целью выставления общего списка кандидатов в Депутаты Народного Собрания РИ на предстоящих декабрьских выборах.
Буду настаивать, что бы были проведены действия и в первом направлении, т.е. опротестовании результатов прошедшего во вторник учредительного собрания.
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Уважаемые инетгуламхой! Для тех, кто НЕВНИМАТЕЛЬНО прочитал отчет об учредительном собрании, вынужден вновь опубликовать выдержку:
Муса Мальсагов чистокровный ингуш - председатель Координационного совета.
Чеченец Бадалов был избран председателем собрания, а затем и членом испонительного комитета Координационного совета.
В следующий вторник общественное движение "Отчизна" собирается опротестовать результаты этого собрания и если протест не будет принятт во внимание - официально заявит о своем выходе из координационного комитета.
Для этого протеста есть основания.
Это один путь.
Есть и второй. Созвать новое учредительное собрание с главной повесткой дня - СОЗДАНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ с целью выставления общего списка кандидатов в Депутаты Народного Собрания РИ на предстоящих декабрьских выборах.
Буду настаивать, что бы были проведены действия и в первом направлении, т.е. опротестовании результатов прошедшего во вторник учредительного собрания.
Желаю удачи!
Интернет-сообщество против предыдущих результатов))
Бадалова просим воздержаться от участия в деятельности координационного совета, т.к. это не сфера деятельности ЧКНС.
А кто будет входить в общий список?
Что даст выход "Отчизны"? Призывайте к консолидации, чтоб результаты устраилвали все стороны.
-
Сегодня прошла еще одна встреча нескольких общественных организаций и обсуждались вопросы участия в выборах и некоторые другие вопросы.
По выборам и созданию РЕГИОНАЛЬНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ принято два решения:
1. На этой неделе провести учредительное собрание и подготовить документы к регистрации. При этом будут учтены "ошибки" и количество общественных организаций будет сокращено до необходимого минимума с учетом позиций этих организаций по острым вопросам Ингушетии.
2. Завтра будут опротестованы результаты прошедшего в прошлый вторник учредительного собрания и созвано новое. Для этого есть достаточно оснований, в том числе и фальсификации в фиксировании и обнародовании прошлых результатов. Если новое руководство не примет претензий некоторых общественных организаций, вошедших в координационный совет, то они выйдут из состава объединения, опротестуют решение через суд и дадут огаску в СМИ.
Посмотрим, на потриотизм наших СМИ и в частности ингушетия.ру
А если честно, то некоторые представители общественных организаций были шокированы опубликованной на ингушетия.ру информацией об учредительном собрании и в том числе достоверностью объявленных новым руководством результатов собрания и их фальсификациями.
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Сегодня прошла еще одна встреча нескольких общественных организаций и обсуждались вопросы участия в выборах и некоторые другие вопросы.
По выборам и созданию РЕГИОНАЛЬНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ принято два решения:
1. На этой неделе провести учредительное собрание и подготовить документы к регистрации. При этом будут учтены "ошибки" и количество общественных организаций будет сокращено до необходимого минимума с учетом позиций этих организаций по острым вопросам Ингушетии.
2. Завтра будут опротестованы результаты прошедшего в прошлый вторник учредительного собрания и созвано новое. Для этого есть достаточно оснований, в том числе и фальсификации в фиксировании и обнародовании прошлых результатов. Если новое руководство не примет претензий некоторых общественных организаций, вошедших в координационный совет, то они выйдут из состава объединения, опротестуют решение через суд и дадут огаску в СМИ.
Посмотрим, на потриотизм наших СМИ и в частности ингушетия.ру
А если честно, то некоторые представители общественных организаций были шокированы опубликованной на ингушетия.ру информацией об учредительном собрании и в том числе достоверностью объявленных новым руководством результатов собрания и их фальсификациями.
Помогите сориентироваться, а в чем суть патриотизма Ингушетия.Ру?
Я так и не понял чью линию они гнут.
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Выступил и я. Сказал, что если меня изберут председателем, то я всех построю в шеренгу, закрою демагогию и заставлю работать на народ.
Вот так и надо!!!
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Но я хочу оставить шанс, что бы все сами определились и сделали свой выбор, и поэтому я снимаю свою кандидатуру.
Забудь про это. Мы не в 70-80 гг. Знакомый. Дукъа нях ездел дисадац хоан. Своего надо добиваться, а не гордо уходить в сторону. Тебя сейчас не поймут.
-
Цитата:
Сообщение от
Invincible
Вот так и надо!!!
Забудь про это. Мы не в 70-80 гг. Знакомый. Дукъа нях ездел дисадац хоан. Своего надо добиваться, а не гордо уходить в сторону. Тебя сейчас не поймут.
Да уж в очереди ждать не стоит.Им только этого и надо
-
Цитата:
Сообщение от
Invincible
Вопрос не в гордости. Я всегда мог брать под контроль свои эмоции и сдержать себя. Здесь вопрос касался не меня и не должности. С самого начала во мне было ощущение измены и я покинул это собрание только когда чувство переросло в уверенность.
Все кричат о благе народа, но преследуют свои цели. Я ушел, что бы меня не записали в этот список. Доверие трудно завоевать, а что бы потерять - нужен один поступок. Можно большую часть жизни быть отважным героем, но один раз свершив предательство ты на всегда станешь ПРЕДАТЕЛЕМ. Я организовывал все это собрание не с целью добиться должности, я хотел добиться результата. Результат оказался обратным. Что оставалось мне делать?
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Вопрос не в гордости. Я всегда мог брать под контроль свои эмоции и сдержать себя. Здесь вопрос касался не меня и не должности. С самого начала во мне было ощущение измены и я покинул это собрание только когда чувство переросло в уверенность.
Все кричат о благе народа, но преследуют свои цели. Я ушел, что бы меня не записали в этот список. Доверие трудно завоевать, а что бы потерять - нужен один поступок. Можно большую часть жизни быть отважным героем, но один раз свершив предательство ты на всегда станешь ПРЕДАТЕЛЕМ. Я организовывал все это собрание не с целью добиться должности, я хотел добиться результата. Результат оказался обратным. Что оставалось мне делать?
Дело в вовсе не в должности! Плевать на должность. Дело в том, что нужно добиваться результата отстаивая свою точку зрения, если она у нас есть. Может среди тех, которые с ними - не все гнилые (многие что-то не допоняли, многие не разобрались в ситуации и т.д.). Лучше уж объяснять свою точку зрения, хоть гражданским языком, если это необходимо для некоторых. Все по полочкам, все расжевать.
А то, что мы будем гордо уходить - этого эти лизоблюды и ждут, у которых нет ни совести, ни чести. Извините за выражение, не сдержался.
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Удивлен твоим упрямством. Ты сейчас выделил некоторых безнадежных и наверное надеешься поработав с остальными сколотить ядро из нескольких ОО? Не из чего сколачивать ядро! Все организации под контролем! Все! Они просто создают фон, отвлекая народ от анализа истинных причин происходящего, играя роль оппозиции, но в нужный момент все послушно выполняют волю хозяев. Я больше чем уверен, что и сейчас они высветились не все и кучкуются около тебя, что бы держать тебя под контролем, а вдруг ты что-то выдумаешь, а если выдумаешь, то они, те кто сейчас с тобой, те и сыграют свою роль и разрушат твои задумки. Выход только один: создавать структуру с нуля, с самого начала, найти единомышленников и начинать сначала. Здесь на форуме у тебя найдутся те, кто тебе поверит и пойдет за тобой, только не надейся, что их будет много. Даже среди тех, кому ты сейчас доверяешь, найдутся те, кто в самый ответственный момент тебя подведут.
Тема выборов и подготовки к ним существует уже не один месяц. Ты своевременно ее поднял, но она была благополучно похоронена и сейчас она в какой-то мере получила поддержку только потому, что сломав ее, можно быть спокойным в течение следующих 4 лет. Это и произошло. Сейчас ты не сможешь, не успеешь организовать структуру, что бы добиться результата. Что и требовалось доказать.
Р.С. Даже из списка лидеров голосования найдутся противники идеи.
-
Цитата:
Сообщение от
Любопытный
...
Не из чего сколачивать ядро! Все организации под контролем! Все! Они просто создают фон, отвлекая народ от анализа истинных причин происходящего, играя роль оппозиции, но в нужный момент все послушно выполняют волю хозяев. Я больше чем уверен, что и сейчас они высветились не все и кучкуются около тебя, что бы держать тебя под контролем, а вдруг ты что-то выдумаешь, а если выдумаешь, то они, те кто сейчас с тобой, те и сыграют свою роль и разрушат твои задумки. Выход только один: создавать структуру с нуля, с самого начала, найти единомышленников и начинать сначала. Здесь на форуме у тебя найдутся те, кто тебе поверит и пойдет за тобой, только не надейся, что их будет много...
Не знаю, насколько это о конкретных лицах, но то, что это обще для всех (ныне рулящих или хотящих), нет сомнения. К сожалению.
-
Цитата:
Сообщение от
Любопытный
Удивлен твоим упрямством. Ты сейчас выделил некоторых безнадежных и наверное надеешься поработав с остальными сколотить ядро из нескольких ОО? Не из чего сколачивать ядро! Все организации под контролем! Все! Они просто создают фон, отвлекая народ от анализа истинных причин происходящего, играя роль оппозиции, но в нужный момент все послушно выполняют волю хозяев. Я больше чем уверен, что и сейчас они высветились не все и кучкуются около тебя, что бы держать тебя под контролем, а вдруг ты что-то выдумаешь, а если выдумаешь, то они, те кто сейчас с тобой, те и сыграют свою роль и разрушат твои задумки. Выход только один: создавать структуру с нуля, с самого начала, найти единомышленников и начинать сначала. Здесь на форуме у тебя найдутся те, кто тебе поверит и пойдет за тобой, только не надейся, что их будет много. Даже среди тех, кому ты сейчас доверяешь, найдутся те, кто в самый ответственный момент тебя подведут.
Тема выборов и подготовки к ним существует уже не один месяц. Ты своевременно ее поднял, но она была благополучно похоронена и сейчас она в какой-то мере получила поддержку только потому, что сломав ее, можно быть спокойным в течение следующих 4 лет. Это и произошло. Сейчас ты не сможешь, не успеешь организовать структуру, что бы добиться результата. Что и требовалось доказать.
Т.е. считаешь что на этих выборах уже все решено и никто ничего не сможет исправить?
-
Политика грязное дело. Учиться брать власть надо в истории большевиков.
Использовать все средства для достижения своих целей. Цель оправдывает средства.Париж стоит мессы. Блюдечка никто не подаст.
Или не стоит и влезать в это дело, если много плехановшины в мыслях.
Революционная перестройка системы может быть только через революцию действии. Эволюция дает затраты времени, -жизни не хватит.Но это путь менее кровопролитный. Без свободы русского, доминирующего этноса в Империи не может быть локальной свободы других малых народов. А доминанты к этому не способны и не будут способны уже никогда. Всё крах исскуственного образования под именем "русские" и системы РФ, как государтсва налицо.Дело за временем. Это гниющая система. Все показатели деградации.Коррупция, олигархия, неуважение власти к гражданам.Или надо свалить Империю, что не по силам пока никому из людей и народов, или ждать работая на это "благо". Готовить кадры, которые решат всё, чтобы потом на обломках суметь построить свою страну и воссоздать свой народ.
-
Цитата:
Сообщение от
ING-92
Не знаю, насколько это о конкретных лицах, но то, что это обще для всех (ныне рулящих или хотящих), нет сомнения. К сожалению.
Не все так безнадежно! Вроде бы выход найден. Нужно продолжать подготовительную работу. Если кто-то думает, что перекрыли все пути для молодежи, то он глубоко ошибается. И если мы до сих пор планировали выставить список из 10 кандидатов, то если все получится, то на выборы мы пойдем своим списком, который составим и утвердим сами.
Есть информация, что выборы в Народное Собрание РИ будут совмещены не с выборами в ГД РФ, а с президентскими выборами в марте 2008 года. В таком случае мы вообще имеем шанс победить, но если даже выборы будут в декабре, я думаю, что и в этом случае мы за бортом не останемся.
Так что работу нужно продолжить и я убедительно прошу тех, кто еще не проголосовал в списке кандидатов - проголосовать.
-
Сегодня снова собирались представители общественных организаций. Были приглашены некоторые депутаты. Был приглашен и Бембулат Богатырев. Нашлись инициаторы, которые предлагали добиваться включения Б. Богатырева в список кандидатов в депутаты в ГД РФ, правда я не понял от какой партии. Его пригласили как консультанта и главным был вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?" В основном Б. Богатырев рассказывал о своих заслугах, облил всех бывших своих соратников и противников , и о своих встречах с М. Зязиковым и как он геройски наставлял Зязикова на путь истинный. На вопрос, как все его рассказы увязываются с недавним выступлением по нашему местному ТВ и тем, что он там говорил, у него началась дергаться губа и он занервничал и стал оправдываться. Сначала он говорил, что ничего такого не сказал и ни одним словом Зязикова не поддержал. Потом сказал, что его выступление транслировалось в записи, а сама запись была скорректирована и из нее были удалены острые моменты. конечно же большинство стало его защищать, но не все. Я спросил его, знал ли он, что его выступление будет транслироваться в записи? Он сказал, что его предупредили. На вопрос, знал ли он, что запись будет скорректирована, он замялся. Тогда я спросил, зачем же ты в своем возрасте со своим огромным опытом и зная, что его выступление будет скорректировано все же пошел на ТВ? На этот вопрос он так и не смог ответить. Правда за него вступились его защитники. А он сам попрекнул меня в том, что я не выступал против Аушева. В общем встреча обещала перейти во взаимные упреки.
Я специально поехал на эту встречу, хотя и знал, что толку будет мало. Один вопрос меня сильно интересовал. Это вопрос подписания мирного соглашения с осетинами в Спутнике 2 ноября 1992 года. Тогда это мирное соглашение было подписано 17 из 20 представителей ингушской стороны. И это соглашение дало официальный повод российской армии "уничтожать ингушские бандформирования" т.е. стереть с лица земли 17 ингушских сел Западной Ингушетии. Дело в том, что среди присутствующих на этой сегодняшней встрече кроме Б. Богатырева был еще один участник той ингушской делегации из тех 3, которые не подписали это мирное соглашение. В прошлом году я встречался с Б. Богатыревым и завал ему вопрос о том соглашении, но тогда он категорически не хотел вспоминать про это соглашение, говорил, что такого соглашения не было и он его не подписывал. Его в тот раз чуть не хватил удар и в прошлом году мне так и не удалось подвести черту из опасения, что он получит инфаркт, так он сильно разволновался. Сегодня я хотел поднять этот вопрос и поставить вопрос конкретно и что бы тот, кто не подписал этот договор напомнил Бембулату о тех событиях. Меня просто упросили не поднимать этот вопрос из опасения, что Бембулата хватит удар и нужно его пожалеть.
Я покинул это совещание и не только я. В общем можно сказать, что поездка была не напрасной и есть уверенность, что для ингушей еще не все потеряно, есть потенциал и есть еще среди нас здоровые силы, даже в старшем поколении, есть и те, кто просто не понимает куда и как идти, они не предатели и с ними нужно работать, нужно их организовывать, а тем более есть потенциал среди молодежи.
Позавчера мы договаривались с Айвенго, что он поедет вместе со мной на эту встречу, но, к сожалению, его телефон сегодня был отключен и я так и не смог к нему дозвониться, а он сам мне не позвонил. Наверное был сильно занят или просто забыл.
Да, чуть не забыл. Сегодня вновь возвращались к вопросу участия в выборах и выставления общего списка. Понимают, что на сегодняшний день есть только один мирный путь что бы что-то изменить, это провести в наш парламент порядочных людей. Возможно, что это было зондирование обстановки с целью сорвать, если такие попытки организоваться будут. А может быть я просто перестал доверять этим людям, а они на самом деле осознали, что другого пути нет?
-
Несеръезно
Хватит его удар не хватит - это к делу не относится.
Надо же какие нежные пошли ингуши, невозможно получить прямой ответ на прямой вопрос из опасения, что один из собеседников получит удар.
Дело вообще не в нем, а втом, что вы на месте не можете 10 человек договориться даже. Бадалов вам не нравится (а походу никто и ничто не нравится вообще), хоте ЧКНС провел работу и добился таких результатов, которых годами не могут добиться все остальные, проводя время в пустых разговорах и конспирологии, собрания без поминания имени АЛЛАХА (с.т.), на которых, ясно , никто договориться ни очем не может и гордо уходит оттуда. Проблемы же реальные от этого только увеличиваются и никуда не денутся, пока вы все, наконец не договоритесь и не будет Барта. А тогда вам всем придется реально работать - вот это-то и пугает более всего на самом деле. Потому что работать надо будет под ответ, испытывать на себе гонения и прочие обстоятельства. Между тем вы уже сами прекрасно понимаете, что отсидеться за базарами уже не удастся никому. Время поджимает и реальность - ей нужны реальные молчаливые дела, а не обилие словесной шелухи, самомнения и понтов. В военное время (и не только) нация должна стать единым организмом - это единственный залог ее спасения.