-
Ответ: Сам себя не похвалишь... или в своем глазу...
У нас как всегда, виноват кто нибудь. В данном случае, во всех бедах ингушского народа повинен сайт Ингушетия.ру, а вернее его владелец. Почему бы нам, критикуя кого-нибудь замечать не только плохое, но и хорошее? И наверняка надо код сайта сменить: <title>Форумы Галгай.com</title> на <title>Опозиционный опозиции форум Галгай</title>.
Епрст, почему же ни на одном ингушском форуме кроме как о политике больше не о чем говорить? Понимаю, что задел некоторых, но как говорится: всем не угодишь. Хотя бы себя потешу. :(
-
Цитата:
Сообщение от
Данди~Крокодил
Висмар, Вы полагаете самодовольный Зязиков который рассказывает о том как счастливо население Ингушетии или Путин который "не знает" что миллионы квадраметров и 70 заводов - полный бред и что республика нищенствует - Вы полагаете что это укрепляет пророссийские взгляды в населении?
Ты не уловил самого главного.
Наверняка Висмара возмутило вот это (впрочем не только его):
Цитата:
сегодня население как никогда настроено антироссийски
Спрашивается, кто уполномочил корреспондента делать такие заявления?
Он что, проводил опрос населения? Откуда такие данные?
Я тоже считаю такие заявления как минимум провокацией, направленной против Ингушетии и ее народа. Провокацией, целью которой было бы усиление "антитеррористической операции" и, как следствие, усиление беспредела силовиков и расшатывание ситуации в Ингушетии.
Могу с уверенностью сказать, что подавляющее, если не все, большинство населения прекрасно понимают, что без дотаций и экономической поддержки России в Ингушетии через пару недель начнется голод, что Ингушетия без России не выживет.
О каких антироссийских настроениях может быть разговор?
-
Цитата:
Сообщение от
zekars
Братья и сестры, нам уже давно поря собирать третью группу (силу), то есть реальную оппозицию, из людей честных и достойных, думающих и действительно переживающих за судьбу нашего народа.
Согласен.
Это сегодня самое главное.
-
Цитата:
Сообщение от
Данди~Крокодил
Всё мы знаем и уже почти победили, осталось найти тех кто за нас победит...
как ты думаешь, может нам чеченцев попросить???
-
Цитата:
Сообщение от
Дофин
У нас как всегда, виноват кто нибудь. В данном случае, во всех бедах ингушского народа повинен сайт Ингушетия.ру, а вернее его владелец. Почему бы нам, критикуя кого-нибудь замечать не только плохое, но и хорошее? И наверняка надо код сайта сменить: <title>Форумы Галгай.com</title> на <title>Опозиционный опозиции форум Галгай</title>.
Не во всех! Не надо, Дофин... Лучше скажи по существу. Возьми необоснованное, на твой взгляд, сообщение и поробуй объяснить в чем ошибается автор.
А общие и безадресные обвинения не нужны, они свидетельствуют об отсутствии аргументов или скрываемых эмоциях.
Цитата:
Епрст, почему же ни на одном ингушском форуме кроме как о политике больше не о чем говорить? Понимаю, что задел некоторых, но как говорится: всем не угодишь. Хотя бы себя потешу. :(
Потешить себя большое дело, нужное, но желательно сначала хотя бы вникнуть в суть названия темы (Сам себя не похвалишь... или в своем глазу...), а потом вспомнить чем занимаются ингушские сайты, в которых ты непосредственно принимаешь активное участие. К примеру социальная сеть Wild West. Или вспомнить чем занимался Аушев.ру
Теперь можешь посмеяться в полный рост.
Между тем есть и Магас.ру и тем более известный тебе Таргим.ру, которые политикой не занимаются.
А можешь зайти на свободный форум Ингушетия.ру и вдоволь наладиться темами типа я ингуш, а хочу жениться на русской или наоборот. Там подавляющее большинство тем в такой же тематике. Выбор необъятный. Наслаждайся!
-
Ваш знакомый, имелось в виду, что наиболее популярны темы о том кто и что плохо сделал. Когда этот форум был только запущен была видна направленность форума. Уклон в сторону истории, отношений с другими народами, культура.. В общем все самое интересное для меня. Просто обидно, что популярными являются не подобные дискуссии.
Что делать на Магас.ру или Таргим.ру, если там могу общаться только сам с собой? И если бы все устраивало на Ингушетия.ру незачем было бы просить следить за форумом более тщательно. Стараюсь быть в курсе всего, что происходит в ингнете.
А чем занимаются aushev.ru и wildwest? И причем в этом случае я? В мои обязанности входит техническая сторона, и пытаюсь делать работу не прыгая выше своей головы, ни коим образом не влияя на направленность и политику данных ресурсов. Кстати, не вижу ничего плохого в том, чем эти сайты занимаются. С какой стати я должен ощущать чувство вины за то, что делаю?
Определением темы занимаюсь исключительно на своих сайтах и блогах. Я в курсе, что ты думаешь будто бы работаю на Ингушетия.ру. Честное слово, я бы этого от посетителей данного форума не скрывал и не считал бы это позорным. К тому же не становлюсь в "оппозицию" к любому из ингушских сайтов.
-
Сайт Евлоева выезжает только за счёт того, что информативная часть очень оперативна, а главное - нет альтернативы (это можно поставить в упрёк галгай.ком). Но я знаю одно - если какой нибудь средний (идеальный, по Веберу) ингуш попробует открыть подобный "ингушетии" сайт, то его через два дня загребут спецслужбы и загасят - поминай как звали. В общем, хочу сказать что и Зязиков с Евлоевым, и семейка премьеро-Мальсаговых со своим дядькой Костоевым бесом, Келигов с Мухаром, да и все, кто сегодня заявляет права "общенационального лидера" - всем им имя "рубль", и дом их ФСБ.
Никто из них не является лучшим или худшим. Все они одинаковы. Если мы считаем и признаём себя мусульманами, то для нас нет альтернативы "из всех зол выбирают меньшее" - оно зло, и оно абсолютно.
Любой из представителей нашей нации страдает одной манией - он считает себя специалистом во всём, и на всё есть ответ, и нет права на ошибку. Кто не за меня - тот против меня - лейтмотив поведения.
Сегодня у всех есть рецепты, что делать и как спасти нацию, республику, молодёжь, и т.п. и т.д.
Всё это напоминает больницу - хоспис, где вместо врачей бегают и пытаются вас лечить безнадёжные, прокажённые больные, и ещё устраивают драки между собой, кто первый будет допущен к телу. Им бы себя вылечить, или хотя бы побыстрее наворовать и купить квартиру в Москве или подальше, и больше не приближаться к Ингушетии, тогда может у нас появится шанс.
-
Цитата:
Сообщение от
vox populi
Сайт Евлоева выезжает только за счёт того, что информативная часть очень оперативна, а главное - нет альтернативы (это можно поставить в упрёк галгай.ком). Но я знаю одно - если какой нибудь средний (идеальный, по Веберу) ингуш попробует открыть подобный "ингушетии" сайт, то его через два дня загребут спецслужбы и загасят - поминай как звали. В общем, хочу сказать что и Зязиков с Евлоевым, и семейка премьеро-Мальсаговых со своим дядькой Костоевым бесом, Келигов с Мухаром, да и все, кто сегодня заявляет права "общенационального лидера" - всем им имя "рубль", и дом их ФСБ.
Никто из них не является лучшим или худшим. Все они одинаковы. Если мы считаем и признаём себя мусульманами, то для нас нет альтернативы "из всех зол выбирают меньшее" - оно зло, и оно абсолютно.
Любой из представителей нашей нации страдает одной манией - он считает себя специалистом во всём, и на всё есть ответ, и нет права на ошибку. Кто не за меня - тот против меня - лейтмотив поведения.
Сегодня у всех есть рецепты, что делать и как спасти нацию, республику, молодёжь, и т.п. и т.д.
Всё это напоминает больницу - хоспис, где вместо врачей бегают и пытаются вас лечить безнадёжные, прокажённые больные, и ещё устраивают драки между собой, кто первый будет допущен к телу. Им бы себя вылечить, или хотя бы побыстрее наворовать и купить квартиру в Москве или подальше, и больше не приближаться к Ингушетии, тогда может у нас появится шанс.
Интересная точка зрения. Перечитывал несколько раз. Есть над чем задуматься. Не со всем можно безоговорочно согласиться, но в принципе - согласен.
Хотелось бы просто прояснить
Цитата:
это можно поставить в упрёк галгай.ком
. Это не из-за непонимания. Вопрос в финансовой поддержке. А без финансового стимулирования поддерживать новостную ленту невозможно. Сайт существует на общественных началах.
Просить поддержки у властей означает цензуру со всеми вытекающими последствиями.
И если следовать вашему выводу
Цитата:
Если мы считаем и признаём себя мусульманами, то для нас нет альтернативы "из всех зол выбирают меньшее" - оно зло, и оно абсолютно.
, то лучше и не просить поддержки, что бы оставаться независимым.
-
Никто из них не является лучшим или худшим. Все они одинаковы.
Я тут почти согласен со всем сказанным..информативная часть очень оперативна, а главное - нет альтернативы Тут я больше склоняюсь к тому что сброс информации идёт заказной.....
И прибыли я не вижу таковой у них...Даже если бы размещали каждый день например 300к страниц, то и тогда вряд ли нашлось бы столько людей которые бы пользовались ихними услугами. Сегодня, даже несмотря на то что стоимость пропускной способности снизилась, им придется размещать в 20 раз больше информации чтобы получить отдачу. Но и тогда это будет похоже на хобби, а не на работу, так как доходов у них все равно не будет...Так что заказ на лицо!:D
-
Цитата:
Сообщение от
xalxaister
Сайт независим, - он не зависит не только от 3-х сил, но даже и от меня или Знакомого, а от всех нас. Не стоить сидеть и судить, а подключатся! Поетому, Дофин, если ты считаешь что сайт переваливает в политику, и у тебя есть хорошая идея и инициатива по этому поводу, или если ты хочешь присоединится к команде и вести свой определенный раздел или проект, то я лично буду рад тебе помочь.
.
Хорошая мысль.Вы оба правы .каждый по-своему.И Дофин ,который говорит,что мы слишком увлеклись политикой и ты.Действительно,для продвижения вперед,надо ранообразить Своб.темы.У кого на что сердце лежит.К примеру ДТ 52 разбирается в истории.Можно и "шутливые" темы развивать.И пора уйти от стереотипов ингуш-осетин.Это не должно становиться концепсией
Цитата:
Сам поделюсь мыслью, я давно раздумываю насчет чата, как вы считаете, это будет полезно? Думаю нужно поставить на голосование.
Я лично против.Хотя допускаю его необходимость.Просто есть боязнь того,что появится бесконтрольность,а это не всегда на благо.Количество-менять на качество.
-
Вложений: 3
xalxaister, Ва Алейкум Ассалам.
Мне нравится твоя работа и этот форум. То, что форум политизируется может и правильно, я не в праве говорить хорошо это или плохо. Просто мне это неинтересно. Для снятия подозрений приходится повторять, что на мне лежит только техническая сторона. Конечно же я веду пропаганду некоторых тем, но далеко не тех тем, которые смогут навредить ингушам какой бы "стороны" они не придерживались.
Идей на данный момент никаких. Да и возможностей тоже. Вот правда очередная прелесть блогосферы если у тебя ее еще нет: :) Тема для админки (на сайт), красивее и удобнее (Вложение 1944)
P.S. Забыл добавить. Критикую я не сам форум, а выражаю недовольство сменой основной тематики.
-
А мне здесь нравится все. Хочется, что б это "нравится" было как можно дольше. Успехов вам и нам, всем!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
незарегистрированный
А мне здесь нравится все. Хочется, что б это "нравится" было как можно дольше. Успехов вам и нам, всем!!!!!
Тогда следует зарегистрироваться и принять участие в работе этого сайта и форума. Здесь все определяют сами участники.
-
vox populi,не неси чушь. Причем тут мой отец (его зовут Беслан, это тебе на будущее. хорошенько запомни) и Мальсаговы. Да, Ибрагим является родным племянником моего отца, но это ничего не значит. Вы выкидываете какие-то нелепые факты. Не мой отец направил Ибрагима работать на эту должность. Скажу откровенно, что он наоборот был против.Или ты думаешь, что Ибрагим выполняет указание своего дяди. Это тоже не так.О каких деньгах ты говоришь. Может Мухар Аушев, Муса Келигов и ряд других персонажей и рвутся к кормушке, но никак не Ибрагим, а уж тем более мой отец. Братья Мальсаговы (Аслан, Магомед, Ибрагим) еще до создания РИ, в советское время, уже имели деньги. А знаешь почему? Потому что Аслан вытянул всю семью. Он пахал и зарабатывал деньги. И я его уважаю именно за это. Если мой отец, как ты пишешь, берет крупные суммы, то моей семье не пришлось бы жить в данный момент на съемной квартире, потеряв жилье в Грозном. Про моего отца многое что рассказывают. Когда в доме не было ни копейки, все трубили о мифической белой "Волге", которую он якобы купил на государственные деньги. Ты не можешь отрицать и тот факт, что именно Народный Совет, в котором состоял мой отец, сделал все возможное, чтобы сегодня эта республика жила. Если ты мне покажешь хотя бы один антиингушский документ, где бы стояла подпись моего отца, то я честно признаю этот факт. Не найдешь. Он еще в советское время вел борьбу за восстановление прав нашего репрессированного народа, когда многие сегодняшние "патриоты" боялись в туалет выйти. Я вот совсем недавно проссматривал отцовский архив. И был удивлен очень многим вещам. Ничего вымышленного нет. Копии документов из архива КПСС, прочитав которые, ты бы тоже очень удивился. Целая коллекция предательских подписей "знаменитых ингушей" (да простит меня Муса Гешаев).Я принципиально не называю эти фамилии. Сегодня ингуши должны объединяться, а не наоборот. Или ты считаешь, что мой отец занимает слишком жесткую позицию по решению территориального вопроса Западной Ингушетии. Тут на форуме высказываются некоторые люди, что мы должны искать контакты с осетинами. Над ингушами сегодня откровенно издеваются, а мы должны у осетин просить разрешения вернуться на свои земли.Так получается? Я не в рядах таких людей. Никогда не буду среди них...
Если у тебя есть какие -то вопросы по деятельности моего отца, то можешь смело к нему обратиться. Он тебя проконсультирует. Но впредь, запомни еще раз, что его зовут Беслан. И если ты себе позволишь коверкать его имя,то я с тебя спрошу согласно ингушским законам. Даже не сомневайся, что я тебя найду. Если ты не тупой,то поймешь мои слова правильно. Ассаламу алейкум
С уважением к редакции сайта Галгай.ком, Ибрагим Костоев.
-
Вчера на сайте был установлен новый рекорд одновременного пребывания посетителей.
В 13.02 на сайте одновременно присутствовало 814 посетителей, а за сутки сайт посетило более 15 тыс. человек.
К сожалению подавляющее большингство посетителей сайта из-за рубежа, в основном из США.
Непонятен их интерес к нашему сайту.
-
Знакомый....видимо, по мнению Американцев, "национальный" сайты более объективно отражают ситуацию в субъектах...))))))
-
Цитата:
Сообщение от
Small
Знакомый....видимо, по мнению Американцев, "национальный" сайты более объективно отражают ситуацию в субъектах...))))))
Неспроста все это. Не нравится мне такой интерес. Если бы это было постоянно, тогда другое дело, но это неожиданный всплеск обусловленный какой-то информацией. Хорошо, если это пройдет без последствий для Ингушетии. Аллах Милосерден, может быть и обойдется.
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Неспроста все это. Не нравится мне такой интерес. Если бы это было постоянно, тогда другое дело, но это неожиданный всплеск обусловленный какой-то информацией. Хорошо, если это пройдет без последствий для Ингушетии. Аллах Милосерден, может быть и обойдется.
Мне уже давно многое не понятно. В этой связи самое наивная моя версия - изучают мнение, а впоследствии - для себя возможности,разные!!!! Я хоть и девочка уже хорошо взрослая, но,до недавних пор, идеализировала наше ингушское общество, полагая, что у нас все плохое - ни-ни! Увы!........идет прощуп, почему если кто-то дался, не попробовать галгай.ком!!!!
-
Видимо увеличение посетителей связанно со сбитыми самолетами ГР, Абхазским кризисом.У нас есть темы по Гр и посему видимо заходили.А для западных стрна с их траффиком пара млн.кбит /сек и полной халявой на интренет, это просто секундное дело.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Видимо увеличение посетителей связанно со сбитыми самолетами ГР, Абхазским кризисом.У нас есть темы по Гр и посему видимо заходили.А для западных стрна с их траффиком пара млн.кбит /сек и полной халявой на интренет, это просто секундное дело.
Нестыковочка с самолетиками и шпиончиками по датам. А интерес - в стыковочке. Ответственные товариСЧИ немного проигрывают (опыта и знаний,наверно,нет), а вопрос ЧРЕЗВЫЧАЙНО серьезный. Всем понятно: все великое рождается с маленького, как и "Волга с родничков", а тутА..............Что для кого "великое",вот это и есть загадка:confused:
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Нестыковочка с самолетиками и шпиончиками по датам. А интерес - в стыковочке. Ответственные товариСЧИ немного проигрывают (опыта и знаний,наверно,нет), а вопрос ЧРЕЗВЫЧАЙНО серьезный. Всем понятно: все великое рождается с маленького, как и "Волга с родничков", а тутА..............Что для кого "великое",вот это и есть загадка:confused:
Если что-то и затевают, то для чьего то рейтинга....или денег еще подзарабатать.Помню как бомбили Грозный самолеты без опозновательных знаков, залетали на рынки ракеты и т.д. Почерк выдает. Видимо одной Абхазии мало, а ю.осетины уже поумнели. Вот и решили апробировать снова на ингушах, -заодно сократить численность. Грабли с 15 века у этих "арийцев"- завоевывать Кавказ, даже уже завоеванный.
-
У Америки(США) определённый интерес ,а именно- в ближайшие годы оттяпать у России Северный Кавказ,а средства и методы на это им абсолютно безразличны.Мы - ингуши,как самое слабое и уязвимое звено на сегодняшний день вполне возможно попадем "под раздачу".Сколько нас в этой бойне поляжет ,жидам совершенно наплевать,если им ничего не стоило взорвать 11сентября свои небоскрёбы и принести в жертву больше 3тысяч собственных людей,что для них могут значить какие-то дикое малочисленное племя на Кавказе ? По этому поводу мне вспоминается ещё несколько лет тому назад визит тогдашнего Чрезвычайного и полномочного посла Америки в Россию Александра Вершбоу в Северную Осетию для "культурного обмена ". Не странно ли? Что забыл посол такого значимого гос-ва ,как Штаты в таком захолустье,как Осетия ?
Мы-ингуши с нашим сегодняшним иманом и сплочённостью,наверное,оди н из лучших "расходных материалов" ,как это ни горько признавать.....Не знаю,сколько ещё нужно нас убивать и обезличивать,чтобы мы наконец сплотились,забыв друг другу старые обиды и дрязги ,и погоню за личным обогащением !!!!!!!!!!!!!! Дала лордолд вей къам муча хъамах. О Аллах ,будь к нам милосерден ! Направь нас на путь истины! Как обидно...,у меня нет слов....
-
Цитата:
Сообщение от
Sofiko
Мы-ингуши с нашим сегодняшним иманом и сплочённостью,наверное,оди н из лучших "расходных материалов" ,как это ни горько признавать....
Да, нас всегда рассматривали как расходный материал и не без оснований. Впрочем мы и сами себя расходуем без всякого сожаления.
-
Цитата:
НАЛЬЧИК, 17 мая. Лидеры незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе получили очередные финансовые средства для продолжения террористической деятельности, сообщил сегодня, как передает РИА «Новости», в Нальчике заместитель главы МВД России
Аркадий Еделев.
«Это – как международные транши, так и финансовые средства, полученные от криминальной деятельности, включая похищения людей», – сказал замминистра.
По его словам, полученные денежные средства используются лидерами НВФ для вовлечения в террористическую деятельность молодежи. «Мы достоверно знаем, например, что при нападении на населенный пункт Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни 19 апреля молодым людям, вовлеченным в противоправную деятельность, платились деньги в размере до 5 тыс. руб.», – сказал Еделев.
Напомним, в апреле Еделев заявил: «Не прекращается стремление международных террористических организаций, и прежде всего «Аль-Каиды», дестабилизировать обстановку в
Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Чечне».
Экс-директор ФСБ Николай Патрушев, в свою очередь, отметил несколько ранее, что боевики на Северном Кавказе не могли бы продолжать деятельность без поддержки международного терроризма из-за рубежа.
http://www.rosbalt.ru/2008/05/17/484807.html
Ох, не нравится мне этот Еделев, особенно его упоминание Ингушетии.
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Да, нас всегда рассматривали как расходный материал и не без оснований. Впрочем мы и сами себя расходуем без всякого сожаления.
..........и еще Еделев с заявлениями =
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
..........и еще Еделев с заявлениями =
На ингушском Магас.ру опубликовано:
Цитата:
боевики перемещаются в Ингушетию
пт, 2008-05-16 14:53
Чеченские террористы перебираются в Ингушетию. Как пишет газета The New York Times, так как Чеченская республика находится под контролем местных властей, тесно связанных с Кремлем, то в республике идет жесткое давление и уничтожение боевиков. Именно поэтому они перебираются в соседнюю Ингушетию, где в последнее время и происходят столкновения.
Просмотрел инопрессу, покопался в поисковиках - в результате ничего по этой теме не нашел, как не нашел и самой статьи, на которую ссылается Магас.ру
Интересен комменнтарий к этой заметке на магас.ру:
Цитата:
Под прикрытие этих слов, заварушку завести хотите....? Какие же вы Твари!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно, кому это адресовано? Властям или оппозиции? Или к тем и другим?
-
Почему "перебираются" только сейчас и в настоящем времени? Они перебираются всегда, когда ИМ это надо и когда им это прикажут. В последнее время перестали упоминать "партию войны", как будто от забытия ее,она перестала существовать. Но она есть, она убивает, она создает "эскадроны смерти", она по ночам ездит по нашей Республике и улетучивается на восток!!!! Кто в нее входит,можно только догадываться, но работает она классно и цель у нее ЕСТЬ, и в эту цель,вместе с остальным Кавказом (на первом этапе) попадаем мы. Лживый, агрессивно декларируемый и уж очень настойчиво выпячиваемый некоторыми, патриотизм, есть не более чем наживка на крючок и использование этих уродов в слепую. Я вообще не верю восточным соседям нашим,не верю и все! А под личиной законопослушных, тронопреклоняющихся и лояльнонастроенных путинско-медведевскому клану, можно проворачивать такие дела, что мало не покажется. И еще: почему какой-то ингуш,ушедший в так называемую оппозицию, и за неимением других, предлагающий на десерт Аушева (прости, Руслан Султанович, может ты и не ведаешь, какие вокруг тебя страсти),думает, что я (условно) меньше люблю свой народ,чем он? Почему? Одни "почему", а мы дружно ругаем Зязикова, а некоторые еще на Костоева И. в суд подают. Заматюкаться хочется.....не буду, форум ингушский :):):)
-
Цитата:
/Экс-директор ФСБ Николай Патрушев, в свою очередь, отметил несколько ранее, что боевики на Северном Кавказе не могли бы продолжать деятельность без поддержки международного терроризма из-за рубежа.
http://www.rosbalt.ru/2008/05/17/484807.html
Все работают на интер нарко-газонефтянную корпорацию. В том числе и вожди народов и руководства стран.Остальное - актеры, статисты и декорации.