Но.... там было и полно чеченцев, и осетины там были то же и что? Детей,несомненно,жалко! Но, политика - вещь жестокая, популистов не терпит и не приветствует.
Вид для печати
Аушев не вернется,Зязиков не уйдет,пока не отсидит свой срок..Хамчиев? Это шутка:)....Может Евкуров? Вряд ли. Говорят Х.Дзейтов тоже какие то надежды имеет? ....Думаю Аушев прав,будет третий,тот,о ком мало кто слышал....Будем надеятся на лучшее....А пока через Альтиево едет какая то колонна,полчаса назад проехала...гул как от танков....
Магомедовна и Крымова.А где наш президент? Во Владике наверное опять...Он же как что,отстраняется::))..Аушев бы на Хаммере катался с пулеметом,как Чапай на коне:)...Куда этому...до Аушева.....Да и говорить можно что угодно,РЕАЛЬНО альтернативы на сегодняшний день Аушеву нет....Одни толстозадые нахлебники лишь бы "урвать"........Будем надеятся что это ТРЕТИЙ будет лучше предыдущего
Как-то меня не интересует,где сейчас Зязиков. По мне главное - войны бы не было!!!! Когда на дорогах Ингушетии блукал "Хаммер", как ни странно, ситуация была предсказуема: мы знали где наши, а где чужие. А сейчас сплошь маскарад и сплошь убитые. И не понятно кем и за что.
"Ответ: Если народ будут бить- я буду с народом" - а почему,собственно,народ должны бить? И что его (народ) сейчас не бьют? Или ЭТО еще не битие, а битие тогда,когда танки-грады-гранатометы...............один ответ, а по нему вопрооооооооооооооооооооо ооооооосов!
Потому-что когда паны дерутся....так заведенно в стране "РФ".
Всё правильно...это когда как в Чечне - кассетными по селам и весям. Тогда это битие и есть по москальски, своих, - чтобы чужие боялись.Вот только чужие почему то не боятся..а ату-акают недоумкам.Цитата:
И что его (народ) сейчас не бьют? Или ЭТО еще не битие, а битие тогда,когда танки-грады-гранатометы...............один ответ, а по нему вопрооооооооооооооооооооо ооооооосов!
До утра этот гул от военной колонны
КЦ писал кажется в июне, что в августе кремляне начнут войну в ГР с целью аннексии территории. Точно по ленинский в 1921 году - заварушка кударов, вопли о помощи, вторжение, оккупация на 70 лет.Но в наше время вряд ли пролезет номер......ничего нового придумать не мог.Шаблон.
По поводу заданного мне (нам) вопроса "кто где" отвечу прямо: каждый на своем месте, и Вы, уважаемый, тоже на своем.
А теперь хочу обратить внимание на приведенный в теме и очень интересный, как мне кажется, ответ уважаемого Р.С. на вопрос журналиста:
"Кроме того, не был выполнен (федеральными властями – «Эксперт Online») ни один указ президента. Был закон о создании Ингушетии в 1992 году. Был закон о строительстве Магаса (новая столица Ингушетии – «Эксперт Online»). Были три указа президента РФ «О социально-экономическом положении Ингушетии». Было три постановления правительства РФ «О социально-экономическом развитии Ингушетии». Ни одного пункта выполнено не было... Ни одного объекта, внесенного в эти документы, не было построено...Это мы сами построили за счет нашей свободной экономической зоны..."
Как я понимаю, со "своей зоной" этим товарищам больше не подфортит. Москва им навстречу не шла и тогда (в чем признается сам Р.С.), что там говорить о сегодняшнем дне. Так на что они расчитывают жить? Очень интересно!
Получается, кто-то просто хочет лишить республику (т.е. полумиллионное население!) поддержки, которую ей сегодня оказывает Центр ("стихийные", "чрезвычайка", "оползневые", Федеральные Целевые Программы и т.д. и т.п.).
Ну а что потом? Опять хамиськи, или может быть они скатерть-самобранку приобрели по сходной цене?!
Да нет! У них-то есть что "пожевать", а на всех остальных им, как видно, ... "по барабану".
И еще. В том, что некоторые с придыханием вспоминают времена, когда "шашка свистела над головами", наводит меня на мысль, что и у нас, как видно, еть те, кто любит, когда унижают и время от времени побивают (как-то это даже называется "..." - то ли болезнь, то ли потеха). Говорят, что это изличимо: нужно научиться уважать себя и других и болезнь отступит.
Крымова, не дай бох я стану президентом, я таких как ты выгоню из республики!
и тебя тоже Магомедовна!
Мне следует воспринять это как сарказм в мой адрес?:). Я молодой перспективный амбициозный парень,я действительно НА СВОЕМ месте и всегда буду на своем месте,в каком бы месте я не оказался.Это называется "Принципы" и черт возьми ХОРОШЕЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ;).
ИЯ вам не раз задавал вопросы,на которые хотел услышать ответы.....Я уважаю себя,уважаю других,но я еще и уважаю СВОЙ народ. Я уважаю желание своего народа,и если бы у меня был выбор,"служить верой и правдой" господину Зязикову,НЕ ПЕРЕЧЯ ему,я бы и в этом случае остался НА СВОЕМ МЕСТЕ. Знаете почему? Потому что Я всегда буду НА СВОЕМ месте.Знаете почему? Читайте выше.Цитата:
еще. В том, что некоторые с придыханием вспоминают времена, когда "шашка свистела над головами", наводит меня на мысль, что и у нас, как видно, еть те, кто любит, когда унижают и время от времени побивают (как-то это даже называется "..." - то ли болезнь, то ли потеха). Говорят, что это изличимо: нужно научиться уважать себя и других и болезнь отступит
Зязиков М.М. ПОДЛЕЦ. Он подлец только потому,что в то время как в республике насчитывается 5000 молодых наркоманов,он платит 50 тысяч ЕВРО какому то жалкому журналу,чтобы показать свою напудренную (тьфу) рожу и рассказать про "два миллиена кв.метров жилья и самую высокую рождаемость"...ЛОЖЬ! В Ингушетии более половины молодых парней не имеют МАТЕРИАЛЬНОЙ возможности жениться ,откуда беруться дети?.Он подлец только потому,что вокруг него СПЛОШЬ подлецы. Вы (я так понимаю теперь можно быть откровенным)....Вами движут ДЕНЬГИ. Какие бы вы оправдания себе не придумывали,какие бы пафосные "речи" не толкали, вы всего лишь алчные люди,и ваша цель.........ДЕНЬГИ. Все Ингушское правительство жаждет лишь ДЕНЕГ.
Если бы вы были благородными людьми,вы бы не посмели даже здороваться с этим подлецом,вы бы сложили свои полномочия или заявили о своем решительном "НЕТ" проводимой ММЗ политики. Сколько стоит кресло Мэра? Сколько стоит кресла скажем.....Главы администрации Ачалуков? Неужели вы хотите нас убедить,что ЛЮДИ,которые ПОКУПАЮТ себе место будут тратить "СВОИ" (а какже,никак иначе) будут тратить СВОИ деньги во имя республики? Расскажите нам про антенный завод,и про те деньги которые "списали",а когда приехали корейцы,зашнали женщин в халатах в помещение для красочных "фотосессий",чтобы потом они красовалисьв журналах.СКолько денег потрачено на пиар "Ингушетии" (Ну что вы...конечно Зязикова)...Сколько? 200 тысяч долларов? Или 500? Сколько Ингушей живет в вагончиках? Сколько Ингушей умирают в больницах? Сколько Ингушей УБИТО и пропало без вести? Сколько Ингушей вынуждены покидать республику в поиске заработка? Сколько Ингушей стали наркоманами? Сколько?....... Но вам ведь не до этого,правда? ДЕНЬГИ............деньги............. еньги.................Так может вы перестанете говорить о народе? Зарабатывайте деньги и не лицемерьте.Вы же бизнесмены. Когда денег хватит на покупку квартиры в Москве или Ростове спокойно переедите от "этого бардака подальше". Никто вас не обвиняет.Просто ненадо выдавать БИЗНЕС,за патриотизм. И ненадо оправдывать Зязикова,все грехи списывая на Аушева. ВЫ кого оправдываете? Себя? Да будь вы сейчас не в команде Зязикова вся ваша риторика была бы направлена на его критику. Стоп....уже нет времени на объяснение очевидных вещей
Кстати, со слов одного грузина, Саакашвили активно борется с наркоманией и причем эффективно.
ЗДЕСЬ ДАЖЕ СПОРИТЬ НЕ БУДУ!
Дал аьттув боахкалба ВЕЙ КЪАМАН ВИЗЗАЧ ВО1А ОУШ-НЕКЪАН СУЛТАН-Х1АМИДЕ РУСЛАНА!
Если он придёт я полностью ЗА!
Прикольно.. это интервью сегодня видела в газетной лавке, продавали в отксерокопированном виде)
РУСЛАН АУШЕВ: "В СОМНИТЕЛЬНЫЕ ИГРЫ ВТЯГИВАТЬ СЕБЯ НЕ ДАМ"
[LEFTx]http://www.doshdu.ru/images/d21/24/1.jpg[/LEFTx]После убийства Магомеда Евлоева его друзья и соратники по ингушской оппозиции в очередной раз созвали бессрочный общенациональный митинг в Назрани. К предыдущему требованию отставки президента Мурата Зязикова на сей раз прибавились требования немедленного выявления и наказания убийц Евлоева. Речь шла также о необходимости приезда в республику видных ингушских деятелей, в первую очередь экс-президента Руслана Аушева. Однако вопреки ожиданиям организаторов ни общенациональным, ни бессрочным митинг не получился. Количество участников не достигло и тысячи человек, да и тех уже на следующий день под утро власти разогнали с помощью ОМОНа. Тогда лидеры оргкомитета по проведению митингов Магомед Хазбиев и Макшарип Аушев обнародовали обращение Руслану Аушеву, который, по их мнению, проигнорировал зов народа и не приехал его спасать. Все это время многие задаются вопросом, что думает по этому поводу сам первый президент Ингушетии. Свое мнение Руслан Аушев изложил в эксклюзивном интервью Абдулле Дудуеву.
— С чем, на ваш взгляд, связано убийство Магомеда Евлоева?
— С его деятельностью, конечно! В первую очередь с сайтом, владельцем которого он являлся. Там была и личная неприязнь, я, правда, не знаю всех причин и обстоятельств. В мою бытность президентом он работал в должности зампрокурора в Малгобеке. Был хорошим, искренним парнем, я, помнится, в 95-м, когда появился первый компьютер, отдал его ему, так как среди чиновников он лучше в этом разбирался. Затем Евлоев был в команде Зязикова, целую статью против меня в "Комсомолке" писал в 2002-м. Я считал, что это его личное дело, ведь все мы люди, совершаем ошибки. Убийство Евлоева — политическое. Знают, кто его встречал, кто его увез. Если бы ситуация была нормальной, как минимум, министра МВД республики тут же должны были снять или отстранить от должности на период проведения расследования.
— На второй день после убийства Евлоева организаторы митингов, в частности, Магомед Хазбиев и Макшарип Аушев, очень настойчиво призывали вас, а также Микаила Гуцериева и депутата Госдумы Белана
Хамчиева срочно приехать на похороны и на митинг. Не получив от вас ответа, они на второй день выразили
сожаление, что участвовали в сборе подписей за вас: вы откликнулись, и они сочли это предательством с вашей стороны.
— Я свою позицию уже изложил. Сказал: "Был я президентом, не буду я президентом, я был и всегда буду со своим народом!" Ну что это за разговоры? "Мухтар" ко мне, "Мухтар", пошел отсюда!" Я что, бесплатное приложение к журналу "Огонек "? Что вообще себе позволяет эта молодежь? Я им не ровесник, в конце концов!
Я выражаю глубокие соболезнования родным Евлоева и искренне сочувствую постигшему их горю.
Дала къяхетам болба цунах! Для меня каждый, любой убитый ингуш одинаково близок и родственен.
В таком случае я должен приезжать на все похороны, которые бывают в республике.
Но ведь это невозможно, тут меня должны понять.
Теперь представь картину. Приезжает Аушев. Собирается огромное количество народу. И в этой толпе совершается провокация: кто-то бросает гранату или еще что, проливается кровь, гибнут люди. Кто будет виновен?
Аушев. Скажут: вот Руслан поперся сюда, опять власти захотелось, все из-за него.
Он окажется в ответе перед родственниками тех, кто может погибнуть, по вайнахским обычаям — это действительно
так, ты знаешь.
Я очень люблю свой народ, готов на любые жертвы ради него. Если, не дай Аллах, случится что-то подобное событиям в Пригородном районе, я, как и в 1992-м, приду и встану рядом со своим народом.
Но в сомнительные игры, не сулящие никакой очевидной пользы для людей, втягивать меня никому не дам.
Следующее. Хорошо, собрали вы митинг. А дальше что? Что дальше-то вы собираетесь делать и как? Какие задачи
этот митинг призван решить? А сколько людей туда пришло? Это при том, что тейп Евлоевых самый многочисленный
среди ингушей, более тридцати тысяч. Да и отец же Евлоева сам попросил их разойтись, дать нормально провести тезет
— Сбор подписей за ваше возвращение на пост президента Ингушетии проводился по согласованию с вами?
— Никто со мной ничего не согласовывал. Когда узнал об этом, я подумал: "Наверное, люди на что-то надеются". Нельзя у людей совсем отнимать надежду. Они имеют право хотя бы на нее. Я искренне благодарен всем, кто, рискуя, давал свои подписи. Нисколько не сомневаюсь в их подлинности. Это еще раз подтверждает, что у меня есть долг перед Ингушетией и народом.
— Можете вы им что-то посоветовать? Подсказать, как вести себя?
— Нет, ничего я не буду никому советовать. Сотрудники МВД, которые обязаны защищать человека, привезли и выбросили [Магомеда Евлоева] убитым. Нужно требовать объективного расследования, выявления виновных и привлечения их к суду. Вот пусть и требуют у прокуратуры, у республиканских властей, у МВД, у властей федеральных. А что касается общеполитической ситуации, я говорил и повторяю: все знают, что происходит, и всем довольны! Люди же живут худо-бедно. Они [организаторы митингов] своими лозунгами "Долой Зязикова!" укрепили его положение в глазах тех, кто его назначил, да так, что дальше некуда. Они критикуют, а через неделю его показывают по телевидению в Белом Доме, затем в Кремле. Нынешняя власть не пойдет навстречу чаяниям людей, не создаст такого прецедента. Тут замкнутый круг, и это проблема всей России. Принцип, по которому сейчас назначают руководителей регионов, в корне отличается от того, когда они избирались народом. Когда тебя назначают, ты только и смотришь наверх, защищаешь интересы верхушки, а те, кто внизу, тебя не интересуют. Сегодня ни одна местная власть в России от граждан не зависит, ей важно одно — найти подход к администрации президента и к правительству. Если бы она зависела от избирателей, от их голосов, меньше бы флиртовала с федеральным центром, стояла бы за интересы населения. Но голос народа теперь не значит ничего. Если вспомнить времена при Ельцине, в тот период, когда он слег, за три года в стране поменялось пять правительств, а баррель нефти стоил 9-11 долларов, нельзя не понять, что фактически до 1999 года, в самые тяжелые для России времена паралича власти, страну сохранили нили мы — избранные руководители регионов. Потому что не суетились, ища, как бы угодить вышестоящим, а чувствовали свою ответственность перед народом и держали ситуацию под контролем.
— Ингушские оппозиционеры заявили, что после признания РФ независимости Южной Осетии и Абхазии ингуши тоже требуют отделения от России...
— Ингуши — это кто? Кто выразитель мнения и воли ингушей сегодня? Парламент? Нет, мы знаем, как он избирался. Президент? Нет, так как он тоже не избран народом, а назначен и может выразить только волю чиновничества. Ныне никто не знает мнения народа Ингушетии, а значит и никакого права не имеет выступать от его имени.
— В контексте последних событий не могу не спросить вот о чем. Признание РФ независимости Абхазии и Южной Осетии может иметь какие-то негативные последствия для самой России?
— Священная корова, о которой нам твердили всегда — территориальная целостность страны, независимость — зарезана самой же властью. Это оказалось так легко! Появилась реальная опасность, что голоса, требующие предоставления такого же статуса им, в национальных республиках с каждым днем будут звучать все громче. Население Южной Осетии составляет 80 тысяч, а тут у нас регионы-гиганты, где жителей насчитывается миллион, два, пять и больше. Это примерно то же самое, что парад суверенитетов в Советском Союзе. Появился президент СССР, вслед за ним президенты РСФСР и других союзных республик, а там и до суверенитетов всех республик дошло, и прощай Советский Союз! Тут теперь может повториться то же самое. На что только не шли российские власти, лишь бы никто не заикался о независимости! С Чечней, Татарстаном, Башкортастаном...
Шли на все: на громадные денежные траты, на войну. И тут же сами за пять секунд открыли ящик Пандоры! Для таких маленьких республик как Южная Осетия и Абхазия это, может быть, и хорошо. Но для России с ее (по крайней мере, формальным) федеративным устройством — серьезная угроза. Как теперь, какими словами против сепаратизма аргументировать будут? Это — стратегическая ошибка.
http://www.doshdu.ru/paragraph.html?sel=1223384577
ДАЛ АЬТТУВ БОАХКАЛБА ХЬА РУСЛАН!
ДАЛ ИРАЗЕ БЕРКАТЕ ХАЛД ХЬА ВАХАР!
МУЖЧИНА ТЫ РУСЛАН СУЛТАНОВИЧ АУШЕВ.
И ОТВЕЧАЕШЬ ТЫ ДОСТОЙНО И ЧЁТКО И КОНКРЕТНО!
ДАЛ ВОАХВОЛВА ХЬО.
ДАЛ ХЬО ЮХА Г1АЛГ1АЙ МЕХК -ДА ХАН ЗАМА ЙОГ1АЛА ВАЙН!
Хорошо всё сказал, - логично, коротко и ясно.
Это все для ушей инг.орьг компании.
Молодец! Я неоднократно от своих друзей, в Грозном, слышал то, что они были бы рады если бы президентом был Аушев. Это говорили чеченцы. Отличные ребята, умные и неоднократно проверенные. Он единственый кто может возглавить не только ингушей, но и вайнахов в целом. Я это неоднократно слышал.
От себя могу сказать только одно. Не дай Аллах, конечно. Я очень не хочу войны, но если она начнётся - сочту за честь рубится под командованием Руслана Султановича.
А по моему никакой он не стратег, а тем более не политик. Такой же вор со своей воровской командой, все его камандеры неплохо устроились в Москве со своми награбленными капиталами, а один переплюнул даже некоторых олигархов вселенского масштаба. На его совести также деньги репрессированных. На его совести договор с Галазовым об отказе от Пригородного, хотя потом он всячески изворачивался, пытаясь навести тень на плетень, говоря, что обозначенный в договоре отказ от территориальных претензий, якобы, касался непосредственно территорий осетинских, а, так как, Пригородный район это ингушская земля, то она автоматически как бы не входила в обозначенные в договоре территориии. Я сам читал копию этого договора, он был подписан в Кисловодске, под ним стояла еще подпись Лозового, помимо Галазова и Аушева. Четко и ясно было пропечатано, что ингушская сторона отказывается от территориальных претензий, а какие у нас претензии знает даже кулик в поле. После этого к нам рекой потекли деньги на строительство Магаса, и до этого суммы были, тоже немалые, видимо для того, чтобы пощекотать нервы, разбудить аппетит. Расчет оказался верным, были подписаны все бумаги, устраивающие осетинскую сторону, а вместе с ней и федеральную.
С 1994 года по 2002 год (за 8 лет), были проложены коммуникации, построены три административных здания (те самые жириновские три сортира), и сдан один 3-х этажный жилой дом, в котором только одна (1) квартира досталась нуждающейся - беженке из палаточного городка, матери 7 детей Мальсаговой. Все остальные получили действующие чиновники и лично сам Гуцериев и люди из его команды. Еще школа "Марем" и здание университета. На сотни миллионов долларов!? Цены тогда на стройматериалы были в десятки раз ниже, чем сейчас, и можете себе представить, что можно было построить на эти деньги.
Насчет того, что мыслит широко и объемно, сильно преувеличено. Просто мы упели подзабыть про его правление. В начале 2002 года, когда нам такие же песни пел ныне действующий президент, мы, всё то, что сейчас говорим и выливаем на нынешнего, говорили и выливали тогда на Аушева, тогда была Аушетия, тогда тоже ходили анекдоты с оговорками в ингушской речи Аушева, только сейчас народ стал мобильней и некоторые ляпы в речах Зязикова распространяют через мобильники. Объемность мышления и стратегия Аушева дальше упрямых повторов своей позиции по Чечне не шла, в конце концов его упрямство могло вовлечь Ингушетию в пономасштабную войну, только, в отличии от Чечни, у нас воевать никто не собирался, но, этот "недостаток" ястребы в МО могли легко устранить, опыта у них в этом не занимать. Причина его отставки была в нем самом, в его неумении лавировать и нежелании менять своей позиции в соответствии с изменяющимися обстоятельствами. К 2002 году ситуация в корне изменилась, а Аушев все продолжал махать шашкой, упрямо не желая принимать в расчет эти изменившиеся обстоятельства. В результате, человек, который также, как Зязиков пресекал всякое инакомыслие и не желал уходить с занимаемого поста, неожиданно сам ушел, видимо, кем-то, не будем говорить кем, предъявленные материалы, накопившиеся за 10 лет правления, содержали нечто такое, что незамедлительно подвигло его на принятие такого решения. И почти вся Ингушетия это приветствовала, кроме, конечно, его многочисленных родственников и родственников его многочисленных окруженцев, плюс незначительная часть тогдашних его поклонников.
Например, в селах Долаково и Кантышево можно было по пальцам пересчитать людей, поддержавших его. А население этих сел насчитывает более 15000 человек!
Знаеш что? Ты бы ерунду не нёс, было бы просто замечательно. Он не отказался от Пригородного. Он согласился временно "заморозить" решение вопроса.
Не сотвори себе кумира ... сотворивши, не выступай у него адвокатом...
В каком документе он "согласился временно "заморозить" решение вопроса"?Цитата:
Он согласился временно "заморозить" решение вопроса.
Временно - это как? До какого времени? Я думаю, что это твоя личная инициатива, придумать о каком-то временном соглашении.
Когда ты ответишь на мои вопросы, я назову тебе не один, а целых два докУмента, где заявлено об отказе от территориальных претензий и признании этого района как составной части Северной Осетии, с тем, чтобы дальше развивать добрососедские и дружеские отношения между двумя республиками. Это надводная часть, а подводная, как раз и есть те самые финансовые вливания на строительство г. Магаса и много чего еще, ЗЭБ - оффшор и прочая... явившиеся результатом соглашательской политики.
Кто против, а кто за, это не причина для нас ссорится, мы один народ и малочисленный к томуже, но dalakovo, в части уже прав Не сотвори себе кумира ... Лидер должен знать, что свою жизнь он обязан посвятить народу и если нужно, то и отдать ее, а если несогласен, то не претендуй на эту роль. Аушев не идеальный, но кто из известных ингушей мог бы сейчас быть с народом, а против уже есть. А народ бьют и что же ждет Аушев. Ситуация в республике очень напряженная, людей запугивают, но люди не боятся они ждут Лидера-патриота.
Экс-президент Ингушетии Аушев: «Надо быть полностью отмороженным, чтобы у себя в машине застрелить»
Президента Ингушетии Мурата Зязикова нельзя отстранить от должности, даже после убийства владельца «Ингушетии.Ru» Магомеда Евлоева. Об этом заявил бывший президент Ингушетии Руслан Аушев в беседе с корреспондентами «Газеты.Ru» и «Кавказского узла». В то же время Аушев был уверен, что «уже в день убийства министр внутренних дел и все должностные лица, которые сидели в машинах, будут отстранены от исполнения своих обязанностей, а вечером тот, кто стрелял, будет задержан или арестован». Однако ничего этого не произошло, хотя, по мнению Аушева, «следовало отстранить всех прямых начальников того человека, который нажимал на спусковой крючок».
Самый главный вопрос касается неосторожного обращения с оружием: что это за «случайная» стрельба в висок? Это значит, милиционер приставил Евлоеву пистолет к виску? Сотрудники МВД так должны действовать, тем более в машине?
Я не утверждаю, что он специально выстрелил. Это надо быть вообще полностью отмороженным, чтобы прямо у себя в машине застрелить. Если бы хотели убить, могли бы куда-нибудь отвезти, и сделать это, как принято говорить, «при попытке к бегству».
Экс-президент республики не верит, что по делу об убийстве Евлоева будет справедливый суд: «Я в сегодняшнюю судебную систему не верю». В то же время он считает, что президента республики нельзя снимать нельзя: «Зязикова все-таки отстранить нельзя. Давайте не будем шутить с должностью президента. Пусть следствие разбирается. Может, он и сказал, как у нас обычно чиновники говорят: «Разберитесь с ним», – а ретивые подчиненные так разбираются, что потом тошно всем», – сказал Аушев, которого ингушские оппозиционеры предлагает выдвинуть президентом вместо Зязикова.
Аушев считает, что он уже не сможет вернуться на пост президента республики. «Никто на это не пойдет. Об этом и говорить никто не собирается, хоть миллион подписей собери. Разве мы не видим, для чего вертикаль власти создавалась и какие люди там нужны сегодня?» – говорит он. По словам Аушева, «пока ингуши будут говорить «Долой Зязикова!», его не поменяют никогда. Федеральный центр сегодня такой, что под давлением ничего делать не будет».
На вопрос о том, кто постоянно нападает на ингушских силовиков – фундаменталистское подполье или кровники, Аушев ответил: «Все вместе. Это элементы гражданской войны. Есть власть. Есть боевики. Есть братья тех, кого силовики куда-то утащили». Предпринятый в августе прошлого года ввод в Ингушетию войск с целью стабилизировать ситуацию Аушев назвал «маразмом»: «Прикомандированных военных понаслали отовсюду по линии МВД. С одной идеей – заработать – приезжают офицеры в Ингушетию на три месяца. Зачем ему эта Ингушетия нужна? У него дома жена, ребенок. Он думает: здесь можно где-нибудь заработать. Ему дают командировочные, боевые – это плюс, на посту хапнуть – второй плюс и живым остаться – это третий плюс. И еще благополучно уехать».
Также Аушев высказал подозрение, что есть задача объединения Ингушетии с Чечней. «Есть политический замысел: не будет слова «Чечня», не будет слова «Ингушетия», – они уйдут вместе с ассоциациями, – сказал Аушев. – Назовут какой-нибудь республикой «Вайнахский край».
«Уйдут вопросы взаимоотношений Ингушетии с Осетией, Чечни с Дагестаном. И все – разделяй и властвуй. Все будут спорить: «Почему назначили чеченца министром, а не ингуша? Почему ингуша, а не чеченца?» – и пошло-поехало, разбирайтесь там, кувыркайтесь, сколько можете», – сказал он.
http://www.polit.ru/news/2008/10/20/aushev.html
Эксперт: «попытка объединения приведет Чечню и Ингушетию к конфликту»
В минувшие выходные в Ингушетии неизвестное вооруженное формирование вступило в столкновение с федеральными военнослужащими и республиканскими силовыми структурами. По сообщению российских информационных агентств, убиты двое военнослужащих, пятеро получили ранения. Другие источники сообщают о 50 погибших военнослужащих.
Столкновение произошло на трассе между селами Галашки и Мужичи. В ночь на понедельник так же произошли нападения на сотрудников республиканских силовых структур в других населенных пунктах Ингушетии.
По мнению экспертов, вооруженные бандформирования объявили федеральным и республиканским властям Ингушетии войну. Обстановку, которая сложилась в республике, стали сравнивать с Чечней в начале второй военной кампании.
В субботу утром неизвестные лица обстреляли колонну военнослужащих внутренних войск, дислоцирующихся в селении Алхасты Сунженского района. Информационное агентство Regnum, ссылаясь на источник из Сунженского РОВД, сообщают о том, что колонна состояла из трех бронетранспортеров, трех военных грузовиков «Урал» и трех автомобилей УАЗ. Далее, по информации агентства, на помощь колонне выехало подразделение внутренних войск, которое тоже попало под обстрел. Погибли трое военнослужащих и пятеро получили ранения.
Новые инциденты произошли в Ингушетии и в ночь с воскресенья на понедельник. Сперва неизвестные обстреляли в Малгобеке дом, принадлежащий сотруднику районного отдела милиции Мусе Цечоеву. Затем через полтора часа в селении Инарки был совершен обстрел дома, в котором проживает со своей семьей начальник отдела управления ФСБ Ингушетии по Малгобекскому району Амур Картоев. В обоих случаях, как сообщили в правоохранительных органах Ингушетии, пострадавших нет. Домовладениям причинен незначительный ущерб. По предположению следователей, обстрел был совершен одной и той же вооруженной группой.
Около часа ночи в понедельник была обстреляна база ингушского ОМОНа, располагающаяся в городе Карабулак. Нападавшие применяли подствольные гранатометы и огнестрельное оружие. После того, как бойцы ОМОНа открыли ответный огонь, боевики скрылись. Оперативно организованные поиски результатов не дали.
В интервью интернет-сайтам «Кавказский узел» и «Газета.ru» бывший президент Ингушетии Руслан Аушев заявил, что в республике очевидны «элементы гражданской войны». Глава Международного комитета по проблемам Кавказа Руслан Кутаев согласен с бывшим ингушским президентом: «В Ингушетии на самом деле уже несколько лет идет гражданская война. Вся разница лишь в том, какую фазу – активную или пассивную - она приобретает со временем. Я могу констатировать, что по истечению времени Ингушетия оказалась в активной фазе. И своего апогея эта фаза еще не достигла. К сожалению, кровавые события еще будут продолжаться по нарастающей».
Попытка федеральных силовых структур ликвидировать незаконные вооруженные формирования на территории Ингушетии обернулась неудачей, полагает обозреватель газеты «Время новостей» Иван Сухов: «Там есть, конечно, радикальные исламисты и есть, с кем бороться федеральным силовым структурам. Но надо сказать, что до того, как федеральные силовые структуры заработали там в полную силу, то есть до прихода Мурата Зязикова, ситуация была спокойнее, потому что не было прессинга со стороны силовых структур. Соответственно, не было желания у множества людей, затронутых этим давлением, осуществлять какую-то месть, уходить в подполье. Таким образом, получается замкнутый круг, одно влечет за собой другое. Кто первый начал, здесь очень трудно сказать. Понятно, что подполье было и до того, как заработали федеральные силовые структуры, которые имели перед собой конструктивную задачу - задушить вот эту ингушскую тыловую часть, как казалось им, чеченского сопротивления. А получилось, что они не задушили ее, а раздули пожар этого движения еще сильнее. Но это вопрос качества работы и вопрос столь сложный, не имеющий однозначного ответа, что сами специалисты, которые ведут работу в этом регионе, говорят, что по-другому, видимо, и нельзя работать».
По мнению Руслана Аушева, «вопрос номер один - это задача федерального центра объединить Ингушетию и Чечню». Эта попытка приведет к противостоянию чеченского и ингушского народов, убежден Руслан Кутаев: «Исламские радикальные структуры, оппозиция, прозязиковские силы - все они просто объединятся, станут ингушами, которых убивают чеченцы. Когда какие-то чеченские спецслужбы будут приходить и проводить какие-то спецоперации на территории Ингушетии, в принципе, в монолите ингуши будут противостоять им. Я думаю, это будут просто наезды, которые в итоге будут заканчиваться захватами и убийствами. Но каких-то последующих серьезных мероприятий по усмирению Ингушетии не произойдет. Наоборот, произойдет радикализация и противостояние уже чеченского и ингушского народов».
По мнению обозревателя газеты «Время новостей» Ивана Сухова, есть три выхода из ингушского кризиса: «Это просто переназначение другого президента. Есть у Кремля ряд запасных фигур, как в случае с любым другим регионом. Замена Зязикова на кого-то еще - означает паузу в течение хотя бы нескольких недель, потому что у людей появится некая надежда на то, что с новым назначением что-то поменяется. И вот за это время можно что-то успеть сделать, в принципе изменить логику управления, чтобы не случилось так, что этот преемник превратится просто в переиздание Зязикова.
Второй вариант - это объединение Чечни с Ингушетией, то есть передача всего этого дела, так или иначе, под контроль Рамзана Кадырова.
А третий вариант - это Аушев. Но он практически безнадежный, потому что Аушев уходил со своей должности в результате серьезного мировоззренческого конфликта с Кремлем. А поскольку Кремль по сути дела не изменился, трудно предположить, что этот мировоззренческий конфликт будет преодолен.
Правда, есть и обратная сторона у этой медали. Ведь ситуация сильно изменилась с аушевских времен. Сейчас президент республики уже не та фигура, которой он являлся в 1998 или в 2001 году. Сейчас это уже гораздо более зависимая фигура в системе органов власти в России».
Судя по высказываниям Руслана Аушева, федеральный центр со временем планирует оставить на Северном Кавказе только четыре национальные республики - Чечено-Ингушетию, Дагестан, Осетию и Кабарду.
http://www.svobodanews.ru/Article/20...185627117.html
Я считаю, что большинство обстрелов производят сами военные, например, в Карабулаке, когда стреляли по базе ОМОНа, в ночь на понедельник, подозрительно односторонне велась стрельба. Весь противоположный берег это лесопосадки, бывшие дачи, за ними поля, простирающиеся до трассы и это идеальное место для обстрела, но там, в лесопосадках поближе к реке, а значит и к базе, даже во время стрельбы наблюдались хождения людей, кто-то жег костры, шашлыки небось жарили, там все время кто-то "отдыхает", подальше от людских глаз. Если бы стреляли по базе, то эти люди наверняка помешали бы своим присутствием. Все просто - прикомандированные военные, приехавшие только подзаработать, напиваются и устраивают шоу, чтобы продлить командировки и, соответственно, иметь стабильный заработок. Есть конечно и боевики, и кровники, плюс прибавьте сюда вранье ингушетии.вру и получается такая вот картина. Все, кроме простых людей, заинтересованы в этом. Каждый норовит урвать свой дивиденд.
Я не утверждаю, что он специально выстрелил. Это надо быть вообще полностью отмороженным, чтобы прямо у себя в машине застрелить. Если бы хотели убить, могли бы куда-нибудь отвезти, и сделать это, как принято говорить, «при попытке к бегству».
Экс-президент республики не верит, что по делу об убийстве Евлоева будет справедливый суд: «Я в сегодняшнюю судебную систему не верю». В то же время он считает, что президента республики нельзя снимать нельзя: «Зязикова все-таки отстранить нельзя. Давайте не будем шутить с должностью президента. Пусть следствие разбирается. Может, он и сказал, как у нас обычно чиновники говорят: «Разберитесь с ним», – а ретивые подчиненные так разбираются, что потом тошно всем», – сказал Аушев, которого ингушские оппозиционеры предлагает выдвинуть президентом вместо Зязикова.
Аушев считает, что он уже не сможет вернуться на пост президента республики. «Никто на это не пойдет. Об этом и говорить никто не собирается, хоть миллион подписей собери. Разве мы не видим, для чего вертикаль власти создавалась и какие люди там нужны сегодня?» – говорит он. По словам Аушева, «пока ингуши будут говорить «Долой Зязикова!», его не поменяют никогда. Федеральный центр сегодня такой, что под давлением ничего делать не будет».
На вопрос о том, кто постоянно нападает на ингушских силовиков – фундаменталистское подполье или кровники, Аушев ответил: «Все вместе. Это элементы гражданской войны. Есть власть. Есть боевики. Есть братья тех, кого силовики куда-то утащили». Предпринятый в августе прошлого года ввод в Ингушетию войск с целью стабилизировать ситуацию Аушев назвал «маразмом»: «Прикомандированных военных понаслали отовсюду по линии МВД. С одной идеей – заработать – приезжают офицеры в Ингушетию на три месяца. Зачем ему эта Ингушетия нужна? У него дома жена, ребенок. Он думает: здесь можно где-нибудь заработать. Ему дают командировочные, боевые – это плюс, на посту хапнуть – второй плюс и живым остаться – это третий плюс. И еще благополучно уехать».
Также Аушев высказал подозрение, что есть задача объединения Ингушетии с Чечней. «Есть политический замысел: не будет слова «Чечня», не будет слова «Ингушетия», – они уйдут вместе с ассоциациями, – сказал Аушев. – Назовут какой-нибудь республикой «Вайнахский край».
«Уйдут вопросы взаимоотношений Ингушетии с Осетией, Чечни с Дагестаном. И все – разделяй и властвуй. Все будут спорить: «Почему назначили чеченца министром, а не ингуша? Почему ингуша, а не чеченца?» – и пошло-поехало, разбирайтесь там, кувыркайтесь, сколько можете», – сказал он.
Всё абсолютно верно. Чётко и ясно Руслан Султанович разложил по порядку . Картина ясна с предельной точностью.
А что, до сих пор она (картина) была туманной? И точность была не идеальной, не так ли?
Спасибо Руслану Султанычу, за то что открыл нам глаза...
Удивляюсь их(его Р.С.) наглости, ведь они сами, таким же образом, при таких или почти при таких же обстоятельствах застрелили Гулиева, в 2002 году по моему, который также, как Евлоев, играл по прихоти своих кукловодов. С ним поступили еще хуже, его вызвала на улицу, из собственного дома, его же коллега, купленная заказчиками соратниками Аушева, так называемая ответственная по ЗЭБу, щербатая старая дама, корреспондентка из ТВ. Его вывезли в какой-то подвал, издевались над ним и это делали с ведома и согласия Аушева, возможно он тоже сказал тогда - "разберитесь". Только все эти события совпали с поспешным бегством этого героя-афганца из республики и история эта забылась. Еще он нагло заявляет про отставку министра, забыв, что сам грудью становился за своего министра, известного вора и посредника в торговле людьми похитителями этих людей из Чечни. Самого говорливого юриста командировал в Москву на его защиту, когда того, почти на аркане увезли в первопрестольную, чтобы судить. Сколько они заплатили не знаю, но через некоторое время, самодовольная, лоснящаяся морда министра появилась опять в своем кабинете и на экранах телевизора. Горой был Руслан Султаныч за свово министра, кстати, тоже, как и Медов, (этот правда в гаишником был) пару-тройку лет до того, до того как(министром стал) влачил жалкое существование ментом в захолустье, в Малгобекском районе и за какие-то делишки произвел стремителный карьерный взлет. Также, как и министр здравоохранения, тот, как некогда Коржаков у Ельцина, оказался в нужном месте и в нужный час, то есть в бане. Хорошо натер Руслан Султанычу спинку и тотчас был произведен в министры. Полнейший болван, должен вам сказать, но солидность изображать и туповатую физиономию маскировать под личину умного чиновника научился быстро, как и воровать.
Цитата:
Ну что это за разговоры? "Мухтар" ко мне, "Мухтар", пошел отсюда!"-Р.С. Аушев
:::::)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))