-
Ответ: Похищенный в Москве ингуш совершил побег из плена
Цитата:
Сообщение от
BekkMAN
Немногие ингуши знают осетинский язык, но ВСЕ ингуши могут узнать осетинский, это совершенно разные вещи, я не знаю осетинский, но безошибочно определю, например, английский язык я тоже определю, несмотря на то, что абсолютно им не владею, и любой другой человек поймет, зачем обязательно знать язык. Бываю во Владикавказе и стоит мне заговоить со спутником по ингушски, так? сразу ;t к нам начинают оборачиваться. Так что, прошу, грубо говоря, не тупить.
Тут ты немного лукавишь. На самом деле, во Владикавказе, непонятную гортанную речь всегда можно списать на ингушский язык. А вот в Москве это может быть кто угодно.
Да и потом, не все ли равно? Еще раз повторю: версия про осетин исходит только от потерпевшего. Никто его слова подтвердить не может.
Цитата:
Не убили его сразу, так это и понятно, твои сородичи и в 92 году сразу не убивали, а истязали, долго и нудно, наверно вам это доставляло удовольствие и ты об этом должен знать. Какая же для осетина это месть, если сразу убить. Поискать, я думаю, что и видео найдется, чтобы отчитаться перед всем преступным сообществом, под названием осетины, о проделанной работе.
Ну а допустим, если мстили, то наверно заслужили. Сам же согласился, что это месть. А месть - дело архиважное. Чего теперь галстук жевать. Пленника оставили полусвязанного. Зачем? А может сами же ингуши всю эту "кутузку" и соорудили. Ну раз "осетины" захватили школу, то ингуши тоже что-то придумали. А как же...
-
Цитата:
Сообщение от
Висмар
Я не смотрел, но что на видео? Поймали осетин с советскими паспортами в пятой графой прямо во время экзекуции?
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
На форуме действуют двойные стандарты. Да как и везде.
Было б удивильно, если бы ингушей на ингушском форуме банили за инакомыслие. Но есть выход, дровосек. Я давно, начиная с сентября 2004 года, не захожу на осетинские форумы (до этого периода бывал). Не потому, что я считаю их неинформативными, а потому, что я сразу же залезу в раздел или тему, связанную с ингушами и осетинами, и конечно же начну справедливо фыркать на все треды, с которыми я буду несогласен. И справедливо получу ответ: не нравится - вали, ..ули приперся на "астинский" форум.
-
Странно, а почему же еще бабужко Скарлетт не объявилась?)) Хех, знала бы она, который ее старый поклонник скрывается за ником Скайзи - живо бы копыта откинула.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Истинное "кавказское" воспитание! :D Какой тонкий слог! :) Ну и зачем вы все это написали тут? Хотите, что бы я комментировал? Не буду унижаться разговаривать с подобными существами, которые не в состоянии прилично себя вести. Пользуетесь тем, что мне при хамстве поставят бан, а вам можно. Ну, так очень удобно, в этом я конечно должен согласиться. От недостатка нормальных слов гражданин переходит на ругань, и ему ничего за это не будет. На форуме действуют двойные стандарты. Да как и везде.
К сожалению ты кое в чем прав.
Не имет смысла превращать форум в помойку, тем более ИНГУШСКИЙ, тем более ИНГУШАМИ.
Уж если кому-то приспичило переходить на оскорбления, то лучше идите н осетинские форумы.
Призываю ВСЕХ УЧАСТНИКОВ подбирать выражения и не переходить на грубые выражения. Особенно мой призыв относится к ингушам. Ведь это НАШ ФОРУМ и вы все и есть модераторы форума.
-
А парень - герой! Не сдался, боролся за себя (и за всех нас!) и спасся из плена! Дала маршал лолд цун.
-
дал моаршал лолд цун.
вал йист ца хулаж ваг1ийт мар-м везац из аьшкан вар, из эггар халаг1 хетаргда цун
-
Цитата:
Сообщение от
Крымова
А парень - герой! Не сдался, боролся за себя (и за всех нас!) и спасся из плена! Дала маршал лолд цун.
Тоже об этом думал. В такой месяц такое с ним случилось. Аллах его испытал и вывел из под прямой гарантированной насильственной жестокой смерти. Аллах Велик и милость Его велика и безгранична.
Это герой с большой буквы, даже трудно представить. Дал маршал лолд цун! Это сигнал всем нам.
-
Цитата:
Сообщение от
ing
дал моаршал лолд цун.
вал йист ца хулаж ваг1ийт мар-м везац из аьшкан вар, из эггар халаг1 хетаргда цун
Бакъ лув хьо.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Я не смотрел, но что на видео? Поймали осетин с советскими паспортами в пятой графой прямо во время экзекуции?
Вас поймаешь.Уж в чем в чем ,а в "драпе" вы разбераетесь.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
-
По рентиви показали про похищение итд. Белан Хамчиев выступал.
-
Уфф... Дала моаршал лолда цунна! Дала лора долда вай воча х1амах! В1алла хилла йиш я аьнна дага доаца х1амаш ма хулий укхаза-м..
-
Сечас начнется слив дезы, запудрование мозгов, так было, этак было, никак не было,варианты будут: скины напали, неизвестные братки, таксисты, бабушки пенсионеры, за школьные обиды однокашники, конкуренты, и т.д.побили, умысла убивать дескать не было,как вариант загулял, сам в пивнушке подрался и так далее. В чём СМИ "нашей раши" уж преуспели, так это в безмерной во лжи. Хорошо если еще и самого в итоге виноватым не сделают.
-
Дом с приведенными
Скандальное продолжение получила история с похищением в Москве 35-летнего уроженца Ингушетии Магомеда Хамхоева (о его освобождении "Ъ" рассказывал вчера). Как установило следствие, заложника содержали в элитном московском поселке Серебряный Бор в особняке, переданном на баланс одной из войсковых частей. По одной из версий, похищение господина Хамхоева связано с расследованием исчезновения ингушей в Северной Осетии, которое вел убитый год назад сотрудник центрального аппарата ФСБ Алихан Калиматов.
Обыск в коттедже N 43 на 2-й линии Серебряного Бора продолжался до позднего вечера. При этом попасть за высокий кирпичный забор, окружающий трехэтажный особняк, милиции не составило труда — калитка не была заперта. Открыты были и входные двери дома. В самом же здании никого не оказалось.
Как рассказал "Ъ" родственник бывшего заложника Ибрагим Хамхоев, наблюдавший за обыском, уже оказавшись внутри дома, оперативники и следователи связались с охраной дачного поселка и попросили объяснить, кому принадлежит особняк. Вскоре на место событий приехал человек, представившийся подполковником вооруженных сил Михаилом Николаевичем Ананьевым. Он пояснил следователем, что особняк является спецобъектом и находится на балансе одной из войсковых частей. Этой части его передали четыре года назад. Правда, уточнять, какое назначение имеет этот спецобъект, офицер Ананьев не стал. "Может следователям он об этом и рассказал, но мы ничего не слышали",— посетовал господин Хамхоев.
Осматривая особняк, оперативно-следственная группа обнаружила в его подвале помещение, в котором могли содержать людей. Там была установлена просторная железная клетка с мощными замками. На вопрос о назначении этого помещения подполковник ответил так: "Мы в этой клетке держим собак". Правда, никаких признаков пребывания там домашних животных видно не было. Зато к клетке были подведены оголенные электропровода, которые могли использоваться для пыток.
Комнату, из которой сбежал похищенный 14 сентября Магомед Хамхоев, нашли на третьем этаже. В ней было разбито стекло, на полу лежала спортивная шапка, которую натягивали на лицо заложника, а на подоконнике и полу имелись следы крови.
Как пояснил господин Хамхоев, оставшись без присмотра охранников, он разбил небольшое окно в ванной комнате и вылез через него на балкон. Оттуда спрыгнул во двор, перелез через забор и сбежал. Затем его подобрал милицейский патруль и отвез в ближайшее ОВД. Произошло это ранним утром 17 сентября. Когда к вечеру милиция приехала к особняку, все находившиеся в нем люди исчезли, постаравшись убрать следы своего пребывания. В частности, вытащили системные блоки, на которые записывалась информация с камер видеонаблюдения.
Опросив соседей, оперативники выяснили, что охранники буквально через час после побега заложника хватились и бросились его искать. Живущая в соседнем доме женщина рассказала, что около девяти часов утра к ней подошли двое мужчин и спросили, не видела ли она раздетого мужчину на улице.
Как сообщил вчера официальный представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека"). "Произведен обыск в доме, в котором содержался похищенный. В ходе обыска обнаружены следы удержания Хамхоева. В настоящее время следственными органами проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на поиск похитителей и установление всех обстоятельств преступления",— добавил господин Маркин, отказавшийся сообщить подробности дела, поскольку это может помешать расследованию.
В свою очередь, представители ингушской диаспоры выяснили, что Магомеда Хамхоева могли похитить, потому что он был близко знаком с подполковником ФСБ Алиханом Калиматовым, расследовавшим серию похищений ингушей в Северной Осетии в 2005-2007 годах. Как сообщил "Ъ" один из лидеров ингушской оппозиции Магомед Хазбиев, Хамхоев был не только знаком с офицером, но и помогал ему в работе. Сотрудничал с офицером Калиматовым и другой пропавший в Москве ингуш Зелимхан Евлоев. "Он исчез 5 сентября,— рассказал "Ъ" брат Зелимхана Магомед Евлоев.— Позвонил другу, сказал, что подъедет минут через 15, и пропал". Всего, по сведениям ингушской диаспоры, с начала сентября в столице исчезло до десяти их земляков.
Сам Магомед Хамхоев рассказал, что пытавшие его люди выясняли у него, что он знает о работе Алихана Калиматова, и требовали назвать его знакомых. "Их интересовали имена и документы о похищениях людей, которыми располагал Калиматов",— добавил бывший заложник.
Алихан Калиматов, напомним, был убит в сентябре прошлого года в Ингушетии. По одной из выдвинутых им версий, похищение ингушей в Северной Осетии могло быть совершено из мести за трагедию в Беслане. При этом, как установил подполковник, заложников захватывали местные силовики и сотрудники спецслужб. О Беслане напоминали похитители и заложнику Хамхоеву в Москве.
В свою очередь, лидер организации "Голос Беслана" Элла Кесаева вчера заявила, что считает содержание ингушей в "подпольной тюрьме из мести за трагедию в Беслане провокацией спецслужб": "Это умышленные действия, натравливание двух народов друг на друга".
"Это какая-то кошмарная история, которую нужно расследовать самым тщательным образом",— заявил вчера "Ъ" депутат Госдумы от Ингушетии Билан Хамчиев, отметивший, что он уже направил в правоохранительные органы депутатские запросы по этому делу.
В пресс-службе Московского военного округа и Минобороны РФ "Ъ" не смогли ответить на вопрос, служит ли в военном ведомстве подполковник Ананьев, и объяснить, что за спецобъект располагается в Серебряном Бору. В ОАО "Мосдачтрест", которое сдает в аренду коттеджи в Серебряном Бору, "Ъ" сказали, что дом N 43 ими никому не сдавался. В государственном природоохранном учреждении "Серебряный Бор" об инциденте в элитном поселке слышали, но сообщить подробности, в частности, данные об арендаторах коттеджа N 43, "Ъ" не смогли. По сведениям учреждения, подобные ситуации в поселке никогда не возникали.
Муса Ъ-Мурадов, Владислав Ъ-Трифонов
-
Цитата:
Сообщение от
Висмар
Не пойман - не вор.
-
Фотоснимки "КоммерсантЪ" с места, где содержался похищенный Хамхоев.http://www.kommersant.ru/dark-galler...61309&stpid=64
-
Дровосек писал:
Цитата:
Я в курсе, ингушей вообще не было (Кулаев - зулус).
Нет-нет, Дровосек, ошибочка - Кулаев чеченец, а Ходов - осетин. Двое других ваших субчиков, вместе с осетиночкой смылись. За верноподданичество вам позволили скрыть эти факты, такая вот маленькая поблажка за то, что вы дали переколошматить своих детей, а, за то, что вам позволили перевести стрелки на ингушей, вы вообще готовы забыть про истинных виновников терракта. Кстати, "неуловимый" "Магас", после Беслана, еще трижды побывал в качестве трупа. Тебе это ни о чем не говорит?
А я знаю, что ты знаешь...
Цитата:
Просто ты забыл привести самую малость - доказательства.
А вот примерно это же самое, как раз, и говорили твои земляки, когда спланировали все это - "у них все равно не будет доказательств...".
Цитата:
С этим у тебя, как и всегда, - напряженка.
Согласен, Дровосек, чего там... у всех у нас с чем нибудь напряженка. Вот, у тебя, например, постоянная напряженка с мозгами, но, этот недостаток у тебя компенсируется неуемным, прямо даже можно сказать, маниакальным, желанием все переиначивать и говорить, что белое - это черное. Как и положено настоящему осетину.
-
Цитата:
Сообщение от
BekkMAN
Ходов - осетин
А я слышал, что он приемный сын. Да и рожа у него не осетинская. Ну хорошо, кто тебе сказал, что он осетин? Где ты это услышал?
-
[QUOTE=Железный дровосек;46494]
Цитата:
А я слышал, что он приемный сын. Да и рожа у него не осетинская.
Да рожи у вас у всех... какие-то не такие. Не в обиду - просто констатация факта.
Цитата:
Ну хорошо, кто тебе сказал, что он осетин? Где ты это услышал?
Была передача по ТВ, мамаша его выступала, она в Эльхотово живет (жила), правда сама не осетинка, но батюшка осетин - верняк. Соседи выступали, подтвердили, что батя осетин, но больше наезжали на мамашу. Но, если у вас родство определяется по материнской линии, то ты прав - не осетин.
-
А у него воспитание чьё было?
-
Цитата:
Сообщение от
Висмар
А у него воспитание чьё было?
Осетинское :p
Мне одна осетинка рассказывала: "Что приёмыш - это другой сын, а этот наш, осетин!" Так, что пусть тут жд сказки не рассказывает про белого бычка!
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Неужели роддома, театры и школы захватывали осетины? :D
Боец спецназа:
Я лично насчитал 52 боевика - 49 убитых и троих арестованных. Кроме них, были еще 13 человек, среди которых одна женщина-«шахидка», так вот они смогли уйти.
- Есть косвенное свидетельство - всего изъяли 47 автоматов и три гранатомета, не говоря уже о другом оружии.
- Кто еще был среди боевиков, о ком мы не знаем?
- Был один житель Беслана, осетин, который жил в этом городе. Он вообще не снимал маску, но одна учительница его узнала
-
Цитата:
Сообщение от
Invincible
Осетинское :p
Мне одна осетинка рассказывала: "Что приёмыш - это другой сын, а этот наш, осетин!" Так, что пусть тут жд сказки не рассказывает про белого бычка!
Одна осетинка ему на базаре рассказала. :D Вы давайте факты, а не сплетни.
-
Цитата:
Сообщение от
BekkMAN
Да рожи у вас у всех... какие-то не такие. Не в обиду - просто констатация факта.
Да у вас тоже. ;)
Цитата:
Была передача по ТВ, мамаша его выступала, она в Эльхотово живет (жила), правда сама не осетинка, но батюшка осетин - верняк. Соседи выступали, подтвердили, что батя осетин, но больше наезжали на мамашу. Но, если у вас родство определяется по материнской линии, то ты прав - не осетин.
Ну и? Сам-то он кто? Я же говорю, что он приемный.
-
Цитата:
Сообщение от
Висмар
Боец спецназа:
Я лично насчитал 52 боевика - 49 убитых и троих арестованных. Кроме них, были еще 13 человек, среди которых одна женщина-«шахидка», так вот они смогли уйти.
- Есть косвенное свидетельство - всего изъяли 47 автоматов и три гранатомета, не говоря уже о другом оружии.
- Кто еще был среди боевиков, о ком мы не знаем?
- Был один житель Беслана, осетин, который жил в этом городе. Он вообще не снимал маску, но одна учительница его узнала
Висмар, давайте договоримся, что вы будете давать ссылки, где это прочитали. Или хотя бы говорите, что услышали на улице, в автобусе, на базаре.
Что значит, вы насчитали? Где вы их считали? После штурма? Что вы такое тут, простите, несете?
Давайте в общем ссылки.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Одна осетинка ему на базаре рассказала. :D Вы давайте факты, а не сплетни.
Послушай жд ты достал уже со своими ссылками. Ты можешь поехать в г. Беслан и спросить всё у очевидцев, только скажи им - пусть правду тебе расскажут, а не телевизионную мурзилку. Ты достал уже. Коммерсант почитай о суде над Нур-Пашой Кулаевым.
-
Цитата:
Сообщение от
Invincible
Послушай жд ты достал уже со своими ссылками. Ты можешь поехать в г. Беслан и спросить всё у очевидцев, только скажи им - пусть правду тебе расскажут, а не телевизионную мурзилку. Ты достал уже. Коммерсант почитай о суде над Нур-Пашой Кулаевым.
Сейчас все брошу, поеду в Беслан и пойду искать свидетелей. Я что, следователь? Или ты, к примеру, проделал то же самое? Коммерсант почитаю. Хоть один ссылку дал.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Висмар, давайте договоримся, что вы будете давать ссылки, где это прочитали. Или хотя бы говорите, что услышали на улице, в автобусе, на базаре.
Что значит, вы насчитали? Где вы их считали? После штурма? Что вы такое тут, простите, несете?
Давайте в общем ссылки.
Во даешь.Да на тебе ссылку.http://www.kp.ru/daily/23396/33635/print/
Ещё надо?
-
Вложений: 3
На вот материалы суда почитай
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Ну и? Сам-то он кто? Я же говорю, что он приемный.
Ну ты даешь...
Раз батя осетин, то и сын осетин...я так думаю. Или у тебя есть подозрения, что сосед поработал. Надо будет навести справки про этого соседа, скорее всего он тоже осетин.
А про приемного сына в передаче ничего не было.
-
Бабужко Скарлетт прилетело. Ща выдаст нечто. Ждем-с.
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Вся российская пресса молчит, как будто воды в рот набрали. Если бы это сделали ингуши или чеченцы, все дружно подняли бы крик. Обязательно бы в каждой иноформационной программе показывали сюжет о зверских и кровожадных ингушах.
Было бы неплохо, если бы кто-то из московских посетил Хамхоева и подготовил материал для статьи. Желательно с фото. Ее можно было бы покатать на популярных российских форумах пару недель, а потом поддерживать, что бы следствие не замяло и виновники были наказаны по заслугам.
Молчат, т.к. осетин возвели в ранг мучеников...поэтому негоже портить сей имидж )
Кадры с места проишествия и с пострадавшим Хамхоевым выложены на Ingushetiya.ru, можно скопировать и поделиться с окружающими...Пусть хоть читают...молча
-
Цитата:
Сообщение от
BekkMAN
батюшка осетин - верняк.
Он не "батюшка", а отчим... Это я заявляю со всей ответственностью... Ходов Владимир - не осетин - он то ли русский, то ли украинец, но вырос в Осетии, - и осетинский язык - знал...
Вот его младший брат - тот был уже осетин (наполовину), но, если честно, то такой же подонок, как и старший... Младшего убили за пару-тройку лет до Беслана - жаль, что старшего тогда же до кучи не грохнули... Уже тогда было ясно, что он за фрукт, когда он брата из гроба вывалил при всём честном народе - мол, не по мусульмански хоронят... Тоже мне - нашёлся "правоверный" хохол...
Но, в общем - дело не в этом... Подонки есть у любого народа... А вот отношение к этим подонкам, как выясняется - не у всех народов одинаковое... Ну да ладно - не буду уже заострять - уже говорено-переговорено, - и имеющий уши - слышал всё, что я думаю по этому поводу...
А вот по поводу этого последнего "похищения" - у меня лично возникают очень большие сомнения... Сдаётся мне, что это не слишком хорошая инсценировка... Режиссёр, видимо, рассчитывает, что московская публика не такая искушённая в ингушских сценариях, как кавказская, и посему ей несколько легче навешать лапшу на уши...)
Но ет вряд ли)
Москва - слезам не верит)
Хотя - возможно - ет рассчитано на "внутреннего" (чисто ингушского) - пользователя...
Ну... - тут расчёт может оправдаться, ибо ингушу только скажи "осетин" - не успеешь договорить, и мозги у среднестатистического ингуша напрочь отключаются))) - и уже никого не волнует, что весь спектакль сшит белыми нитками:)
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
А вот по поводу этого последнего "похищения" - у меня лично возникают очень большие сомнения...
Кто бы сомневался, бухыхы)) Гораздо достовернее бредни североосетинского "вояки" (он устал, мародерничать это вам не картошку полоть) о том, что "ингуши хотели развернуть второй фронт, и заблаговременно вывезли свои семьи в горы".
-
Цитата:
Сообщение от
SCSI
Гораздо достовернее бредни о том, что "ингуши хотели развернуть второй фронт, и заблаговременно вывезли свои семьи в горы".
Ну, в общем - да... Это гораздо "достовернее"...
В смысле - правдоподобнее... - но тоже не факт, что - правда...
Ибо - "съесть то он, может, и съест, да вот только кто ж ему даст...":p
-
Скарлетт, не темни и не криви душонкой, инсценировать подобное ингушами в доме, который снимают российские спецслужбы...все равно, что на Юпитер слетать.... И речь сейчас не о том...кто кому поверит, у нас задача поважнее, а именно выжить там, где расплодились отморозки-убийцы с государственной "крышей"
-
В России есть спецслужба охоты на ингушей?
В особняке, где пытали похищенного, найдено шпионское оборудование
История с похищением жителя Ингушетии Магомеда Хамхоева на глазах его маленького сына получила шокирующее продолжение. Все это время Магомеда, ингуша по национальности, удерживали в особняке одного из силовых ведомств в Серебряном Бору. Его пытали и угрожали убить. Чудом освободившись, заложник рассказал “МК” о своих злоключениях. А репортеры выяснили, кто же скрывался в заколдованном доме.
— Я не знаю, почему меня выбрали эти люди — к политике я никакого отношения не имею. Живу в Москве уже 10 лет, учу детей вольной борьбе и занимаюсь извозом, у меня жена и двое маленьких детей.
Об обстоятельствах похищения “МК” уже рассказывал. Хамхоева вытащили из машины на глазах полугодовалого сына, пока жена со вторым ребенком была на приеме у врача.
— Вдруг подъехал синий микроавтобус “Фольксваген”, из него выскочили трое парней в камуфляже и с пистолетами. Они разбили стекло и вытащили меня из машины. Я кричал им, что со мной маленький ребенок, но они ответили, что “его, ублюдка, как и тебя, тоже надо убить”. Меня затолкали в автобус и куда-то повезли. По дороге били ногами. Вроде бы машина поехала в сторону Дмитровского шоссе.
“Фольксваген” остановился возле какого-то здания, потом, как показалось пленнику, заехал в какой-то бокс и спустился на лифте в подвал. Инквизиторы начали металлической трубой избивать Хамхоева и задавали ему вопросы: воевал ли он или его отец, знает ли он Калиматова? (Прошлым летом следователя ФСБ Алихана Калиматова расстреляли в Ингушетии. Страж порядка расследовал дело о похищениях 19 ингушей и 2 чеченцев в Северной Осетии. — Прим. авт.) Когда Магомед ответил, что знает только брата убитого, его спросили, знает ли он ингушей Евлоева и Костоева (Зелимхан Евлоев и двое его земляков — Костоев и Картоев — пропали в Москве в сентябре. — Прим. авт.)
Так продолжалось около полутора суток. Периодически Хамхоев терял сознание, а когда приходил в себя, его снова пытали. Потом Магомеду надели мешок на голову, затолкали в тот же микроавтобус и перевезли в Серебряный Бор. Его ввели в трехэтажный особняк из красного кирпича, площадью примерно 8х12 метров. На первом этаже здания располагались кухня и бильярдная. Но Хамхоева спустили в подвал, где рядом с трансформатором находилась камера с решетками типа “обезьянника”. По размеру камера могла бы вместить человек 50. Хамхоев заметил, что она построена недавно. Пленника раздели до трусов, сковали руки наручниками сзади. И с помощью трансформатора подвергли пытке током. Для более сильных болевых ощущений на его голову надевали вязаную спортивную шапку, пропитанную водой, ноги опускали в воду, после чего к голому телу присоединяли клеммы прибора. Нечто похожее испытал на себе герой Мэла Гибсона в “Смертельном оружии”.
17 сентября Магомеда отвели на второй этаж в ванную комнату, где оставили одного.
— Но я следил за ними, ждал, когда можно будет убежать, — рассказывает Хамхоев.
И вот такой момент настал. Преступников не было слышно, и Магомед тихо вышел на балкон. До земли было метра 4. Скованные наручниками руки усложняли задачу. Но ему удалось перевести руки вперед, узник спрыгнул вниз и побежал в сторону дороги. Хамхоеву удалось поймать попутчика на “Газели”. Тот вывез его из поселка. На счастье Магомеда поблизости оказался наряд ППС ОВД “Хорошево-Мневники”. Хамхоева допросили, а затем госпитализировали.
В тот же вечер стражи порядка нагрянули в коттедж. Вслед за ними там побывали и репортеры “МК”. Ранее домовладение на 2-й линии Серебряного Бора являлось собственностью… одной из воинских частей! Есть предположение, что коттедж просто по-тихому сдал в аренду руководитель хозслужбы воинской части, и ему было неведомо, для каких целей арендуют трехэтажный дом. В здании следователи изъяли образцы крови со стен, множество отпечатков, ту самую влажную шапку, с помощью которой пытали узника. Задержать никого не удалось — после побега Хамхоева преступники в спешке бежали. Но, судя по всему, тихий коттедж представлял собой настоящую шпионскую базу. Территория обильно усеяна инфракрасными датчиками, в самом доме — множество электронной техники новейших образцов, система видеонаблюдения, с помощью которой просматривается территория аж до проспекта Маршала Жукова (а это более километра!). Ощущение, будто здесь снимали очередную серию бондианы.
Сейчас следователи разрабатывают основные версии. Первая — Магомеда похитили с целью выкупа, и сам он просто скрывает это. Вторая — преступление связано с последними событиями в Ингушетии, где идет настоящая криминальная война, и с предыдущими похищениями ингушей, в том числе в Москве. Третья — истребление уроженцев Ингушетии спланировано в Северной Осетии, является негласной местью за захват школы в Беслане и поощряется “сверху” . Хотя сам Хамхоев отрицает, что в разговорах с ним палачи упоминали события в Беслане, но припоминает, что между собой злоумышленники общались по-осетински. Между прочим, Магомед заявил, что в подвале своей первой тюрьмы видел три изуродованных трупа, и ему пообещали: “С тобой будет то же самое”. Однако земляки Хамхоева предположили, что это ему почудилось — Магомеда поили транквилизаторами, и у него могли начаться галлюцинации.
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/09/20/mk-daily/371619/
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
А вот по поводу этого последнего "похищения" - у меня лично возникают очень большие сомнения... Сдаётся мне, что это не слишком хорошая инсценировка... Режиссёр, видимо, рассчитывает, что московская публика не такая искушённая в ингушских сценариях, как кавказская, и посему ей несколько легче навешать лапшу на уши...)
Съезди, свинья, в ту больницу и в тот же Серебрянный Бор (точные адреса указаны) и разоблачи эту "инсценировку". Ты же, тварь, будешь только голословно бздеть, но даже не соизволишь позвонить в ту же больницу. Да что б твоим ублюдкам досталась такая же "инсценировка". Это ж только "инсценировка"!?
-
Ваш знакомый, а вообще эти безобразия с оскорблениями можно прекратить? Видите ли, человек не понимает, когда ему по-человечески объясняют.