-
Ответ: Лучшие фильмы, на которое мы убили свое время
Да детям трудно объяснить то,что нам в наше время чуть ли не с рождения внушалось,по моему при Ельцине ещё немцы российским ветеранам на парад победы 9 мая костюмы шили))))наверно их внуки им тоже риторические))))вопросы задавали.)))
Фильмы редко смотрю,нравятся михалковские,захаровские,д анеливские работы,вот "Статский советник" сын Янковского снял ,очень даже не плохо,очень нравится фильм "Раба любви" ,как будто на одном дыхании снят и интеллигенция "мягкоголовая" очень трогательно изображена)))Ещё не видел плохих фильмов где играют де Ниро,Пачино,Костнер это из западных.
-
Цитата:
Сообщение от
faruh
...,по моему при Ельцине ещё немцы российским ветеранам на парад победы 9 мая костюмы шили)))).
Да,я помню этот момент. Так это Немцы сшили для них костюмы тогда???
Стыдобааа!
-
Цитата:
Сообщение от
Темаркъ
Сегодня дочка меня "завела" в тупик.:p:p:p:p:p
Короче,в ходе "перепрыгивания" с канала на канал я сегодня наткнулся на киноэпопею "Освобождение" по одному из украинских каналов. Ну действия уже происходит в Берлине.Там всё в руинах.Разбомблено.Стреляю т.
Девочка смотрела,смотрела и спрашивает:-Пап,а где эти действия(эта война) происходили?
Ну я и говорю,что в Германии,что мол это Немцы потерпели поражение. Одним словом объяснилей,что это было. Она неуверенно так ещё раз спрашивает:-А это всё действительно происходило в Германии? Я грю:ну конечно
И тут она выдаёт: А почему же тогда в Германии лучше и красивее чем в России?:p:p:p:p:p
:p Да уж...Вспоминается тот анекдот про баварское пиво, которое пили бы, если бы эти ветераны не выиграли войну.
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Ahmet
Представляю Список 250 лучших фильмов, который недаром крутил ваш DVD. Составлял список правда не я, но все же интересный .... Большую часть можно было бы удалить, но я оставляю оригинал, так как составил "Кинопоиск".
***250 лучших фильмов***
1. Побег из Шоушенка (1994)
Shawshank Redemption, The 9.005 2891
2. Форрест Гамп (1994)
Forrest Gump 8.994 4913
.................................................. .......
.................................................. ........
250. Черная кошка, белый кот (1998)
Crna macka, beli macor 8.119 216
Список внушительный, при моем авторстве был бы гораздо короче.
Сократить можно многое...Добавила бы я один из наиболее достойных фильмов российского кинематографа - "Мусульманин" В.Хотиненко.
Очень качественная работа режиссера, сценариста, актеров...
По вполне понятным причинам, обойдена всеми российскими наградами, более чем достойная их, работа молодого Е.Миронова. На мой взгляд, самая глубокая и удачная его роль.
-
А мне кажется его лучшая роль князь Мышкин в "Идиот" талантливый актёр.Мне бы очень хотелось чтобы Данелия свою мечту воплотил-снять "Хаджи-Мурат",сильный бы получился фильм если бы у него удалось и очень актуально было бы,но думаю денег росс.кино не даст видимо их такие сюжеты не устраивают ,им "Спецназ" подавай)))
-
Мне нравится как он сыграл в "в августе 44-го".
У меня была идея накатать письмо Гибсону, чтоб снял "Из тьмы веков"))) по круче "Храброго сердца" сюжет.
Согласовываем текст? Нужны к нему прикрепить исторические справки, фото пейзажей и башен. Все это подать как презентацию и хорошо перевести на англо-американский))
-
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
У меня была идея накатать письмо Гибсону, чтоб снял "Из тьмы веков"...
Очень хороший фильм могбы получиться и я уверен, что он понравилсябы очень большой аудитории, но чтобы снять фильм такого масштаба, это примерно на 3 - 5 часов, как "танец с волками" Кевина Костнера, нужно не менее 20 млн.$ и режисеру нужны хорошие консультанты из наших, даже затраченные деньги возвращаются быстро, если фильм снят хорошо, спонсоры моглибы появиться. Вопрос в деньгах и хорошо подготовленном сценарии.
-
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
У меня была идея накатать письмо Гибсону, чтоб снял "Из тьмы веков"))) по круче "Храброго сердца" сюжет.
Согласовываем текст? Нужны к нему прикрепить исторические справки, фото пейзажей и башен. Все это подать как презентацию и хорошо перевести на англо-американский))
У меня когда то тоже была идея предложить Люку Бессону снять фильм о Ингушетии и Чечне 90х годов ,причём на роль Дудаева необходимо было бы пригласить Пьера Ришара,а Аушева мог сыграть Депардье с гримом это бы пошло,это только на первый взгляд смешно,а вообще оба эти актёра способны сыграть эти роли и их участие обеспечило бы зрителей,здесь к знаменитостям доступ проще,нужен хороший сценарий под него деньги бы дали,а в массовках сниматься нашего брата здесь навалом))))))))
-
Во-во)))
А Депардье вылитый Руслан!! Серьезно))
-
Цитата:
Сообщение от
КАЗБЕК
Очень хороший фильм могбы получиться и я уверен, что он понравилсябы очень большой аудитории, но чтобы снять фильм такого масштаба, это примерно на 3 - 5 часов, как "танец с волками" Кевина Костнера, нужно не менее 20 млн.$ и режисеру нужны хорошие консультанты из наших, даже затраченные деньги возвращаются быстро, если фильм снят хорошо, спонсоры моглибы появиться. Вопрос в деньгах и хорошо подготовленном сценарии.
Деньги он сам достанет, у него же кинокомпания, а за нами сценарий.:cool:
-
Трасса 60...хороший фильм.....А еще на меня произвел впечатление документальный фильм о Ингушах "Замковый камень"....голос за кадром,читающий стихи Джемалдина Яндиева.....БЛЕСК...
-
На сайте 06region - Ингушетия есть каталог фильмов, там еще можно заказать фильм и он в течении 24 часов появится на сайте.
-
Вчера посмотрела фильм "Асса". Жутко понравился. Столкновение яркого мира дерзкой свободы с миром холодного расчета.. И история Цоя, показанная в течении буквально нескольких минут.
-
Да фильм хороший,по моему лучший из фильмов Соловьёва,музыка Гребенщикова хорошо "легла" на фильм,жаль,что Друбич мало снимается,мне кажется она не реализовала до конца свой потенциал,могла бы больше сделать
-
Господи, сколько лет уже как Цой погиб. В 90 и 91-м? "Храброе Сердце" что-то мне не понравилось. То ли ждал большего от Гибсона и его группы, то ли кровавый натурализм утомил. А между тем тема благодатная и самая актуальная, хотя казалось бы дела давно минувших дней. Встретил тут по весне парня из Чечни в Венеции. Узнал в толпе российское лицо кавказской национальности в изгнании.
"Шотландия, туманный берег твой
И пастбища с зелёною травой,
Где тучные покоятся стада,
Так горестно покинуть навсегда!
Ужель на всё гляжу в последнй раз,
Что там вдали скрывается от глаз,
И холм отца меж ивовых ветвей,
И мирный кров возлюбленной моей...
Прощай, прощай, О вереск, о туман...
Тускнеет даль, и ропщет океан,
И наш корабль уносит как ладью...
Храни Господь Шотландию мою! "
-
"Из тьмы веков"-получился бы великолепный фильм,приведу несколько доводов
.то,что Кавказ стал интересен в мире в связи с 2 чеч войнами и Грузией
.про кавказ пока не снято таких больших фильмов и нашу культуру еще не так хорошо знают как арабскую или японскую
.сценарий из этой книги получился бы шикарным
.многим надоели однообразные сюжеты,а тут свой особенный колорит
я мечтаю увидеть фильм "Из тьмы веков",надеюсь что когда-нибудь увижу!
-
Цитата:
Сообщение от
ГЕРОДОТ
.про кавказ пока не снято таких больших фильмов и нашу культуру еще не так хорошо знают ...
Совершенно правильное замечание.
-
1. "Я тебя люблю, я тебя не люблю" (с Клэр Дэнс и Джудом Лоу) - тема геноцида евреев.. и вообще классный фильм.
2. "Львы для ягнят" - тема политики США. Роберт Редфорд умница.
3. "Ты, живущий" Роя Андерссона. Начинаю понимать, что мне нравится артхаусное кино).
-
Цитата:
Сообщение от
Я_!
Вчера посмотрела фильм "Асса". Жутко понравился. Столкновение яркого мира дерзкой свободы с миром холодного расчета.. И история Цоя, показанная в течении буквально нескольких минут.
Согласен. АССА-фильм из категории must have. А какая там музыка. Чего стоят такие шедевры от БГ как "Плоскость" и "Старик Козлодоев"?))) Или песня про ВВС. Кстати, Я_!, если нужны эти песенки, то могу залить))
-
Цитата:
Сообщение от
SCSI
Согласен. АССА-фильм из категории must have. А какая там музыка. Чего стоят такие шедевры от БГ как "Плоскость" и "Старик Козлодоев"?))) Или песня про ВВС. Кстати, Я_!, если нужны эти песенки, то могу залить))
ДАвай))) ВВС первой)))))))))
-
Цитата:
Сообщение от
SCSI
Давай)). Я, кстати, только после просмотра этого фильма пропоняла эту музыку и вообще ее значение и восприятие тем поколением.
-
А я все о родном, "советском". "Колчак" - ХОРОШИЙ фильм, очень хороший фильм.
-
"Тот самый Мюнхаузен")))"Старший сын" "Раба любви"
-
Цитата:
Сообщение от
faruh
"Тот самый Мюнхаузен")))"Старший сын" "Раба любви"
Янковский - баронМ - классика!!!!!!
С большим трепетом отношусь к нашим великим артистам, обожаю Е.Леонова, Ф.Раневскую, И.Чурикову, великолепного Р.Плятта, Вицина-Моргунова-Никулина, Вячеслава Тихонова, а Мюллер-Броневой. Очень мнооооооого других, талантливых,неподражаемых. И,вообще, я бы свое любила и любила:D.
-
А ещё Евстегнеев,Басилошвили,Шук шин,Бурков,Быков и много других ,на мой взгляд мало западных актёров можно сравнить с ними(на западе сами это признают)разве,что Ниро,Альпочино ну и ещё нескольких,хотя конечно школы и материал другой.
-
Вложений: 6
самый удобный на мой взгляд метод скачки фильмов (и не только) это качать через торрент, в общем, сначала регитесь тут
http://www.megashara.com
потом устанавливаете прогу torrent и уже можно скачивать. все бесплатно. фильмы в DVD rip качестве, качественный перевод, короче все дела..80% всего вами рекомендованного я не смотрел, щаз исправляю этот момент..
-
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
тут наши идеи совпадают 100%, такие же думки были, именно с Из ТВ и Гибсоном как режиссера..
-
Только что пришел с кинотеатра, где смотрел новый фильм с участием Уилла Смита - 7 жизней. Потрясающий фильм. Всем советую.
-
А я "Подмену" с Джоли.. меня не сколько сюжет, а образ ее восхитил.
-
Цитата:
Сообщение от
Я_!
А я "Подмену" с Джоли.. меня не сколько сюжет, а образ ее восхитил.
На подмену я на выходные постараюсь пойти. А ты обязательно на 7 жизней. Потом будем рецензировать)))))
-
Цитата:
Сообщение от
Я_!
Давай)). Я, кстати, только после просмотра этого фильма пропоняла эту музыку и вообще ее значение и восприятие тем поколением.
В ближайшее время постараюсь))
-
Цитата:
Сообщение от
SCSI
На подмену я на выходные постараюсь пойти. А ты обязательно на 7 жизней. Потом будем рецензировать)))))
Ок)).
-
Цитата:
Сообщение от
ГЕРОДОТ
.про кавказ пока не снято таких больших фильмов и нашу культуру еще не так хорошо знают как арабскую или японскую
.сценарий из этой книги получился бы шикарным
.многим надоели однообразные сюжеты,а тут свой особенный колорит
я мечтаю увидеть фильм "Из тьмы веков",надеюсь что когда-нибудь увижу!
если снять хотя бы 1 большой фильм про Кавказ (а Идеальным было бы экранизировать Из тьмы веков Идриса Базоркина) то у кавказцев проснётся (или еще больше проснётся) национальное самосознание, молодые парни и девушки перестали бы хотеть быть похожими на арабов и прочих. Я думаю это невыгодно никому, только самим кавказцам. А кавказцы в одиночку вряд ли смогут снять такой фильм, хотя у нас есть и миллиардеры (ингуши Гуцериев, Полонкоев, лезгин Керимов и др) и очень хорошие национальные театры (например ингушский Современник - отличный молодой театр!) я кстати был на спектакле Из тьмы веков, который ставил Современник - впечатление суперское, подбор актёров, игра, главный режиссер - все на уровне
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
если снять хотя бы 1 большой фильм про Кавказ (а Идеальным было бы экранизировать Из тьмы веков Идриса Базоркина) то у кавказцев проснётся (или еще больше проснётся) национальное самосознание, молодые парни и девушки перестали бы хотеть быть похожими на арабов и прочих. Я думаю это невыгодно никому, только самим кавказцам. А кавказцы в одиночку вряд ли смогут снять такой фильм, хотя у нас есть и миллиардеры (ингуши Гуцериев, Полонкоев, лезгин Керимов и др) и очень хорошие национальные театры (например ингушский Современник - отличный молодой театр!) я кстати был на спектакле Из тьмы веков, который ставил Современник - впечатление суперское, подбор актёров, игра, главный режиссер - все на уровне
Собери единомышленников.Напишите капиталистам, изложите идею.Может инвестируют проект.Главное хорошего сценариста-историка и режиссера найти.Может стать весьма рентабельным.Это же бизнес.
-
А мне кажется "Хаджи-Мурат" был бы хорошей кавказской пропагандой,если конечно талантливо снять,там ведь много национальностей описывается и достойно,к тому же классика.Данелия говорил,что его мечта снять "Хаджи-Мурата" думаю у него лучше бы получилось чем у Михалкова ,сам кавказец натура знакома,да и не такой уж дорогой должен быть фильм.По идеи его надо бы снять 4 х часовым 2 серии.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
если снять хотя бы 1 большой фильм про Кавказ (а Идеальным было бы экранизировать Из тьмы веков Идриса Базоркина)... А кавказцы в одиночку вряд ли смогут снять такой фильм, хотя у нас есть и миллиардеры (ингуши Гуцериев, Полонкоев, лезгин Керимов и др) и очень хорошие национальные театры (например ингушский Современник - отличный молодой театр!) я кстати был на спектакле Из тьмы веков, который ставил Современник - впечатление суперское, подбор актёров, игра, главный режиссер - все на уровне
Вопрос конечно в деньгах, но фильм может принести немало прибыли для умного бизнесмена, а настоящих бизнесменов в России нет, все пользовались развалом СССР и многие мультимиллионеры разбогатели "попав в струю", а немногие максимум, только купи продай.
Им интересней свои автомобили демонстративно шампанским мыть, чем те же деньги потратить на благо себе (фильм принесёт деньги) и обществу...
Цитата:
Сообщение от
dt52
Собери единомышленников.Напишите капиталистам, изложите идею.Может инвестируют проект.Главное хорошего сценариста-историка и режиссера найти.Может стать весьма рентабельным.Это же бизнес.
Этот фильм снимут, но желательно, что бы наши, т.к. в другом случае это будет совсем не то.
Сценарий начальный так меняют, что от первых идей не остается почти ничего, как суп без соли.
-
Цитата:
Сообщение от
SCSI
Только что пришел с кинотеатра, где смотрел новый фильм с участием Уилла Смита - 7 жизней. Потрясающий фильм. Всем советую.
Разные фильмы - разные впечатления.. этот был из тех, который оставил потрясающее послевкусие. Если честно, во время просмотра меня иногда.. мм.. посещала мысль, что они чересчур давят на эмоции, но благодарна фильму за те мысли, что посетили после.
Уилл Смит.. без комментариев).
-
Цитата:
Сообщение от
Я_!
Разные фильмы - разные впечатления.. этот был из тех, который оставил потрясающее послевкусие. Если честно, во время просмотра меня иногда.. мм.. посещала мысль, что они чересчур давят на эмоции, но благодарна фильму за те мысли, что посетили после.
Уилл Смит.. без комментариев).
Я знал, что тебе понравится. Этот фильм не может не понравиться.:)А по теме - да, американские режиссеры большие мастера делать упор на чувства))) Интересно, сколько человек вышло из зала заплаканные? Я обратил внимание, что чуть-ли не у каждой второй девушки, выходившей из зала, были заплаканные глаза :)
-
Цитата:
Сообщение от
SCSI
Я знал, что тебе понравится. Этот фильм не может не понравиться.:)А по теме - да, американские режиссеры большие мастера делать упор на чувства))) Интересно, сколько человек вышло из зала заплаканные? Я обратил внимание, что чуть-ли не у каждой второй девушки, выходившей из зала, были заплаканные глаза :)
Хе-хе)). Я заплаканных не видела.. и сама больше в философию ударилась).
-
SCSI, смотрел?)) http://www.megashara.com/movies/1552..._part_one.html Че Гевара часть первая, снял С.Содерберг. Слишком романтизированный герой. Откуда у них оружие? Кто поставлял форму? Кто разрешил тренироваться в Мексике?
На наших бойков все партизаны похожи, т.е. наши на них, не удивлюсь если по одному сценарию все.