Ответ: Аланы и казахи: Тайна происхождения Младшего жуза
Цитата:
Так, например, антрополог В.П.Алексеев отрицал прямую генетическую связь между аланами и современными осетинами, карачаевцами и балкарцами, утверждая, что антропологический тип последних значительно отличается от антропологического типа собственно алан.
Ага ага)) Аланы конечно же были чистыми монголоидами как казахи)))
Нет, но вы, к сожалению, переняли местный кавказский антротип.
Аланы были понтийцами, а этот тип не очень отличается от кавкасионского, только шириной лица.
А кто такие аланы? Типа хурриты,шумеры, македонцы, эллины, спартанцы, египтяне, ассирийцы, руссы, булгары или монголы? Создали великую империю, царства, законы, пантеоны, культуру, философию, астрономию, математику, города, ремесла или что-то подобное? Может завалящую мотыгу придумали хотя бы? Или сражение выиграли типа Грюнвальдского? Чем так они славны в истории? Просветите меня неуча? Может и мне захочется поддержаться за стремя этих мифических героев-алан?
Цитата:
Сообщение от
tual
Аланы были понтийцами, а этот тип не очень отличается от кавкасионского, только шириной лица.
А откуда о "ширине лица" алан известно если черепков нет? ;)
Цитата:
Сообщение от
Steel
А кто такие аланы? Типа хурриты,шумеры, македонцы, эллины, спартанцы, египтяне, ассирийцы, руссы, булгары или монголы? Создали великую империю, царства, законы, пантеоны, культуру, философию, астрономию, математику, города, ремесла или что-то подобное? Может завалящую мотыгу придумали хотя бы? Или сражение выиграли типа Грюнвальдского? Чем так они славны в истории? Просветите меня неуча? Может и мне захочется поддержаться за стремя этих мифических героев-алан?
Аа ну понятен ваш принцип- выбираем в предки того кто что то создал, открыл, построил))) Допустим аланы ничего не создали и не построили, у меня другой вопрос возникает: чего все кому не лень к ним подмазываются? Интерес осетин к аланам понятен и ясен, карачаевцев и балкарцев тоже понятен, а вот остальным зачем надо поочередно делать из алан то монголоидов то кавказоидов, а то и русских)))?
Цитата:
Сообщение от
Steel
А откуда о "ширине лица" алан известно если черепков нет? ;)
А вы уверены что нет черепков?))))) По вашему аланы были всадниками без головы?)))
Цитата:
Сообщение от
tual
А вы уверены что нет черепков?))))) По вашему аланы были всадниками без головы?)))
Если бы у них головы были они бы сохранили свои народ и государство.Приведите данные европейской антропологии по черепам алан.
Цитата:
Сообщение от
Steel
Если бы у них головы были они бы сохранили свои народ и государство.
Надо ли это понимать так, что осетины, считающие себя их патомками, также лишатся своей гусударственности и исчезнут из глаз долой?
Цитата:
Сообщение от
tual
Так значит они были адыгами? или на край греками. Очень интересно. А историки нам басни пают что вот мол сарматы из казахских степей на Причерноморье прибыли)))
Цитата:
Сообщение от
tual
Аа ну понятен ваш принцип- выбираем в предки того кто что то создал, открыл, построил))) Допустим аланы ничего не создали и не построили, у меня другой вопрос возникает: чего все кому не лень к ним подмазываются? Интерес осетин к аланам понятен и ясен, карачаевцев и балкарцев тоже понятен, а вот остальным зачем надо поочередно делать из алан то монголоидов то кавказоидов, а то и русских)))?
Вот как раз ваш интерес и не ясен )))))