-
Ответ: Война закончилась. Кто победил?
Как готовили и проводили блицкриг
http://aillarionov.livejournal.com/11183.html
Эта война назревала давно
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/58/09.html
«Это была не спонтанная, а спланированная война»
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/59/04.html
Предварительные итоги
13 АВГУСТА 2008 г. АНДРЕЙ ИЛЛАРИОНОВ
1. По своему сценарию проведенная война стала блестящей провокацией, длительно готовившейся и успешно проведенной российскими силовиками, практически полностью воспроизведшими на другом театре и в другое время "поход Басаева в Дагестан" и начало второй чеченской войны в 1999 г.
http://ej.ru//?a=note&id=8308 Вторая грузинская война.
На дворе — конец июля, жара...Переход российско-абхазской границы только усилит ваши опасения и страхи. Неожиданно водителей просят максимально убрать машины вправо для прохода военной колонны—десяток военных грузовиков проезжает через границу, не останавливаясь.
http://www.ogoniok.com/5057/18/ Павел ШЕРЕМЕТ, Сухуми — Москва
“...Casualty numbers in Tskhinvali
A doctor at Tskhinvali Regional Hospital …said that 44 bodies had been brought to the hospital since the fighting began, of both military and civilians.”
....Россия уничтожила 100.000 чеченцев восстанавливая конституциолнный порядок в Чечне и за это ВВП спасителем отечества называется и Генпрокуратура не увидела в этом преступления.
http://www.hrw.org/english/docs/2008...ussia19620.htm
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
А потому что оккупационный режим должен следить за порядком на оккупированной территории, чтобы не грабили и убивали население.
А что делать, если полиция разбежалась как зайцы.
-
Кроме всего прочего жертвами этой войны РФ против ГР, стали сваны,абсолютно законопослушные и ни на что не претендующие, коренные жители Кавказа, изгнаные со своих гор.О них никто не вспомнил из журналистов и властей.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
А что делать, если полиция разбежалась как зайцы.
Назначается комендант, создается гаупвахта, придается комендатская рота, которая есть в каждом полку и они следят за порядком на территории поведомственной данной в\ч.Если конечно это цивилизованная армия.А в данной не знаю как? Может как куда кривая выведет?
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Покажите где написанно "осетины разворуют"
Мой пост
Где вы тут нашли слово "осетины"? Подсознание сработало...по Фрейду?
Я читаю ваши мысли. Это не сложно.
На подступах - это где? Знаете, вы так и не ответили на мой вопрос пр янки-помощь и грузин. Поверьте - грузины воруют не хуже. В одной стране жили. Это так просто не отучается.
-
Цитата:
Конечно, если война все-таки начнется, то абхазы будут защищать свои дома, но пока они заняты совсем другими заботами, и мысли о возобновлении боевых действий их явно раздражают. Более воинственно настроены не абхазы, а именно гости Абхазии. «Пусть только сунутся сюда грузины, я сам пойду воевать. У меня тут джип, дача. Бог с ней, с Олимпиадой, дойдем до Тбилиси, если надо»,—горячится Игорь, у которого здесь несколько подрядов на строительство. Для многих россиян Абхазия—своя земля, отдавать которую категорически нельзя.
http://www.ogoniok.com/5057/18/
Вот такие "гости московские" которым скорее нужен Кавказ без кавказцев или в роли обслуги для хозяев жизни.....
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Назначается комендант, создается гаупвахта, придается комендатская рота, которая есть в каждом полку и они следят за порядком на территории поведомственной данной в\ч.Если конечно это цивилизованная армия.А в данной не знаю как? Может как куда кривая выведет?
Так и долго они там будут? Говорили, что два дня. Может решили Гори приватизировать?
Скажите честно, вы кому симпатизируете больше: ВВП или Медведю?
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Кроме всего прочего жертвами этой войны РФ против ГР, стали сваны,абсолютно законопослушные и ни на что не претендующие, коренные жители Кавказа, изгнаные со своих гор.О них никто не вспомнил из журналистов и властей.
Это возмутительно. Сваны должны ехать обратно. А почему они бежали с грузинской армией?
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Я читаю ваши мысли.
Вошли в роль провидца))))))))))))))
:D Не умничайте.Не к лицу вам.:D
Цитата:
На подступах - это где? Знаете, вы так и не ответили на мой вопрос пр янки-помощь и грузин. Поверьте - грузины воруют не хуже. В одной стране жили. Это так просто не отучается.
Как не ответил? Смотрите выше.Знаете что такое на "подступах к региону"? Регион - это Кавказ, как я понимаю....А как вы?
Вообще мне честно говоря вы уже надоели со своим "лекторским стилем".:D
Со Скарлетт хотя бы веселей дискуссировать....:D
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Так и долго они там будут? Говорили, что два дня. Может решили Гори приватизировать?
Не имеет значения , даже в колонне на марше должна фунционировать комендантская система контроля воннослужащих.
Цитата:
Скажите честно, вы кому симпатизируете больше: ВВП или Медведю?
Путину. Он последователен в делах, не сдает своих старых друзей и хороший менеджер. Медвед это же ....пустота...пока. Дальше не знаю, может успеет подучиться у старшего товарища.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Это возмутительно. Сваны должны ехать обратно. А почему они бежали с грузинской армией?
Для них полагаю, еще по советской привычке, центральное правительство в Тбилиси и есть понятие "власть".Не удивлюсь если в горах не все еще знают что СССР развалился или что было в России в октябре 1917 года.:D
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Как не ответил? Смотрите выше.Знаете что такое на "подступах к региону"? Регион - это Кавказ, как я понимаю....А как вы?
Вообще мне честно говоря вы уже надоели со своим "лекторским стилем".:D
Со Скарлетт хотя бы веселей дискуссировать....:D
Да я не об этом. Я о том, что вы убеждены что грузинские господа не разворуют помощь янки. А ведь уже наверно хапают. Это генетика.
Впрочем, оставим это.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Для них полагаю, еще по советской привычке, центральное правительство в Тбилиси и есть понятие "власть".Не удивлюсь если в горах не все еще знают что СССР развалился или что было в России в октябре 1917 года.:D
Я думаю, что сваны могут поселится в Южной Осетии.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Да я не об этом. Я о том, что вы убеждены что грузинские господа не разворуют помощь янки. А ведь уже наверно хапают. Это генетика.
Впрочем, оставим это.
Нет ну что-то наверно тоже сопрут....ничто думаю человеское не чуждо, но думаю там прокуратура будет работать эффективней.Всё таки коррупция в ГР не имеет тот размах, как в РФ, где уже президент говорит о торговле должностями.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Нет ну что-то наверно тоже сопрут....ничто думаю человеское не чуждо, но думаю там прокуратура будет работать эффективней.Всё таки коррупция в ГР не имеет тот размах, как в РФ, где уже президент говорит о торговле должностями.
Не знаю. Я там не был. А вообще на мелководье легче порядки наводить. Я думаю, что пора проводить в Грузии выборы. Вы за проамериканскую или пророссийскую марионетку? Заметьте, третьего не дано.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Не знаю. Я там не был. А вообще на мелководье легче порядки наводить. Я думаю, что пора проводить в Грузии выборы. Вы за проамериканскую или пророссийскую марионетку? Заметьте, третьего не дано.
Есть пословица:лучше овцой среди молодцов, чем молодец среди овец. А вообще против любых марионеток. Если касательно вопроса, пора проводить выборы везде, США, Тбилиси, Сухуми, Цхинвали, Москве(РФ) и т.д.. При этом закрыть тему выборов в прессе на месяц до выборов. Распечатать одни программы кандидатов, в виде графиков со сроками исполнения. Не выполнил пункт, - в отставку.Правители вошли в азарт играя в "войнушки" забыв о людях.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Я думаю, что сваны могут поселится в Южной Осетии.
Зачем?
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Да это не он потомок, а вы. Вы же и хурриты, и аланы. И те, и те были нахоязычны. Это по Кодзоеву. Заметьте бревно в собственном глазу. Историки...
И вообще, займитесь своими делами! У вас нищета, республика на последнем месте. Экономическая дыра. А вы тут дискуссионный клуб развели.
Жд, а ты что тут распоясался? Что ты тут бегаешь и мультики рассказываешь, когда твой народ в одну позу за 6 часов грузины поставили! Пошел бы воевать за своих братьев кударцев (ты же "храбрый" ирон :D) Не всегда же за вас русские будут воевать! Все на Кавказе знают, что вы выеденного яйца не стоите, включая вас самих (вы это ярко показали за эти последние дни, когда от "мало до велика" умоляли русских вмешаться), поэтому попридержи свой язык и хватит шлифовать русским, а то тошно становится! Шлифовщики :D
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Правильно, а где они жили? В Осетии. Вот где причина их благополучия. А также золото. Ингуши везли золото из России тоннами. Золотые сковородки, покрытые черной краской. И базары в Назрани. Торгаши еще те.
Ну уж лучше, чем быть такими бомжами - как осетины! Жд - ты лучше расскажи как вы миллионы русских своей палёной водкой на тот свет отправили!
-
Цитата:
Сообщение от
Invincible
Ну уж лучше, чем быть такими бомжами - как осетины! Жд - ты лучше расскажи как вы миллионы русских своей палёной водкой на тот свет отправили!
Да он забыл что про них Дюма писал, о попрошайках осетинах, живущих вдоль военно-грузинской дороги.
-
Цитата:
Сообщение от
Invincible
Жд, а ты что тут распоясался? Что ты тут бегаешь и мультики рассказываешь, когда твой народ в одну позу за 6 часов грузины поставили! Пошел бы воевать за своих братьев кударцев (ты же "храбрый" ирон :D) Не всегда же за вас русские будут воевать! Все на Кавказе знают, что вы выеденного яйца не стоите, включая вас самих (вы это ярко показали за эти последние дни, когда от "мало до велика" умоляли русских вмешаться), поэтому попридержи свой язык и хватит шлифовать русским, а то тошно становится! Шлифовщики :D
Этот типчик это не поймет или сделает вид,что не поймет
-
Цитата:
Сообщение от
Kobuletely
Этот типчик это не поймет или сделает вид,что не поймет
Да он зомбированный!
Братка, дай ссылки на грузинские форумы, где на русском обсуждение идет. Я когда-то был на грузинском форуме, да только ссылку никак не могу найти.
-
Вчера смотрел передачу "Военная тайна", где приводили соотношения сил российских и грузинских:
- Грузия: 33 тыс. военных,
- Россия: 58 армия (70 тыс. военных), Ивановская и Псковская воздушно десантные дивизии (численность не сказали), Черноморский флот (численность не сказали), также не сказали о незаконно-вооруженных формированиях юо и Абхазии и незаконно-вооруженные формирования со стороны РФ, которые пересекли границу.
-
Российско - грузинский конфликт
№ 32 (397) от 18.08.2008
Серик МАЛЕЕВ
Если Россию показать всему миру в картинках казахских СМИ, нарисованных на этой неделе, то зрелище получится крайне удручающим. В духе чудовищных полотен Франциско Гойи пред нами встает варварская страна, не изменившая за последние триста лет своей вероломной политике захвата чужих территорий, прикрытием которой служат ложь, закулисные интриги и полное оболванивание своего собственного народа.
И вот что думает по поводу российско-грузинской войны и последствий, с ней связанных, казахстанский политолог Айдос Сарым, выступая со страниц газеты «Туркестан». В статье, озаглавленной «Что лежит в основе миротворческой миссии России? », – он приводит свои рассуждения:
– Когда в свое время Ичкерия решила выйти из состава Российской Федерации, – пишет он, – то реакция Москвы была незамедлительной. Русские камня на камне не оставили от чеченской столицы, Грозного. Пролив море людской крови. И тут возникает вопрос: если русские находят для себя возможным такими способами бороться с внутренним сепаратизмом, то почему отказывают в подобном праве Грузии? Хуже того, после всего случившегося российские военные формирования уже никоим образом нельзя будет назвать миротворческими. Перед нами налицо – армия агрессора и оккупанта, вторгшаяся на чужую землю… Грузинский прецедент должен стать для всех народов СНГ хорошим уроком. Россия никогда не откажется от своих имперских амбиций. И кто думает иначе, тот ошибается. Напротив, имперское сознание там растет день ото дня. Россию захлестывает внутренний великорусский шовинизм. Все чаще мы сталкиваемся с фактами убийства инородцев в Москве и других российских городах. Поэтому республики СНГ, если они думают о будущем своих народов, должны как можно скорее избавиться от покровительства шовинистической Москвы, ища союзников на Западе.
И здесь же в «Туркестане» приводится мнение известного казахстанского политолога Азимбая Гали, полагающего, что перед лицом всего мира:
– Россия показала себя страной-агрессором. И последствия этого нам еще предстоит увидеть. Усиливающаяся экономически Европа в союзе с Соединенными Штатами Америки, я полагаю, в данном вопросе пойдет на открытую конфронтацию с Российской Федерацией. Что приведет к новой «холодной войне», проигрышной для Москвы. Вместе с тем заявление российского президента Дмитрия Медведева, в котором говорится о необходимости вооруженной защиты граждан России, проживающих в Южной Осетии, – должно стать настораживающим для многих руководителей стран СНГ. А все это в совокупности означает, что Россия, одержав маленькую победу в Грузии, потерпела сокрушительное геополитическое поражение.
Мы же следуем дальше и приводим выдержку из статьи «Пять дней Грузии», опубликованной в газете «Жас Казак», автор которой Асхат Еркимбай полагает, что Москва уже давно собиралась наказать Тбилиси за его непокорный нрав. Он пишет:
– Международные наблюдатели, как только Грузия и Украина стали проситься в НАТО, уже в то время высказывали предположение, что подобное настойчивое требование может закончиться плачевно для этих стран. Поскольку для России становилось невозможным без большой крови призвать к порядку эти «зарвавшиеся» государства. Для Медведева, сменившего Путина на посту президента, то было трудное время. Россия никак не могла показать Западу свою возросшую силу. Не возникало повода. И только теперь Москва смогла в полной мере удовлетворить свои великодержавные амбиции, дав оглушительную затрещину Тбилиси. Что в Вашингтоне прекрасно понимают. Сегодня Россия стремится как можно быстрее прибрать к своим рукам республики Южной Осетии и Абхазии в обход существующего международного права. Достаточно припомнить слова Медведева, сказавшего в этой связи: «Граждане этих стран сами должны решить, с кем им быть».
Словом, все пошло по беспределу. А тут еще российский политолог Дугин торопится прокомментировать военные действия России против Грузии в явно антиказахском ключе, плеснув керосин в нашу сторону. И вот что мы читаем об этом в газете «Айкын»:
– Если Казахстан и Белоруссия не окажут помощь России вооружением и армейскими частями в ее войне против Грузии, то они лишатся своих территорий и перестанут существовать как государства, – заявил идеолог Евразийского молодежного движения Александр Дугин 11 августа в интервью журналисту российского информационного агентства Новые регионы. И далее Дугин продолжил свою мысль, сказав, что для этих государств пришла пора определиться, на чьей стороне они выступают. В то время как Россия ничего не теряет. Она уже находится в состоянии войны с НАТО.
На что счел нужным моментально ответить главный редактор казахстанского журнала «Мысль» Сейдахмет Куттыкадам, заявивший со страниц все того же «Айкына»:
– Мне хорошо известны взгляды господина Дугина. Он стоит на позициях интеллектуального шовинизма. Но при этом он умный геополитик. Поэтому его заявление меня крайне удивило. Господин Дугин в этом вопросе не учитывает многих моментов. Главное – время изменилось. Конечно, можно винить во всем Саакашвили, не рассчитавшего своих силенок и кусающего сейчас локти. Но ведь большинство стран мира поддерживают Грузию. Это – признанное во всем мире, независимое государство, член Организации Объединенных Наций. В конце – концов, борьба с сепаратистами Южной Осетии и Абхазии – это внутреннее дело Тбилиси. Россия не имела никакого права вмешиваться в этот конфликт. Сегодня на внешнеполитической арене позиции Кремля оказались чрезвычайно уязвимы. И, может, Белоруссия и заявит о своей поддержке Москвы, но Казахстану в данном случае следует проявить крайнюю осторожность. Не принимая ничью сторону в этой войне.
http://www.megapolis.kz/show_article.php?art_id=9943
-
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Еще одни факт, что в РФ нет президента.
Главнокомандующий которого не слушают войска.Кризис.
С чего ет Вы взяли, что не слушают?)
Медведев, кажется, открытым текстом заявил, что скорость отвода российских войск будет напрямую зависеть от того, насколько скоро Грузия будет отводить СВОИ войска...
То есть - мы ничего не нарушаем - мы ОТВОДИМ войска..., просто очень МЕДЛЕННО:p
То есть всё идёт по плану)
Цитата:
Скоро посыпется глиняный колос.Как СССР в одночасье развалится
:D:D:D
Однако ничё не получается ни у кого с "одночасьем") Уж так уж громко и яростно гавкала черномазая болонка, но даже в НАТО, и то обломалась... - пришлось несколько поумерить свой пыл)
Про ООН и ЕС я уже ваще молчу)
Вот неужели кто-то всерьёз думает, что Путин (про Медведева даже и не говорю - хотя и он тоже..., - хоть и молодой ещё, но - вполне, на мой взгляд - перспективный)... Так вот, неужели кто-то думает, что Путин ввязался бы в этот конфликт, не имея достаточно козырных карт для того, чтобы по ВСЕМ статьям его выиграть?) Да для него и Буш то (да вместе со всем НАТО) - так себе противник, а о Мишико в этом смысле и говорить то не стоит)
И неужели кто-то думает, что сейчас столько денег тратится на восстановление ЮО спешл для того, чтобы потом всё это подарить кеклам?
Дураки, господа (ет чтоб вы знали:p), - остались в тех - хоть и не слишком далёких, но совершенно безвозвратно ушедших 90-х)
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Дураки, господа (ет чтоб вы знали:p), - остались в тех - хоть и не слишком далёких, но совершенно безвозвратно ушедших 90-х)
Те 90-е наступили как раз в результате как раз такой СССРовской "остужающей" политики. Россия даже не СССР и новые "90-е" наступят еще быстрее. Всякие идиоты пропогандируют "Россия встает с колен", при этом забывая, что НА КОЛЕНЯХ она оказалась как раз в результате такого "вставания".
Угроза перекрытия поставки энергоресурсов никого не пугает, разве что отдельные страны, которые подвергаются шантажу. Все прекрасно понимают, что энергоресурсы и есть те деньги, на которые Россия "встает с колен" и без их продажи "медведю" останется только залечь в спячку в своей "берлоге", даже на коленях постоять не удасться...
Цитата:
Nabucco нашел газ
Но пока остается позади конкурентного «Южного потока»
Газопровод Nabucco, по которому должен поставляться газ из Центральной Азии в Западную Европу в обход России, с первого дня работы будет полностью заполнен. Его мощности уже более чем на 100% забронированы потенциальными поставщиками согласно договорам необязывающего характера, сообщила пресс-служба оператора проекта Nabucco Gas Pipeline International GmbH (NGPI).
Вот эта войнушка с Грузией очень стимулирует такие проекты, которые идут в обход России. А любое ограничение поставок энергоресурсов Россией только ускорит их реализацию и увеличит их количество. Че жрать будет народ? Путин и Медведев и даже "какойто" без жирного куска не останутся... остальным придется забыть о "вставании с коен" и затянуть потуже ремешки...
Захочет ли Средняя Азия, энергоресурсами которой сегодня торгует Россия, затягивать ремешки, тем более при возрастающей угрозе от "медведя, встающего с колен" ? Думаю, что они будут и уже ищут более прогнозируемого "друга" и конечно же постараются сами торговать своими энергоресурсами, без посредничества России.
О других "полученных" Россией выгодах можно тоже порассуждать, если хочешь. Например об укреплении бакса и падении российских фондовых рынков. О повысившемся стремлении бывших стран Варшавского договора к вступлении в НАТО. О поддержке России со стороны бывших республик СССР и вообще всемирной поддержке России в лице Кубы и "Гондураса". О многом можно еще порассуждать...
Зато Россия получила верного союзника в лице какойтовской кударии.
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
...
Зато Россия получила верного союзника в лице какойтовской кударии.
А что? Зато какой союзник! Такие обычно на шухере стоят, при первой опасности драпают))
-
В белый свет как в копеечку…
Вот только сейчас дошла вся глубина этого выражения. Это примерно то, чем для России закончилась небольшая война с Грузией. Первое — кто с нами. В этой войне с нами оказались разве что Куба да еще (и сильно не сразу) Уго Чавес. Даже батька вместо того чтобы пролетарским кулаком шарахнуть по столу в поддержку большого брата, взял и выпустил оппозиционера Козулина, немедленно, на нашем поганом фоне, набрав себе политических очков. А весь мир… Мир осудил. И речь сейчас идет не о Саакашвили, о скверном облике которого немедленно начинают вопить квасные патриоты при малейшей попытке разобраться, как же во всей этой истории выглядит НАША страна. Польша принимает решение о размещении ПРО с вводом американского контингента. Знаете, почему? Да знаете! У нас, правда, всегда заготовлен ответ Чемберлену, то бишь Кондолизе Райс. Ответ этот, между прочим, отнюдь не в пользу нас с вами, граждан России. Давайте посмотрим.
Мы сильные, мы богатые, у нас нефть, мы ща им покажем. Ракеты, вооружение, словом, мирные люди, но наш бронепоезд всех вас, империалистов, по кочкам разнесет… Черта с два он разнесет. По целым трем причинам.
Первая заключается в том, что Ойкумена не раскололась надвое, как это бывало в мировые войны, они ведь потому и назывались мировыми. Мир, повторяю, осудил Россию. Безусловно, это не означает, что завтра некая мировая закулиса подвергнет нас изоляции. Изоляции мы подвергаем себя сами. Дело иметь с нами будут, исходя из соображений исключительно собственной выгоды. А где можно, так и не будут…
У нас нефть, говорите? Ну так, если завтра у нас ее перестанут покупать, нам что, утопиться в ней? Итак, первая причина нашего нынешнего и грядущего проигрыша в том, что мы одни против цивилизованного сообщества. Вам, скажете, плевать?
Пойдем дальше. Российская армия собирается отказаться от портянок и сапог, перейдя на носки и ботинки. Это, безусловно, судьбоносное событие в XXI веке. Но только говорить о нашей способности обороняться от всего мира не надо. Положить немереное количество народу за просто так — можем. Защищать себя — вряд ли. Потому что несытым, не обмундированным, да просто, простите, затраханным первогодкам ни на какой предмет защищать себя и наступать до победы не надо. Вот ведь во время той самой войны народной с Грузией опять проскочили сведения о том, что в Осетии воюют первогодки. А ведь уверяло Министерство обороны, что необстрелянные теперь в горячие точки — ни ногой. Правда, не исключено, что многие из этих необстрелянных солдатиков в Осетии посмертно раз — и окажутся уже контрактными солдатами. А вы, кстати, верите, что сегодня в России контрактный солдат экипирован и накормлен, как положено? Вы скажете, что у проклятых американцев денег много? Так у нас их сейчас тоже много. А кирзовый сапог сильно повышает обороноспособность страны? Чушь собачья. Итак, вторая и третья причины того, что нам не быть победителями в третьей мировой войне — не самый высокий уровень подготовки личного состава и то, что в условиях не самой лучшей подготовки личному составу сдалась эта победоносность как завтра умирать.
Более того, в свое время у нас уже были высокие цены на нефть. И была холодная война. И была власть, которая все нефтяные дивиденды как раз и вкладывала в холодную войну. И были недовольные. Потому что социальные программы выполнялись формально, от начала и до конца. Каждый, кто жил в этой стране тогда, прекрасно это помнит. Вот у нас сегодня инфляция, которая подъедает изнутри социально уязвимые слои населения. Если сейчас начать демонстрировать всему, простите, глобусу свое могущество, то у нас единственный выход — опять наращивать вооружение. Тогда какие пенсии, какие зарплаты, какие социальные программы? Свистите в кулак и гордитесь великой державой… Держава, которая наращивала вооружение и плевать хотела на собственных граждан, уже развалилась. Сегодня мы наизусть выучили формулу про вставание страны с колен. Так, между прочим, на коленях страна была в результате проигранной холодной войны. Вот и получается, что сейчас мы готовы затеять новую холодную войну… Чтобы проиграть ее и опять оказаться на коленях?
Еще один момент. Сегодня все меньше слов о помощи российским гражданам, пострадавшим в результате конфликта. Они, выходит, свою роль уже сыграли? На «их защиту была брошена многотысячная российская армия»… А теперь — все, ребята, проехали. Почему-то мне кажется, что это никого не удивляет. И действительно, покажите мне того наивного, кому кажется, что государство российское последовательно и неустанно заботится о своих гражданах.
А вот еще один фактор в этой истории, из категории предположений, и весьма страшных предположений. Когда Медведев был избран, очень много спорили о том, где именно будет находиться центр, как будут чувствовать себя силовики. И сравнивали президента нынешнего с президентом предыдущим. И говорили, что нынешний президент — пока не запачкан кровью. Честно говоря, мне кажется, что его громкие, но какие-то невразумительные заявления как раз и прикрывают ужас от того, что пока — уже кончилось. Инициация произошла. И его международное реноме замарано с самых первых ста дней. И перспектива дальнейших отношений с «большой восьмеркой» сомнительна. Путин был в «большой восьмерке». Медведев мог продолжать быть в ней, становясь самостоятельной фигурой. А тут так вовремя началась эта маленькая война, которая уже не даст возможности нынешнему президенту развивать свои отношения с мировым сообществом. Я не хочу сказать, что он белый и пушистый на фоне монстров. Но вот то, что он подставлен монстрами, которые сами его назначили, как мне кажется, однозначно.
В общем, мрачно. И решения принимает не он. А ему остается только ждать, когда же будет дана команда «пли!»… В белый свет как в копеечку.
http://www.ej.ru/?a=note&id=8326
-
Кажется все эти шоумены из политики народы за лохов держат.....
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
С чего ет Вы взяли, что не слушают?)
Медведев, кажется, открытым текстом заявил, что скорость отвода российских войск будет напрямую зависеть от того, насколько скоро Грузия будет отводить СВОИ войска...
То есть - мы ничего не нарушаем - мы ОТВОДИМ войска..., просто очень МЕДЛЕННО:p
То есть всё идёт по плану)
:D:D:D
Однако ничё не получается ни у кого с "одночасьем") Уж так уж громко и яростно гавкала черномазая болонка, но даже в НАТО, и то обломалась... - пришлось несколько поумерить свой пыл)
Про ООН и ЕС я уже ваще молчу)
Вот неужели кто-то всерьёз думает, что Путин (про Медведева даже и не говорю - хотя и он тоже..., - хоть и молодой ещё, но - вполне, на мой взгляд - перспективный)... Так вот, неужели кто-то думает, что Путин ввязался бы в этот конфликт, не имея достаточно козырных карт для того, чтобы по ВСЕМ статьям его выиграть?) Да для него и Буш то (да вместе со всем НАТО) - так себе противник, а о Мишико в этом смысле и говорить то не стоит)
И неужели кто-то думает, что сейчас столько денег тратится на восстановление ЮО спешл для того, чтобы потом всё это подарить кеклам?
Да вы расистка.:mad:
Статья - дата выделена:
01.08.2008 «В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ФОРМЕ БУДЕТ РАЗЫГРАНА ВОЙНА, И ГРУЗИНСКИЕ ВЛАСТИ ЕЕ ПРОИГРАЮТ»
Что за тайные переговоры ведут США с сепаратистами?
Автор: Майя Тетрадзе
Место публикации: газета "Версиа", Тбилиси
http://www.pankisi.info/media/?page=ge&id=13270
Интересно кого держат людей политики, - за дураков? Гибнут то ваши сородичи, а вы в восторге.Чему радуетесь, что народ пешка в чьей-то игре? РФ видно пронюхала о двойной игре сепаратистов и решила разрубить узел, войной. Что при этом надо будет поставить на грань выживания людей , не имеет значения.Зато армия РФ оккупировала земли и теперь её оттуда вытолкать будет сложнее, чем грузинскую. А если и будут выталкивать, то вполне превратит эти два анклава в театр военных действии при разборках с НАТО.
-
Какого союзника Россия получила на Кавказе, верного или неверного, судить еще рано. А вот проводник идей российской политики на Кавказе имеет место быть. И что немаловажно, этот проводник идей, в глубокой абстракции от анализа, что происходит на Кавказе и что может произойти в результате его деятельности. Хотя....может и верный союзник, как пес...."фас" и вперед! Вот это страшно.
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Те 90-е наступили как раз в результате как раз такой СССРовской "остужающей" политики. Россия даже не СССР и новые "90-е" наступят еще быстрее. Всякие идиоты пропогандируют "Россия встает с колен", при этом забывая, что НА КОЛЕНЯХ она оказалась как раз в результате такого "вставания".
Да ничё подобного... На колени её как раз всяческие дерьмократы поставили, когда страну развалили... Прибалтику надо было гасить изначально без всяких оглядок на всяческие ложные "демократические" ценности, и мы бы сейчас не имели то, что имеем...
Единственная "выгода", которую мы получили, это то, что сейчас очень хорошо узнали цену хвалёной западной "демократии", и цена эта - медный грош, да и то в базарный день...
Цитата:
Угроза перекрытия поставки энергоресурсов никого не пугает, разве что отдельные страны, которые подвергаются шантажу. Все прекрасно понимают, что энергоресурсы и есть те деньги, на которые Россия "встает с колен" и без их продажи "медведю" останется только залечь в спячку в своей "берлоге", даже на коленях постоять не удасться...
Угу... - "никого" не пугает...) Россия ведь не только "продаёт", и не только энергоресурсы, она ещё и много чего покупает, - а такого рынка, как в России, и такой покупательной способности, как у России и россиян (по крайней мере - на данный момент) - в мире больше нет...
Цитата:
Вот эта войнушка с Грузией очень стимулирует такие проекты, которые идут в обход России.
Можно подумать, что эти "проекты" только сейчас начали "стимулироваться"... Стимулирует эти проекты не войнушка с Грузией, а стремление подмять под себя всю территорию России...
Цитата:
Че жрать будет народ? Путин и Медведев и даже "какойто" без жирного куска не останутся... остальным придется забыть о "вставании с коен" и затянуть потуже ремешки...
Ну, если даже и так, то русскому народу не привыкать "затягивать"... Нашли чем напугать)
НО! Может, ты чё пропустил, а я запомнила, что Россия и у Казахстана, и у Азербайджана скупила чуть ли не весь их газ на корню... - по крайней мере - на ближайшее будущее... Так что времени на тайм-аут у России более чем достаточно... А за время тайм-аута оч много чего можно успеть сделать внутри страны...) ВВП не зря же в премьеры пошёл, и он не сидит сложа руки...
И промышленность он поднимет, и сельское хозяйство, а уже тогда мы прекрасно без всех обойдёмся, а вот обойдутся ли без нас - это большой вопрос...
Цитата:
О других "полученных" Россией выгодах можно тоже порассуждать, если хочешь. Например об укреплении бакса и падении российских фондовых рынков.
:D Ну, вот - такой большой, а не понимаешь, что всё это так волнообразно - и "укрепление", и "падение") Баксу просто не с чего сейчас укрепляться.... Очень-очень временно его как раз войнушка и укрепила... Подожди недельку - рухнет ниже прежнего)
А фондовые рынки уже сегодня начали подниматься... - не иначе после того, как болонку черномазую послали куда подальше))) Ща ещё пару раз пошлют (а в том, что пошлют - ты даже не сомневайся) - и всё вернётся на круги своя)
Цитата:
О повысившемся стремлении бывших стран Варшавского договора к вступлении в НАТО.
Опять промазал) Скажем - в Польше - президент за НАТО, а вот премьер как то не совсем...
В Чехии - президент на стороне России... - про премьера не знаю - уточни сам, если не лень... (в любом случае - всё не так однозначно, как многим хотелось бы)...:)
Даже Юлечка Тимошенко (а она хоть и стерва, но далеко не дура) - ушла в глухую оппозицию...
В общем - на мой взгляд - мало кто сейчас встанет ОДНОЗНАЧНО на ту или иную сторону...
Будут выжидать...
Вон Турция - кажется - даже в НАТО, а американские корабли призадержала почему-то, предварительно о чём-то поговорив с Медведевым:D)
Почему? Никто не знает? Может, как раз потому, что Америка показала сбя оч ненадёжным партнёром, и в самый нужный момент быстренько слила Мишико, а Россия оч даже наоборот...)
Нет, господа - Америка если и не в нокауте ещё, то в нокдауне точно... - и рефери уже отсчитывает... - малость, конечно - время затягивает, но деться то ему некуда - доЩитывать то всё равно придётся:p
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
В белый свет как в копеечку…
....... Когда Медведев был избран, очень много спорили о том, где именно будет находиться центр, как будут чувствовать себя силовики. И сравнивали президента нынешнего с президентом предыдущим. И говорили, что нынешний президент — пока не запачкан кровью. Честно говоря, мне кажется, что его громкие, но какие-то невразумительные заявления как раз и прикрывают ужас от того, что пока — уже кончилось. Инициация произошла. И его международное реноме замарано с самых первых ста дней. И перспектива дальнейших отношений с «большой восьмеркой» сомнительна. Путин был в «большой восьмерке». Медведев мог продолжать быть в ней, становясь самостоятельной фигурой. А тут так вовремя началась эта маленькая война, которая уже не даст возможности нынешнему президенту развивать свои отношения с мировым сообществом. Я не хочу сказать, что он белый и пушистый на фоне монстров. Но вот то, что он подставлен монстрами, которые сами его назначили, как мне кажется, однозначно.
В общем, мрачно. И решения принимает не он. А ему остается только ждать, когда же будет дана команда «пли!»… В белый свет как в копеечку.
Ну вот не только я так думал оказывается.
http://www.ej.ru/?a=note&id=8326
Вот это тоже сыграла свою роль в подставе Медведева, соратником. Изолировать президента от западного влияния,уронить авторитет, чтобы не смог проводить самостоятельную политику, показать чьи в лесу шишки.Сейчас лучший вариант для Медведева, при успешном заврешении лавры забрать себе, при неудаче свалить всё на премьера, и уволить вместе с кабинетом, методом Ельцина, "не так сели".Распустить парламент и снова провести нормальные выборы в стране.Иначе гиены съедят медвежоночка....))))
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Вот это тоже сыграла свою роль в подставе Медведева, соратником. Изолировать президента от западного влияния,уронить авторитет, чтобы не смог проводить самостоятельную политику, показать чьи в лесу шишки.Сейчас лучший вариант для Медведева, при успешном заврешении лавры забрать себе, при неудаче свалить всё на премьера, и уволить вместе с кабинетом, методом Ельцина, "не так сели".Распустить парламент и снова провести нормальные выборы в стране.Иначе гиены съедят медвежоночка....))))
Представляю себя как это выглядит: На заседании правительства президент объявляет об отстранении Путина))))))) Нереально.
-
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Ваш знакомый
Да ничё подобного... На колени её как раз всяческие дерьмократы поставили, когда страну развалили... Прибалтику надо было гасить изначально без всяких оглядок на всяческие ложные "демократические" ценности, и мы бы сейчас не имели то, что имеем...
Единственная "выгода", которую мы получили, это то, что сейчас очень хорошо узнали цену хвалёной западной "демократии", и цена эта - медный грош, да и то в базарный
Да Скарлет вы видимо действительно сильный стресс получили после всех событий,Прибалтика наконец то избавилась от российского ига и живёт в 10 раз лучше чем Россия,а вы сожалеете,что с нею не сделали то,что Грузия хочет с вами сделать ? Незнаю чем закончится вся эта история между Россией и Грузией но факт на лицо пока никто ничего не выиграл даже Кокойты с Богапшем. Россия перед Западом всё равно предстала агрессивной страной,а Грузия нет,Саакашвили не свергнут,подержку Россия в мире не получила с территориями ничего не ясно, презрительно отзываясь о грузинской армии Россия тем самым умаляет заслуги своей.Те кто хочет развала России сделают выводы,проведут "работу над ошибками"так сказать.
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Да ничё подобного... На колени её как раз всяческие дерьмократы поставили, когда страну развалили..
.Члены ЦК КПСС и Политбюро, а не демократы.Таких в России отродясь не было.Может А.Д.Сахаров если только.Вы путаете либералов с демократами и коммунистами.
Цитата:
Прибалтику надо было гасить изначально без всяких оглядок на всяческие ложные "демократические" ценности, и мы бы сейчас не имели то, что имеем...
Гасили.Сейчас вы жуете колбасу, а тогда всё было по талонам. Доходило до 100 видов талонов, от сигарет до шмоток.
Цитата:
Единственная "выгода", которую мы получили, это то, что сейчас очень хорошо узнали цену хвалёной западной "демократии", и цена эта - медный грош, да и то в базарный день...
И её изобилие барахла.Небось в фуфане не шеголяете, от "Москвички"?:D
Цитата:
Угу... - "никого" не пугает...) Россия ведь не только "продаёт", и не только энергоресурсы, она ещё и много чего покупает, - а такого рынка, как в России, и такой покупательной способности, как у России и россиян (по крайней мере - на данный момент) - в мире больше нет...
Ну да.Меняет божий дар на яичницу.Копать, продавать, на вырученное покупать жрачку, чтобы потом в тридорого продавать своему народу, ума палаты не надо.
Цитата:
Можно подумать, что эти "проекты" только сейчас начали "стимулироваться"... Стимулирует эти проекты не войнушка с Грузией, а стремление подмять под себя всю территорию России...
Ну, если даже и так, то русскому народу не привыкать "затягивать"... Нашли чем напугать)
Конечно, чего его русский народ жалеть.Поголодает, вымрет...не беда. Как раз то США своей помощью ЕБН, и не дала РФ развалиться до конца.
Не из любви.А из-за ядерного оружия.А то бы уже российские самостийщики друг друга поубивали и загадили всю планету.Хватило Чернобыля, чтобы понять что монстр вырос на 1/6 части земли.
Цитата:
НО! Может, ты чё пропустил, а я запомнила, что Россия и у Казахстана, и у Азербайджана скупила чуть ли не весь их газ на корню... - по крайней мере - на ближайшее будущее...
Откуда сказочные дровишки? )))))))Ссылочку плиз.
Цитата:
Так что времени на тайм-аут у России более чем достаточно... А за время тайм-аута оч много чего можно успеть сделать внутри страны...) ВВП не зря же в премьеры пошёл, и он не сидит сложа руки...
И промышленность он поднимет, и сельское хозяйство, а уже тогда мы прекрасно без всех обойдёмся, а вот обойдутся ли без нас - это большой вопрос...
Гитлер за 3 лет создал из убитой Германии ведущую страну Европы.Рузвельт за 6 лет из США сделал то же самое в масштабах мира.Путин имея такие бабки от Газпрома, только и смог..то Чечню побомбить, да Грузию напугать и то не до смерти, да жрачку купить на вырученные деньги.Где все эти "Стликоновые долины" от Путина? За 8 то лет можно было чего то построить.
Цитата:
:D Ну, вот - такой большой, а не понимаешь, что всё это так волнообразно - и "укрепление", и "падение") Баксу просто не с чего сейчас укрепляться.... Очень-очень временно его как раз войнушка и укрепила... Подожди недельку - рухнет ниже прежнего)
Всю жизнь читаю и слушаю комсомольско-компартийные сказки о "загнивающем капитализме", а сами ораторы уже успели пару раз флаги сменить и опухнуть столько же раз от голода.Может пора умнеть?:D
Цитата:
А фондовые рынки уже сегодня начали подниматься... - не иначе после того, как болонку черномазую послали куда подальше))) Ща ещё пару раз пошлют (а в том, что пошлют - ты даже не сомневайся) - и всё вернётся на круги своя)
Расизм предлагаю тут не проповедовать.Эта дама в отличии от вас добиилась больших успехов в своей жизни и не из-за фейса, а ума.Или лавры покоя не дают? :D
Цитата:
Опять промазал) Скажем - в Польше - президент за НАТО, а вот премьер как то не совсем......В Чехии - президент на стороне России... - про премьера не знаю - уточни сам, если не лень... (в любом случае - всё не так однозначно, как многим хотелось бы)...:)
Даже Юлечка Тимошенко (а она хоть и стерва, но далеко не дура) - ушла в глухую оппозицию...
Что прямая связь? :D
Цитата:
В общем - на мой взгляд - мало кто сейчас встанет ОДНОЗНАЧНО на ту или иную сторону...
Будут выжидать...
Вот это уже разумный вывод.Успех однако.:p
Цитата:
Вон Турция - кажется - даже в НАТО, а американские корабли призадержала почему-то, предварительно о чём-то поговорив с Медведевым:D)
Турция торгуется за курдов.
Цитата:
Почему? Никто не знает? Может, как раз потому, что Америка показала сбя оч ненадёжным партнёром, и в самый нужный момент быстренько слила Мишико, а Россия оч даже наоборот...)
Партнер надежный РФ? Ирак, Югославию слил...партнер.
Цитата:
Нет, господа - Америка если и не в нокауте ещё, то в нокдауне точно... - и рефери уже отсчитывает... - малость, конечно - время затягивает, но деться то ему некуда - доЩитывать то всё равно придётся:p
США конечно не образец внешней политики, но до россиянской ей еще далеко.....
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Да вы расистка.:mad:
Да ничё подобного)
Скажем, Эллу Фитцжеральд я просто обожаю), группа Бони-М мне оч нравится... Пеле - просто красавчик...) Да оч многие люди мне нравятся - независимо от их цвета кожи и вероисповедания...
Но вот эта ваша КОНДОлиза - даже если бы была осетинской племянницей - я бы её всё равно назвала так, как назвала - ничего лучшего она в моих глазах не заслуживает....
Цитата:
Что за тайные переговоры ведут США с сепаратистами?
Какая у Вас память короткая)
Это же обсуждалось - и не далее, как на этом самом форуме)
Цитата:
Гибнут то ваши сородичи, а вы в восторге.Чему радуетесь, что народ пешка в чьей-то игре?
Это всегда было, и ещё долго будет... Но можно быть пешкой белой, а можно - чёрной... - то бишь - можно быть на стороне добра, пусть даже и в качестве пешки, а можно - на стороне зла... В ПЕРВОМ случае - у народа - есть будущее..., а во втором - в лучшем случае - резервация, в худшем - полное уничтожение...
И я радуюсь тому, что ВТОРОГО случая - мы избежали...
Цитата:
РФ видно пронюхала о двойной игре сепаратистов и решила разрубить узел, войной.
Войну развязала Грузия, если ВЫ забыли...
Цитата:
Зато армия РФ оккупировала земли и теперь её оттуда вытолкать будет сложнее, чем грузинскую.
:D Тем более, что никто и не собирается "выталкивать"...) Всё совсем даже наоборот...
Пусть "оккупируют"... Нам от этого только лучше...
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
.Члены ЦК КПСС и Политбюро, а не демократы.Таких в России отродясь не было.Может А.Д.Сахаров если только.Вы путаете либералов с демократами и коммунистами.
Хрен редьки не слаще...
Члены ЦК КПСС пытались сохранить страну (ГКЧП), но Ельцин выплыл как раз на этой либерально-демократической волне...
А Горбачёв чуть ранее не смог таки "загасить" Прибалтику... Таки в "демократа" играл..., идиот...
Цитата:
Сейчас вы жуете колбасу, а тогда всё было по талонам. Доходило до 100 видов талонов, от сигарет до шмоток.
Да что ВЫ глупости говорите? По талонам всё как раз при этой проклятой перестройке стало... А при нормальной Советской власти я не помню никаких талонов... И колбаса была тогда не чета нынешней... И мясо - нормальное, а не генетически изменённое...
Цитата:
И её изобилие барахла.Небось в фуфане не шеголяете, от "Москвички"?:D
На самом деле, (вот если честно:)), то мне лично ваще пофик в чём "щеголять"... Красоту - её всё равно ничем не испортить)))
Но даже если бы и не всё равно, так я бы не поменяла те НАСТОЯЩИЕ ценности, которые мы потеряли на те - ОЧ СОМНИТЕЛЬНЫЕ - которые приобрели...
Цитата:
Ну да.Меняет божий дар на яичницу.Копать, продавать, на вырученное покупать жрачку, чтобы потом в тридорого продавать своему народу, ума палаты не надо.
Ну, тут, может, и да... Не надо... Но всё таки не хлебом единым жив человек... И деньги тратятся не только вот так - тупо на жрачку... Очень много перемен к лучшему при Путине ... ОЧЕНЬ много... И ещё больше - БУДЕТ!
А Вы уж слшком всё примитивно стараетесь преподнести...
Цитата:
Конечно, чего его русский народ жалеть.Поголодает, вымрет...не беда.
Во первых - не русский, а - российский... В России не только русские живут...
А во вторых - ну, прям уж таки - вымрет... Не такое переживали - и ничё, живём...
Цитата:
Как раз то США своей помощью ЕБН, и не дала РФ развалиться до конца.Не из любви.
Да понятно, что "не из любви"... Слава Богу, что скинули ЕБНа, а то б дело кончилось тем, что он бы и ядерную кнопку пропил в конце концов, сволочь...
Цитата:
Откуда сказочные дровишки? )))))))Ссылочку плиз.
Да не хотите, не верьте... Лень мне искать... Знаю, что выкупают всё, что те могут продать - причём по рыночным ценам...)
Цитата:
Гитлер за 3 лет создал из убитой Германии ведущую страну Европы.
За счёт чего - напомните, пжлст...) За счёт абсолютной диктатуры, верно? Ни о какой демократии как раз и речи не было... А при диктатуре - согласитесь, что гораздо легче поднимать экономику...
А чё ж Вы тогда уже про Сталина забыли? Давайте уже тогда и его в пример поставим... Ведь если сравнить масштабы и, так сказать - "точку отсчёта", то равных Сталину ваще трудно найти в мировой истории... Пётр Первый разве что...
Цитата:
Рузвельт за 6 лет из США сделал то же самое в масштабах мира.
Ух ты...) Ну, вот умница какой... ) Только вот ему же не приходилось бороться с такими могущественными внешними врагами... Никто же особо и не разевал рот на его вотчину...
А от России сейчас (да и всегда) только ленивый не стремится хоть чё-нить, но урвать...
Цитата:
Путин имея такие бабки от Газпрома, только и смог..то Чечню побомбить, да Грузию напугать и то не до смерти, да жрачку купить на вырученные деньги.Где все эти "Стликоновые долины" от Путина? За 8 то лет можно было чего то построить.
Во первых - см.выше... Во вторых - откуда Вам знать, что он сделал ещё - кроме того, что ВЫ перечислили... Вы же даже не в России живёте... Так чёт - понаслышке судите... А я вот вижу, что очень много делается в сфере здравоохранения и образования, поднимается престиж армии, очень много жилья строится..., в том числе и для офицеров... Да мало ли ещё какие проблемы накопились...
Судить очень легко... А вот интересно - что бы ВЫ делали на его месте?...
Не хотите ему чё-нить присоветовать?)
Цитата:
Всю жизнь читаю и слушаю комсомольско-компартийные сказки о "загнивающем капитализме", а сами ораторы уже успели пару раз флаги сменить и опухнуть столько же раз от голода.Может пора умнеть?:D
Ну, а что делать, если он на самом деле "загнивает"?) Я не имею в виду материальный достаток...)
А "ораторы" - ет совсем другая тема) Они глупыми никогда и не были)
Цитата:
Расизм предлагаю тут не проповедовать.Эта дама в отличии от вас добиилась больших успехов в своей жизни и не из-за фейса, а ума.Или лавры покоя не дают? :D.
Неа, я абсолютно не честолюбива) Мне на её "лавры" глубоко наплевать...)
А вот то, что "не из-за фейса" - тут я позволю себе усомниться) Был бы у неё "фейс" в порядке, так ей было бы, может, и не до глупостей всяких)) Так что - как ни крути - но таки из-за фейса... - вернее - из-за практически полного его отсутствия)))
(Да... - так, между прочим... - по осетински "цаесгом" - это и "лицо", и "совесть"... Так что можно подойти к вопросу с двух сторон - и оба подхода будут верны:p)
Цитата:
Что прямая связь? :D
Да нет... Просто я читаю не выборочно, как Вы)
Цитата:
Вот это уже разумный вывод.Успех однако.:p
:D Дождалась, однако, похвалы) А у меня редко бывают неразумные) Просто не все ВАМ нравятся:D
Цитата:
Турция торгуется за курдов.
Да ет неважно, за что торгуется... - может, за курдов - может - за чё ещё)... Всегда можно найти предмет торга..., - то бишь нет такого человека (равно как и государства), которому нельзя бы бы сделать предложение, от которого он (оно) - не сможет отказаться):p
Цитата:
Партнер надежный РФ? Ирак, Югославию слил...партнер.
США конечно не образец внешней политики, но до россиянской ей еще далеко....
Югославию по большому счёту сливал Ельцин... - он ВСЕХ сливал... А Путину уже досталось то, что досталось... И Россия Ельцина..., и Россия Путина - это разные вещи... Не надо их путать...
-
Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - По официальным данным, 133 человека среди гражданского населения Южной Осетии признаны жертвами грузинской агрессии, но многие захоронения еще не учтены, заявили в следственном комитете при прокуратуре РФ.
"Зафиксированы 133 жертвы, но у нас есть многочисленные захоронения, которые мы вскрывать не можем", - сказал журналистам в Москве в среду замглавы следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу Борис Салмаксов.
Вот и закончилась сказка про 2 тысячи покойников