Цитата:
Сообщение от
ING-92
Не знаю, чье авторство у сеголняшнего митинга.
Официально митинг возглавлял бывший нийсхоевец некто Газдиев, в свое время активный участник митингов 92 года. Старая гвардия или вернее "5-я колонна" вновь востребована. Особо гадать, кто за ним стоит не надо.
Цитата:
Я митинге вообще хотела бы сказать.
Не надо так. Поглазеть, медом не корми.
К сожалению все именно так и есть. Сегодня был на свадьбе у близкого родственника. Невесту привезли, а жених под арестом. Был вчера арестован как участник митинга. Оказал сопротивление и был изрядно избит ОМОНовцами и доставлен в РОВД. Вы думаете он и в самом деле пошел митинговать? Нет, просто пошел поглазеть и соответственно оказался в гуще событий. Получил удар дубинкой и дал сдачи. В результате вместо торжества оказался в застенке.
И таких немало. Можно сказать ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО.
Услышал про митинг и пошел посмотреть. Некоторые, кто побывал там, говорят, что если бы знали, что возглавляет митинг "безкрылый", то на пушечный выстрел бы не подошли.
Я высказываю не свое личное мнение, а мнение тех, с кем я сегодня разговаривал на свадьбе. Наверное это была главная тема.
Цитата:
Слишком фон для этого маловесел и малорадостен.
Просто так и чирь не вскакивает. Поводов для выражения своей гражданской позиции в Ингушетии с избытком. Для этого нужно общество. Нужны организаторы, лидеры, оппозиция. Я не имею в виду ту "оппозицию", которая у нас сейчас есть.
Открытая оппозиция режиму, с лидерами, которые не скрывают своих целей, которые не скрывают своих имен и которым бы доверял народ.
Пока такой оппозиции нет. Пока у нас нет и общества, нет общей идеи.
Цитата:
А почему бы не собраться?
Да, почему бы не собраться? Ингуши и собираются: на свадьбы, на похороны, на прочие торжества и мероприятия. Собираются что бы покушать, поболтать, узнать новости и мнение других. Для этого есть повод, есть конкретные люди, отвечающие за проведение общественных мероприятий и есть приглашенные, отобранные по определенному признаку, например по родству. Люди приходят и у них есть уверенность, что если они пришли на свадьбу, то там будет свадьба.
Ты конечно имеешь в виду другие сборы! Митинги? Уверяю тебя, что как только будут четко сформулированы цели митинга, определены те, кто отвечает за его проведение и будет уверенность, что вместо одних задеклариванных целей организаторы все не перевернут и не направят в другое русло, то люди обязательно собирутся. Собирутся те, кого пригласят и для кого поставленные цели понятны и затрагивают их интересы, собирутся те, кто верит организаторам. Но уверяю тебя, что без соблюдения таких минимальных условий на такие мероприятия можно заманить только любопытных и лично заинтересованных, да еще кучу провокаторов и осведомителей.
Цитата:
В Самаре (или где это) жертв взрыва в "Газели", как президентов, в последний путь провожали. Митинги устраивали.
В Самаре митинг соответствовал и гарантировал соблюдение определенных условий. Его организаторами были определенные люди и цели митинга были определены. Митинг наверняка был разрешен властями и власти же взяли на себя ответственность за соблюдение безопасности митингующих. Уверяю тебя, если бы на митинге в Самаре какие-нибудь провокаторы вместо заявленных целей стали призывать к штурму губернаторского дворца и к свержению власти, то и самарские власти и менты не стали бы церемониться.
Цитата:
А у нас что, животных отстреливают или людей?
Отстреливают людей. И порой нам непонятны причины такого отстрела.
Могу только сказать с уверенностью, что информацию для выора отстреливаемых спецслужбы получают не с Марса и не с Сатурна и даже не из Москвы или Магаса, а конкретно от соседей или родственников отстреливаемых. Мы даем информацию на отстрел, а потом возмущаемся проведенным отстрелом. Многие свои личные обиды и разборки переводят из разряда личных в разряд государственного террора.
А должен определенную суммму Б, но отдавать не хочет. Просто пишет донос в ФСБ о том, что Б проводит антигосударственную политику, занимается подготовкой террактов, у него в доме тайно собираются ваххабиты и вот даже сейчас у него в доме скрывается группа вооруженных боевиков и вероятно готовит нападение на воинскую колонну.
Утром дом Б окружает группа спецназа и закидывает его гранатами.
Потом выясняется, что никаких боевиков не было и даже не было оружия, и в результате погибли невинные люди. Спецназ подкладывает оружие и снимает на пленку, а госпдин Турыгин объявляет, что в результате спецоперации уничтожен(а) боевик (банда), которые оказали вооруженное сопротивление.
гражданин А в резульате своего "доноса" избавляется от своего долга, погибают невинные люди, спецслужбы получают поощрения и зведочки, а СМИ повод горячую тему.
И еще много вариантов, в том числе и с похищениями.
Все получают свои дивиденты с этого доноса. Все, кроме самих пострадавших и их родственников.
Цитата:
Чего нам и нашей власти конкретно нужно бояться?
Правды! Власть знает о происходящем, но не может говорить правду и боится тех, кто эту правду скажет. Правда означает то, что наша местная власт не в состояния изменить ситуацию, что она бессильна.
Цитата:
Чего еще худшего можно ожидать? Чего президент трясется?!
Сейчас президенту за его молчание оставлена возможность "пилить бюджет" по своему усмотрению. Если он начнет говорить, то последствия просчитать нетрудно.
Цитата:
И милиционеры наши, и люди наши.
Да, это наши дети, братья, отцы. Просто каждый получает из своего источника. А кто платит, тот и заказывает музыку.
Цитата:
Ни о ком из них не хочу говорить плохо. Ыж берригаж вей хетт сун.
Это мы. У каждого найдутся родственники с среди тех и среди тех.
Цитата:
И если ингуши решат, они пойдут в любом случае, будут там силовые действия или не будут.
Как говаривал Наполеон - главное ввязаться! Кому-то неймется втянуть народ. Втянуть любыми способами. Провокаторы не брезгуют ничем. Даже людским горем.
Заметь, что бессудно убитых и похищенных более 600 человек и мало кто из них участвовал в этой инсценировке митинга.
Цитата:
Поскольку эта забава недоступна 90-95 % населения, я бы не стала преувеличивать ее значимость.
Вовсе не обязательно самому заходить и читать новости. У нас на первом месте тряпочный телефон. Один сказал одно, другой пересказал со своими добавлениями, третий добавил еще неточностей и "новость" распространилась с космической скоростью по Ингушетии. Иногда по республике ходят распечатки с особо интересными новостями и сплетнями.
Цитата:
Людям элементарно есть нечего и жить не на что. Плюс ненормальная атмосфера. Эта задавленность и есть основная причина инертности
От голода еще никто не умер. Бедно, но не смертельно.
А причина инертности в первую очередь от неверия в свои силы и недоверия к "лидерам". Появится общая цель и настоящий лидер - мы перевернем горы.