-
Тест на знание русского языка.
В ЖЖ у одного френда увидел сцылу на тест по русскому языку, состоящий из 8 вопросов из ЕГЭ. Я правильно ответил на 7 вопросов из 8, да и восьмой знал, просто подвела моя привычка читать через строку))) Пробуйте свои силы:
http://www.rb.ru/poll/7/
-
Ответ: Тест на знание русского языка.
Не забывайте отписываться о своем результате:)
-
У меня 5 из 8))))думал знаю лучше))))
-
А я ни за что не напишу!!!!)))) Я как-то не сомневалась, что будет 8 из 8))). Все, перечитываю учебник Розенталя)))
-
Цитата:
Сообщение от
Я_!
А я ни за что не напишу!!!!)))) Я как-то не сомневалась, что будет 8 из 8))). Все, перечитываю учебник Розенталя)))
Думаю, что нет смысл читать учебник грамматики)))) имхо,все равно невозможно выучить то, что за 10 лет не смогла вдолбить в голову советская система образования))
-
Результаты тестирования:)
Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 21%.*
http://www.rb.ru/poll/7/img/4.gif
-
в самом начале был вопрос какая оценка у вас была в школе, я ответил 4 и получил тоже 4)) от этого не зависела сложность вопросов?
-
Цитата:
Сообщение от
SCSI
Думаю, что нет смысл читать учебник грамматики)))) имхо,все равно невозможно выучить то, что за 10 лет не смогла вдолбить в голову советская система образования))
Ну, у меня настрой более оптимистичный))). И не "выучить" вовсе, а освежить)).
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
в самом начале был вопрос какая оценка у вас была в школе, я ответил 4 и получил тоже 4)) от этого не зависела сложность вопросов?
не не зависит) все вопросы одинаковы, я потом повторно проверял специально)
-
Цитата:
Сообщение от
Я_!
Зря ты, кажется, Розенталя упомянула. Теперь мы догадываемся о твоем результате))))
-
Цитата:
Сообщение от
Я_!
Ну, у меня настрой более оптимистичный))). И не "выучить" вовсе, а освежить)).
Лучше английский учи;) А если уже владеешь, то другой европейский язык.
-
Цитата:
Сообщение от
SCSI
Зря ты, кажется, Розенталя упомянула. Теперь мы догадываемся о твоем результате))))
4 у неё:p
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Лучше английский учи;) А если уже владеешь, то другой европейский язык.
Владею, учу;) ))))
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
4 у неё:p
хехе))
-
Спасибо за ссылку,Скайзи ! :)Очень интересно ! Я тоже ответила на 7 из 8-и вопросов,а "погорела " на самом простом ,которому даже не придала значения - на суффиксе "чик". Выбрала слово "шкафчик"... Как говорится, и на старуху находит проруха.:p
-
-
Цитата:
Сообщение от
Sofiko
Спасибо за ссылку,Скайзи ! :)Очень интересно ! Я тоже ответила на 7 из 8-и вопросов,а "погорела " на самом простом ,которому даже не придала значения - на суффиксе "чик". Выбрала слово "шкафчик"... Как говорится, и на старуху находит проруха.:p
Будь он неладен, этот шкафчик)))
-
Цитата:
Сообщение от
Я_!
Это как вы угадали??)))
сделал умозаключение на основании ответа Сергея Ингушевича))) неужели я ошибся?)))
-
нет, я все же не скажу))) и у меня шкафчик)) И вопрос - а что такое Скайзи? Я сначала прочитала как Скси))
-
Цитата:
Сообщение от
Я_!
нет, я все же не скажу))) и у меня шкафчик)) И вопрос - а что такое Скайзи?
Вот что обо мне говорит википедия: SCSI (англ. Small Computer Systems Interface, произносится скази) — интерфейс, разработанный для объединения на одной шине различных по своему назначению устройств, таких как жёсткие диски, накопители на магнитооптических дисках, приводы CD, DVD, стримеры, сканеры, принтеры и т. д. Ник мною взят от балды, из-за моей профессиональной принадлежности к IT-сфере)))
А вот "мой" логотип
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...i_logo.svg.png
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
SCSI
Вот что обо мне говорит википедия:
SCSI (англ. Small Computer Systems Interface, произносится скази) — интерфейс, разработанный для объединения на одной шине различных по своему назначению устройств, таких как жёсткие диски, накопители на магнитооптических дисках, приводы CD, DVD, стримеры, сканеры, принтеры и т. д. Ник мною взят от балды, из-за моей профессиональной принадлежности к IT-сфере)))
А вот "мой" логотип
))) Как хорошо, что я на этом форуме.. никак мысль не подберу)) .. в общем, много чего не знаю еще, но..))
-
Цитата:
Сообщение от
Муххамад
Я крут
Неужели все 8?))
-
Странный этот тест...Только что ответил на вопросы мой супруг,который делает в русском языке такие ошибки,которые даже невозможно сделать.Самое интересное,что он даже в кроссворде всё угадывает правильно ,но с ошибками, ( в основном,это гласные "а" и "о") ,которые в перекресте с другим словом ,тоже совпадают с другой ошибкой.Невероятно,но результат бывает правильный,хоть и с ошибками. Вот и сейчас,он ответил тоже на 7 из 8-и вопросов . "Попался" тоже на суффиксе .Выбрал слово "пончик". А ,на мой вопрос,почему ты выбрал именно слово "пончик",ответил :"Потому,что я их очень люблю!":p Потом добавил,что правильней было бы ,вообще-то,выбрать "огурчик",но,огурчик без водочки - это кощунство ! И вообще,сейчас марх : лучше не вспоминать про огурчики,а то с утра захочется рассольчику .;):D
П.С. И передаёт всем "галгайкомовцам"пламенны й С/моаршал!
-
Цитата:
Сообщение от
Sofiko
Баркал) Хехе, я сам сегодня вечером объелся соленых огурчиков, и теперь сижу чай поглощаю большими порциями, чтоб завтра сушняка не было)
-
Цитата:
Сообщение от
SCSI
Баркал) Хехе, я сам сегодня вечером объелся соленых огурчиков, и теперь сижу чай поглощаю большими порциями, чтоб завтра сушняка не было)
Зелёный чай хорошо утоляет жажду!:)
-
Цитата:
Сообщение от
Sofiko
салмоаршал халд!:p
-
Учитывая что у меня в средней школе самым высоким баллом по русскому языку был 2, а стандарт - кол, и результат соответствующий.В итоге:
Цитата:
Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 12%.*
*Подробнее о проведенном ВЦИОМом опросе, и о том, как это же задание выполнили
другие россияне, читайте в материале на RB.ru.
Этот Розенталь? )))))) Нерусский человек, - намутил.
-
Но этот тест повеселей http://www.rb.ru/poll/6/
Цитата:
Ваши шансы стать очень богатым - 88 из 100!
У вас ооооочень высокие шансы стать богатым! Но для этого вам придется в совершенстве овладеть интриганством, стать мастером сплетни, доноса и подставы. Поддерживайте тесные отношения со своим небедным родственником, войдите в доверие, выполняйте его желания, аккуратно отодвиньте других конкурентов-родственников. И, скорее всего, он не останется глух к вашим денежным потребностям сейчас. А также не забудет написать пару строк о вас в своём завещании...
Правда требования для этого невыполнимые для меня.)))))
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Этот Розенталь? )))))) Нерусский человек, - намутил.
Доктор Борменталь))))))))))))
-
Вообще, у меня, я заметил, чувство языка. Русский я знаю, причем без знания правил, получше любого этнического русского. Если бы еще так же было с родным языком. :( А как это дело обстоит у ингушей?
-
Цитата:
Сообщение от
SCSI
Вот что обо мне говорит википедия:
SCSI (англ. Small Computer Systems Interface, произносится скази) — интерфейс, разработанный для объединения на одной шине различных по своему назначению устройств, таких как жёсткие диски, накопители на магнитооптических дисках, приводы CD, DVD, стримеры, сканеры, принтеры и т. д. Ник мною взят от балды, из-за моей профессиональной принадлежности к IT-сфере)))
А вот "мой" логотип
А скази вообще сейчас где используется? :)
-
Цитата:
Сообщение от
SCSI
В ЖЖ у одного френда увидел сцылу на тест по русскому языку, состоящий из 8 вопросов из ЕГЭ. Я правильно ответил на 7 вопросов из 8, да и восьмой знал, просто подвела моя привычка читать через строку))) Пробуйте свои силы:
http://www.rb.ru/poll/7/
Э, позор мне! Правильно ответил на 5 из 8. А еще хвалился! Позор!!! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Э, позор мне! Правильно ответил на 5 из 8. А еще хвалился! Позор!!! :)
Главное не грамматика, а отсутствие кавказского акцента.Очень актуально полагаю в центральных руссконаселенных губерниях.:D
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Главное не грамматика, а отсутствие кавказского акцента.Очень актуально полагаю в центральных руссконаселенных губерниях.:D
Плевал я, ДТ, на сей факт. :)
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
SCSI
Не забывайте отписываться о своем результате:)
Результаты тестирования
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
P.S. С выводами не согласен...Просто много читаю)))
-
Цитата:
Сообщение от
Я_!
Я !)) тебе говорил что у тебя хорошие качества *бойца*?:D
-
П.С. И передаёт всем "галгайкомовцам"пламенны й С/моаршал![/QUOTE]
xе xе)) "галгайкомовец"... Передай от рядового галгайкомовца огненный Салам Моршал старшему по званию галгайкомовцу))
-
Цитата:
Сообщение от
Ovod
P.S. С выводами не согласен...Просто много читаю)))
Овод ,поздравляю с блестящим результатом !:) Отчасти с вами согласна :знание русского не всегда связано с лингв.образованием.Я,напри ер,часто замечала,что многие таксисты тоже бывают начитанны.Наверное,из-за частых ожиданий клиентов в машине убивают время чтением... Заодно,и психологами становятся неплохими.;)
П.С. За с/моаршал всем баркал!:)