Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Немного из истории....

Уважаемый форумчанин

Немного из истории....

Я как то постила тут информацию об итальянских трулли, которые были построены в одном единственном месте - в южной Италии, регион Апулия (Puglia), город Альберобелло. Это такие, почти сказочные домики, которые впервые появились по одной из версий в 1635 году. Особенность их в том, что первоначально трулло возводились методом "сухой кладки". Причиной этому было то, что местный правитель, граф Аквавива д'Арагона, не желая платить налог на недвижимость, приказал возводить постройки без раствора. В случае королевской инспекции такие строения представлялись, как временные, которые легко могли быть разрушенными. С помощью трех лошадей, направленных в разные стороны, извлекали камень в основании крыши, на котором держался весь дом, и вместо строения оказывалась груда камней. После того как королевская инспекция удалялась, трулли также достаточно легко восстанавливались. Позже, в 18 веке, когда город Альберобелло получил статус королевского города, трулли стали возводится с применением раствора.
    Когда я рассматривала эти домики, мне показалось, что по структуре и по внешнему виду кладки- они напомают тот же принцип что и строительство наших башен. Особенно можно увидеть сходство не с самими башнями, а даже скорее со ингушскими склепами. (рис.1, рис.2) Все что фиолетовое -это носителт фамилии "Ингушио".
    Глядя на это сходство (лично для меня), я стала искать ингушей в Апулии)) на итальянском (спасибо гуглу), и мне "вывалились" две карты (Рис.3)
    Обратите внимание- "справа по борту"- Турция.
    Национальность "ингуш" по итальянски пишется так: "Ingusci". Как видно по карте- все люди, носящие эту фамилию-выходцы из этого региона. Это не итальянская фамилия и никогда и нигде, кроме этого региона не значилась по всей остальной Италии, также как и эти постройки трулли. Первоначально фамилия писалась как "Ingusci". Но как сказала мне девушка по имени Лоредана, с которой я списалась в фейсбуке, буква "О" на конце была добавлена впоследствии. Также я пообщалась с молодым человеком, неким общественным деятелем- у которого фамилия осталась без изменений- "Ingusci". А в фейсбуке, в личной информации о себе- он поставил ссылку на на википедию-где рассказывается об Ингушской Республике). Эти двое людей- знают что они не "совсем" итальянцы и по их предположениям- их предки были, как они сказали: "Из России". Для них Кавказ-тоже Россия.
    Кроме этого, я изучила генеалогическое древо двух выходцев из этого региона (Roberto Vetere и "Vita" Paolo Inguscio) и получается что первое упоминание фамилии относится примерно 15-16 веку. (1635-1675 годы), если верить этому древу. (Кстати- первые серьезные походы россов на Кавказ, Дагестан, начинаются примерно в 1604 году, при Борисе Годунове.)
    Что касается генетики: 23% носителей J2 в Италии проживают или являются выходцами из того же региона Апулия (Puglia), это самый высокий процент после Сицилии (там 26%) (Рис.4)
    Какие отсюда следуют выводы? Мне кажется, что примерно в 15-16 веке, некие ингуши мигрировали с Кавказа через Турцию в этот регион. Примерно к этому периоду относятся эти постройки-трулли. И строили их люди с фамилией "Ингуш".
    Мы были всегда убеждены, что название "Ингуши" нам было присвоено русскими. Крупнов утверждал именно это. Но получается, что оно существовало намного раньше- если конечно это не фонетическое совпадение. Вот посмотрите ролик с 35-по 37 секунду- ведущая произносит фамилию музыканта. Очень четко звучит слово ингуш.
    Что Вы об этом думаете?)
    В любом случае- я бы предложила нашим историкам занятся этим исследованием более серьезно. Можно сделать генетический анализ апулийцев некоторых) -он помог бы в этом разобраться -может что-то и обнаружится.
    А трулли, кстати, признаны мировым наследием инаходятся под охраной ЮНЕСКО, в отличии от наших разрушающихся башен.

Уважаемый форумчанин
    Как картинки постить? Что то у меня не получилось К теме..
    .

Уважаемый форумчанин
    Так напрягает..что надо сначала картинки на ресурс сбросить , а не с компа..

.

Осваиваюсь
    )))

Осваиваюсь
    ЕБора перегрелась на солнце

ГIалгIайче Аватар для SCSI
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    Как картинки постить? Что то у меня не получилось К теме..
    .
    Вставить изображение - по ссылке не получается?
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

трулли трулли труля-ля)))
    Инфанта, открою Вам большуущий секрет, эта темка дааавно известна ингушскому ученому Аксагову, да и хорошо известна в мире как минимум Европе.
    Честно говоря, данная тема в гораааздо большей мере интересней полезней для установления неизвестных страниц истории Италии, а для ингушской истории как одна из миллионной доли процента. Почему? Да потому што в инг. истории известно тем в миллионы раз более значимых, хотя конечно и эта тема тоже не мешает. Реальность ишт й.
    Трулли, это сегодня элемент турбизнеса Италии, и потом ист. научн. интерес.
    Для того чтобы изучать серьезно исследовать, должен быть серьезный спец по древней архитектуре и нашей башенной архитектуре в первую очередь, а таковым является ровно один Аксагов нуу и из окружения могут что-то знать.
    Потому, Вам или Вашим знакомым итальянцам -"ингуши" полезно прочитать работы Аксагова их сейчас читают, если конечно он эту темку опубликовал, во мнооогих странах мира, потому как непререкаемый авторитет в этих секретах тайнах истор. архитектур. темах, а ещче можете связаться с ихними хакимами-итальянио мэрами кураторами туризма ученые и тп, это им больше нужно чем ингушам и это более результативно, а у наших ....промолчу, на ингсайтах пишут ...полный кегар в науке.

Уважаемый форумчанин
    Не предполагала что так сильно расстрою Вас) нервничать не надо. И тема эта никем никогда не публиковалась и не могла быть опубликована-не надо придумывать. Или предъявите публикацию, любезный. Даже если Вы и есть тот самый Аксагов или его помощник. То что у нас нет порядка в науке- я в курсе. Итальянцам эта тема не нужна. Она нужна ингушам- и Вы это прекрасно знаете. Я не пойму Вашей радости по поводу того что один единственный Аксагов все знает и все ведает)). Чему радоваться? Что есть -- цель? Возвеличивать Аксагова-Ученика- или искать свои истоки с наибольшей пользой и эффективностью для народа? Ма Дал халкд1я нах да тхо.. Хири вейг1 белаж ба.
    Последний раз редактировалось Инфанта; 03.12.2014 в 06:09.

Уважаемый форумчанин

Уважаемый форумчанин

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя