Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Грузия может стать спасением для ингушей

Комбинированный просмотр

Активный форумчанин

Грузия может стать спасением для ингушей

Стал активно рассматриваться вопрос о переселении ингушей в Грузию, которые видят в этом спасение от произвола на своей родине. Представитель организации «Ингушетия – наш дом» Мехмед Мербаков заявляет, что если Грузия не проявит добрую волю и воздержится принимать ингушей, то она потеряет свою историческую роль на Кавказе.

Мербаков отмечает, что переселение в Грузию станет для многих ингушей возможностью избавиться от невыносимой жизни в Ингушетии, где параллельно с ежедневными убийствами и похищениями людей федеральные власти готовят новую конфронтацию. В частности, планируется объединение Ингушетии с Чечней с восстановлением статуса Чечено-ингушской республики, президентом которой будет нынешний чеченский президент Рамзан Кадыров.

Это вызовет возмущение ингушского населения, - отмечает Мехмед Мербаков, - Есть реальная опасность того, что определенные силы спровоцируют на этой почве противостояние между чеченцами и ингушами.

http://rus.expertclub.ge/portal/cnid...6/default.aspx
    Свет идёт с Востока

Старожил форума

Ответ: Грузия может стать спасением для ингушей

Провокация, одним словом.
    Разводят нааааас жутко. Не поддаться бы.

Постоялец

Что весь этот сыр-бор только из за того чтобы ингушей притянуть в Чечню?
    ps Почему вы так чеченцев боитесь, как мотылек огня. Как будто они вас сожрут, уничтожат, переплавят, аннулируют? Как ни посмотришь на разговоры об объединении ваших республик, так среди ингушей чуть ли не паника начинается. Это для меня очень странно. Это все равно что дигорцы бы в панике были от иронцев))) Или балкарцы от карачаевцев, или черкесы от кабардинцев))) Но напротив, все перечисленные спят и видят как бы объединится друг с другом. А вы типа самые уникальные что ли? Особо сотканные?

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    Что весь этот сыр-бор только из за того чтобы ингушей притянуть в Чечню?
    ps Почему вы так чеченцев боитесь, как мотылек огня. Как будто они вас сожрут, уничтожат, переплавят, аннулируют? Как ни посмотришь на разговоры об объединении ваших республик, так среди ингушей чуть ли не паника начинается. Это для меня очень странно. Это все равно что дигорцы бы в панике были от иронцев))) Или балкарцы от карачаевцев, или черкесы от кабардинцев))) Но напротив, все перечисленные спят и видят как бы объединится друг с другом. А вы типа самые уникальные что ли? Особо сотканные?
    Всё ты прекрасно понимаешь. Мы хотим решить свои вопросы, а вы свои. Вам выгодно, чтобы нас присоединили, вот и всё.
    Я тебе свой вопрос задам, ответь, если есть чем:
    Как ты смотришь на то, чтобы Ингушетию объединить с Осетией, а ещё лучше Чечено-Ингушетию с Осетией и назвать Горской республикой?
    Свет идёт с Востока

Ветеран

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Всё ты прекрасно понимаешь. Мы хотим решить свои вопросы, а вы свои. Вам выгодно, чтобы нас присоединили, вот и всё.
    Я тебе свой вопрос задам, ответь, если есть чем:
    Как ты смотришь на то, чтобы Ингушетию объединить с Осетией, а ещё лучше Чечено-Ингушетию с Осетией и назвать Горской республикой?
    А я бы не прочь, со столицей в Буру))
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Захожу иногда

Господин Мербаков большой шутник однако К сожалению на Кавказе с провокациями никаких проблем ни у кого не было и долго еще не будет

ГIалгIайче Аватар для SCSI

Где пишут Мербаков, где Мербакиев. Суть одна - несуществующий персонаж.Убедиться в этом может каждый, открыв поисковик. Что Мербаков, что Мербакиев засветились в инете только в связи с "организацией «Ингушетия – наш дом» ". Публичные люди не могут жить в тени от индекса поисковика. Вывод - Мербаков это второй сапог в паре с Тедеевым Черменом, причем мифический.
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Можно просто нейтральное имя и столицу в Магасе...самый древний город будет на СК.А лучше весь СК объеденить и столицу в Дербенте - тот еще древней ...))
    Contra factum non est argumentum

Постоялец

Вам выгодно, чтобы нас присоединили, вот и всё.
    Чушь. ЧТо нам за дело?Ингуша хоть на марс отправь он все равно за пригородный думать будет. Это Рамзану надо. Ингушетия для него это Малая Чечня.

Если все проблемы отбросить то конечно идея выгодная, в первую очередь экономически. Хотя Чечню я бы вычеркнул из этого списка. Но я все таки думаю что это утопия. Чечню и Ингушетию скорее с Дагестаном объединят, чем с Осетией. Хотя больше чем уверен что чеченцам нужна только Ингушетия. Власти в Чечне давно об этом говорят. А Осетию вообще лучше ни с кем не объединять, даже с самыми близкими нам по культуре и происхождению народами - карачаевцами и балкарцами.

Можно просто нейтральное имя и столицу в Магасе...самый древний город будет на СК.А лучше весь СК объеденить и столицу в Дербенте - тот еще древней ...))
    С Магасом вы немного промахнулись. Как я слышал, древний Магас это скорее Алхан-Калинское городище, это в Чечне кажись))) Ну ничего, название то у него все равно вайнахское)
    Если начнутся разговоры об объединении СК, то поверь, балкарцы будут хотеть объединиться с карачаевцами в один субъект без черкесов, абазин и кабардинцев. А черкесы, абазины и кабардины в свою очередь будут хотеть объединиться в один субъект, без карачаевцев и балкарцев. Они оказывается меж собой срутся дай Бог как еще.. )))

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    А я бы не прочь, со столицей в Буру))
    Нет лучше в Алагире или Джаве

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    нет в Магасе никак нельзя, во Владикавказе уже делали и что из этого вышло?

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    Чушь. ЧТо нам за дело?Ингуша хоть на марс отправь он все равно за пригородный думать будет. Это Рамзану надо. Ингушетия для него это Малая Чечня.
    Вы в случае объединения получаете возможность кивать на Наурский, Шелковской районы, а у них в этом случае теоретическая возможность претендовать на часть Сунженского района. В общем вас объединяет одно- хотите и рыбку скушать и на санках прокатиться.
    Если все проблемы отбросить то конечно идея выгодная, в первую очередь экономически.
    Как-то на форумах в РСО поднималась эта тема, но была принята в штуки.
    Основной лейтмотив: мы с вами объединимся, а вы нас выживете потом.
    Свет идёт с Востока

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права