если снять хотя бы 1 большой фильм про Кавказ (а Идеальным было бы экранизировать Из тьмы веков Идриса Базоркина) то у кавказцев проснётся (или еще больше проснётся) национальное самосознание, молодые парни и девушки перестали бы хотеть быть похожими на арабов и прочих. Я думаю это невыгодно никому, только самим кавказцам. А кавказцы в одиночку вряд ли смогут снять такой фильм, хотя у нас есть и миллиардеры (ингуши Гуцериев, Полонкоев, лезгин Керимов и др) и очень хорошие национальные театры (например ингушский Современник - отличный молодой театр!) я кстати был на спектакле Из тьмы веков, который ставил Современник - впечатление суперское, подбор актёров, игра, главный режиссер - все на уровне
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии
Contra factum non est argumentum
А мне кажется "Хаджи-Мурат" был бы хорошей кавказской пропагандой,если конечно талантливо снять,там ведь много национальностей описывается и достойно,к тому же классика.Данелия говорил,что его мечта снять "Хаджи-Мурата" думаю у него лучше бы получилось чем у Михалкова ,сам кавказец натура знакома,да и не такой уж дорогой должен быть фильм.По идеи его надо бы снять 4 х часовым 2 серии.
Вопрос конечно в деньгах, но фильм может принести немало прибыли для умного бизнесмена, а настоящих бизнесменов в России нет, все пользовались развалом СССР и многие мультимиллионеры разбогатели "попав в струю", а немногие максимум, только купи продай.
Им интересней свои автомобили демонстративно шампанским мыть, чем те же деньги потратить на благо себе (фильм принесёт деньги) и обществу...
Этот фильм снимут, но желательно, что бы наши, т.к. в другом случае это будет совсем не то.
Сценарий начальный так меняют, что от первых идей не остается почти ничего, как суп без соли.
Я знал, что тебе понравится. Этот фильм не может не понравиться.А по теме - да, американские режиссеры большие мастера делать упор на чувства))) Интересно, сколько человек вышло из зала заплаканные? Я обратил внимание, что чуть-ли не у каждой второй девушки, выходившей из зала, были заплаканные глаза
![]()
Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!
SCSI, смотрел?)) http://www.megashara.com/movies/1552..._part_one.html Че Гевара часть первая, снял С.Содерберг. Слишком романтизированный герой. Откуда у них оружие? Кто поставлял форму? Кто разрешил тренироваться в Мексике?
На наших бойков все партизаны похожи, т.е. наши на них, не удивлюсь если по одному сценарию все.
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)