Сообщение от
Ваш знакомый
Вероятно структура администрации ингушского правительства состоит из:
Глава - доверенное лицо председателя, а возможно имеет прямой доступ и к "Телу"
3-5 заместителей, курирующих министерства.
15-20 начальников отделов, занимающихся своим направлением, типа сх, молодежь, промышленность, кадровый, бухгалтерия, экономики, контрольные, аналитические, связи, юридический и т.д.
В каждом отделе по 3-5 человек. Вероятно в каждом есть зам., ведущий специалист, рядовые и "блатные" бездельники.
Примерную инструкцию должностных обязанностей можно скачать в интернете. Думаю это никого не интересует.
А реально -
Приходит бумага из вышестоящих органов или лиц. Наверняка есть отдел, который занимается перепиской. Бумага регистрируется и попадает на стол главы администрации. Он наверняка, рассмотрев ее решает, в зависимости от назначения, нести ее главе правительства или он сам ставит резолюцию, типа "к исполнению" и переадресовывает ее в соответствующий отдел. И так, по цепочке, бумага для исполнения попадает к начальнику отдела, который уже распределяет ее исполнителям - специалистам. Те, соответственно, если нужно собрать информацию, связываются с профильными министерствами или пересылают с сопроводительным письмом, а затем на основании полученной от министерства информации готовят, следят за сроками исполнения, теребят министерских и составляют нужный документ... Канцелярия... Реальной разницы в должностях главного, ведущего и простого специалиста нет, даже по зарплате. Думаю, что зарплата в районе 15 тыс. Думаю, что, как правило, главный специалист тот, кто имеет больший опыт работы.
Когда проводятся совещания, и по отделам распределяются задания, на них наверное приглашают и главных специалистов, иногда им дают высказать мнение., иногда даже к мнению прислушиваются.
Какие-то отделы готовят постановления и указы правительства. Какие-то, типа юридического, контролируют юридическую чистоту, и т.д.
Примерно так. Только честно, я сильно ошибаюсь.: