Из-за отсутствия времени (рук просто не хватат, деньги пересчитывать), отвечу поэтапно.
Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
Вероятно структура администрации ингушского правительства состоит из:
Глава - доверенное лицо председателя, а возможно имеет прямой доступ и к "Телу"
3-5 заместителей, курирующих министерства.
15-20 начальников отделов, занимающихся своим направлением, типа сх, молодежь, промышленность, кадровый, бухгалтерия, экономики, контрольные, аналитические, связи, юридический и т.д.
В каждом отделе по 3-5 человек. Вероятно в каждом есть зам., ведущий специалист, рядовые и "блатные" бездельники.
Примерную инструкцию должностных обязанностей можно скачать в интернете. Думаю это никого не интересует.
А реально -
Приходит бумага из вышестоящих органов или лиц. Наверняка есть отдел, который занимается перепиской. Бумага регистрируется и попадает на стол главы администрации. Он наверняка, рассмотрев ее решает, в зависимости от назначения, нести ее главе правительства или он сам ставит резолюцию, типа "к исполнению" и переадресовывает ее в соответствующий отдел. И так, по цепочке, бумага для исполнения попадает к начальнику отдела, который уже распределяет ее исполнителям - специалистам. Те, соответственно, если нужно собрать информацию, связываются с профильными министерствами или пересылают с сопроводительным письмом, а затем на основании полученной от министерства информации готовят, следят за сроками исполнения, теребят министерских и составляют нужный документ... Канцелярия... Реальной разницы в должностях главного, ведущего и простого специалиста нет, даже по зарплате. Думаю, что зарплата в районе 15 тыс. Думаю, что, как правило, главный специалист тот, кто имеет больший опыт работы.
Когда проводятся совещания, и по отделам распределяются задания, на них наверное приглашают и главных специалистов, иногда им дают высказать мнение., иногда даже к мнению прислушиваются.
Какие-то отделы готовят постановления и указы правительства. Какие-то, типа юридического, контролируют юридическую чистоту, и т.д.
Примерно так. Только честно, я сильно ошибаюсь.:
Если говорить о правительстве (не администрации главы, не следует путать) отделов не 15-20, а 10-12, некоторые отделы 1-2 человека. Самый большой отдел там социальный, 7 или 8 человек.
Глава - доверенное лицо председателя, а возможно имеет прямой доступ и к "Телу"
Тут непонятно, кто этот глава, я так понял, это соглядатай))), приставленный главой (президентом). Бред полнейший. В самой постановке уже заложен, по сути, базарный формат, некое клише, плод всенародного воображения. Представитель на форуме не даст соврать, впрочем, вы посчитаете это корпоративной солидарностью. Дальше идем. Пока все идет более-менее в соответствии с реальностью. Это рутинная работа и такая работа велась и будет вестись, при любом раскладе, даже если ты станешь президентом и наберешь свою команду, работа с бумагами не претерпит изменений. Это делопроизводство. Федеральные структуры заваливают правительство запросами, требованиями отчетности, цифр и всякой ерунды, часть из области чистейшей бюрократии, часть по делу, всего понемножку. Президент теребит поручениями, которые надо исполнять и докладывать в срок. Если учесть, что совещаний он проводит много, протоколов масса и поручений уйма.
Оценка 3 с минусом.